Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

гитара?
spayer
Отправлено: 3.5.2005, 18:05 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 3.7.2004

у кого есть диски с видеошколами с игрой на электрогитаре ??
^
Тень
Отправлено: 3.5.2005, 18:13 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 9.2.2005

хммм...

Я вот сколько не слушаю разных старошколистов, всё в толк не возьму, почему у них соотношения творчества и снятия песен один к пятидесяти?
Почему так мало творчества, своего вклада в музыку?
^
kvv
Отправлено: 3.5.2005, 20:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 31.8.2004

Тень, 3.5.2005, 18:13
Почему так мало творчества, своего вклада в музыку?

а ты что именно творчеством называешь. пример назови. Людей которые действительно внесли мощный вклад в музыку,IMHO, очень мало. Чтоб внести в музыку неоспоримый прогресс надо быть гением, а чтоб просто написать музыкальное произведение, которое тебе по духу близко тут особого ума не надо. это не тока к музыке. И из таких произведений состоит весь прогресс.
Или у тебя есть свои произведения которые ты считаешь вкладом в музыку? Я в этом не уверен.

^
Woody
Отправлено: 3.5.2005, 22:01 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 21.4.2004

Тень, 3.5.2005, 18:13
хммм...

Я вот сколько не слушаю разных старошколистов, всё в толк не возьму, почему у них соотношения творчества и снятия песен один к пятидесяти? Почему так мало творчества, своего вклада в музыку?

Вот еще один... Парнишь, остынь. Это может пройдет, а может и нет. Во всяком случае - ты получаешь кайф от того, что пишешь вещи или от игры?
У меня собственных вещей минимум на альбом есть. Но я их публично не играю. О них мало кто знает. И мне они не нравятся. Они хорошие, но мне больше нравится играть чужие вещи. Я получаю кайф от игры...
Чтобы сочинять музыку - надо сначала играть научиться. А я играть не умею.
А еще совет - musicforums.ru - тебе там быстро все объяснят =))
^
Тень
Отправлено: 4.5.2005, 0:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Музыкальное творчество для меня - это когда выражаешь свои чувства и эмоции через стихи и музыку. И разве не в этом суть, чтобы делать то, что ближе тебе по духу?
А удовольствие я получаю в равной степени и от того, что пишу, вдвойне от того, что потом это сам играю. Чужое воспринимаю, как и все в нашем коллективе, как пособие для тренировки техники, не более. Это и есть творчество на мой взгляд. А если донес это до людей, и они поняли, оценили, это уже вклад.
^
kvv
Отправлено: 4.5.2005, 9:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Тень, 4.5.2005, 0:36
Музыкальное творчество для меня - это когда выражаешь свои чувства и эмоции через стихи и музыку.

Чужое воспринимаю, как и все в нашем коллективе, как пособие для тренировки техники, не более.

Эт ты хочешь сказать что через чужую музыку чувства и эмоции выразить нельзя...ну-ну...
И разве не в этом суть, чтобы делать то, что ближе тебе по духу?

В том..В том.. только я больше как-то с woody согласен. Лично я не умею так играть, так слышать музыку, чтоб писать произведения как минимум на уровне чужих близких мне по духу. Маленький я ещё чтоб произведения писать:))) Точнее написать могу, но для того что хочется, моего музыкального развития недостаточно.
А удовольствие я получаю в равной степени и от того, что пишу, вдвойне от того, что потом это сам играю.

а мож ты что-то гениальное пишешь?А если нет, то я, например, немогу получить удовлетворение если мне моя самокритика покоя не даёт...
Добавлено в 09:43
IMHO
Присоединённое изображение
^
Woody
Отправлено: 5.5.2005, 19:04 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Ура! Мне бас починили!
Итак, моя обновленная Ямаха РБИкс 374!!! В принципе не отличишь от той, которая была раньше. Однако, на ней поменяли несколько порожков и накладку на грифе. Гриф выровняли и отшлифовали. Теперь вроде нигде не звенит, гриф ровный. Звук поменялся - стал более мягким, и мне это по нраву. Поет прям вся!!! Ща сижу играю кайфую...
Я знал, что Ямаха - хорошая гитара. Да немного неповезло с деревом - сырое видать было, но теперь уже все хорошо. Звучит здорово. На порядок круче всех басов в этой ценовой категории. От брака конечно узкоглазые незастрохованы, но если к этой гитаре приложить умелые руки - из нее выйдет отличная палка!!! По крайней мере она щас у меня создает конкуренцию мастеровому Варвику, который ее в 2,5 раза дороже!!!
Фото сделаю попозже...
^
chester23
Отправлено: 5.5.2005, 20:42 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 8.11.2004

Скажи плиз у какого мастера ты свою чинил. Хочется знать проверенных мастеров.
^
Woody
Отправлено: 5.5.2005, 20:45 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

chester23, 5.5.2005, 20:42
Скажи плиз у какого мастера ты свою чинил. Хочется знать проверенных мастеров.

Чинил у Шамрая. А там на самом деле х.з. кто ее чинил. У моего гитариста там почти все на халяву, вот я решил слегка попользоваться его привилегиями =))

Вапще Шамраевская мастерская - клевая, но раздолбайская. Все зависит от того, насколько ты с ними в хороших отношениях. И как ты их заинтересуешь. Они могут и отлично умеют работать. Правда им это не всегда хочется. Если ты зайдешь в их мастерскую - поймешь о чем я =))
^
chester23
Отправлено: 5.5.2005, 20:48 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 8.11.2004

Ну ваще как советуешь? мне надо потенциометры поменять или починить, и общий отстрой сделать
^
kvv
Отправлено: 5.5.2005, 21:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

chester23, 5.5.2005, 20:48
Ну ваще как советуешь? мне надо потенциометры поменять или починить, и общий отстрой сделать

такую ерунду можно самому сделать. если тока у тебя как у севы гриф не поехал.Типо IMHO: всю работу не касающуюся дерева можно сделать самому.
^
Woody
Отправлено: 5.5.2005, 21:07 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

chester23, 5.5.2005, 20:48

Да все нормально сделают. Это даже меньше 1000 р. стоить все вместе будет. А то можно и в 500 уложиться =))
^
kvv
Отправлено: 5.5.2005, 21:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Woody, 5.5.2005, 21:07
Да все нормально сделают. Это даже меньше 1000 р. стоить все вместе будет. А то можно и в 500 уложиться =))

ДАЙТЕ мне эти 500р я всю гитару перепояю любыми видами распаек - как захотите!!!
^
Inferi
Отправлено: 5.5.2005, 22:34 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 27.9.2003

у Шамрая такую фигню и на холяву могут сделать, если не всё сразу, а по частям,и если настроение там у них хорошее будет. =)
^
Тень
Отправлено: 6.5.2005, 20:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

А что за Шамрай? Расскажите, пожалуйста, подробнее...
^
Woody
Отправлено: 6.5.2005, 20:49 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Тень, 6.5.2005, 20:05
А что за Шамрай? Расскажите, пожалуйста, подробнее...

Парнишь, ну ты даешь вапще!!! Ты знаешь какие-нить русские гитары, которые конкурируют с иностранными? Самая знаменитая мастерская и custom shop в России!!!
http://shamray.ru/
^
Тень
Отправлено: 6.5.2005, 22:29 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Ну я ж не гитарист. А вообще хорошая лаборатория. Запомню...
^
kvv
Отправлено: 10.5.2005, 3:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

сделал нехитрую операцию - снял лак с пятки грифа в месте прилегания к корпусу. Результат:
1)стало заметно больше обертонов - поживее звучать стала причём больше заметно на перегрузе чем на чистом звуке.
2)Никак не мог этого ожидать - стало заметно больше середины, вообще весь звук стал серединистый. ХЗ почему...
3) сустейна не столько прибавилось, сколько звук стал более ровный,вроде и был ровный но стал ровнее))) более певучая гитарка получилась.
4)Общая картина- звук стал ровнее я это особенно на перегрузе заметил.
5)Чистый звук - сыграл двуручным тепом Joe Satriani-Midnight - приблизился звук к сатрианевсному - ноты все по громкосте стали более одинаковыми.
6) стали флажолеты медиаторные в другом месте браться и потоньше у них звук стал - более режущий...
7)а вот атака, господа, почти незаметно(даже я б сказал не всегда заметно - тока если сильно вслушиваться), но уменьшилась, но я нерасстраиваюсь легче быстрые пассажи играть будет))

Ваще нада через нормальный аппарат послушать на большй громкости - я думаю там эфект более ощутим будет))

вощём хорошие у меня впечатления от проделанной операции - главное в этом деле лак ровно снять - чтоб гриф прилегал к корпусу чётко. Всем советую...
^
Inferi
Отправлено: 10.5.2005, 18:48 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 27.9.2003

kvv, 10.5.2005, 3:01
делал нехитрую операцию - снял лак с пятки грифа в месте прилегания к корпусу.

забыл добавить. что предварительно попил пива))
а то без этого, возможно, ничего ине получилось бы, как показывает опыт поколений =))
^
kvv
Отправлено: 10.5.2005, 19:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Inferi, 10.5.2005, 18:48
забыл добавить. что предварительно попил пива)) а то без этого, возможно, ничего ине получилось бы, как показывает опыт поколений =))

Ну можно..можно.. согласиться:))) без двух банок пива я б на это не решился:))) Стрёмно мне бы было разбирать всю гитару в ноль...гриф снимать...стрёмно. А зато какой эффффект:)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)