Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Велосипед: кто «за»?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Велосипед: кто «за»?, в этом году нас стало еще больше!

Велосипед: кто «за»?
Уже катаюсь! [ 31 ]  [36,47%]
Хочу купить байк в этом сезоне. [ 22 ]  [25,88%]
Конечно, прикольно, но не для меня... [ 31 ]  [36,47%]
А это не опасно?! [ 1 ]  [1,18%]
Всего голосов: 85
Гости не могут голосовать 
MANager
Отправлено: 16.6.2005, 18:19 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004

To Trustee:

Не хотел я с Вами ввязываться в словесную перепалку, но вы меня просто вынуждаете это сделать.
Я думаю, что именно Вам, в превую очередь, следовало бы перечитать
Trustee, 16.6.2005, 15:56
http://mai.exler.ru/community/forum/rules.html

А именно п.1 абзац1.
Наверное, тогда бы Вы поняли, что фраза
Trustee, 16.6.2005, 9:20
№ 10 «Гуманитарный»... Трудно найти с вами общий язык.
не относится к теме данного раздела форума. Если же Вас все же очень волнует данная проблема, Вам следовало бы создать тему, название которой звучало бы пиблизительно следующим образом: "Трудно ли найти общий язык со студентами 10-го факультета" и т.п.
В этой же ситуации
offtopic

есть ни что иное как вышеприведенная и уже упомянутая мною фраза Вашего поста.
^
ZET
Отправлено: 16.6.2005, 18:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 15.11.2004

MANager, 16.6.2005, 18:19
To Trustee:

Не хотел я с Вами ввязываться в словесную перепалку, но вы меня просто вынуждаете это сделать.
Я думаю, что именно Вам, в превую очередь, следовало бы перечитать

http://mai.exler.ru/community/forum/rules.html

А именно п.1 абзац1.
Наверное, тогда бы Вы поняли, что фраза

Trustee, 16.6.2005, 9:20
№ 10 «Гуманитарный»... Трудно найти с вами общий язык.

не относится к теме данного раздела форума. Если же Вас все же очень волнует данная проблема, Вам следовало бы создать тему, название которой звучало бы пиблизительно следующим образом: "Трудно ли найти общий язык со студентами 10-го факультета" и т.п.
В этой же ситуации

offtopic

есть ни что иное как вышеприведенная и уже упомянутая мною фраза Вашего поста.

а что, нести полный бред стало модно, особенно подкрепляя его пунктами правил?
раньше я подозревал, какие люди идут на 10ый.
теперь знаю:)

ЗЫ
вернемся к теме
куплю велосипед, желательно терхколесный

Отредактировано: ZET — 16.6.2005, 18:22
^
Юна
Отправлено: 16.6.2005, 19:22 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 1.6.2005

ZET, 16.6.2005, 18:21

Думаешь очень умный? Я бы на твоем месте не стала спешить с такими выводами, тем более с такими стереотипами...
^
Koser
Отправлено: 16.6.2005, 19:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.12.2004

а что, нести полный бред стало модно, особенно подкрепляя его пунктами правил?

ЗЫ
вернемся к теме

Ну ты канешна рулишь...

Но для того шоб прикалываться есть спец ветка форума
^
Trustee
Отправлено: 16.6.2005, 22:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002

MANager "чукча не читатель, чукча писатель". Видимо просто не желаете понимать написанного. Мои сообщения, помимо разъяснения вам моих сообщений, содержат смысловую нагрузку по теме.
Любая "вынужденная мною" словесная перепалка в _ЛС_. Ваше моя понимать?

Koser, 16.6.2005, 17:11
Есть пара вопросов
1) Скока минимум стоит дисковый тормоз гидравлика, чтоб он классно работал на переднем колесе, и какого деаметра диск надо ставить? 160 я думаю маловато...

Все зависит от стиля катания. В принципе приличная гидравлика и 6 дюймов хватит для активного кросскантри, стрита и прочих прелестей в весьма агрессивном исполнении. У меня правда механика и 8 дюймов спереди, можности хватает за глаза. Но модуляция средненькая.
http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop/shop.pl?action=showsc&catid=3_0
Выбирай. Formula B4 Pro - мой выбор =) На гидравлике не стоит экономить, это достаточно сложное устройство.

2) скока стоит передняя переключалка шумано класс ДИОР?

http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=92&wlim=16
Выбирай. Около 1000 р.
Я бы присмотрелся таки к ХТ версии. Фишка в роликах, они там помажорнее =)

3) чем смазывать цепь?

Я пользую силиконовую, а так думаю не принципиально - лишь бы грязь не липла. Спазывать нужно не обильно, а капельками на местка крепления звеньев.

4) как настроить заднюю переключалку?

http://www.teehonya.ru/realforum
Посмотри тут ответ на твой вопрос и многое многое другое.

вернемся к теме

Посмотри марку Felt. Есть весьма оригинальные конструкции.
^
Koser
Отправлено: 16.6.2005, 22:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Trustee, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Если не сложно у меня еще парачка вопросиков.

1) У меня стоят дисковые механические тормоза, диск деаметром 160 мм. В связи с этим и захотелось поставить гидравлику так как передний тормаз надо давить ну ОЧЕНЬ сильно шоб колесо на юз схватило, а задний надо совсем чуть-чуть придавить и колесо блокируется, конечно я не торможу всегда юзом, но хочется что б переднее колесо эфективнее тормозило.

Собственно вопрос стоит ли ставить гидравлику? или можно механикой добиться нормального торможения? Мне надо менять передний тормоз полюбому или надо просто его нормально притереть и настроить?

2) Цепь щас смазываю густой бклой селиконовой смазкой.

Нормально что смазка густая или жидкой надо? Нормально что в течении дня смазка очень темнеет? (но песка на ней я не наблюдаю) И можно использовать графитовую?

И еще такой вопросик туповатый: Еслили между покрышкой и камерой проложить кевларовую ленту (возможность то есть) поможет она от праколов?
^
Trustee
Отправлено: 17.6.2005, 0:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Koser, 16.6.2005, 22:30
1) У меня стоят дисковые механические тормоза, диск деаметром 160 мм. В связи с этим и захотелось поставить гидравлику так как передний тормаз надо давить ну ОЧЕНЬ сильно шоб колесо на юз схватило, а задний надо совсем чуть-чуть придавить и колесо блокируется, конечно я не торможу всегда юзом, но хочется что б переднее колесо эфективнее тормозило.?

Думается, у тебя не очень качественные тормоза просто, либо непритертые. Да и пускать переднее в юз (помимо абсолютной неразумности сего действа) сложнее в разы, чем заднее (при торможении вес переносится вперед).
Гидравлика конечно рулит. Деньги есть - ставь.

Собственно вопрос стоит ли ставить гидравлику? или можно механикой добиться нормального торможения? Мне надо менять передний тормоз полюбому или надо просто его нормально притереть и настроить?

Скажи цену байка, сколько в пользовании и модель тормозов. Тогда возможно дать совет.

2) Цепь щас смазываю густой бклой селиконовой смазкой.

Нормально что смазка густая или жидкой надо? Нормально что в течении дня смазка очень темнеет? (но песка на ней я не наблюдаю) И можно использовать графитовую?

Ммм не спец в смазках =) Но видеть ты ее не должен, все что видно вытирается тряпкой. Густая-жидкая не принципиально. Посмотри на риал байкер, там есть про смазки.

И еще такой вопросик туповатый: Еслили между покрышкой и камерой проложить кевларовую ленту (возможность то есть) поможет она от праколов?

Поможет. Но не панацея =) Уменя болезнь - пробивка об бордюры. Так называемые звеиные укусы. А вот проколов за 2 года было... Раза 3.
^
Koser
Отправлено: 17.6.2005, 8:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Trustee, 17.6.2005, 0:24
Думается, у тебя не очень качественные тормоза просто, либо непритертые. Да и пускать переднее в юз (помимо абсолютной неразумности сего действа) сложнее в разы, чем заднее (при торможении вес переносится вперед).
Гидравлика конечно рулит. Деньги есть - ставь.

Ну тормаза то конешно отстой, цена вела примерно 14, эксплуотирую месяц, полтора...
Я понимаю, что надо в разы сильнее давить передний (асобенно с амортизаторами) чем заднй, и я еще раз говорю, что юзом не торможу практически, но эфективность торможения спереди очень мала..

Фирма тормозов "Armor" модель ни указана.

Trustee, 17.6.2005, 0:24
Поможет. Но не панацея =) Уменя болезнь - пробивка об бордюры. Так называемые звеиные укусы. А вот проколов за 2 года было... Раза 3.

Ая уже успел один раз проколоть, мне хватило наехать не стеклышко, чтоб получить прокол... Но я понял, надо просто их обьезжать...

P.S. под амортизаторами на моем веле имею ввиду два передних, заднего есессно нет...

А так помнится еще в школе друган на BMXе приехал, я наступеньку запрыгивал, и заднее колесо ему пробил =)))
^
Trustee
Отправлено: 17.6.2005, 13:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Да, в твоем случае желательно поменять тормоз. Разница будет глобальной, с гидравликой 160 диска хватит за глаза.
Пробивка колеса это моя болезнь. Сейчас уже более-менее научился долетать, а раньше всем весом бывало приземлялся на угол бордюра и на камере оставались две дырочки. Вся задняя камера в заплатках, их там штук 15. При том, что это уже вторая, усиленная даунхилл камера. Зависит это и от покрышек тоже, нужно брать с металлическим кордом.
^
FloMaster
Отправлено: 17.6.2005, 18:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 28.12.2002

лучше взять хукворм(хрен пробьёшься с ним), или легкий слик+вибраки, чтоб точно долетать=)
^
Trustee
Отправлено: 17.6.2005, 21:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Да, согласен, надо облегчать. Ну и опять же, техника. Научуся на тяжелом (310 грамм тока камера задняя =), поставлю все легкое зимой и каак сигану!
Впрочем, возрастут и амбиции.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)