Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Религия
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Религия, Вера. Духовность. Нравственность. Бог.

Верите ли вы в Бога?
Бог-как Интернет. Он один. Просто провайдеры разные=) [ 11 ]  [45,83%]
Да. [ 6 ]  [25,00%]
Нет. [ 6 ]  [25,00%]
ДА МНЕ ВСЁ ПО...!!!!!!!! [ 1 ]  [4,17%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
uzh
Отправлено: 26.7.2003, 21:43 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 13.7.2003

Midnight Sun, ну пожжжжаааалуйста!
выучи хотя бы ТЫ правило написания -ться и -тся.
правило маленькое. лёгкое.
блин.

сорри, если что, но _конкретно эта ошибка_ мне и ещё туевой хуче народа глаза режет по всему интернету, и некоторым журналам. все молчат, как могут, а потом срываются :) примеры есть%) [например, я]

ещё бесит слитное написание НЕ с глаголами и раздельное написание НЕ с прилагательными, когда там надо слитно

запятушки - хрен с ними.. тут речь разговорная преобладает, порой, обилие запятых удручает %)
^
Midnight Sun
Отправлено: 26.7.2003, 21:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.12.2002

Цитата
выучи хотя бы ТЫ правило написания -ться и -тся

Спокойно, знаю я правило. Просто сохраняю авторский текст (то есть просто вырезал и вставил, как было).
А вот некоторым критикам не помешало бы научиться писать заглавные буквы в начале фраз :)
^
uzh
Отправлено: 26.7.2003, 21:49 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

мог бы и исправить:)
думаю, автор там вообще не знал русского языка (:

переводчикам - руки поотрывать
^
Flor
Отправлено: 26.7.2003, 23:01 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

Цитата
а те, что каждый себе норовит в машину приляпать? или на комп поставить?

ну, на машину еще понятно, а на комп то зачем:))
Цитата
Особенно, когда за спиной стоит стадо, способное тебя растерзать и физически и морально за это проявление вандализма
Это как прикажешь понимать? Все верующие - стадо?
^
uzh
Отправлено: 26.7.2003, 23:41 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Цитата
Это как прикажешь понимать? Все верующие - стадо?

может, и не все [если постараться, то везде можно много стадного заметить]... но устаревший пример имеется: вспомните охоту на ведьм :)

коммунизм, например ещё))
^
US soldier
Отправлено: 27.7.2003, 0:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 26.6.2003

Цитата
но устаревший пример имеется: вспомните охоту на ведьм
Религия здесь ни при чем. Вспомните в какие времена происходили эти события - ТВ нет, компов нет, ночных клубов нет... Вот и развлекался народ как мог, устраивая подобные шоу :)))
^
Flor
Отправлено: 27.7.2003, 0:49 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

С нами с: 14.7.2003

Цитата
может, и не все [если постараться, то везде можно много стадного заметить]...

стадного, конечно, можно много где заметить, только я не понимаю причем тут религия? Зачем оскорблять людей ? Ведь не просто так, для развлекухи , люди в храм идут (значит есть потребность в молитве). Нельзя же так поголовно всех в стадо идиотов записывыть, да еще на том основании, что они православные! Очень многие верят, молятся, крестят детей, венчаются , так что же они "стадо"?!
^
uzh
Отправлено: 27.7.2003, 2:47 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

охх.. нее люблю я когда начинают докапываться

уважаемый(-ая) Flor, про развлеку, храм и прочее - читать в предыдущих постах. там моё отношение ко всему этому :) я там расписал КАК я к этому отношусь.

православные, не православные.. всё равно фигурирует дядька главный ( или несколько персон), который всем поможет, всех спасёт и т д и т п . но его нету. по крайней мере для меня. почему? см предыдущие посты

зы: я не призываю всех ликвидировать религию, или как вам угодно конкретно православие. плюсов у этой шняги тоже достаточно. но сам в эту систему "не помолился - конец света" вливаться не хочу.
^
chigsrOck
Отправлено: 27.7.2003, 2:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 19.1.2003

Цитата
Г.К.: "Слабое утешение для слабых людей, которые бояться контролировать самих себя. Я не принадлежу к церкви."

Из интервью с Henri Kaamos, фронтменом и вокалистом Throes Of Dawn.

Во-во еще один заморский придурок...нет чтобы поинтересоваться, книги почитать...подумать немного...надо обязательно что-нибудь нигилистическое такое сказать...типа все такие слабые дураки, один я такой сильный умный....не знаю, но 80% людей моего возраста мыслят в этом духе...типа все глупые, а я все знаю...
надо кстати отметить что большинство верующих(настоящих) интеллигентные и образованные люди...среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...конечно они глупее Henri Kaamos...дурачки такие слабые...ничего не понимают...
^
uzh
Отправлено: 27.7.2003, 3:06 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Цитата
только я не понимаю причем тут религия? Зачем оскорблять людей ?

вот и это я ещё не люблю. я это всё говорил как в "междусобойчике", надеясь встретить хоть каплю понимания, а не принятие всё на свой счёт и глобальные обиды. я же не по ТВ вещаю, когда это может увидеть толпа народу, которая сразу же оскорбится. это ж форум. тут уж либо высказывать мнение, либо молчать в тряпочку и не выделяться из толпы. второй вариант мне давно надоел.

мня.. 3:00 - самое время для "пьяных разговоров" за жизнь :)

Цитата
среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...конечно они глупее Henri Kaamos...дурачки такие слабые...ничего не понимают...

думаю, Отцам-физикам ничего особо не мешало спокойно удалиться в церковь. техническое образование - не есть повод для неуверования в Бога.
^
US soldier
Отправлено: 27.7.2003, 3:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Цитата
мня.. 3:00 - самое время для "пьяных разговоров" за жизнь :)
неплохо бы устроить чат для маевцев-полуночников, а то я тока к 6 планирую спать отправиться... :))
Цитата
среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...
сильно в этом сомневаюсь, из истории известно, что как раз ученые с техническим образованием были главными противниками церкви.
^
uzh
Отправлено: 27.7.2003, 3:28 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Цитата
неплохо бы устроить чат для маевцев-полуночников, а то я тока к 6 планирую спать отправиться... :))

нафик чаты. чур тебя! :)
веб-чаты трафик жрут) вполне достаточно в ирке канал какой-нибудь #маёвник открыть и все будут рады, особенно фанаты никсов:)

да и я редко вообще до 3:00 засиживаюсь. ранним утром приятнее просыпаться, чем сидеть до посинения
^
chigsrOck
Отправлено: 27.7.2003, 18:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Цитата
среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...

сильно в этом сомневаюсь, из истории известно, что как раз ученые с техническим образованием были главными противниками церкви.

Не совсем...скорее церковь с определенных пор стала считать некоторых ученых своими противниками...как правило большинство ученых были верующими, но их понимание бога и развития жизни иногда не состыковывалось с представлениями церкви...сам ньютон писал в письме какому-то священнику что из его открытий следует, что богу вовсе не обязательно нужно было все создавать и придумывать вразу на всю вселенную...достаточно было привнести в этот мир ряд фундаментальных законов, а дальше все само пойдет...и т.д. реакция церкви на такое есс-но неодназанчна, но ученые не стремились бороться с церковью...дарвин тоже был священник, однако он не слал все нафиг своей теорией...вероятно он как-то хотел вписать ее в концепцию христианства, но его послали куда подальше.
вообще надо сказать что наука родилась из религии и долгое время с ней сосуществовала...она давала образование многим людям....ну а потом пришел воинствующий атеизм и все смешалось...многие из вас его жертвы...
^
US soldier
Отправлено: 28.7.2003, 2:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

2 chigsrOck Конечно ты кое в чем прав - сразу, только от осознания факта, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, Галлилей атеистом не стал. Также и с другими учеными. Процесс превращения религии в фольклор - дело нескольких столетий, однако этот процесс стал возможен именно благодаря ученым и потому они - главные враги Церкви.
ЗЫ А где другие полуночники? ;)
^
Lyra
Отправлено: 28.7.2003, 7:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 7.12.2002

Цитата
А где другие полуночники? ;)

Насчет полуночников не знаю, но полуутренники есть! Я! :)

А вообще заметила забавную закономерность: практически самыми популярными здесь становятся темы о религии... хотя, наверное, это касается любых тем, дающих простор для аргументированных (или не очень :))) споров...
^
Мозг
Отправлено: 28.7.2003, 9:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 3.12.2002

Цитата

это касается любых тем, дающих простор для аргументированных (или не очень :))) споров...

тут скорее - совсем не аргументированных споров ;)
^
US soldier
Отправлено: 28.7.2003, 15:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Цитата
Насчет полуночников не знаю, но полуутренники есть! Я

А мы утром спим :)
И не ломает людей вставать в такую рань? :)
^
Lyra
Отправлено: 28.7.2003, 16:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 7.12.2002

Цитата
И не ломает людей вставать в такую рань? :)

Если б была альтернатива! :))) Пришлось... На самом деле, я тоже придерживаюсь мнения, что вставать рано - извращение ;)
^
monstre
Отправлено: 28.7.2003, 16:58 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:

С нами с: 3.12.2002

Цитата
вставать рано - извращение ;)

Выходит что я махровый извращенец:)
Каждый день (будний) вставать в семь утра...
^
chigsrOck
Отправлено: 28.7.2003, 17:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

у меня вчера до 2 часов ночи сосед сверху на полную громкость пел караоке с 2 пьяными девицами...при этом все орали(пели) жутко громко и у всех троих напрочь отсутсвовал как голос так и слух.....был вынужден всю ночь маяться дурью, а потом заснул в 4 часа...не оч. такое приятно...
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)