Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Атеисты, сатанисты, христиане...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Атеисты, сатанисты, христиане..., ...кто вас разберет?
RaVeN
Отправлено: 11.1.2003, 8:40 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 1.12.2002

Че-то я не понял, где БыстроТень? Демагогия-онлайн!!! Ау!!! :-)
^
fast shadow
Отправлено: 11.1.2003, 11:55 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 4.12.2002

w8. всё будет. :)
^
fast shadow
Отправлено: 11.1.2003, 12:00 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

но позже :)
^
Злобный Андроид
Отправлено: 11.1.2003, 19:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

Народ!
По-моему вы начинаете впадать в "трактовизм". Собственные мысли начинают подменяться определениями из учебников, в роли которых выступают те или иные книги.
Попробуйте, к примеру, вывести собственную концепцию того "сверхчеловека" без рефераций в сторону разного рода гуру философии. А уж потом, ради интереса, сравните свое видение с их.
А так получается беспредметная драка учеников школы Пифагора и Евклида :)) - А вот наш учитель говорит так! - Да ваш учитель - хрен с горы и нам не указ! :))
^
M@K$
Отправлено: 13.1.2003, 2:42 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Ну так что? Все тока могут выпендриваться своими глубочайшими познаниями в (якобы) философии, хвастаться своей (якобы) эрудицией, прочитав одну-две книги, но дать определение "сататнизма", который так активно обсуждаете, не в состоянии? Вы об чем, собсно? Дык я тоже могу залезть в форум "100 способов приготовления страусиных яиц" и начать там выёживаться, цитировать учебники по менеджменту и т.п. При этом, я ничего о страусиных яйцах не знаю. Хотя, по телеку видел. Думаю, как и все здесь собравшиеся сатанистов видели только по телевизору - задержанных после безобразий на кладбище, туповатых ПТУшников с плохо отксеренными, хрен знает где нарытыми текстами того же ЛаВэя, картинками с "крылатыми демонами" и проч. При чем тут Ницше???
^
RaVeN
Отправлено: 13.1.2003, 3:41 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Еще раз повторяю: если почитать "Заратустру" Ницще и Библию ЛаВэя, то сходство - налицо!
^
StuG
Отправлено: 13.1.2003, 5:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

2 RaVeN [RSP Crew] Ну раз ты так любишь философию, советую тебе почитать слендующие труды - "Майн Кампф" Шикльгрубера и "Молот ведьм" Торкемады. В общем-то Злобный Андроид прав, своё собственное мнение надо составлять, а не цитировать Ницше, Вольтера и др. мыслителей, мало ли, что они там пишут.
^
RaVeN
Отправлено: 13.1.2003, 6:04 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Цитата
"Майн Кампф" Шикльгрубера
??? Всегда думал, что Майн Кампф написал Гитлер... И мало того, что думал, так еще и читал... А Ницше я не цитировал. Просто написал то, что и так очевидно.
^
fast shadow
Отправлено: 13.1.2003, 7:03 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Сие есть одно и то же лицо.
^
StuG
Отправлено: 13.1.2003, 8:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

2 RaVeN [RSP Crew] Ну ты даёшь! Изучал сей великий труд, а не знаешь настоящую фамилию её автора, Гитлер - это лишь псевдоним, на самом деле фюрера звали Адольф Шикльгрубер.
^
Злобный Андроид
Отправлено: 14.1.2003, 2:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

2МАКС
Определение хочешь? :)
Сатанизм - учение о вере в Сатану.
А еще такого рода определений можно наделать воз и маленькую тележку.
А Ницше и прочие здесь к тому, что одной из основ сатанизма (как мне видится) является постулат о превосходстве одного над другим. Таковой постулат имеет место быть не только в сатанизме. Именно поэтому и возникают ассоциации с похожими учениями или мыслями. Вот и все.
^
M@K$
Отправлено: 14.1.2003, 2:14 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Цитата
Сатанизм - учение о вере в Сатану.

:)
Вот я и интересуюсь, а в Сатану-то здесь ктонить верит? :)))

Господа сатанисты и сатановеды, ау.
^
Priest
Отправлено: 14.1.2003, 2:57 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

Карлсон вернулся, а, точнее, вернулся я. Из отпуска в форум...эээ, точнее, на работу.

Тема достаточно интересная, и много чего бы написать надо было свеженького, но конец дня знаете ли.

Я остановлюсь на сатанизме.
Вообще - то имеет место быть, как мне видится, два Сатанизма :

1. Сатанизм Ла Вея.
2. Сатанизм как религия веры в Сатану.

Читал я это все достаточно давно, поэтому того, кто знает точнее, заранее попрошу подправить :

Итак, Сатанизм Ла Вея это НЕ религия, Ла Вей описывает не черта с рогами и кровавые ритуалы убийств кошек или младенцев, А КОНЦЕПЦИЮ САТАНИНСКОЙ СТОРОНЫ в ЧЕЛОВЕКЕ !!! При этом он руководствуется определениями библейских грехов, и говорит : "Ребята, постойте, ведь не так уж и плохи эти грехи!".

Повторюсь, под "сатанинской" Ла Вей понимает "сторону" человека, свободную от церковных запретов, канонов и указаний как поступать и что делать.

Верь в себя, делай добро для значимых и дорогих тебе людей, и наказывай обидчиков.
Вот ИМО суть Ла Веевской теории.

ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ САТАНИЗМА.

Далее пункт намбер два : Сатанизм как религия существует несомненно. Это люди, поклоняющиеся Сатане, а не Богу. Сатане, как высшей силе, Сатане как _БОГУ_.
Это другое.

Эту сторону я не изучал, т.к. религий не признаю, и абсолютно уверен, что ВЕРА В НЕКОЕ АМОРФНОЕ БОЖЕСТВО может оказать положительное влияние только на слабых и безвольных людей, которым чтобы жить, нужно вынь да положь ВЕРИТЬ в ДОБРОЕ НЕЧТО, КОТОРОЕ ПРИДЕТ И СПАСЕТ, ПОМОЖЕТ ЖИТЬ И ПОСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.

На этом пока все, но думаю моя линия понятна.
^
Priest
Отправлено: 14.1.2003, 2:59 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:

Вдогонку добавлю, что Ла Веевский Сатанизм это не что иное как Ужесточенный Атеизм...

Уже не так страшно, господа ? :)
^
RaVeN
Отправлено: 14.1.2003, 4:22 · Адрес этого сообщения
Fuck The DJ

Факультет:

Цитата
2 RaVeN [RSP Crew] Ну ты даёшь! Изучал сей великий труд, а не знаешь настоящую фамилию её автора, Гитлер - это лишь псевдоним, на самом деле фюрера звали Адольф Шикльгрубер.
Ну лохаулся :) Мне как-то на Гитлера положить... :) Но дествительно читал...
Цитата
Вдогонку добавлю, что Ла Веевский Сатанизм это не что иное как Ужесточенный Атеизм...
Абсолютно с тобой согласен.
^
StuG
Отправлено: 14.1.2003, 4:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Ребят, вам ещё не надоело обсуждать смысл существования этих зловещих кошкодавов? На мой взгляд вреда от всяких покемонов (телепузиков, сейлор мунов...) гораздо больше, чем от всех сатанистов мира вместе взятых, сторонники Князя Тьмы по крайней мере детей не зомбируют. :)
^
Злобный Андроид
Отправлено: 14.1.2003, 5:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

А откуда ты это знаешь? ;)
^
fast shadow
Отправлено: 14.1.2003, 10:47 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Вааах... консенсус нашли.
Ну тогда я и доюавлять ничего не буду ибо в иого все признали, что ЛаВэевский сатанизм ничего плохого не несёт и людей, живущих по этой концепции особо не любить не за что.
Что и требовалось доказать. :)
^
Злобный Андроид
Отправлено: 14.1.2003, 18:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Сашка.. ну если признать этой концепцией попытки нести добро друзьям и зло врагам, то полнаселения Земли - сатанисты по ЛаВэески :)))
^
M@K$
Отправлено: 15.1.2003, 22:25 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Вопросы к теоретикам "Ла Вэевского Сатанизма"
- что это за термин такой? когда, где и кем введенный?
- и много ли их, "ла-вэевских-сатанистов"?
- и как это: в сатану они не верят, а себя называют сатанистами?
- эти самые "ла-вэевских-сатанисты" также любят поскакать с мечами, с чашами крови и т.д., как их предводитель?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)