Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общественные организации > Как вы оцениваете работу профкома?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Как вы оцениваете работу профкома?, посмотрим, нужен он нам или нет

Как вы оцениваете работу профкома?
Хорошо [ 40 ]  [44,44%]
Плохо [ 50 ]  [55,56%]
Всего голосов: 90
Гости не могут голосовать 
PoRT
Отправлено: 26.9.2003, 14:18 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 23.9.2003

2 MMM:
1) профсоюз должен заниматься тем же, чем и при всем остальном - своей работой.
2) Все эти вопросы решаются и регламентируются уставом института. Просто я считаю что нужно студента ознакомить с ним и может быть даже взять его подпись, что он ознакомлен. (Как с техникой безопасности на каждом лабораторном цикле)

2 Ray: спасибо, большинство вопросов для себя снял. По всем ведется работа - это главное!

Цитата
Объем информации, которую надо дать студенту остается прежним, а временные рамки сокращаются с двух до одного семестра. :(

Это точно! Но зато повводили всякой мути типа культурологии, политологии итд Тут конечно уже институты должны плотно работать с МинОбр. Точнее даже каждый должен налаживать работу на своем уровне и решать проблемы с вышестоящим уровнем. Начиная от студента-преподавателя, профкома и деканата и заканчивая ректоратом и минобраз. Если хоть где-то в цепочке наблюдается ступор, все едет наперекосяк.

Цитата
Т.е. ты поддерживаешь, что строго 20-го надо всех хоть с одним хвостом отчислить?

Я предлагаю с одним долгом человека до след сессии вообще не трогать. Ну если уж не до следующей то не до 20 сентября точно. Многие преподы еще полсентября сами раскачиваются. Все же люди... А ведь строго 20го (официально то) с 1 даже долгом и отчисляют

Цитата
Только, во-первых, заява с подписями и фамилиями ложиться на стол вышестоящим лицам, а не преподу, на которого жалуются. А во-вторых, при серьезных вопросах, студентам могут и другого препода назначить. А провинившегося - вообще уволить.

Не все так просто ведь :) Эта заяву препод может потребовать показать. И показать её ему будут обязаны. А вот что при этом закроют фамилии ее написавших (т.е. покажут только текст) далеко не факт.
Писали как-то студенты (большая часть группы или курса не помню уже) пару, тройку лет назад прошение о замене Протопопова. Никто и не подумал. Ну а уж уволить, это и вообще и области фантастики.
Ты все правильно говоришь, нужно отстаивать свои права, писать заявления если на то есть действительно основания, но просто все равно ведь не все так гладко и просто, даже в случае откровенной неправоты преподавателя.

Цитата
для оценки знаний могут создавать комиссии, в которые входить будет не один, предположительно озлобившийся препод, а и другие преподавтаели, представители деканата и профсоюза.

А вот это кстати мысль хорошая.

Цитата
Случай из моей практики. Жалуются студенты на преподавателя, который чуть ли не открытым текстом группе говорит "все будете платить (хъодить на платные курсы), иначе не сдадите".

Егоров с 405каф? Наглый взяточник. И я не думаю, что нужно из-за политкорректности умалчивать его фамилию. Заметь что он по прежнему работает. Хотели бы уволить, было бы достаточно пары меченых купюр и УБЭП'а. Да и без УБЭПа можно было бы припугнуть. У него действительно сдают только те кто сдаёт деньги. Остыльным он четко даёт понять, что уровень их знаний на уровне 1 класса и говорить с ними не о чем.

Цитата
И одна из последних - уникальная лаборатория компьютерной диагностики автомобилей

О! Этого не знал! А можешь по подробнее рассказать чего как там? (это я не по теме :) )
Не знаю к какой кафедре она относится и относится ли вообще, но мне кажется 405, 406, 407 кафедры испытвают б0'льшую потребность в лабораториях.

Цитата
А куда выкинуть целый факультет?

А вот с этим не соглашусь. Был вопрос: "почему он все еще эксплуатируется?" Куда хотите. Жестоко, но по-подругому никак. Бесконечные латания - потеря огромных средств. Не дай Бог пожар, тогда что? Так можно и в палатках заниматься, если спрашивать "куда выкинуть факультет". Проблеме не 1 и не 2 года. Взять и закрыть все к чертовой матери. В рекордные сроки сразу все построят.

Цитата
Хотя, воспитателем в некотором роде должен быть каждый преподаватель вуза, а уж нач. курса - обязан!

Значит обязан проходить курсы по повышению квалификации в области психологии, воспитания итд, и проходить медкомиссию, цель которой установить, может ли челоек заниматься воспитательной работой с молодежью или ему это категорически нужно запретить. Все остальное его самовольность.

Цитата
Зато у него курс с самой высокой успеваемостью на факультете!

Скорее с самыми высокими сроками сдачи. Успеваемость (никакая) как у всех остальных курсов. И зато с самым низким кол-вом студентов в группах и на курсе.

Цитата
бывают случаи, когда к нам ложится служебка на отчисление, видим знакомую фамилию, предупреждаем, а студент, оказывается, все сдал, просто ведомость потерялась в деканате, или другие нюансы.

Вот это мне нравится :))) Ведомость потеряли и на отчисление! Красота :)

Цитата
Это уже обсуждалось ни раз на уровне руководства фак-та и корпуса. Гардеробщиков нету! :( Никто за копейки работать не хочет,А баксов на это дело нету. :(

Я не верю, что нельзя найти бабушку, которая согласится подрабатывать. Наверняка есть ставка гардеробщицы. А доплачивать из "кармана факультета" я думаю не такая уж и проблема. Это не те баксы уж. Ну сделать его платным на крайняк. По пяточку там, не знаю. Одно лучше чем таскать все с собой.

Цитата
Мне не хватает активных людей, которые могли бы ответственно подклюиться именно к этому направлению работы - учебный и научный процесс.

Что именно нужно делать?

Насчет устава, предлагаю, потребовать повесить его на офиц сайт мАи и нам повесить на сайт нашего профкома фрэлы. Можно даже с комментариями.

Рай, еще вопрос к тебе, как ты относишься к, как бы это сказать, ряду граждан, которые жонглируют ведомостями, зачетками и баксами возле деканата? Как на это смотрит деканат?

2 Злобный Андроид:

"По словами моих родителей, заканчивавших когда-то 4-й фак (80-й год чтоль), он такой вредный был всегда. Так что его ничем уже не прошибешь :)"

:))))) Респект твоим родителям и низкий поклон!
А горбатого как говорится...
^
MMM
Отправлено: 26.9.2003, 14:32 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Цитата
не согласна, что без него нет профсоюза. кое-что в жизни студентов регламентируется законом, и профсоюзмогет отслеживать на скока администрация соблюдает эти регламентации.

С равным успехом, пока нет колдоговора отслеживать выполнение законодательства может как любой студент так и любая организация,
Профсоюз , кстати , не только и не столько, отслеживает выполнение законов - дело это прокуратуры, сколько регламентирует своими соглашениямивзаимоотношения между студентом и администрацией( в данном случае) дополнительные( сверх положенных ) обязательства.
^
Злобный Андроид
Отправлено: 26.9.2003, 14:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 1.12.2002

2 PoRT - :)
^
MMM
Отправлено: 26.9.2003, 14:49 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
) профсоюз должен заниматься тем же, чем и при всем остальном - своей работой.

В этом то и вопрос, что все под фразой "СВОЯ работа" понимают разные вещи
^
MMM
Отправлено: 26.9.2003, 14:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

И какая у него "своя работа" и какая "чужая" большинство лидеров профсоюзов студенческих и профсоюзов других(предприятий-там или че еще) понимают по разному. Практика показывает, что в подавляющем большинстве вузов Москвы, профлидеры понимают свою работу - как обеспечение досуга, вторичной занятости студентов, распределения матблаг( не своих), и децел бизнеса на этом - ну там символика, кафе, дискотеки итп. Совсем не похоже на профсоюз шахтеров, или там авиадиспетчеров. Или на профсоюз студентов в Южной Корее, Франции и еще где нибудь
^
Markes
Отправлено: 27.9.2003, 9:48 · Адрес этого сообщения
fre1a

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002

Цитата
По словами моих родителей, заканчивавших когда-то 4-й фак (80-й год чтоль), он такой вредный был всегда. Так что его ничем уже не прошибешь :)

"Вредный" бля? Да он самый лучший замдекан в мире. Руки прочь от святого. Мы ГВ в обиду не дадим. Без него же Фрэла не Фрэла. 2-ой папа мать его :)

Ps. Не понял по поводу 60-ти отчиленных по его новому курсу. Висят 30 чел., из которых я лично знаю, 10 точно всё закрыло после 20-го. Может он утаивает от нас реальную картину? :) Выгнал человек 50 и молчит. Или "двойная бухгалтерия" у него. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.
^
Ray
Отправлено: 29.9.2003, 12:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

Цитата
Был вопрос: "почему он все еще эксплуатируется?" Куда хотите. Жестоко, но по-подругому никак.

В свое время специально для нашего фака строился ГАК. НО, Очевидно, когда построили, Посмотрели, и решили, что нашему факу это будет слишком жирно. :( И оставили нас на Малой земле. А из корпуса сделали ГАК, кинув туда верхушку МАИ. НО теперь во искупление грехов нам все же строят новый корпус возле 24-го. Въезд в него нашего факультета планируется в 2005 году.
Цитата
Но зато повводили всякой мути типа культурологии, политологии итд

Я не уверена, но думаю это все в связи с тем, что мы теперь не просто институт, а университет. Т.е. наши специалисты должны обладать более широким спектром знаний во всех, даже гуманитарных науках.
Цитата
Я предлагаю с одним долгом человека до след сессии вообще не трогать. Ну если уж не до следующей то не до 20 сентября точно. Многие преподы еще полсентября сами раскачиваются. Все же люди...

ХОрошая мысль. НО существует распространненное мнение, что пока у студента не закрыта та сессия, в этой он толком учиться не начинает. Хотя, может это только на многохвостых распространяется. Но твое предложение заслуживает внимания. Попробую его озвучить в вышестоящих инстанциях.
Цитата
Скорее с самыми высокими сроками сдачи. Успеваемость (никакая) как у всех остальных курсов. И зато с самым низким кол-вом студентов в группах и на курсе.

ну, не скажи!!! Если бы ты читал нашу стенгазету, то видел бы ежеполугодичную статистику по сессии, что мы всегда печатаем. Вот, привожу ее тебе тут-статистика за летнюю сессию этого года:
число студентов на курсе, успеваемость,
чел. %
1 курс (Казаков) 396 34,9
2 курс (ДОбычина) 369 40,4
3 курс (ЗАикин) 345 38,3
4 курс (Юшин) 247 46,2
5 курс (Павлова) 229 63
Тенденщия уменьшения числа студентов с курсом - это не зависит от нач. курса. Это неистребимая практика. Принимают каждый год, в среднем, одно и тоже количество студентов, но каждую сессию отчисляя хоть несколько (А чаще- гораздо больше) к последнему курсу народу мало остается. А защищается иногда не более 150 человек. Ну, 200. А ведь план - колличество бюджетных мест - 289. То, что 5-й крс самый успевающий, это потому, что к нему уже отчислили всех, кто не умеет учиться, во-первых, а во-вторых - эта сессия была самой легкой. Злобные прподы уже все позади. ;)
Цитата
Вот это мне нравится :))) Ведомость потеряли и на отчисление! Красота :)

Чаще всего успевают найтись люди со своими зачетками с проставленными отметками. И их вычеркивают из служебок, и, если уже напечатан, из приказа. Но если все же бывают роковые ошибки и приказ проходит, апотом появляется студент и показывает зачетку, то приказ в отношении его отменяется. И делов-то!
А то, что теряют ведомости в деканате... Ну, везде же живые люди. И преподы бывают рассеяные. Учитывая их пенсионый возраст - это нормально.
Цитата
Я не верю, что нельзя найти бабушку, которая согласится подрабатывать. Наверняка есть ставка гардеробщицы. А доплачивать из "кармана факультета" я думаю не такая уж и проблема. Это не те баксы уж. Ну сделать его платным на крайняк. По пяточку там, не знаю. Одно лучше чем таскать все с собой.

нельзя. :(( На несколько ставок уборщиц нельзя найти одну баубшку, чтобы она все эти несколько ставок получала. А уж гардеробщицу и подавно. В Москве неплохие пенсии, чтобы еще за копейки тута торчать. :(
Цитата
Что именно нужно делать?

Готов помочь? Приходи, поговорим!
Цитата
Рай, еще вопрос к тебе, как ты относишься к, как бы это сказать, ряду граждан, которые жонглируют ведомостями, зачетками и баксами возле деканата? Как на это смотрит деканат?

Я к ним не отношусь. СОвершенно! Но знаю, по крайней мере одного из подобных в лицо. И знаю преподов, с которыми он работает. Что я об этом думаю? Система это гнилая. И как показывают отзывы студентов - очень нестабильная и ненадежная. ЖАлуются люди. Долгий это все процесс.
Всегда есть колличество студентов, которым образование до фонаря. Им нужен диплом как таковой или отсрочка от армии. Чаще всего такие студенты рано или поздно отсеиваются. Но не все. С этим стоит бороться, но одним махом от этого не уйдешь. Если кто-то готов платить деньги - это его личное дело. Если кто-то на этом делает деньги - это его предприимчивость.
Деканат на это дело смотрит строго отрицательно. И меня уже призывали с этим процессом бороться. Но поскольку у меня есть информация (Уж не знаю, насколько она соответствует истине), что деканат знает этого человека хотя бы в лицо, а уж может и по-именно, и, соответственно, о роде его деятельности, то я не совсем понимаю, чего хотят от меня? Моими руками его уничтожить? Или задушевной беседы, что мол, вы же сами знаете, ну давайте общими усилиями его сгноим.
Если я влезу в этот процесс, то пострадает ряд, так называемых студентов. Спасибо, если просто плохо обо мне подумают. Но не дай бог если свою злость на мне выразят.
Есть, конечно, постоянные клиенты таких услуг, но есть разовые случаи, когда для не самого плохого студента это единственный шанс остаться на плаву. Ну и бог с ним!
Цитата
Не понял по поводу 60-ти отчиленных по его новому курсу. Висят 30 чел., из которых я лично знаю, 10 точно всё закрыло после 20-го.

в конц прошлой недели прошла служебка на 30 человек. Я тоже знаю из спика некоторых, что действительно уже закрыл сесию, но не донес эту информацию до деканата. Думаю за сегодня вопросы свои эти студенты решили. ТАк что реально будет отчисленно меньше народу.
^
MMM
Отправлено: 7.10.2003, 10:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

- От чего он умер?
- Читай на венках. "От любящей жены", "От друзей, ""От детей, ""От соседей, "
"От профкома"...
^
Barsik
Отправлено: 29.10.2003, 18:28 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Дорогая Рая! не понимаю что унас делается с банком( я по поводу карт на метро)? устала ждать. Профорг очень злится, чуть ли не убить хочет когда я его спрашиваю по поводу карт!!! Я сама уже устала спрашивать в профбюро, когда же они будут. Хочу узнать от первого лица информацию, а то профорг-засранец натуральный, всем проездные профорги раздали на наземный, а наш нет!
^
Ray
Отправлено: 29.10.2003, 21:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

дорогая Barsik!
Сообщаю:
карты вчера пришил в банк 1 ОВК и были там рассортированы. Сегодня их привезли в МАИ. Нам, на факультет их готовы выдать, но только на тех студентов, которые вступили в профсоюз. Т.е. другими словами, "если ты, урод, не вступил в профсоюз, то сам геморройся со своей картой - ездий, заполняй, получай. А не хошь геморроиться - втсупай в профсоюз и тогда мы тебя полюбим!!!" Это противоречит нашей, профбюро, позиции и ущемляет законные права студентов МАИ, а так же роняет пристиж нашей маевской профсоюзной организации перед лицом всех. Если профком стуеднтов МАИ считает, что может диктовать нам, профбюро, как и с кем нам работать, то мы не хотим вообще за эту работу браться!!! Т.б. что это не является нашими уставными задачами и вообще-то заставить меня распространять эти самые карты никто не может. Скорее всего, порулите вы все в сам центральный профком и будете его геморроить и высказывать свои "фи!" и пусть они все там сами работают.

Но если вы хотите оказаться принципиальными и поддержать своих товарищей, которые не захотели или не смогли вступить в профсоюз (их полное право), то я уже настроилась морально пикетировать Профком студентов в понедельник! Естессно, только при вашей поддержке.

И есть еще одна проблема! для оформления ТК мы в банк подавали списки первокурсников. На тот момент мы подали те документы, которые были на факультете. И оказалось, что приказы были не по всем студентам. 1ОВК за эти два месяца только сейчас, очевидно, выяснило (или только сейчас нам дал эту информацию Профком), что на студентов, чьи анкеты есть, но которых нет в приказах просто напросто не сделали ТК и их анкеты вернули в МАИ вместе с готовыми картами (т.е. вчера). Пока не знаю много ли это народа и кто там именно, но завтра, очевидно, буду знать.

Вот и вся информация для размышления.
^
MMM
Отправлено: 29.10.2003, 22:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну ты Рая молодца...
Ценю принципиальность
Стала профессионалом
^
Barsik
Отправлено: 30.10.2003, 0:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
"если ты, урод, не вступил в профсоюз, то сам геморройся со своей картой - ездий, заполняй, получай. А не хошь геморроиться - втсупай в профсоюз и тогда мы тебя полюбим!!!"

это что же получается?! что кто не вступил в профсоюз карты не получит? вот они бедные... раз карты пришли, а раздавать они им не хотят, как же тогда будет?
Цитата
роняет пристиж нашей маевской профсоюзной организации перед лицом всех. Если профком стуеднтов МАИ считает, что может диктовать нам, профбюро, как и с кем нам работать, то мы не хотим вообще за эту работу браться!!!

Это точно, совсем упал престиж профкома!
Цитата
пикетировать Профком студентов в понедельник!

действительно надо его пикетировать! я давно поняла, что надо главу этого профкома пикетировать, ведь политика профкома зависит от него, да еще и профсоюзу пытается диктовать ее!!!
Да, Рая, ты молодец!!! вообще-то я также думаю, что студенты имеют право выбора вступать или не вступать в профсоюз! вот у нас в группе были такие , которые не захотели...И что же теперь им бедным геморроиться и узнавать, бегать за этими картами?! это не порядок... Правильно, надо профком образумить!!!
^
Tass
Отправлено: 30.10.2003, 17:19 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Хех :(((
^
Ray
Отправлено: 30.10.2003, 20:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Тэсс, что значит "хех"?
^
Barsik
Отправлено: 30.10.2003, 20:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
Хех

вот мне тоже интересно что это значит...
^
US soldier
Отправлено: 30.10.2003, 23:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 26.6.2003

Цитата
действительно надо его пикетировать!
лучше распустить :)
^
Ray
Отправлено: 30.10.2003, 23:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
лучше распустить :)

профокм нельзя распустить. Можно собрать 1/3 подписей членов профсоюзов с требованием внеочередной конференции и смены действующего состава профкома. И выбрать новый состав.

А распустить можно лишь всю организацию, но для этого тоже надо организовывать конференцию, которая это и решит!
^
US soldier
Отправлено: 31.10.2003, 0:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 26.6.2003

Кошмар, чтобы распустить эту организацию надо постоянно заниматься ей... :(
^
Ray
Отправлено: 31.10.2003, 17:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Если ей постоянно правильно заниматься, то вопрос о роспуске стоять не будет.
^
Tass
Отправлено: 1.11.2003, 11:23 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Хех значит, что образумить Профком не так-то просто, а в большинстве случаев - невозможно :(( Вот вам и хех :(((
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)