Культорги в Алуште, Которые нас развлекают
mil_d |
Отправлено: 3.6.2004, 15:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 2.6.2004
|
После прочтения этой темы возник только 1 вопрос: какие конкретно действия надо предпринять? собирать подписи, идти к Степанову?, в своё профбюро? в Отвинта? на стенах писать? кто именно может исправить ситуацию? А то в институте этот вопрос совершенно не освещён. Так можно всё и профукать. Или может тов. В. купить резиновую тётку для удовлетворения его физиологических нужд. Может, он после этого начнёт думать не только о себе?
|
|
|
rex |
Отправлено: 3.6.2004, 16:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 20.5.2004
|
Решение уже принято и изменить поздно что либо. Хотя не ясно как такие вещи проходят здесь скорее чья либо материальная заинтересованность. А студентов, которые не проч посмотреть свои любимые команды на отдыхе, просто в расчет не взяли.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 3.6.2004, 16:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Студенческие профсоюзные структуры, Степанов, "От винта" и т.п. тут, как бы, ни при чем. Т.е. они в данном случае, естественно, были на стороне студентов и хотели, чтобы в "Алушту" ехали маёвские коллективы. И прошлым летом профкому студентов удалось этого добиться, хотя Ваулин сильно сопротивлялся.
В этом же году Ваулин, видать, почву подготовил заранее - в ректорате ли, в профкоме ли СОТРУДНИКОВ МАИ... Словом, есть такой орган - "Лагерная комиссия института". Это наивысший орган, который решает всякие вопросы по лагерям. Выше профкома студентов, выше Ваулина. Так вот, этот огран в этом году вынес решение: "Вопрос о том, кому ехать культоргами на студенческие смены предоставляется решать Ваулину. Вне зависимости от мнения по этому поводу профкома студентов".
Вот так вот!
Так что, в этой ситуации если к кому-то и апеллировать, то на самом высшем институтском уровне. Профком студентов - он и так за нас. (Как и должен быть, естественно, по умолчанию). Просто отцы института в данном случае ни в грош не поставили профком студентов, вкупе с самими студентами, которых этот профком представляет и которые ездят в Алушту.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 3.6.2004, 17:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 31.3.2004
|
| ахеЛ, 3.6.2004, 16:24 Просто отцы института в данном случае ни в грош не поставили профком студентов, вкупе с самими студентами, которых этот профком представляет и которые ездят в Алушту. |
можт это от того, что председатель как официальное лицо сам ни в грош не ставит администрацию, и позволяет себе неуважительно разговаривать с "отцами"???:(
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 4.6.2004, 9:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Может быть. Наш председатель этим грешит, есть такое дело. Наверно, корень проблемы не в этом, но этот момент, конечно, не содействует решению проблемы.
|
|
|
rex |
Отправлено: 4.6.2004, 10:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Чтобы доказать господину В. его неправоту нужно сделать следущее приехать одной из наших команд или сборной команде наших культоргов на одну из смен в Алушту и провести там нелегальный мини концерт из наиболее удачных номеров- а после отдыхающие выбирут кто им наиболее интересен.
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 4.6.2004, 13:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 1.7.2003
|
| rex, 4.6.2004, 10:22 нужно сделать следущее приехать одной из наших команд или сборной команде наших культоргов на одну из смен в Алушту и провести там нелегальный мини концерт из наиболее удачных номеров |
Ну видишь ли, это будет похоже на следующую ситуацию. Допустим Газпром проводит конкурс среди фирм, занимающихся пошивом одежды, на право разработки дизайна и пошива рабочей одежды для своих сотрудников. В финал конкурса выходит две фирмы: Levi's и какой-нибудь Motor. В результате конкурсу выигрывает Motor, потому что в их административном аппарате нашлись родственники Черномырдина, или откат больше или... какая-нибудь еще причина, но не качество, дешевизна контракта (т.е. не та причина, ради которой и проводятся подобные конкурсы). В знак протеста Levi's проводит расродажу своих лучших моделей в переходе метро "Теплый Стан" (кажется это ближайшее метро к главному офису Газпрома). Абсурдность ситуации дальше объяснять не стоит. Сравненение Газпрома и ректората МАИ, а так же Levi's-самодеятельность ДК и Motor-КВН МИФИ чисто случайное- первое, что пришло в голову.
|
|
|
mil_d |
Отправлено: 4.6.2004, 14:55 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 2.6.2004
|
Почему так? Почему ничего нельзя сделать? или как в той миниатюре "что я мог сделать один"? Видимо, просто никто не хочет брать на себя ответственность, идти до конца и вести за собой людей. А очень жаль, что, как всегда, не оказалось достаточно опытного лидера. Ведь так проще - закрывшись на кухне ругать власти и сложившийся режим. Или нам есть что терять?
|
|
|
ЧБТС |
Отправлено: 4.6.2004, 15:47 · Адрес этого сообщения
|
Герой восьми стройотрядов, легенда Крыма
С нами с: 30.4.2004
|
Я не могу пока передать какие либо официальные бумаги в ректорат. "Подписи" в отъезде. Но неделю назад разговор был. Мне показалось, что не все потеряно. Активнее, дружища.
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 4.6.2004, 15:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| rex, 4.6.2004, 10:22 Чтобы доказать господину В. его неправоту нужно сделать следущее приехать одной из наших команд или сборной команде наших культоргов на одну из смен в Алушту и провести там нелегальный мини концерт из наиболее удачных номеров- а после отдыхающие выбирут кто им наиболее интересен. |
Совершенно не соглашусь с тобой. Все участники этой ситуации: студенты МАИ, коллективы ДК МАИ, Ваулин, Золкина, профком студентов - мы что - только позавчера родились, а вчера друг с другом познакомились что ли?! Чего и кому мы будем демонстрировать? Что, коллективы ДК будут тебя убеждать, что они хорошие? Так ты это и так давно уже знаешь! Или кого мы будем убеждать? Ваулина? Так он давно уже знает, что ни один коллектив не может даже приблизительно быть так хорош, как Люда Золкина, и мнение его не изменится. Кому мы будем демонстрировать свои художественные достоинства? Профкому студентов? Профком студентов в этом не нуждается, он знает наши достоинства лучше нас самих.
Так что это ситуация, когда все давно все знают. Просто по-разному смотрят на этот вопрос. Вопрос получается спорным. В споре кто-то побеждает, кто-то проигрывает. В этом сезоне проиграла команда, скажем так: студентов, а выиграла команда дядей-начальников.
Выбор: "кто более интересен" маевская публика очень показательно делает ногами и даже кошельком. Концерт маевских коллективов легко собирает полный зал ДК МАИ. "Зеркало" и "Фауст" легко собирают полный зал даже поодиночке, чисто на свой сольный концерт. Золкина долгие годы работала в ДК МАИ. Сколько народу собирали сольные концерты ее коллектива? А?
Э, да что тут говорить...
|
|
|
ЧБТС |
Отправлено: 4.6.2004, 16:10 · Адрес этого сообщения
|
|
Ты уж так не расстраивайся. Я уверен, что не все потеряно. Доживем до понедельника.
|
|
|
rex |
Отправлено: 4.6.2004, 18:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Думаю разумное решение будет принято ибо действительно кроме маёвского духа, атмосферы праздника, которую нам устраивают наши культорги в лагере делать нечего- как верно кто то подметил (просто база отдыха) - в которую из России кроме студентов НИКТО НЕ ПОЕДЕТ!
|
|
|
ЧБТС |
Отправлено: 5.6.2004, 14:00 · Адрес этого сообщения
|
|
Студенты и поедут. У нас в МАИ куча таких, которые ничего не видели и им будет достаточно отдыха с шоу Золкина и К.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 5.6.2004, 14:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
Блин, пока читала все выше, думала написать как раз что-нить на тему, что если мы, маевцы, все же сила, то стоит показать себя и бойкотировать лагерь в этом году!!! Тогда бы и лагерная комиссия и Ваулин зачесались бы. И уже бы бежали в другой раз, а то и в этом еще году, заискивая: "Какой коллективчик в Алуште желаете? Любой на ваше усмотрение зашлем!!", но дчитав, до | ЧБТС, 5.6.2004, 14:00 Студенты и поедут. У нас в МАИ куча таких, которые ничего не видели и им будет достаточно отдыха с шоу Золкина и К. |
поняла, что к сожалению это так вот. Беда, что за 3 500 рэ. в другом месте отдохнуть студенту вряд ли удасться... т.е. по любому ему выгоднее ехать в Алушту. А борьба за правое дело для многих до фонаря :(. Их хата скраю. ОНи поедут и будут ходить на представления гостей-культоргов и будут довольны.
Тогда есть другой вариант. Ехать в Алушту именно всем тем, кто тут за маевские коллективы и демонстративно и очень дружно игнорировать чужую самодеятельнсоть. Пусть она будет трижды веселой и смешной, но проявить надо принципиальность! И призвать к тому же и сотрудников, кто поедет. Звать их ходить в МЭИ, сидеть на берегу с гитарой, в Избе, но не в Зеленом театре. Или несколько раз освистать выступающих и забросать их кипарисовыми шишками. Демонстративно уходить с их концертов после начала. Прикольно, если это будет молча. Так идет номер, и вдруг все зрители встают и молча, в полной тишине, уходят. Долго ли выдержат нервы гостей-культоргов??? Разорвут контрактики и больше в НАШ лагерь ни ногой!!! А мы будем их провожать и напутствовать: Идите! И всем расскажите, что никого тут не ждут! И всякого, кто посмеет претендовать на роль культоргов в нашем лагере ждет таже участь, что и вас! Прощайте!
:)
|
|
|
stud1 |
Отправлено: 5.6.2004, 14:51 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 23.1.2004
|
за 3500 не удасца и в Алуште, т.к. путёвки не доходят до конечного пользователя, а за 7000 удасца, и баюс покруче
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 5.6.2004, 15:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.2.2004
|
| Ray, 5.6.2004, 14:41 Демонстративно уходить с их концертов после начала. Прикольно, если это будет молча. Так идет номер, и вдруг все зрители встают и молча, в полной тишине, уходят. Долго ли выдержат нервы гостей-культоргов??? |
Рай, при всем моем к тебе уважении, вынужден сказать, что чуваки, которые поедут (если поедут) в этот лагерь с командой МИФИ нам не враги, наоборот, они наши братья по сцене, и если байкот я еще могу понять, то забрасывание шишками и демонстративный срыв концертов - уволь.
|
|
|
Профком студентов МАИ |
Отправлено: 5.6.2004, 20:15 · Адрес этого сообщения
|
Сотрудники Профкома студентов МАИ
С нами с: 4.12.2002
|
Текст программы | ахеЛ: Профком студентов - он и так за нас. (Как и должен быть, естественно, по умолчанию). |
Спасибо.
Текст программы | ахеЛ: Просто отцы института в данном случае ни в грош не поставили профком студентов |
Ставят, ещё как ставят!! Просто в этом году, учитывая события прошлого года, была договорённость с художественным руководителем ДКиТ МАИ, ни с кем, как в прошлом году не воевать. Просто казалось, что в этом году уже в ней не будет смысла. В прошлом году профком, именно профком вместе со всеми всё пробил.
Текст программы | Леш Хазак: может это от того, что председатель как официальное лицо сам ни в грош не ставит администрацию, и позволяет себе неуважительно разговаривать с "отцами"???:( |
1. Не поэтому. 2. Как относятся некоторые личности к профкому, так и профком относится к ним, в том числе и я. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я НЕ УВАЖАЮ, И ЭТО НОРМАЛЬНО! НО Я ГОВОРЮ ИМ ЭТО В ЛИЦО, А НЕ ЗА ГЛАЗА - В ЭТОМ МОЙ ПЛЮС И МИНУС ОДНОВРЕМЕННО.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 5.6.2004, 20:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.2.2004
|
Круто,
| Профком студентов МАИ, 5.6.2004, 20:15 ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я НЕ УВАЖАЮ, И ЭТО НОРМАЛЬНО! НО Я ГОВОРЮ ИМ ЭТО В ЛИЦО, А НЕ ЗА ГЛАЗА - В ЭТОМ МОЙ ПЛЮС И МИНУС ОДНОВРЕМЕННО. |
Профком это я, профком это мы. Есть предложение - подумать и понять, что в данный ситуации все здесь пишущие по одну сторону баррикад. И не стоит сейчас вспоминать кто кого и о чем просил.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 6.6.2004, 16:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| М.Моранси, 5.6.2004, 15:56 Рай, при всем моем к тебе уважении, вынужден сказать, что чуваки, которые поедут (если поедут) в этот лагерь с командой МИФИ нам не враги, наоборот, они наши братья по сцене, и если байкот я еще могу понять, то забрасывание шишками и демонстративный срыв концертов - уволь. |
Конечно, они нам не враги. Они просто попали в чужой водоворот. Пусть в ДК гостями приедут и выступят. МЫ им потом еще сбросимся и нальем! ;)
Ладно, шишки и демонстративынй срыв отменяем! Бойкот - оставляем! ;)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 7.6.2004, 10:08 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Вот вам и ещё одно преимущество "здороваго, панимаишь, эгаизьма" - как сложил много лет назад в альбомчик фотографии алуштинские, так и оставил у себя в душе "Алушту начала 90-х прошлого века". И пусть они там все хоть переубивают друг друга. Мне - все равно. Жалко студентов, которые не увидят настоящей маёвской самодеятельности? Мне - пофик. Пущай вкусят МИФИшной. Если ни у кого в институте не хватает сил/уверенности/энергии сделать ДЛЯ СЕБЯ нормальный выезд - то вы-то тут чего кипятитесь? Блять, снова это вечное желание сделать всех счастливие, даже если они этого не хотят.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|