Велосипед: кто «за»?, в этом году нас стало еще больше!
MANager |
Отправлено: 16.6.2005, 18:19 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
To Trustee:
Не хотел я с Вами ввязываться в словесную перепалку, но вы меня просто вынуждаете это сделать. Я думаю, что именно Вам, в превую очередь, следовало бы перечитать
А именно п.1 абзац1. Наверное, тогда бы Вы поняли, что фраза
| Trustee, 16.6.2005, 9:20 № 10 «Гуманитарный»... Трудно найти с вами общий язык. |
не относится к теме данного раздела форума. Если же Вас все же очень волнует данная проблема, Вам следовало бы создать тему, название которой звучало бы пиблизительно следующим образом: "Трудно ли найти общий язык со студентами 10-го факультета" и т.п. В этой же ситуации
| Trustee, 16.6.2005, 15:56 offtopic |
есть ни что иное как вышеприведенная и уже упомянутая мною фраза Вашего поста.
|
|
|
ZET |
Отправлено: 16.6.2005, 18:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 15.11.2004
|
| MANager, 16.6.2005, 18:19 To Trustee:
Не хотел я с Вами ввязываться в словесную перепалку, но вы меня просто вынуждаете это сделать. Я думаю, что именно Вам, в превую очередь, следовало бы перечитать
Trustee, 16.6.2005, 15:56 http://mai.exler.ru/community/forum/rules.html
А именно п.1 абзац1. Наверное, тогда бы Вы поняли, что фраза
Trustee, 16.6.2005, 9:20 № 10 «Гуманитарный»... Трудно найти с вами общий язык.
не относится к теме данного раздела форума. Если же Вас все же очень волнует данная проблема, Вам следовало бы создать тему, название которой звучало бы пиблизительно следующим образом: "Трудно ли найти общий язык со студентами 10-го факультета" и т.п. В этой же ситуации
Trustee, 16.6.2005, 15:56 offtopic
есть ни что иное как вышеприведенная и уже упомянутая мною фраза Вашего поста. |
а что, нести полный бред стало модно, особенно подкрепляя его пунктами правил? раньше я подозревал, какие люди идут на 10ый. теперь знаю:)
ЗЫ вернемся к теме куплю велосипед, желательно терхколесный
Отредактировано: ZET 16.6.2005, 18:22
|
|
|
Юна |
Отправлено: 16.6.2005, 19:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.6.2005
|
| ZET, 16.6.2005, 18:21 раньше я подозревал, какие люди идут на 10ый. теперь знаю:) |
Думаешь очень умный? Я бы на твоем месте не стала спешить с такими выводами, тем более с такими стереотипами...
|
|
|
Koser |
Отправлено: 16.6.2005, 19:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 25.12.2004
|
| ZET, 16.6.2005, 18:21 а что, нести полный бред стало модно, особенно подкрепляя его пунктами правил? раньше я подозревал, какие люди идут на 10ый. теперь знаю:)
ЗЫ вернемся к теме куплю велосипед, желательно терхколесный |
Ну ты канешна рулишь...
Но для того шоб прикалываться есть спец ветка форума
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 16.6.2005, 22:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 2.12.2002
|
MANager "чукча не читатель, чукча писатель". Видимо просто не желаете понимать написанного. Мои сообщения, помимо разъяснения вам моих сообщений, содержат смысловую нагрузку по теме. Любая "вынужденная мною" словесная перепалка в _ЛС_. Ваше моя понимать?
| Koser, 16.6.2005, 17:11 Есть пара вопросов 1) Скока минимум стоит дисковый тормоз гидравлика, чтоб он классно работал на переднем колесе, и какого деаметра диск надо ставить? 160 я думаю маловато... |
Все зависит от стиля катания. В принципе приличная гидравлика и 6 дюймов хватит для активного кросскантри, стрита и прочих прелестей в весьма агрессивном исполнении. У меня правда механика и 8 дюймов спереди, можности хватает за глаза. Но модуляция средненькая. http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop/shop.pl?action=showsc&catid=3_0Выбирай. Formula B4 Pro - мой выбор =) На гидравлике не стоит экономить, это достаточно сложное устройство. | 2) скока стоит передняя переключалка шумано класс ДИОР? |
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=92&wlim=16Выбирай. Около 1000 р. Я бы присмотрелся таки к ХТ версии. Фишка в роликах, они там помажорнее =)
Я пользую силиконовую, а так думаю не принципиально - лишь бы грязь не липла. Спазывать нужно не обильно, а капельками на местка крепления звеньев.
| 4) как настроить заднюю переключалку? |
http://www.teehonya.ru/realforumПосмотри тут ответ на твой вопрос и многое многое другое. | ZET, 16.6.2005, 18:21 вернемся к теме куплю велосипед, желательно терхколесный |
Посмотри марку Felt. Есть весьма оригинальные конструкции.
|
|
|
Koser |
Отправлено: 16.6.2005, 22:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Trustee, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Если не сложно у меня еще парачка вопросиков.
1) У меня стоят дисковые механические тормоза, диск деаметром 160 мм. В связи с этим и захотелось поставить гидравлику так как передний тормаз надо давить ну ОЧЕНЬ сильно шоб колесо на юз схватило, а задний надо совсем чуть-чуть придавить и колесо блокируется, конечно я не торможу всегда юзом, но хочется что б переднее колесо эфективнее тормозило.
Собственно вопрос стоит ли ставить гидравлику? или можно механикой добиться нормального торможения? Мне надо менять передний тормоз полюбому или надо просто его нормально притереть и настроить?
2) Цепь щас смазываю густой бклой селиконовой смазкой.
Нормально что смазка густая или жидкой надо? Нормально что в течении дня смазка очень темнеет? (но песка на ней я не наблюдаю) И можно использовать графитовую?
И еще такой вопросик туповатый: Еслили между покрышкой и камерой проложить кевларовую ленту (возможность то есть) поможет она от праколов?
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 17.6.2005, 0:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Koser, 16.6.2005, 22:30 1) У меня стоят дисковые механические тормоза, диск деаметром 160 мм. В связи с этим и захотелось поставить гидравлику так как передний тормаз надо давить ну ОЧЕНЬ сильно шоб колесо на юз схватило, а задний надо совсем чуть-чуть придавить и колесо блокируется, конечно я не торможу всегда юзом, но хочется что б переднее колесо эфективнее тормозило.? |
Думается, у тебя не очень качественные тормоза просто, либо непритертые. Да и пускать переднее в юз (помимо абсолютной неразумности сего действа) сложнее в разы, чем заднее (при торможении вес переносится вперед). Гидравлика конечно рулит. Деньги есть - ставь.
| Собственно вопрос стоит ли ставить гидравлику? или можно механикой добиться нормального торможения? Мне надо менять передний тормоз полюбому или надо просто его нормально притереть и настроить? |
Скажи цену байка, сколько в пользовании и модель тормозов. Тогда возможно дать совет.
| 2) Цепь щас смазываю густой бклой селиконовой смазкой.
Нормально что смазка густая или жидкой надо? Нормально что в течении дня смазка очень темнеет? (но песка на ней я не наблюдаю) И можно использовать графитовую? |
Ммм не спец в смазках =) Но видеть ты ее не должен, все что видно вытирается тряпкой. Густая-жидкая не принципиально. Посмотри на риал байкер, там есть про смазки.
| И еще такой вопросик туповатый: Еслили между покрышкой и камерой проложить кевларовую ленту (возможность то есть) поможет она от праколов? |
Поможет. Но не панацея =) Уменя болезнь - пробивка об бордюры. Так называемые звеиные укусы. А вот проколов за 2 года было... Раза 3.
|
|
|
Koser |
Отправлено: 17.6.2005, 8:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Trustee, 17.6.2005, 0:24 Думается, у тебя не очень качественные тормоза просто, либо непритертые. Да и пускать переднее в юз (помимо абсолютной неразумности сего действа) сложнее в разы, чем заднее (при торможении вес переносится вперед). Гидравлика конечно рулит. Деньги есть - ставь. |
Ну тормаза то конешно отстой, цена вела примерно 14, эксплуотирую месяц, полтора... Я понимаю, что надо в разы сильнее давить передний (асобенно с амортизаторами) чем заднй, и я еще раз говорю, что юзом не торможу практически, но эфективность торможения спереди очень мала..
Фирма тормозов "Armor" модель ни указана.
| Trustee, 17.6.2005, 0:24 Поможет. Но не панацея =) Уменя болезнь - пробивка об бордюры. Так называемые звеиные укусы. А вот проколов за 2 года было... Раза 3. |
Ая уже успел один раз проколоть, мне хватило наехать не стеклышко, чтоб получить прокол... Но я понял, надо просто их обьезжать...
P.S. под амортизаторами на моем веле имею ввиду два передних, заднего есессно нет...
А так помнится еще в школе друган на BMXе приехал, я наступеньку запрыгивал, и заднее колесо ему пробил =)))
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 17.6.2005, 13:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Да, в твоем случае желательно поменять тормоз. Разница будет глобальной, с гидравликой 160 диска хватит за глаза. Пробивка колеса это моя болезнь. Сейчас уже более-менее научился долетать, а раньше всем весом бывало приземлялся на угол бордюра и на камере оставались две дырочки. Вся задняя камера в заплатках, их там штук 15. При том, что это уже вторая, усиленная даунхилл камера. Зависит это и от покрышек тоже, нужно брать с металлическим кордом.
|
|
|
FloMaster |
Отправлено: 17.6.2005, 18:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 28.12.2002
|
лучше взять хукворм(хрен пробьёшься с ним), или легкий слик+вибраки, чтоб точно долетать=)
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 17.6.2005, 21:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Да, согласен, надо облегчать. Ну и опять же, техника. Научуся на тяжелом (310 грамм тока камера задняя =), поставлю все легкое зимой и каак сигану! Впрочем, возрастут и амбиции.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|