Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общественные организации > ПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

ПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА, хотите ли вы здесь консультации?
Friday
Отправлено: 22.10.2003, 19:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 12.9.2003

Уважаемая Ray, вопрос от одной моей коллеги - студентки 2-го курса 5-го факультета. Их периодически снимают с занятий и отправляют отмывать корпус. На весь день. Прогул акции заносится то ли в личное дело, то ли еще куда, в общем, вызывает проблемы при сдаче сессии. В мое время такой напасти не было. Вопрос: насколько такие субботники в учебное время обоснованы и законны?
^
Ray
Отправлено: 23.10.2003, 12:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Блин, писала, писала ответ, а тут глючки влезли и все похерилось! :((((

короче, повторюсь в двух словах.

Обоснованность -нужда МАИ в помощи по поддержанию чистоты в корпусах.
Законность -нулевая. Все это можно делать только на добровольной основе (если говорить о субботниках) или за деньги, если МАИ очень это надо.

ЗА пропуск таких акций по закону не предусмотренны взыскания.

Но стоит быть принципиальным: не хочу убираться, хочу сидеть на законной по расписанию паре!!! Возразить тебе не могут. А если воразят - можно судиться (другое дело - кому это охота?).

ЗАниматься данными вопросами -прямые обязанности профсоюза. Пусть рулят твои коллеги в профбюро или к самому Степанову! А то ему занятся, очевидно, нечем - он херней страдает - выдумывает всякий бред, который тоже, кстати, незаконен. :((((((
^
Ray
Отправлено: 23.10.2003, 12:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
Слышал , что теперь даже проездные будут выдавать по профбилетам. Что за бред. А если чел не член профсоюза, то что - ему уже нельзя получить проездной билет?

Этот бред называется бзиком председателя профкома студентов МАИ. Совершенно необоснованным и на сегодняшний день - незаконным. Имеет цель - принять в профсоюз всех, всех, всех. Причем, на недобровольно-принудительной основе, что противоречит п. 1 ст.2 и ст.9 "Закона о профсоюзах" :(((((
Я, елси хотите, возглавлю и поддержу возмущенную толпу студентов, но организоывать вас к этому не буду! По-моему, вам всем проще вступить в профсоюз, нежели проявить свою принципиальность. Ну, а это - ваше право!!!
^
MMM
Отправлено: 23.10.2003, 12:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Раечка , тут ситуация с прездным элементарна - проездные дотируются Правительством Москвы ДЛЯ ВСЕХ СТУДЕНТОВ, независимо от того члены они профсоюза или нет, поскольку деканату заниматься этим некогда, надо на допставку искать человека , деканаты ?поручают? эту функцию- раздачу проездных профбюро. Если о решении Степанова узнают в Правительстве Москвы( это не сложно сделать) то деканаты получат по шапке и профком перестанет распостранять проездные вообще
^
Friday
Отправлено: 23.10.2003, 13:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 12.9.2003

2 Ray: респект, я ее туда и отправлю.
^
Kadavr
Отправлено: 24.10.2003, 19:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 18.2.2003

Цитата
По-моему, вам всем проще вступить в профсоюз, нежели проявить свою принципиальность.

А платники? Они тоже имеют право на льготный проезд, но за вступление им придется платить из своего кармана.

^
Kadavr
Отправлено: 24.10.2003, 19:10 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 18.2.2003

Кстати. У меня вопрос не в тему. Должны ли выдавать людям получающим второе высшее образование стденческие билеты?
^
Tass
Отправлено: 26.10.2003, 20:01 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Цитата
А платники? Они тоже имеют право на льготный проезд, но за вступление им придется платить из своего кармана

За ВСТУПЛЕНИЕ платят все из своего кармана. За членские взносы одни платят наликом, а другие - посредсвом съема денег со стипендиального фонда.

Цитата
Кстати. У меня вопрос не в тему. Должны ли выдавать людям получающим второе высшее образование стденческие билеты?

Обязательно. Если в приказе формулировка "зачислить в число студентов", то должны. Платник, не платник, дневник, вечерник, от предприятия - не важно.
^
Леш Хазак
Отправлено: 17.1.2005, 5:19 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

Ну что, господа профборцы.. темка начиналась с обсуждения колдоговора, Николай Валерич, нет желания возобновить работу и принять его на конференции... хоть жить станем легально в институте. полезное дело, вроде?
^
Eva
Отправлено: 21.1.2005, 18:05 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 2.11.2004

Леш Хазак, 17.1.2005, 4:19
темка начиналась с обсуждения колдоговора, Николай Валерич, нет желания возобновить работу и принять его на конференции... хоть жить станем легально в институте. полезное дело, вроде?

Так это поработать придется.
А кому работать-то?
На всех почти факультетах в председателях ставленники, которые только и умеют, что выполнять указания своего благодетеля.
Лидеры были, но кто-то ушел, кто-то сдался, кто-то продался, а кого-то и откровенно ушли.
В самом профкоме работают... да примерно такие же прихлебатели.
А в этом деле думать надо уметь, а не просто в рот смотреть и кивать согласно.
И мысли у председателя Профкома и приближенных сейчас, я думаю, о том, как бы удержаться одним местом на своем месте :))

^
Леш Хазак
Отправлено: 21.1.2005, 23:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

да понятно это все.. просто Коль. это ж еще 5 лет тебе:))) так и будем жить нелегалами? мое дело предложить. была б моя воля я бы и положение переписал, старое оно и глупое. а так конфу провести.. херня бессмысленная IMHO (кроме делегатов в горком) кстати о делегатах, ну не участвовал бы наш универ в их конференции я думаю от них бы не убыло (по аналогии ФРЭЛА ->институтская конфа). А так гемор у всех без исключения в сессионный и каникулярный период.
^
MMM
Отправлено: 10.3.2005, 12:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Леш Хазак, 17.1.2005, 4:19
Ну что, господа профборцы.. темка начиналась с обсуждения колдоговора, Николай Валерич, нет желания возобновить работу и принять его на конференции... хоть жить станем легально в институте. полезное дело, вроде?

по-ходу теперь это проблемно будет
^
Леш Хазак
Отправлено: 11.3.2005, 2:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

MMM, 10.3.2005, 11:42
по-ходу теперь это проблемно будет
ну да... ну и на конфе это проблемно было бы... для Коли
а по сути, в случае принятия оного - были бы законные права на потоки "через себя", а теперь х.
^
werwolff
Отправлено: 21.3.2005, 4:31 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 24.2.2005

Профессиональный союз работников народного образования и науки
Российской федерации
МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
129010, Москва Тел./факс(095)6885774
Протопоповский пер.,25 E-mail:info@pronm.ru www.pronm.ru ok.pron@relcom.ru

15 МАРТА 2005

Председателю первичной профсоюзной организации студентов МАИ
СТЕПАНОВУ Н.В.

Во исполнение распоряжения №26 от 14 марта 2005 года по Московскому горкому Профсоюза работников народного образования и науки РФ для проведения проверки работы профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации студентов МАИ прошу предоставить членам комиссии МГО Профсоюза в согласованные сроки следующие документы:

Для проверки финансово-хозяйственной деятельности за период 2002-2004г.г.

1. Утвержденные сметы профсоюзного бюджета и исполнения сметы профбюджета по годам.
2. Документы подтверждающие исполнение сметы профбюджета по годам (выборочно).
3. Соответствие расходования профсоюзных и иных средств по смете решениям профоргана, законность и целесообразность расходов, сохранность денежных средств, материальных ценностей и их использование.
4. Полнота и своевременность поступления профвзносов на счет ПК. Положение с перечислением профвзносов в адрес МГК Профсоюза.
5. Поступление профвзносов в ПК от студентов не получающих стипендию.
6. Состояние счетов профорганизации:
- поступление средств от хозяйственных органов и прочих организаций на проведение уставной деятельности и направления их расходования.
- Прочие поступления и направления их расходования.
7. Правильность ведения бухгалтерского учета и достоверность отчетности по средствам профбюджета и иным поступлениям (касса, книга главная, утвержденное штатное расписание, утвержденные должностные оклады и.т.д.)
Состояние с обязательной отчетностью перед ИФНС, внебюджетными фондами и МГК Профсоюза. Наличие задолженности в проверяемом периоде.

Для проверки делопроизводства.

1. Учётные карточки.
2. Заявления о вступлении в профсоюз и перечислении профсоюзных взносов на счёт профкома.
3. Документы о приеме или освобождении от приёма взносов со студентов, не получающих стипендию.
4. Списки студентов МАИ, обучающихся на дневном отделении по состоянию на 1 марта 2005 года с учётом студентов, находящихся в академическом отпусках.
Для проверки материалов отчётно-выборной конференции 18 февраля 2005 года
1. Протоколы отчётно-выборных конференций факультетов.
2. Протокол отчётно-выборной конференции института, в т.ч. документы мандатной, счётной комиссий.
3. Отчётный доклад
4. Доклад ревизионной комиссии.
5. Решения конференции.
А так же протоколы заседаний профкома МАИ за 2002-2004 г.г. предоставить для выборочной проверки.

Заместитель председателя МГО Профсоюза
Председатель комиссии .М В. ЮДИН

^
igneo
Отправлено: 22.3.2005, 18:06 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 19.2.2005

с учетом того, что меня послали читать матчасть... в смысле литературу, у мне хотелось бы увидеть комментарии по некоторым вопросам (будут появляться по мере ознакомления)

1. закон об образовании
статья 51.5
Расписание занятий в образовательном учреждении должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, воспитанников.
Организация питания в образовательном учреждении возлагается органами местного самоуправления на образовательные учреждения и организации общественного питания. В образовательном учреждении должно быть предусмотрено помещение для питания обучающихся, воспитанников.

из каких расчетов у нас в институте перерыв 15 минут?

2. закон об образовании
статья 51.6
Инфляционный рост расходов на питание и охрану здоровья обучающихся, воспитанников полностью компенсируется государством.

что под этим подразумевается?
^
igneo
Отправлено: 22.3.2005, 18:13 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

3. федеральный закон О высшем и послевузовском профессиональном образовании
статья 2.3
Государство обеспечивает приоритетность развития высшего и послевузовского профессионального образования посредством:
4) предоставления обучающимся (студентам, аспирантам, докторантам и другим категориям обучающихся) в государственной системе высшего и послевузовского профессионального образования государственных стипендий, мест в общежитиях, иных мер социальной поддержки, в соответствии с настоящим Федеральным законом
5) создания условий для равной доступности высшего и послевузовского профессионального образования;

может, конечно, дальше будут поправки какие-то, или это особо оговорено, но почему тогда при поступлении с общагой требуется более высокий бал (сам не видел, но об этом все твердят в подфоруме про поступление в МАИ)
^
igneo
Отправлено: 22.3.2005, 18:15 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

свобода студента получать знания согласно своим склонностям и потребностям.

(забавно)
^
igneo
Отправлено: 22.3.2005, 18:37 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

набрел я тут на устав МАИ http://mai.exler.ru/info/ustav/

а как понимать расплывчатые формулировки "как правило"?

например

Студент, не сдавший установленные для семестра зачеты, как правило, к сессии не допускается.

кто это решает?
^
Ray
Отправлено: 22.3.2005, 18:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

igneo, 22.3.2005, 17:37
кто это решает?

начальник курса, зам. декана.
^
igneo
Отправлено: 22.3.2005, 19:00 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

понятно)
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)