Дневной Дозор, Как вам?
Басист Кайф |
Отправлено: 12.1.2006, 15:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.12.2005
|
Спасибочки, хоть на этом. Вообще вот что. В последнее время пипл стал настолько эгоистичен, прям жуть. А книги и фильмы, о которых речь идёт, заставляют обратить на это внимание. И задуматься. Пусть раздельно существуют книга с фильмом - а люди выберут. каждый для себя.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 12.1.2006, 15:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
| Басист Кайф, Сегодня в 14:47 Спасибочки, хоть на этом |
я тебе на почту писала и предлагала прслать, между прочим. Почту чаще проверяй.
| Басист Кайф, Сегодня в 14:47 В последнее время пипл стал настолько эгоистичен, |
ты это к чему и по какому поводу?
|
|
|
Koser |
Отправлено: 12.1.2006, 19:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 25.12.2004
|
| Басист Кайф, Сегодня в 14:47 В последнее время пипл стал настолько эгоистичен, прям жуть |
ни хуя, вот например RedizZka во первых на мою просьбу сразу откликнулась, а во вторых прислала практически сразу последний дозор, за что ей огромное спасибо
|
|
|
Red32 |
Отправлено: 12.1.2006, 23:44 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 1.1.2006
|
смотрел фильм сегодня. Ну что сказать=) классно сделано=) с одной стороны бред, с другой стороны, может кому-то понравится. Судить не могу, а то, что мне лично понравилось, как играли актёры и как всё сделано - ну, это однозначно, остальное - дело вкуса.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 13.1.2006, 13:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Почту часто проверяют не те, кто на диалапе сидит:-))) А когда я много на работе сижу в Инете, меня могут за трафик отыметь... Я ж не Иной, отвести глаза начальству не могу :-)))
2 Редиска: "Эгоистичен" к чему? Да так прямо и понимай, Редисочка! Гр. Алиса, песня "Радости Печаль".
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 13.1.2006, 13:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Koser, Вчера в 18:24 ни хуя, вот например RedizZka во первых на мою просьбу сразу откликнулась, а во вторых прислала практически сразу последний дозор, за что ей огромное спасибо |
Да я ж не про неё! Вы чего, совсем, что ли? Я в более глубоком смыле.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 13.1.2006, 13:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Еще б вы про меня :)))
|
|
|
Koser |
Отправлено: 13.1.2006, 14:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Басист Кайф, Сегодня в 12:36 Да я ж не про неё! Вы чего, совсем, что ли? Я в более глубоком смыле. |
я же скахал, НАПРИМЕР, потому что очень много отзывчивых людей, на этом сайте не припомню, а вообще - ДО ХУЯ
|
|
|
Koser |
Отправлено: 13.1.2006, 14:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| RedizZka, Сегодня в 12:38 Еще б вы про меня :))) |
от скромности не помрешь =)))
|
|
|
Koser |
Отправлено: 14.1.2006, 17:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
прочитав последний дозор, я запутался... кто нить обьяснит мне 1) на каком слое сумрака по мнению автора мы живем? 2) что означает последняя строчка в книги 3) что сделал городецкий? всех(мертвых) убили или спас 4) где автор берет берет такую дурь? (опном наверно берет)
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 14.1.2006, 17:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
1) на седьмом, который одновременно является и "нулевым". Типа как змея свой хвост заглатывает и получается кольцо. Помнишь, там с первого по четвертый слой всякая шняга, на наш мир не похожая, а вот на 5-6 все становится похожим на реальность. 2) "Ну неужели ты думаешь, что это был последний дозор?" Ну, может, еще чего напишет. Или просто имелось в виду "неужели мы в последний раз в дозор выходим?" 3) ушедшие в сумрак умерли, как все нормальные люди. (как я поняла) 4) а какая разница :)
Вот от чего действительно не помру, так это от скромности
|
|
|
Koser |
Отправлено: 14.1.2006, 18:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
стало немного понятней... вот еще чего я не понял, где всетаки был заныкан венец, и почему ни кто не мог попасть на седбмой уровень с шестого? :)
|
|
|
Koser |
Отправлено: 14.1.2006, 18:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| RedizZka, Сегодня в 16:31 3) ушедшие в сумрак умерли, как все нормальные люди. (как я поняла) |
судя по книги я понял что они типа там как в раю жили :) и ваще логика странная, умирая иные переходили всего лишь на 1 уровень ниже и там жили...
ой какой антоша маолодец, ахуенно вампирчика обламал, замочил сказав что его там на 6ом слое ждут сын и жена, а потом всех с 6ого уровня разом замачил =))
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 14.1.2006, 19:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Не так уж хорошо им там жилось. Сейчас попробую процитировать
Разве тебе не нравится рай, который ждет Иных после смерти? Вместо ответа я нагнулся, сорвал травинку. Сунул ее в рот, прикусил. Травяной сок был горьким... вот только немножко недостаточно горьким. Я прищурился и посмотрел на солнце. Солнце сияло в небе, но его свет не ослеплял. Хлопнул в ладоши — звук был самую малость приглушен. Я вдохнул полной грудью — воздух был свеж... и все же в нем чего-то не хватало. Оставалась легкая затхлость, будто в покинутой квартире Саушкина... — Здесь все чуть-чуть ненастоящее, — сказал я. — Не хватает жизни. — Молодец. — Мерлин кивнул. — Многие замечают не сразу. Многие живут здесь годами, столетиями... прежде чем понимают, как их обманули. — Нельзя привыкнуть? — спросил я. Мерлин улыбнулся. — Нет. К этому не привыкнешь. — Помнишь анекдот про фальшивые елочные игрушки, Антон? — спросили из-за спины. Я обернулся. Тигренок стояла в пяти шагах от меня. Их было много. Очень много тех, кто стоял и слушал мой разговор с Мерлином. Игорь Теплов и Алиса Донникова — они были рядом, они держали друг друга за руки, но в лицах их не было счастья. Девочка-оборотень Галя спрятала глаза. Мурат из самаркандского Дозора смущенно помахал рукой. Темный, когда-то убитый мной, сброшенный с Останкинской башни, смотрел на меня без злобы и раздражения. Их было очень много. Деревья мешали увидеть, сколько их тут есть. Но если бы не лес, они бы стояли до самого горизонта. Вперед пустили тех, кого я знал. — Помню, Тигренок, — сказал я. Во мне больше не было ни страха, ни злости. Только печаль — тихая и усталая. — С виду они как настоящие, — сказала Тигренок и улыбнулась. — Только вот радости от них никакой...
Живым сложно ходить на 1 и далее уровни. А мертвым на 6 и далее. Они стараются идти в разные стороны, вот это вот оч интересная мысль...
И еще там была мысль, что человек, умерев, переходит в какое-то другое состояние. И может возродиться или что-то типа того. А у Иных, ушедших в сумрак, такой возможности нет, тк они вроде как существуют примерно в том состоянии, в каком были до ухода в сумрак.
И еще. С самой первой книги Лукъяненко, когда пишет про развоплощение (читай - смерть), употребляет слова "низвергнуть в сумрак". Только непонятно в 3 дозорах, почему именно низвергнуть и почему именно в сумрак. Идея, наверное, родилась у него еще давно!
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 16.1.2006, 12:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Koser, 14.1.2006, 17:45 судя по книги я понял что они типа там как в раю жили :) и ваще логика странная, умирая иные переходили всего лишь на 1 уровень ниже и там жили... |
Козер, ты, видимо, мартини перепил, потому и не врубился. Шучу. :-))).
| Koser, 14.1.2006, 16:23 4) где автор берет берет такую дурь? (опном наверно берет) |
А тебе не в кайф? Так никто читать не заставляет.
| RedizZka, 14.1.2006, 18:00 И еще там была мысль, что человек, умерев, переходит в какое-то другое состояние. И может возродиться или что-то типа того. А у Иных, ушедших в сумрак, такой возможности нет, тк они вроде как существуют примерно в том состоянии, в каком были до ухода в сумрак. |
+1! Добавить остаётся, что в Сумраке не рай. Есть, видимо, какя-то параллель с "Божественной Комедией" Данте. В Аду (или перед ним) есть место Лимба, где продолжают существование те, кто прожил жизнь честно, но не был крещён. Там вроде и не мучаются, но присутствует какая-то странная тоска...
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 16.1.2006, 12:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Басист Кайф, Сегодня в 11:37 Козер, ты, видимо, мартини перепил, потому и не врубился. Шучу. :-))). |
глупый вопрос. А почему он, по твоему мнению, именно мартини перепил? :)
|
|
|
Filomat |
Отправлено: 16.1.2006, 14:36 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 18.7.2005
|
| А почему он, по твоему мнению, именно мартини перепил? :) |
если заикнуться про водку, то будет выглядеть оскорбительно :)
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 16.1.2006, 15:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
тут больше всего в топике про пьянство насчет водки оскорбляются. Видимо, в той теме пишут только непьющие, меня там закидали гневными сообщениями общего смысла типа: пить плохо
|
|
|
Koser |
Отправлено: 16.1.2006, 15:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Басист Кайф, я книгу не внемательно читал... сессия как ни как -время мало...
|
|
|
Miken |
Отправлено: 16.1.2006, 17:28 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 9.9.2005
|
| Басист Кайф, Сегодня в 11:37 В Аду (или перед ним) есть место Лимба, где продолжают существование те, кто прожил жизнь честно, но не был крещён |
Оригинально... А я подумал, что они застряли между жизнью и смертью... Ведь в "дозорах" гибель иного называют "развоплощением"... Это как бы смерть не до конца...Ни вперед не могут(не до конца умерли), ни назад(все-таки умерли) вот и застряли...
| RedizZka, Сегодня в 11:56 лупый вопрос. А почему он, по твоему мнению, именно мартини перепил? :) |
Кто про что...
| RedizZka, Сегодня в 14:01 меня там закидали гневными сообщениями общего смысла типа: пить плохо |
Я этого открытым текстом не говорил... но это было бы не хуже ничуть не хуже заявлений о том, что любой поступивший в МАИ спивается... Хочешь продолжить - давай вернемся в ту ветку и оффтопик разводить здесь не будем...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|