Чемпионат России по футболу 2009
Alko |
Отправлено: 3.8.2009, 17:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 8.1.2003
|
Давайте еще поговорим о феномене Божовича. все жду когда "Москва" посыпется, а они умудряются выиграть в Грозном, накануне потеряв ведущего форварда. я сильно удивлен
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 3.8.2009, 17:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.12.2005
|
О, кстати!!! Прав, братишка... Действительно интересно.
|
|
|
Alko |
Отправлено: 3.8.2009, 17:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Басист Кайф, 3.8.2009, 16:57 И тем не менее, почему-то верится, что это - явление временное. |
да вот хрен знает временное или нет. все-таки Зико был на поле волшебником, а вот на скамеечке звездочек не хватал. поначалу на газаевском багаже выезжали, а со временем все тяжелее и тяжелее идет. на потерю Жиркова пенять не стоит - он по-хорошему еще после Евро должен был уехать. так что будьте благодарны что еще год отыграл. а то что Вагнер пока у вас - так и то счастье. и насчет селекции ты прав. хорошо еще в кои-то веки двух молодых игроков заигрывайте постоянно в основе.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 3.8.2009, 17:46 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Алик, иди колорадских жуков в свой огород собирать - не к лицу молочной свинке кавалеристское седло))
|
|
|
Alko |
Отправлено: 3.8.2009, 18:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
хорошо пособираю: Джанаев в принципе нормальный вратарь. не сильный, но и не слабый. в защите более-менее все стабилизировалось. в центре Йиранек со Штранцлем (Фати), по бокам наши воспитанники Макеев и Паршивлюк. плюс еще есть Кудряшов и в аренде набирается опыта Иванов. не самая конечно надежная оборона, но надеюсь за счет сыгранности она станет меньше ляпов допускать. в полузащите опорники Ковальчук, Ибсон и Кариока. первый вроде набрал неплохую форму. второй пока не известен, но учитывая что в последнее время откровенных провалов в селекции нет, то думаю взяли нормального игрока. Кариоку пока не могу прокомментировать, непонятный он какой-то. Алекса с Быстровым и комментировать не надо наверное - лучшие на своих позициях. Веллитон тоже один из лучших. проблема слева на фланге. но Бояра нужен в качестве мотора и бойца. да и Спартаку не привыкать играть с одним хромающим флангом (вспомним еще Васю Баранова при Романцеве). Нравится мне еще Яковлев. если его так же будут выпускать в каждом матче, то со временем окрепнет и боюсь Прудников останется в Спарте подольше. Главное опять не потерять нашу молодежную команду. который год сильнее всех в дублирующем чемпионате. а в этот год так вообще с феноменальными 3,3 мяча за игру!!! и радует что Карпин доверят потихоньку молодым, я-то думал что с его приходом они осядут прочно в дубле. но лимит видать все же полезен.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 4.8.2009, 10:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Как же не полезен!!! Ещё как полезен. Это же всё-таки НАЦИОНАЛЬНЫЙ чемпионат. А то как в баскетболе - ЦСКА всех трахает и трахает, да вот только когда на поле один (1) российский игрок, задумываешься - а чья всё-таки команда?
Петров, а что тебе не нравится? Алик тут дело говорит в основном.
Все в один голос говорят - нельзя брать слишком много бразильцев, они могут сговориться и начать чудить как на поле, так и за его пределами. По поводу Вагнера... Что-то мне подсказывает, что на деньги от его продажи можно прикупить парочку добротных форвардов. Ну да, в одном матче он устроит фейерверк. А через игру будет выказывать явное нежелание играть вообще по непонятным причинам. Это не дело! Именно из-за такого поведения на поле совершенно ВНЕЗАПНО теряются очки.
Сердце волнуется: а вдруг служба селекции что-то стоящее выкопает? Приникаем к экранам и видим... А вот хуй. В смысле - в обоих смыслах: хорошие новички на поле не заметны, в официальном сайте клуба не нашёл странички с освещением селекции, а форум ну дико неудобный. По извлечённой из СМИ информации... Как слышу по радио или читаю в газетах - ищут каких-то там нигерийцев и прочих максимок... становится дурно...
Поневоле ностальгия о совецких временах - тогда можно было сказать: это армеец, а это спартаковец. Сейчас редко кто задерживается в клубе более чем на 4 года, да и держать больше человека по нынешним временам невозможно - совсем не так играет, как в начале, а хуже. Много бабла, ну клуб, видимо, считает так: протратим денег, а ВДРУГ нам среди всмякой бяки попадется приличный игрок? Допустим, НО. По такому пути пошли как-то в "Динамо". Анекдот помните? "Клуб "Динамо Москва" закупил бразильского футболиста Хосе-Луиса Бугагиньо. Так, чиста поржать!" Постоянная ротация состава, так что когда говорят, что кто-то там стоит за честь клуба... Ну, в ЦСКА сейчас это Акинфеев, возможно - братаны, давно уже играют. А остальные... Честь, честь - бабло! В хоккее ситуация ещё круче (Уппера можно вспомнить по-быстрому).
Навеяло воспоминания из рока. Помню интервью Мастейна (Megadeth), где он говорит про своего барабанщика, недавно пришедшего в банду: "Да он шлюха натуральная, бугагага!" - имея в виду, что тот успел поиграть до них чуть ли не в десятке команд.
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 4.8.2009, 11:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 1.7.2003
|
| Басист Кайф, 4.8.2009, 10:19 (Уппера можно вспомнить по-быстрому). |
Гыыыы. Уппер в Спартаке начинал, вместе с Ковальчуком, на сколько я помню :))
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 4.8.2009, 12:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А потом было, что играл то в ЦСКА, то в Спартаке. Как-то так он несколько раз быстро переходил туда-сюда...
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 4.8.2009, 12:33 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Басист Кайф, 4.8.2009, 10:19 Петров, а что тебе не нравится? Алик тут дело говорит в основном. |
I dont think so, Алик слишком торопится. Щас два слива, и опять начнутся сопли. И то и другое - смешно. Что касается Зико, то и тут совершенно не могу согласиться с теми, кто начинает кидать камни в его огород. Ему не зря в Японии памятник поставили. И не забывайте, что тренер должен "расти" вместе с командой. Газзаев вырос, теперь пусть растет Артуро. Зико не просто тренер - он созидатель. Так что пусть строит - по результату и спрос будет. Ошибки не делает лишь тот, кто вообще ничего не делает. Важно, чтобы из них следовали правильные выводы, а в том, что Зико способен аналитически мыслить и развиваться вместе с командой я не сомневаюсь. Чихарда же с тренерами, как у свинок, ни к чему хорошему не может привести по определению. А у нас пока все вполне прилично: 4 очка отставания, помноженные на ежегодный спад у армейцев в середине сезона - это обычные семечки. Правда в этот раз уж больно много желающих стать чемпионом, но это очень хорошо, хотя боюсь и не надолго: Крылья, наиболее симпатичная, на мой взгляд, команда из претендентов на титул, похоже уже выбывает из борьбы. Хотя кто его знает.
А свинок Зико побьет, он теперь в курсе наших раскладов. Так что недолго Алику гоголем ходить... Пусть наслаждается! :))
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 4.8.2009, 15:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Петров, я на Зико не наезжаю, надо дать ему работать - вот только даст ли ему время клуб в наше время охотников за быстрым результатом? Но мне второй год непонятна ситуация с трансферной политикой. А также к тому, что класс игроков и команды в целом не обеспечивает побед на этом самом пресловутом классе. Почему? Никакого разговора о стабильно слаженной игре, очки в копилку лезут через не могу. Когда в Томске Игорёк ещё при счёте 0-2 отбил мертвечину ногой, я чуть не упал со стула... как так можно позволять??? и дальше почти уже упал... нервно всё до безумия.
|
|
|
Alko |
Отправлено: 4.8.2009, 17:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Зико памятник все-таки не за тренерские заслуги поставили, а больше за достижения игрока. он же им помог ставить свою лигу. а чемпионат Японии он так и не смог выиграть. с Фенербахче да, добился неплохого результата - чемпионство и 1/4 Лиги чемпионов. но все же на мой взгляд ЦСКА это более высокий уровень чем Касима, Фенербахче и даже чем Бунедкор. посмотрим сможет ли он с ЦСКА, но пока что-то не видно тренерской руки. и с трансферами, послушай Басиста, у вас проблема уже пару лет как. если раньше брали Олича, Вагнера, Карвалью, Жо (промахнулись глобально только с Феррейрой), то потом пошли Янчики, Нециды, Калоуды и Рамоны.
| Петроff, 4.8.2009, 12:33 I dont think so, Алик слишком торопится. Щас два слива, и опять начнутся сопли |
Неа, двух сливов не будет. будет один. максимум. кажись Карпин нашел подход к этой команде. Заметь я редко когда впадаю в эйфорию, но почему-то сейчас кажется что наступают светлые времена
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 4.8.2009, 20:41 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Давайте не будем водить вилами по воде. Я за конструктивизм и без слюней. Пока в эйфории его мало, а в долгоиграющих выводах - еще меньше. Радоваться надо Хорошему Футболу, возросшему уровню Чемпионата, выходу из долговременного кризиса любимой команды.. Все остальное, включая поливания помоями за слив в дерби, имеющий весомые объективные причины, прения на тему "Да вы лошары, да мы вас нагнем, да вы вообще не команда" идут в **й!
Теперь хочу предложить нормальную тему для обсуждения, весьма лично меня волнующую:
Кто что думает по-поводу ситуации с Томью, Химками, Сатурном и остальными командами, чей профессиональный уровень поддерживается на бюджетные деньги. Хорошо это или из рук вон плохо для нашего футбола в краткосрочной, а также в долгосрочной перспективах?
Вот вам, господа эксперты, реальная возможность и языком(пальцами) прочесать, и уровень аналитического мЫшления продемонстрировать. Прошу высказаться всех здесь созерцающих и копья ломающих.
Петров.
|
|
|
Александра |
Отправлено: 4.8.2009, 22:00 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
Ух, сколько букв. И все свелось к одному. Вы говно, а мы в шоколоде и фашисты - сволочи. Как обычно. Петров, последуй своему совету - научись проигрывать.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 4.8.2009, 22:33 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
Сейчас в ответ будет опять много букв=)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 4.8.2009, 22:34 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Женская логика мне неподвластна! Саша, извините, с хуя ли?! Кто блять и с какого должен научить меня проигрывать !! Еще раз говорю - есть что обсудить без этой хуйни. Без бесконечных соситехуй и мывасипали. Я могу и тебя и манагера посылать каждое утро подальше, хреначить в фотошопе открытки с мясными отсосами и дни напролет соревноваться с вами в словообразованиях от слов хуй и мясо!! А с Фацием делать это даже на двух форумах одновременно! Но одного не пойму... ЗАЧЕМ? Нахуа?
НапишиТЕ лучше чего-нибудь про Томь.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 4.8.2009, 22:37 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
| Петроff, 4.8.2009, 22:34 А с Фацием делать это даже на двух форумах одновременно! |
А где вы еще с Фацием одновременно присутствуете? На ВВ, рбфансе, Бухом, Русстайле?=)))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 4.8.2009, 22:40 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| MANager, 4.8.2009, 22:37 А где вы еще с Фацием одновременно присутствуете? На ВВ, рбфансе, Бухом, Русстайле?=))) |
Мы в тайне от вас абажаим Пахтакор))
|
|
|
Александра |
Отправлено: 4.8.2009, 23:00 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
| Петроff, 4.8.2009, 22:34 Кто блять и с какого должен научить меня проигрывать !! |
Так ты не лезь к другим. Споры все затеваешь, а потом разводишь руками "ЗАЧЕМ? Нахуа?" Воистинy, internet warrior
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 4.8.2009, 23:24 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Мдаа... Логика сегодня не ночует дома, но штиль суров!:) Пойду во истену застрелюсь..
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 5.8.2009, 9:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 4.8.2009, 23:24 Пойду во истену застрелюсь.. |
Петров, не надо. Успокойся. Ты, вроде, меня постарше будешь - неужто к женской логике не привык?
| Петроff, 4.8.2009, 20:41 по-поводу ситуации с Томью, Химками, Сатурном и остальными командами, чей профессиональный уровень поддерживается на бюджетные деньги |
А мы опять выходим на разговор об излишней коммерциализации футбола. Сейчас не важно, где есть хорошие игроки, важно кто может позволить себе их купить. Соответственно, вопрос о возможности финансирования команд надо задавать собственно финансирующим: а с какого хуя, извините? Вот только тогда останется у нас несколько клубов-толстосумов, жиденькую прослойку середнячков из провинции... а дальше просто дворовые команды. "Это бизнес, детка!" (с)пижжено.
Так что схуя ли тут думать? Вопрос в другом стоит - Сатурн, Химки... был разговор, что финансирование 2 клубов область не потянет... Как ни цинично, я был бы рад: и так много команд из Москвы и области в вышке играет. Кто там мог влезть в случае экстерминатуса химчан в прошлом сезоне, я забыл?
А ещё интереснее другое. У нас что, ВООБЩЕ что ли нельзя судей нагнуть за хреновую работу? Я как-то не понял, чем завершилось дело матча "Зенит"-"Москва"... Явно в правилах прописано: ПЕРЕБИТЬ, я чуть пивом не поперхнулся, когда смотрел матч по ящику. Да и пендели оптом в наши ворота заставляют задуматься...
Как я понимаю, у нас сейчас отношения клубов с судейским корпусом ну очень непростые. Или я неправ? А если так - сложно говорить про возросший уровень чемпионата...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|