Женская жестокость в отношениях, месть
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 27.8.2007, 15:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 6.10.2006
|
2. Сокрытие улик. Если насильник знает, что за убийство ПОСЛЕ изнасилование получит срок это одно. А если уверен, что казнят и за убийство после изнасиловани, и просто за изнасилование, то предпочтет убить жертву, что бы не сдала. Тоже с похищением людей и некоторыми другими преступлениями.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 27.8.2007, 15:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
возможно моя позиция жестока, но приведенный тобой пример для меня веским не является. для себя более милосердным считаю меня по ошибке убить, чем посадить (но будем считать, что это мое извращенное восприятие жизни) Паша, а какое соотношение невинно осужденных к виновным? почему человек считает для себя возможным отобрать у другого жизнь (а кто-то это делает неоднократно) и не отдавать взамен свою?может тогда восстановим концлагеря?пусть отрабатывает потом и кровью - у нас вон дорог в стране нет. Так лучше?
|
|
|
Ray |
Отправлено: 27.8.2007, 16:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| ПашаАБАКАН, 27.8.2007, 15:49 1. Судебные ошибки или умышленая "прописка" в места не столь отдаленные. |
ну, как вариант решения вопроса предлагаю узаконить приведение приговора о смертной казни к исполнению по истечению 5 лет по его вынесению. Думаю ,за пять лет можно выяснить реальные обстоятельства дела.
| ПашаАБАКАН, 27.8.2007, 15:49 Вспомните сколько людей расстреляли по ошибке, пока настоящего Чикатило не поймали. |
вспомните, сколько людей невинно попало под машину или же невинно погибло от тогоже или другого чикатило. Судьба такой.
| ПашаАБАКАН, 27.8.2007, 15:54 2. Сокрытие улик. Если насильник знает, что за убийство ПОСЛЕ изнасилование получит срок это одно. А если уверен, что казнят и за убийство после изнасиловани, и просто за изнасилование, то предпочтет убить жертву, что бы не сдала. Тоже с похищением людей и некоторыми другими приступлениями. |
ну мя же не говорим о том, чтобы всех подряд ставить к стенке :) мы говорим о злостных преступниках :) злостных! жестоких! изощренных в своих преступлениях! рецидивистах!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 27.8.2007, 16:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| SMS, 27.8.2007, 15:59 возможно моя позиция жестока, но приведенный тобой пример для меня веским не является. для себя более милосердным считаю меня по ошибке убить, чем посадить |
А вот спорим на шоколадку, что как только ты (тьпфу, тьпфу, тьпфу) окажешься в подобной ситуации, ты предпочьтёшь тюрьму, особенно если это будет срок лет 10, по истечении которого ты выйдешь оттуда молодой и привлекательной и сможешь ещё наладить свою жизнь?
|
|
|
SMS |
Отправлено: 27.8.2007, 16:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 27.8.2007, 16:20 А вот спорим на шоколадку, что как только ты (тьпфу, тьпфу, тьпфу) окажешься в подобной ситуации, ты предпочьтёшь тюрьму, особенно если это будет срок лет 10, по истечении которого ты выйдешь оттуда молодой и привлекательной и сможешь ещё наладить свою жизнь? |
тьфутьфу Чандр, но нет:) я натура ранимая и восприимчивая, я выйду оттуда душевной калекой и никогда не стану полноценным членом общества, я буду ненавидеть это общество, которое безвинно меня туда упрятало, и срок, мне приписанный когда-то ни за что, верну. Меня лучше убить сразу :) Но лучше не перекладывать эту тему на личности. К тому же Чандр, 10ть лет за серийные убийства??О_о, я отстала от жизни?или теперь маньякам дают 10 лет?
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 28.8.2007, 0:32 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
По мне, так если человека который совершал всякие там престулпения (того же маньяка) поймали, и есть доказательства что это действительно он... То лучше его отдать на растерзание родственников жертв... так будет правильнее и ещё жестче чем простое убийство. =)
|
|
|
Se la Vi |
Отправлено: 28.8.2007, 1:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 28.10.2006
|
| ПашаАБАКАН, 27.8.2007, 14:05 Se La Vi где это происходит |
пражская
|
|
|
SMS |
Отправлено: 28.8.2007, 10:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ПашаАБАКАН, 27.8.2007, 15:56 2. Сокрытие улик. Если насильник знает, что за убийство ПОСЛЕ изнасилование получит срок это одно. А если уверен, что казнят и за убийство после изнасиловани, и просто за изнасилование, то предпочтет убить жертву, что бы не сдала. Тоже с похищением людей и некоторыми другими преступлениями. |
а я предлагала смертную казнь за похищение людей? за это тоже IMHO можно ввести такую санкцию, но в зависимости от того как с этими людьми обращались и погиб ли кто-нибудь. причем тут твои примеры, если речь идет о серийных убийствах/изнасилованиях?
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 28.8.2007, 16:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| SMS, 27.8.2007, 15:59 возможно моя позиция жестока, но приведенный тобой пример для меня веским не является. |
А для меня он кстати тоже не веский. Может я тоже жестокий?
| SMS, 27.8.2007, 15:59 для себя более милосердным считаю меня по ошибке убить, чем посадить (но будем считать, что это мое извращенное восприятие жизни) |
А я как-нибудь "переживу" тот факт, что самолет, захваченый террористами, в котором я буду лететь, собьют истребители. По приказу российских властей, чтобы избежать подобного 9 сентября 2001 года. Но если в том же самолете, будут близкие мне люди, то я буду против сбития.
| SMS, 27.8.2007, 15:59 Паша, а какое соотношение невинно осужденных к виновным? |
Я не статистик. Но к сожалению это соотношение ЕСТЬ.
| SMS, 27.8.2007, 15:59 почему ЧЕЛОВЕК считает для себя возможным отобрать у другого жизнь (а кто-то это делает неоднократно) и не отдавать взамен свою? может тогда восстановим концлагеря?пусть отрабатывает потом и кровью - у нас вон дорог в стране нет. Так лучше? |
Ты считаешь этих биологических объектов ЛЮДЬМИ? Не лучше. Гуманисты, увы, не позволят.
| Ray, 27.8.2007, 16:03 ну, как вариант решения вопроса предлагаю узаконить приведение приговора о смертной казни к исполнению по истечению 5 лет по его вынесению. Думаю ,за пять лет можно выяснить реальные обстоятельства дела. |
Хорошая мысль. Даже применяется в некоторых странах.
| Ray, 27.8.2007, 16:03 Судьба такой. |
Слишком многое можно под эту фразу подвести. Пуля, как известно дура. Сейчас я вот захочу проверить из окна 5 этажа, у кого на улице сегодня судьба плохая и усе... А ведь не оправдание!
| Ray, 27.8.2007, 16:03 мы говорим о злостных преступниках :) злостных! жестоких! изощренных в своих преступлениях! рецидивистах! |
Групповое изнасилование, насильник-рецидивист. Что, не особо тяжкие?
| Semenych, 28.8.2007, 0:32 То лучше его отдать на растерзание родственников жертв... так будет правильнее и ещё жестче чем простое убийство. =) |
Насилие порождает насилие. Лучше доверить смертную казнь самым непридирчивым исполнителям - диким животным. Чтобы у людей-палачей мозги не съезжали.
| Se la Vi, 28.8.2007, 1:52 пражская |
А, знаю.
| SMS, 28.8.2007, 10:03 а я предлагала смертную казнь за похищение людей? |
Нет, но я так понял, что если и вводить смертную казнь, то не за конкретные преступления, а за тяжесть преступлений.
| SMS, 28.8.2007, 10:03 причем тут твои примеры, если речь идет о серийных убийствах/изнасилованиях? |
При том, что насильник может быть и серийным. Хорошо, изменю условия. Не 1 изнасилование / 1 изнасилование и убийство, а 5 изнасилований / 5 изнасилований и убийств. Так лучше?:) Просто не 5 раз изнасилует, а 5 раз изнасилует И убьет.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 28.8.2007, 17:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ПашаАБАКАН, 28.8.2007, 16:02 Я не статистик. Но к сожалению это соотношение ЕСТЬ. |
тут соглашусь с Ray.
| ПашаАБАКАН, 28.8.2007, 16:02 Нет, но я так понял, что если и вводить смертную казнь, то не за конкретные преступления, а за тяжесть преступлений. |
именно, если при завхвате заложников, над ними издевались и кто-нибудь погиб - смертная казнь.
| ПашаАБАКАН, 28.8.2007, 16:02 Просто не 5 раз изнасилует, а 5 раз изнасилует И убьет. |
серийные насильника - больные на голову люди, и смысла их лечить лично я не вижу, и содержать тоже. А убить на самом деле не каждый может.
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 28.8.2007, 19:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Да ладно?
|
|
|
SMS |
Отправлено: 28.8.2007, 19:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ответ поражает.
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 28.8.2007, 19:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Тебя что-то шокирует?
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 29.8.2007, 0:33 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
| DeadMaroz, 26.8.2007, 13:47 ЭЛЬДИБРА, Ray, а вот скажите, как вы видите применение кастрации в качестве наказания? Грубо говоря, чувак совершил 5 изнасилований. Чо с ним делать - посадить на 10 лет, кастрировать и отпустить или отрезать одно яйцо и посадить на 5 лет? |
хм... странно, я наблюдаю, как несколько дней все вокруг меня общаются на эту тему... Кто-то рядом находящийся начинает шутить про изнасилования... кто-то разговаривает на эту тему... хм...
вопщем, если честно говорить, то как девочке, девушке и женщине, пережившей некоторое количество неприятных жизненных опытов, такие падонки, твари и падлы, просто ненавистны настолько, что хочется просто переломать все кости и выкинуть с 5 этажа на ветку дерева какого-нить, чтобы умирали медленной смертью под палящим солнцем или проливным дождём...
но... как человек, который знает и другую сторону этих происхождений... и почему так случается с людьми... и что друг к другу притягивает их... то уже не могу судить его или их, или кого-то ещё... и знаю, что не кастрация, не убийство, не тюрьма, не является правильным ответом... ;)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 29.8.2007, 0:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| ЛевЧандр, 27.8.2007, 16:20 особенно если это будет срок лет 10, по истечении которого ты выйдешь оттуда молодой и привлекательной и сможешь ещё наладить свою жизнь? |
через 10 лет из тюрьмы молодая и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ???!!! А где у нас такие тюрьмы-салоны-красоты?
| Semenych, 28.8.2007, 0:32 То лучше его отдать на растерзание родственников жертв... так будет правильнее и ещё жестче чем простое убийство. =) |
+1 -1 итого = 0 С одной стороны, по отношению к преступнику я вижу справедливость твоих слов. Но по отношению к родственникам жертвы... Сие деяние против них же в итоге и обернется: когда гнев, вызываный болью потери пройдет, останется моральный кризис как следствие содеянного ими же. Ну и опять же, Человек - тоже зверь. Говорят, например, медведь или тигр, пока не попробует человечины - равнодушен к ней, а попробует - и уже другого ему не надо. Вдруг среди родственников жертв кто-то окажется морально не устойчив? И процесс растерзания что-то сломает в их мозгу? :(
| ПашаАБАКАН, 28.8.2007, 16:02 Но если в том же самолете, будут близкие мне люди, то я буду против сбития. |
а кто тебя будет спрашивать? Вообще родственников погибших как угодно (в ДТП, в самолете, в пожаре) кто спрашивает против они того или за? (да и вообще нелепость вопроса) Их ставят перед фактом: ваш близкий мертв. Всё. точка. ТАк же и с приговором. Невинно осужденный и убиенный - факт! всё. Точка. В случае вскрытия невиновности родственникам принесут извинения (может быть) По-хорошему, при таком раскладе родственникам бы льготы давали - хоть какая-то моральная компенсация за утрату.
| ПашаАБАКАН, 28.8.2007, 16:02 Слишком многое можно под эту фразу подвести. Пуля, как известно дура. Сейчас я вот захочу проверить из окна 5 этажа, у кого на улице сегодня судьба плохая и усе... А ведь не оправдание! |
не оправдание. В твоем примере ты - отдельно взятая личность, палящая без разбора. (и такие в жизни встречаются, как правило в Штатах). В обсуждаемом примере гибель человека - результат кропотливого труда, стечения множества обстоятельств (человек оказался не в том месте, не в то время, дружил не с теми людьми) и в процессе следствия у подозреваемого всегда есть шанс, что его невиновность вскроется. См. мое предложение выше, которое ты сам и одобрил. В мире часто одни гибнут для того, чтобы множество других жило спокойнее. Это факт. Жертва несправедливого приговора - это цена за спокойный сон миллионов граждан, которые будут знать, что с преступностью борются радикальными мерами, что преступность падает (т.к. люди все же боятся быть расстрелянными) и что его налоги возвращаются к нему же в виде, например, образования, медицины, а не идут на содержание преступников. ну и т.д.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 29.8.2007, 1:05 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
| Ray, 29.8.2007, 0:51 Жертва несправедливого приговора - это цена за спокойный сон миллионов граждан, которые будут знать, что с преступностью борются радикальными мерами, что преступность падает (т.к. люди все же боятся быть расстрелянными) |
удивительно... получается что люди, тупее комаров... их вот я предупреждаю просто, иногда даже мысленно, что всё, если не перестанете щас жужжать, то вам хана... и они сразу улетаю и затихают... а тут надо отстрел вести, причём неповинных людей, получается... чтобы хоть как-то достучаться до сознания людей... ужос... куда катится мир...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 29.8.2007, 14:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Ray, 29.8.2007, 0:51 Вообще родственников погибших как угодно (в ДТП, в самолете, в пожаре) кто спрашивает против они того или за? (да и вообще нелепость вопроса) Их ставят перед фактом: ваш близкий мертв. Всё. точка. ТАк же и с приговором. Невинно осужденный и убиенный - факт! всё. Точка. |
Я просто охреневаю от некоторых постов... Вот поставь себя на место невинноосуждённого или его родственников, и всё встанет на свои места: представь, каково сидеть в камере и ожидать смерти, зная, что ты невиновен! Тебе будет легче оттого, что потом родственникам скажут: "ой, простите, не того расстреляли"?..
| Ray, 29.8.2007, 0:51 В мире часто одни гибнут для того, чтобы множество других жило спокойнее. Это факт. Жертва несправедливого приговора - это цена за спокойный сон миллионов граждан, которые будут знать, что с преступностью борются радикальными мерами, что преступность падает |
См. ответ на первый пост.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 29.8.2007, 17:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Пацифисты...самое большое мировое зло... лет пять назад на юге Москвы у магазина упившийся в слюни молодой человек пырнул парнишку просто потому, что тот стоял на его пути. Скорая приехать не успела, мальчик скончался (ну как мальчик, молодой человек). У виновного же была очень хорошая мама, которая поставила все верх дном, но свела наказание к условному сроку через аппеляции. Чандр, ты считаешь это нормально? IMHO он бы 10ть раз подумал прежде, чем в живых людей ножом тыкать, если б знал, что ему вынесут приговор и на следующее утро расстреляют и никакая мамочка со своими связями не поможет. Чем жестче закон, тем лучше его исполняют. К сожалению времена всеобщей любви и согласия еще не настали.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 29.8.2007, 17:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| SMS, 29.8.2007, 17:12 лет пять назад на юге Москвы у магазина упившийся в слюни молодой человек пырнул парнишку просто потому, что тот стоял на его пути. Скорая приехать не успела, мальчик скончался (ну как мальчик, молодой человек). У виновного же была очень хорошая мама, которая поставила все верх дном, но свела наказание к условному сроку через аппеляции. |
Ключевое слово - упившийся. Эпитет "в слюни" тут как никогда кстати. Многие люди в таком состоянии вообще не соображают, что делают, а когда трезвеют - не верят, что они это натворили. Это первый аспект. А второй - то, что и по сегодняшнему уголовному кодексу за такое преступление полагается наказание, несколько большее, чем условный срок. Если его мама смогла отмазать от тюрьмы, почему она не сумеет отмазать от казни?
| SMS, 29.8.2007, 17:12 Пацифисты...самое большое мировое зло... |
Я не пацифист :-)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 29.8.2007, 17:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 29.8.2007, 17:39 Ключевое слово - упившийся. Эпитет "в слюни" тут как никогда кстати. Многие люди в таком состоянии вообще не соображают, что делают, а когда трезвеют - не верят, что они это натворили. |
пусть дальше не верит, значит другие не уверенные в том, что не натворять по пьяни чего либо подобного, упиваться так не будут.
| ЛевЧандр, 29.8.2007, 17:39 Если его мама смогла отмазать от тюрьмы, почему она не сумеет отмазать от казни? |
Времени на это уже не будет, т.к. расстреляли уже и точка.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|