Свидетели Иеговы
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 18:20 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 25.12.2007
|
| Jupiter, 9.1.2008, 17:13 Я его только задал. Вопрос существует ли бог тривиален. Но если кто на него ответить и может, то как раз только и физик. Наука обходит этот вопрос нен потому, что не может на него ответить, а по тому, что он не интересен. |
Поразительный ответ. Науке, равно как и всей когорте физиков, не под силу объяснить множество современных вполне земных явлений, исследовать полностью хотя бы то место, где они обитают - планету.. А ты к их компетенции относишь вопросы даже не планетарного, а вселенского масштаба. Еще раз перечитай Эйнштейна, пожалуйста... А еще лучше не цитируй всуе американских астрофизиков, получивших нобелевку за свою специализацию... *при всем уважении к их труду*
Добавлено в 18:24 Я не заметил здесь ни одного мнения, утверждающего, что "бог есть, един и имя ему..." Есть лишь посты за и против существования божественного начала в нашей жизни. А пытливым атеистическим умам естественно хочется загнать весь мир в научные рамки.. Потому что человеческому разуму еще многое не под силу постичь, многое еще предстоит...
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 18:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Да.. И вообще комично выглядит ситуация, в которой один учащийся технического вуза говорит о первичной роли естественных наук своим "непросвещенным товарищам", попутно обвиняя их чуть ли не во мракобесии..
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 9.1.2008, 18:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Jupiter, 9.1.2008, 17:13 Но можно точно расчитать вероятность этого. И зная, сколько времени среднестатестический человек уделяет этой своей физиологической потребности (такое иногда публикуют в рубриках "интересные факты"), можно решить эту школьную задачку. |
В принципе, да. Но заметтьте: мы говорим про самого старого Иванова Ивана Ивановича, а он по справлению физиологических надобностей врядли укладывается в статистику. Предположу также то, что он может их справлять, даже не догадываясь об этом. Но даже исходя из этих фактов мы можем получать довольно точную картину: можно узнать приблизительный возраст Иванова и высчитать статистику для этого возраста. То есть, у нас есть исходные статистические данные, на основании которых мы можем нарисовать довольно точную картину. И не хотите ли Вы сказать, что у Вас есть такие же статистические данные по поводу существования бога (ну например, что его точно не было на рабочем месте 25, 26, 28, 30, 31 декабря и с 1 по 6 января, а 27, 29 декабря и с 7 по 9 января он мог быть, но его никто не видел)?
| Jupiter, 9.1.2008, 17:13 Не хотите ли Вы сказать, что у Вас своё мнение отсутствует? |
я хочу сказать, что у меня нет доказательств ни того, ни другого, а следовательно нет точной информации.
| Jupiter, 9.1.2008, 17:13 Но если кто на него ответить и может, то как раз только и физик. |
простите, а как? И почему тогда многие физики верят в бога?
| Jupiter, 9.1.2008, 17:13 Наука обходит этот вопрос нен потому, что не может на него ответить, а по тому, что он не интересен. |
я тебя уверяю, что если кто-нибудь сможет точно доказать, что бога нет, он обеспечит деньгами и славой себя и своих потомков.
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 9.1.2008, 19:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 6.10.2006
|
| MANager, 9.1.2008, 10:49 Так и запишем)) |
Всех не перевешаете, сатрапы!:))
| ЛевЧандр, 9.1.2008, 12:41 Признать гражданина Х виновным в умышленном убийстве двух и более лиц с принесением умышленного вреда имуществу и посадить в колоннию строгого режима пожизненно |
Лихо задвинут сюжет, жму руку.:) Хотя все-таки у нас по ст 105 ч 2 пункт "а" редко на полную катушку дают.:(
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 9.1.2008, 19:36 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| ЛевЧандр, 9.1.2008, 16:25 Лично я не отношу к себя ни к верующим, ни к неверующим, но когда я вижу человека, с пеной у рта доказывающего что бога нет, мне становится смешно. |
Ессно! Точно так же смишно, как и пена доказывающих, что он есть. Для этого и привел пример с леблядями - наивный эмпиризм атеистов, так же, как и квази-дедукция адептов, - пена дней. Как и ВЕРА в существование ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и ТОЧНОЙ информации:
| ЛевЧандр, 9.1.2008, 17:44 я хочу сказать, что у меня нет доказательств ни того, ни другого, а следовательно нет точной информации. |
Если Вы не считаете себя безнадёжным и готовы вкусить запретные плоды познания, насладиться плотскими утехами в полной мере и очиститься духовно - ВСТУПАЙТЕ В МОЮ СЕКТУ! Ибо я приведу Вас к трансцендентному познанию всего через имманентную мне кассу. Дорого, эффективно, гарантия 1 год.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 20:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Удалено.
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 20:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 9.1.2008, 20:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
| Jupiter, 9.1.2008, 19:35 См. реплики DeadMaroz'а. Он говорил уже об этом. Кто-то выбирает аналитический путь, а кто-то верит. От себя добавлю, первый путь предпочтительней. |
| Jupiter, 9.1.2008, 19:32 Никто не станет заниматься такой расплывчатой проблемой. Вопрошая, что такое бог, от каждого из отвечающих услышим разные вещи. |
Такой вопрос: А философию ты счтаешь наукой или нет?
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 9.1.2008, 23:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 9.6.2007
|
| Jupiter, 9.1.2008, 16:33 Препположение о существовании Бога оснований не имеет. |
В качестве подкрепления этого высказывания могу привести весьма любопытную статью Крывелева И.А. "О доказательствах бытия божия"
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 23:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| D.o.c.t.o.r, 9.1.2008, 22:06 "О доказательствах бытия божия" |
перед прочтением хочу осведомиться, в качестве подкреплений ваших тезисов иные статьи тоже будут браться с атеизм.ру (!) или есть что-то пооригинальней?
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 9.1.2008, 23:29 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| srg.cst, 9.1.2008, 22:27 перед прочтением хочу осведомиться, в качестве подкреплений ваших тезисов иные статьи тоже будут браться с атеизм.ру (!) или есть что-то пооригинальней? |
Это есть ответ по существу? Могу найти, для меньшей вашей неприязни, и другой источник этой статьи, которая была, впрочем, написана задолго до создания сайта атеизм.ру
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 9.1.2008, 23:36 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| M@K$, 9.1.2008, 15:15 Один из парадоксов познания можно сформулировать так: Никакое количество наблюдений белых лебедей не может позволить сделать вывод, что все лебеди являются белыми, но достаточно наблюдения единственного черного лебедя, чтобы опровергнуть это заключение. |
А где парадокс-то? В матане, помницца, добрая половина доказательств строится от противного, т.е. на основании этого "парадокса" :) Я писАл о том, что вера сама по себе является признаком флоры или, в лучшем случае, слабоумной фауны. Во что верить - в абсолют белых лебедей или в существование черных - не имеет значения, потому что вера сама по себе является отказом от мышления и анализа. Не суть важно, что искать - черного ворона, белого лебедя или голубого пидора. Важно именно искать. Так поступает умная фауна. Очень умная фауна сама не ищет, а ждет, когда найдут за нее, чтобы вовремя подсуетиться и воспользоваться результатом поиска :)
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 23:36 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| D.o.c.t.o.r, 9.1.2008, 22:29 Это есть ответ по существу? |
| srg.cst, 9.1.2008, 22:27 перед прочтением хочу осведомиться |
сударь, вы либо невнимательно читаете, либо ужасно нетерпеливы... в-общем-то, по статье еще я мнение не высказал... другое дело, что показался забавным источник: где вы видели аргументацию верующей части, ссылающуюся, к примеру, на форум рпц? :)
|
|
|
D.o.c.t.o.r |
Отправлено: 9.1.2008, 23:38 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| srg.cst, 9.1.2008, 22:36 где вы видели аргументацию верующей части, ссылающуюся, к примеру, на форум рпц? :) |
Вы воистину забавный человек. Я ссылаюсь не на сайт, а на статью, которая по своей тематике близка с содержанием сайта, а потому на нем выложенная. С нетерпением жду ваших ответов непосредственно по содержанию статьи.
|
|
|
srg.cst |
Отправлено: 9.1.2008, 23:43 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
если особо не заумствовать, то на основании множества вышенаписанного можно смело присуствующих разделять на категории рода: - "неверующие", ищущие и не ищущие... умная половина; - "верующие", не ищущие, мракобесы и "овощи"; - "неопределившиеся", похуисты и словоблуды, последние вполне могут оказать и в 1-2 лагерях... пс пойду-ка просвещусь атеистическими доводами...
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 9.1.2008, 23:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Удалено.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 10.1.2008, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| DeadMaroz, 9.1.2008, 22:36 Во что верить - в абсолют белых лебедей или в существование черных - не имеет значения, потому что вера сама по себе является отказом от мышления и анализа. Не суть важно, что искать - черного ворона, белого лебедя или голубого пидора. Важно именно искать. |
Вот блять нет во мне таланта убеждения. И даже таланта объяснения тоже - хуй. :(( Как бы это... Вопщим... Вера в ПОИСК - это тот же абсолют. Та же пена у рта "овощ, ищи!!!", тот же "ноль системы координат", зачастую худший, что "ноль" веры в бесполезность поика. Или, с другой стороны, ВЕРИТЬ нужно во всё, одновременно сомневаясь в этом. Не... Нихуя нипалучаецца :))) Зато с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения очевидна (хоть и не апсалютно :))) прелесть существования в виде умной такой фауны:
| Jupiter, 9.1.2008, 22:47 Падальщики. |
Ийййессс, товарищч, трупные "фуа-гра" останков ваших убеждений как нельзя кстати - "а-ля-закусон" нашего броуновского застолья. Поднимем бокалы из под баклажанной икры! "Наздоровье!", комрады!!!
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 10.1.2008, 0:11 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| srg.cst, 9.1.2008, 22:43 если особо не заумствовать, то на основании множества вышенаписанного можно смело присуствующих разделять на категории рода: - "неверующие", ищущие и не ищущие... умная половина; - "верующие", не ищущие, мракобесы и "овощи"; - "неопределившиеся", похуисты и словоблуды, последние вполне могут оказать и в 1-2 лагерях... |
Все три пункта могут быть отнесены к одному. Человеку страшно в неопределённом мире. Он стремиться создать определённость. Начинает это делать в этих трёх случаях одним и тем же способом. Он берёт кол и вбивает его куда-то, объявляя это место "началом начал" -центром его системы координат. "Ищущие" и "похуисты" обманывают себя, считая, что таскаемый с собою кол чем-то отличается от кола вбитого. В определённом смысле - это прогресс. Но кол просто вбит в них. Что они считают кардинальным отличием от вколотивших эту заострённую палку в бога (или в его отсутствие). Гы.
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 10.1.2008, 0:35 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| M@K$, 9.1.2008, 23:03 ВЕРИТЬ нужно во всё, одновременно сомневаясь в этом. Не... Нихуя нипалучаецца |
Ясен перец, не получается. Тут уж одно из двух - либо верить, либо сомневаться. При этом верить во все, как и сомневаться во всем - это даже не абсолют, а какой-то полный психиатрический пиздец. Впрочем, раз уж на то пошло, уверенность в наличии только веры или только сомнений - тоже абсолют :)
| M@K$, 9.1.2008, 23:11 таскаемый с собою кол чем-то отличается от кола вбитого |
Таскать с собой кол не надо. Кол надо хуйнуть в случайном направлении и идти к нему, по пути проверяя, а не найдется ли более подходящее место для начала координат. Можно дойти до кола, обнаружить, что он торчит в выгребной яме, которая никак не подходит для абсолютного (бля, опять, гыгы)) нуля, взять другой кол, кинуть его и далее по известному рецепту. Это называется "бороться и искать". А можно хуйнуть кол в ту же сторону, в которую уже хуйнули несколько миллионов человек, объявить это прекрасное-далеко своим (нихера не своим, конечно, но "свой" - это звучит гордо) началом отсчета и смело вступить в огород. Опять же, с чисто практической точки зрения такая вегетативная жизнь гораздо спокойнее рандомных поисков :)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 10.1.2008, 0:49 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| DeadMaroz, 9.1.2008, 23:35 полный психиатрический пиздец |
Прально! Осталось чуть-чуть: не ПОЛНЫЙ, а просто - психологический пиздец. Жизнь без "ИЛИ-ИЛИ". Не "бороться и искать" с кидаемым в разные стороны колом, а жить БЕЗ кола. БЕЗ системы координат. В минуты слабости всегда можно посмотреть на чей-нибудь воткнутый (адептами) или кидаемый (искателями) кол. Но только мимолётом. Помотреть, только чтобы убедиться, что кол не нужен. Если притянуть сюда (мимолётом) кол логики, то это тоже ПОИСК, но уже в большем количестве измерений. А насчет психологического напряга - это не шутки. Это непросто поначалу... Т.к. "кол" - это соломинка разума (мимолётом привлекая кол физиологии: соломинка левого, в основном, полушария), не так давно - в историческом, эволюционном масштабе - балующегося причинно-следственными связями.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|