Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > «ГУЛАГ» > Культорги в Алуште
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Культорги в Алуште, Которые нас развлекают

Кто должен работать культоргами в лагере МАИ Алушта?
Студенческие театры и команды КВН МАИ [ 124 ]  [74,70%]
Студенческие театры и команды КВН других ВУЗов [ 11 ]  [6,63%]
Преподаватели [ 0 ]  [0,00%]
Мне все равно кто там будет работать культоргами [ 15 ]  [9,04%]
Культорги? А кто это? [ 10 ]  [6,02%]
Культорги в Алуште не нужны. Нелливанна-главный культорг! [ 6 ]  [3,61%]
Всего голосов: 166
Гости не могут голосовать 
mil_d
Отправлено: 3.6.2004, 15:57 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 2.6.2004

После прочтения этой темы возник только 1 вопрос: какие конкретно действия надо предпринять? собирать подписи, идти к Степанову?, в своё профбюро? в Отвинта? на стенах писать? кто именно может исправить ситуацию? А то в институте этот вопрос совершенно не освещён. Так можно всё и профукать.
Или может тов. В. купить резиновую тётку для удовлетворения его физиологических нужд. Может, он после этого начнёт думать не только о себе?
^
rex
Отправлено: 3.6.2004, 16:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 20.5.2004

Решение уже принято и изменить поздно что либо. Хотя не ясно как такие вещи проходят здесь скорее чья либо материальная заинтересованность. А студентов, которые не проч посмотреть свои любимые команды на отдыхе, просто в расчет не взяли.
^
ахеЛ
Отправлено: 3.6.2004, 16:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Студенческие профсоюзные структуры, Степанов, "От винта" и т.п. тут, как бы, ни при чем. Т.е. они в данном случае, естественно, были на стороне студентов и хотели, чтобы в "Алушту" ехали маёвские коллективы. И прошлым летом профкому студентов удалось этого добиться, хотя Ваулин сильно сопротивлялся.

В этом же году Ваулин, видать, почву подготовил заранее - в ректорате ли, в профкоме ли СОТРУДНИКОВ МАИ... Словом, есть такой орган - "Лагерная комиссия института". Это наивысший орган, который решает всякие вопросы по лагерям. Выше профкома студентов, выше Ваулина.
Так вот, этот огран в этом году вынес решение:
"Вопрос о том, кому ехать культоргами на студенческие смены предоставляется решать Ваулину. Вне зависимости от мнения по этому поводу профкома студентов".

Вот так вот!

Так что, в этой ситуации если к кому-то и апеллировать, то на самом высшем институтском уровне.
Профком студентов - он и так за нас. (Как и должен быть, естественно, по умолчанию). Просто отцы института в данном случае ни в грош не поставили профком студентов, вкупе с самими студентами, которых этот профком представляет и которые ездят в Алушту.
^
Леш Хазак
Отправлено: 3.6.2004, 17:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 31.3.2004

ахеЛ, 3.6.2004, 16:24
Просто отцы института в данном случае ни в грош не поставили профком студентов, вкупе с самими студентами, которых этот профком представляет и которые ездят в Алушту.
можт это от того, что председатель как официальное лицо сам ни в грош не ставит администрацию, и позволяет себе неуважительно разговаривать с "отцами"???:(
^
ахеЛ
Отправлено: 4.6.2004, 9:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Может быть. Наш председатель этим грешит, есть такое дело. Наверно, корень проблемы не в этом, но этот момент, конечно, не содействует решению проблемы.
^
rex
Отправлено: 4.6.2004, 10:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Чтобы доказать господину В. его неправоту нужно сделать следущее приехать одной из наших команд или сборной команде наших культоргов на одну из смен в Алушту и провести там нелегальный мини концерт из наиболее удачных номеров- а после отдыхающие выбирут кто им наиболее интересен.
^
тетурам
Отправлено: 4.6.2004, 13:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 1.7.2003

rex, 4.6.2004, 10:22
нужно сделать следущее приехать одной из наших команд или сборной команде наших культоргов на одну из смен в Алушту и провести там нелегальный мини концерт из наиболее удачных номеров

Ну видишь ли, это будет похоже на следующую ситуацию. Допустим Газпром проводит конкурс среди фирм, занимающихся пошивом одежды, на право разработки дизайна и пошива рабочей одежды для своих сотрудников. В финал конкурса выходит две фирмы: Levi's и какой-нибудь Motor. В результате конкурсу выигрывает Motor, потому что в их административном аппарате нашлись родственники Черномырдина, или откат больше или... какая-нибудь еще причина, но не качество, дешевизна контракта (т.е. не та причина, ради которой и проводятся подобные конкурсы). В знак протеста Levi's проводит расродажу своих лучших моделей в переходе метро "Теплый Стан" (кажется это ближайшее метро к главному офису Газпрома). Абсурдность ситуации дальше объяснять не стоит.
Сравненение Газпрома и ректората МАИ, а так же Levi's-самодеятельность ДК и Motor-КВН МИФИ чисто случайное- первое, что пришло в голову.
^
mil_d
Отправлено: 4.6.2004, 14:55 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 2.6.2004

Почему так? Почему ничего нельзя сделать? или как в той миниатюре "что я мог сделать один"?
Видимо, просто никто не хочет брать на себя ответственность, идти до конца и вести за собой людей. А очень жаль, что, как всегда, не оказалось достаточно опытного лидера. Ведь так проще - закрывшись на кухне ругать власти и сложившийся режим. Или нам есть что терять?
^
ЧБТС
Отправлено: 4.6.2004, 15:47 · Адрес этого сообщения
Герой восьми стройотрядов, легенда Крыма

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 30.4.2004

Я не могу пока передать какие либо официальные бумаги в ректорат. "Подписи" в отъезде. Но неделю назад разговор был. Мне показалось, что не все потеряно.
Активнее, дружища.
^
ахеЛ
Отправлено: 4.6.2004, 15:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

rex, 4.6.2004, 10:22
Чтобы доказать господину В. его неправоту нужно сделать следущее приехать одной из наших команд или сборной команде наших культоргов на одну из смен в Алушту и провести там нелегальный мини концерт из наиболее удачных номеров- а после отдыхающие выбирут кто им наиболее интересен.

Совершенно не соглашусь с тобой. Все участники этой ситуации: студенты МАИ, коллективы ДК МАИ, Ваулин, Золкина, профком студентов - мы что - только позавчера родились, а вчера друг с другом познакомились что ли?! Чего и кому мы будем демонстрировать? Что, коллективы ДК будут тебя убеждать, что они хорошие? Так ты это и так давно уже знаешь! Или кого мы будем убеждать? Ваулина? Так он давно уже знает, что ни один коллектив не может даже приблизительно быть так хорош, как Люда Золкина, и мнение его не изменится. Кому мы будем демонстрировать свои художественные достоинства? Профкому студентов? Профком студентов в этом не нуждается, он знает наши достоинства лучше нас самих.

Так что это ситуация, когда все давно все знают. Просто по-разному смотрят на этот вопрос. Вопрос получается спорным. В споре кто-то побеждает, кто-то проигрывает. В этом сезоне проиграла команда, скажем так: студентов, а выиграла команда дядей-начальников.

Выбор: "кто более интересен" маевская публика очень показательно делает ногами и даже кошельком. Концерт маевских коллективов легко собирает полный зал ДК МАИ. "Зеркало" и "Фауст" легко собирают полный зал даже поодиночке, чисто на свой сольный концерт. Золкина долгие годы работала в ДК МАИ. Сколько народу собирали сольные концерты ее коллектива? А?

Э, да что тут говорить...
^
ЧБТС
Отправлено: 4.6.2004, 16:10 · Адрес этого сообщения

Факультет:
я не из МАИ

Ты уж так не расстраивайся.
Я уверен, что не все потеряно.
Доживем до понедельника.
^
rex
Отправлено: 4.6.2004, 18:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Думаю разумное решение будет принято ибо действительно кроме маёвского духа, атмосферы праздника, которую нам устраивают наши культорги в лагере делать нечего- как верно кто то подметил (просто база отдыха) - в которую из России кроме студентов НИКТО НЕ ПОЕДЕТ!
^
ЧБТС
Отправлено: 5.6.2004, 14:00 · Адрес этого сообщения

Факультет:
я не из МАИ

Студенты и поедут. У нас в МАИ куча таких, которые ничего не видели и им будет достаточно отдыха с шоу Золкина и К.
^
Ray
Отправлено: 5.6.2004, 14:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Блин, пока читала все выше, думала написать как раз что-нить на тему, что если мы, маевцы, все же сила, то стоит показать себя и бойкотировать лагерь в этом году!!! Тогда бы и лагерная комиссия и Ваулин зачесались бы. И уже бы бежали в другой раз, а то и в этом еще году, заискивая: "Какой коллективчик в Алуште желаете? Любой на ваше усмотрение зашлем!!", но дчитав, до
ЧБТС, 5.6.2004, 14:00
Студенты и поедут. У нас в МАИ куча таких, которые ничего не видели и им будет достаточно отдыха с шоу Золкина и К.
поняла, что к сожалению это так вот.
Беда, что за 3 500 рэ. в другом месте отдохнуть студенту вряд ли удасться... т.е. по любому ему выгоднее ехать в Алушту. А борьба за правое дело для многих до фонаря :(. Их хата скраю. ОНи поедут и будут ходить на представления гостей-культоргов и будут довольны.

Тогда есть другой вариант. Ехать в Алушту именно всем тем, кто тут за маевские коллективы и демонстративно и очень дружно игнорировать чужую самодеятельнсоть. Пусть она будет трижды веселой и смешной, но проявить надо принципиальность! И призвать к тому же и сотрудников, кто поедет. Звать их ходить в МЭИ, сидеть на берегу с гитарой, в Избе, но не в Зеленом театре. Или несколько раз освистать выступающих и забросать их кипарисовыми шишками. Демонстративно уходить с их концертов после начала. Прикольно, если это будет молча. Так идет номер, и вдруг все зрители встают и молча, в полной тишине, уходят. Долго ли выдержат нервы гостей-культоргов??? Разорвут контрактики и больше в НАШ лагерь ни ногой!!! А мы будем их провожать и напутствовать: Идите! И всем расскажите, что никого тут не ждут! И всякого, кто посмеет претендовать на роль культоргов в нашем лагере ждет таже участь, что и вас! Прощайте!

:)
^
stud1
Отправлено: 5.6.2004, 14:51 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 23.1.2004

за 3500 не удасца и в Алуште, т.к. путёвки не доходят до конечного пользователя, а за 7000 удасца, и баюс покруче
^
М.Моранси
Отправлено: 5.6.2004, 15:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

Ray, 5.6.2004, 14:41
Демонстративно уходить с их концертов после начала. Прикольно, если это будет молча. Так идет номер, и вдруг все зрители встают и молча, в полной тишине, уходят. Долго ли выдержат нервы гостей-культоргов???

Рай, при всем моем к тебе уважении, вынужден сказать, что чуваки, которые поедут (если поедут) в этот лагерь с командой МИФИ нам не враги, наоборот, они наши братья по сцене, и если байкот я еще могу понять, то забрасывание шишками и демонстративный срыв концертов - уволь.
^
Профком студентов МАИ
Отправлено: 5.6.2004, 20:15 · Адрес этого сообщения
Сотрудники Профкома студентов МАИ

С нами с: 4.12.2002

Текст программы
ахеЛ: Профком студентов - он и так за нас. (Как и должен быть, естественно, по умолчанию).

Спасибо.

Текст программы
ахеЛ: Просто отцы института в данном случае ни в грош не поставили профком студентов

Ставят, ещё как ставят!! Просто в этом году, учитывая события прошлого года, была договорённость с художественным руководителем ДКиТ МАИ, ни с кем, как в прошлом году не воевать. Просто казалось, что в этом году уже в ней не будет смысла. В прошлом году профком, именно профком вместе со всеми всё пробил.

Текст программы
Леш Хазак: может это от того, что председатель как официальное лицо сам ни в грош не ставит администрацию, и позволяет себе неуважительно разговаривать с "отцами"???:(

1. Не поэтому.
2. Как относятся некоторые личности к профкому, так и профком относится к ним, в том числе и я. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я НЕ УВАЖАЮ, И ЭТО НОРМАЛЬНО! НО Я ГОВОРЮ ИМ ЭТО В ЛИЦО, А НЕ ЗА ГЛАЗА - В ЭТОМ МОЙ ПЛЮС И МИНУС ОДНОВРЕМЕННО.
^
М.Моранси
Отправлено: 5.6.2004, 20:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 16.2.2004

Круто,
Профком студентов МАИ, 5.6.2004, 20:15
ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я НЕ УВАЖАЮ, И ЭТО НОРМАЛЬНО! НО Я ГОВОРЮ ИМ ЭТО В ЛИЦО, А НЕ ЗА ГЛАЗА - В ЭТОМ МОЙ ПЛЮС И МИНУС ОДНОВРЕМЕННО.

Профком это я, профком это мы.
Есть предложение - подумать и понять, что в данный ситуации все здесь пишущие по одну сторону баррикад. И не стоит сейчас вспоминать кто кого и о чем просил.

^
Ray
Отправлено: 6.6.2004, 16:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

М.Моранси, 5.6.2004, 15:56
Рай, при всем моем к тебе уважении, вынужден сказать, что чуваки, которые поедут (если поедут) в этот лагерь с командой МИФИ нам не враги, наоборот, они наши братья по сцене, и если байкот я еще могу понять, то забрасывание шишками и демонстративный срыв концертов - уволь.

Конечно, они нам не враги. Они просто попали в чужой водоворот. Пусть в ДК гостями приедут и выступят. МЫ им потом еще сбросимся и нальем! ;)

Ладно, шишки и демонстративынй срыв отменяем! Бойкот - оставляем! ;)
^
M@K$
Отправлено: 7.6.2004, 10:08 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Вот вам и ещё одно преимущество "здороваго, панимаишь, эгаизьма" - как сложил много лет назад в альбомчик фотографии алуштинские, так и оставил у себя в душе "Алушту начала 90-х прошлого века". И пусть они там все хоть переубивают друг друга. Мне - все равно. Жалко студентов, которые не увидят настоящей маёвской самодеятельности? Мне - пофик. Пущай вкусят МИФИшной. Если ни у кого в институте не хватает сил/уверенности/энергии сделать ДЛЯ СЕБЯ нормальный выезд - то вы-то тут чего кипятитесь?
Блять, снова это вечное желание сделать всех счастливие, даже если они этого не хотят.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)