Проходные баллы 2007
Traumfee |
Отправлено: 1.8.2007, 18:21 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 28.11.2006
|
| Форум называется:"Поступаем в МАИ", и обсуждается здесь обучение в МАИ,а не в мтуси,поэтому глупо рассказывать про то как ты, будучи платником сдал сессию на 4-ки и 5-ки |
Мыслью поста все же было: "Платник - это не значит тупой", -а отнюдь не учеба на 5ки. Не надо сразу наезжать))
|
|
|
ЕвгеШка |
Отправлено: 2.8.2007, 11:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 13.7.2007
|
| lightseed, 26.7.2007, 19:15 Проходные баллы МАИ за 2007 г.
1 факультет 11/15 2 факультет 11/15 3 факультет 13/15 4 факультет 12/16 5 факультет 16/17 6 факультет 13/15 7 факультет 12/16 8 факультет 13/16 9 факультет 12/16 |
я могла бы по итогам олимпиад поступить и не париться вообще... мда... слов действительно нет. в следующем году вообще проходные до 10 баллов опустятся... детей не хватает... вот повезло же им...)
|
|
|
MАN |
Отправлено: 2.8.2007, 15:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2005
|
Учебу платников облегчает то, что их невозможно вышибить с кафедры. А насчет не тупых платников: почему они, раз такие умные, не набрали нужное количество баллов на бютжет?
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 2.8.2007, 16:18 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 9.6.2007
|
Недостаточно образованный - не -значит глупый
|
|
|
MАN |
Отправлено: 2.8.2007, 16:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Они не могут сдать экзамены на нормальные оценки - это значит, что в их голове нет необходимого минимума знаний. Эту ситуацию они решают баблом, но бабло мозгов не прибавит...
|
|
|
Xoxa999 |
Отправлено: 2.8.2007, 19:48 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 17.3.2005
|
| MАN, 2.8.2007, 16:33 Они не могут сдать экзамены на нормальные оценки - это значит, что в их голове нет необходимого минимума знаний. Эту ситуацию они решают баблом, но бабло мозгов не прибавит... |
знания совсем не то же самое что мозги. это так между прочим. и баблом они решают ситацию под названием "поступить в институт", а вовсе не "компенсацию мозгов".
|
|
|
MАN |
Отправлено: 3.8.2007, 1:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Вступительные экзамены - тот минимум, который ты должен знать для поступления в инст. если ты его не знаешь - учи, я так считаю.. Да, и еще, я думаю так: если ты учился наравне с теми, кто поступил на бютжет, значит это реально, и фигли ж ты тогда не поступил, если мозги есть?
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 3.8.2007, 2:13 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| MАN, 3.8.2007, 1:57 Да, и еще, я думаю так: если ты учился наравне с теми, кто поступил на бютжет, значит это реально, и фигли ж ты тогда не поступил, если мозги есть? |
А зачем заного поступать? Можно и дальше учиться, если процесс идёт... Я только из принципа перепоступал, желал сам - добился, возможно, если бы знал, что так будет - учился бы дальше. Хотя сейчас совсем не жалею о потере года. И, кстати, потере года на что? На работу? Всю оставшуюся жизнь итак придётся работать
|
|
|
MАN |
Отправлено: 3.8.2007, 14:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Затем, что может поумнеешь и сдашь необходимые минимумы. Я считаю, что взятки преподам на экзаменах начинаются как раз с таких вот поступлений за бабки )
|
|
|
Flip |
Отправлено: 3.8.2007, 19:08 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 15.7.2007
|
| MАN, 3.8.2007, 14:30 Я считаю, что взятки преподам на экзаменах начинаются как раз с таких вот поступлений за бабки ) |
Взятки были и до развала СССР, мы просто унаследовали эту систему от неё. А в СССР сколько платных мест было? Вообще, давай те разберёмся: 1) Взятки это система морально-нравственных интересов, поэтому какой балл человек набрал, не значит, что он будет или не будет давать взятки. Если хотите по подробней об этом, создавайте другую тему. 2) Экзамен длится несколько часов, а учиться надо 6 лет. Делать широко идущие планы на основе их не совсем корректно. Ведь человеку может попасться тот единственный билет, который его и завалит, а может попасться и наоборот. Тут велик фактор случайности. 3) Я отучился в колледже 4 года, в свое время я знал математику и физику достаточно хорошо, но через 4 года я все позабыл. Все что мне было не нужно я позабыл, например логарифмы, часть матана, часть вышки; а то, что мне нужно было у меня хорошо отложилось в голове: работа с матрицами, часть тригонометрии и так далее и тому подобное. А ещё я приобрёл кучу других знаний. Возможно я знаю материал лучше, чем часть студентов, которые перешли на 3 курс в МАИ по моей специальности, но так как я не могу перевестись сразу на 3 курс, то я должен поступать вместе со школьниками и сдавать то, что я забыл и что через несколько лет я опять забуду. Все же надо сказать, что у меня получилось вспомнить школьную программу и поступить на бесплатный, но я в своей группе я один такой, все остальные попали кто-куда на платное, хотя я был далеко не самый умный. А мои бывшие однокурсники, которые разбирались в моей специальности лучше меня, но которые не смогли выучить математику, физику и русский на необходимом уровне пролетели.
Вместо вывода: Бог сделал все людей разными, создание единой системы, которая бы на 100% верно определяла куда какому человеку поступать не существует. И системы вступительных экзаменов не самая лучшая, но вполне возможно, что самая справедливая в мире. Поэтому не надо делать выводы, что человек, который набрал не самый высокий проходной балл будет учиться плохо по определению.
|
|
|
MАN |
Отправлено: 4.8.2007, 11:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Дело в том, что задачки в МАИ легче некуда, а платники сакс... :P
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 4.8.2007, 16:57 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
MАN, твоё самодовольство от обучения на бюджетной основе неисчерпаемо :D
|
|
|
LaSStiK |
Отправлено: 4.8.2007, 18:10 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 15.5.2006
|
Доктор, я так понимаю ты из свеже поступивших. Не парься так сильно... После первой сессии сам все увидишь... Кто на что способен... Люди разные бывают... Я например первую сессию с лету сдал, а над второй парился, и все равно стипухо потерял...
Вступительные это одно, а вот сессия это уже другое... И если человек валится на вступительных, готовясь к ним чуть ли не за год, то как он собирается сдавать сессию, к которой готовятся примерно за неделю (да я тоже думал, что сяду учить заранее, не получатся. Перед сессией приколов много)
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 4.8.2007, 18:18 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Перед сессией главное как можно раньше заставить себя начать учиться и разбить материал на равные порции :)
LaSStiK, ты абсолютно прав :D
|
|
|
LaSStiK |
Отправлено: 4.8.2007, 20:14 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 15.5.2006
|
Я говорю, все мы тоже думали что все сделаем разложим, начнем учить за месяц... =))) Да не парься так, если в семестре не забивать на пары впринципе сдается все лекго...
|
|
|
ММииххааиилл |
Отправлено: 7.4.2008, 23:01 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я абитуриент
С нами с: 7.4.2008
|
ПОдскажите, пожалуйста, ожидаемые проходные баллы на 8 факультет(с общагой) в 2008, и что даёт мне 15 баллов набранные на олимпиаде в МАИ(физика, математика). ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 8.4.2008, 0:38 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Если количество мест не урежут, то думаю тебе хватит
|
|
|
flimp |
Отправлено: 10.4.2008, 21:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.8.2004
|
пистец блин, в году этак 2004 тебе бы с такими балами и желанием пройти на 8-ой фак сказали бы - гуляй мальчег, а теперь уже берут, ппц...
|
|
|
Eien |
Отправлено: 12.4.2008, 21:47 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 22.3.2005
|
| MАN, 2.8.2007, 14:28 А насчет не тупых платников: почему они, раз такие умные, не набрали нужное количество баллов на бютжет |
Дружок, сильно ты умен я смотрю, "тупых платников". Ситуации бывают в жизни разные, и кто-то мог просто напросто не успеть подготовиться ко вступительным. А идти в армию охота далеко не всем сразу после школы. Так что ты глубоко заблуждаешься на счет платников. Учиться им приходится на равне со всеми. И более того, замечу, платнику учиться без троек в течение болеее 2 семестров даже труднее. Институту выгоден каждый такой студент...
| MАN, 4.8.2007, 10:56 Дело в том, что задачки в МАИ легче некуда, а платники сакс... :P |
Умно...... Хотя задачки, согласен, проще простого...
| ЕвгеШка, 2.8.2007, 10:19
lightseed, 26.7.2007, 19:15 Проходные баллы МАИ за 2007 г.
1 факультет 11/15 2 факультет 11/15 3 факультет 13/15 4 факультет 12/16 5 факультет 16/17 6 факультет 13/15 7 факультет 12/16 8 факультет 13/16 9 факультет 12/16 |
Полный........................... В 2002 году на такие баллы и без общаги почти никда не брали... А дальше детей еще меньше будет...
Жестко.
|
|
|
BW_Muscat |
Отправлено: 14.4.2008, 0:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.8.2006
|
| Eien, 12.4.2008, 20:47 Дружок, сильно ты умен я смотрю, "тупых платников". Ситуации бывают в жизни разные, и кто-то мог просто напросто не успеть подготовиться ко вступительным. А идти в армию охота далеко не всем сразу после школы. Так что ты глубоко заблуждаешься на счет платников. Учиться им приходится на равне со всеми. И более того, замечу, платнику учиться без троек в течение болеее 2 семестров даже труднее. Институту выгоден каждый такой студент... |
В нашей группе уже отчисленно 4 платника. Остался один. Учится далеко не на пятерки.
Из бюджетных ушла одна девушка, и то просто сама перестала ходить.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|