Религия, Вера. Духовность. Нравственность. Бог.
uzh |
Отправлено: 26.7.2003, 21:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 13.7.2003
|
Midnight Sun, ну пожжжжаааалуйста! выучи хотя бы ТЫ правило написания -ться и -тся. правило маленькое. лёгкое. блин.
сорри, если что, но _конкретно эта ошибка_ мне и ещё туевой хуче народа глаза режет по всему интернету, и некоторым журналам. все молчат, как могут, а потом срываются :) примеры есть%) [например, я]
ещё бесит слитное написание НЕ с глаголами и раздельное написание НЕ с прилагательными, когда там надо слитно
запятушки - хрен с ними.. тут речь разговорная преобладает, порой, обилие запятых удручает %)
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 26.7.2003, 21:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
Цитата | выучи хотя бы ТЫ правило написания -ться и -тся |
Спокойно, знаю я правило. Просто сохраняю авторский текст (то есть просто вырезал и вставил, как было). А вот некоторым критикам не помешало бы научиться писать заглавные буквы в начале фраз :)
|
|
|
uzh |
Отправлено: 26.7.2003, 21:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
мог бы и исправить:) думаю, автор там вообще не знал русского языка (:
переводчикам - руки поотрывать
|
|
|
Flor |
Отправлено: 26.7.2003, 23:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 14.7.2003
|
Цитата | а те, что каждый себе норовит в машину приляпать? или на комп поставить? |
ну, на машину еще понятно, а на комп то зачем:))
Цитата | Особенно, когда за спиной стоит стадо, способное тебя растерзать и физически и морально за это проявление вандализма | Это как прикажешь понимать? Все верующие - стадо?
|
|
|
uzh |
Отправлено: 26.7.2003, 23:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | Это как прикажешь понимать? Все верующие - стадо? |
может, и не все [если постараться, то везде можно много стадного заметить]... но устаревший пример имеется: вспомните охоту на ведьм :)
коммунизм, например ещё))
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 27.7.2003, 0:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 26.6.2003
|
Цитата | но устаревший пример имеется: вспомните охоту на ведьм | Религия здесь ни при чем. Вспомните в какие времена происходили эти события - ТВ нет, компов нет, ночных клубов нет... Вот и развлекался народ как мог, устраивая подобные шоу :)))
|
|
|
Flor |
Отправлено: 27.7.2003, 0:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 14.7.2003
|
Цитата | может, и не все [если постараться, то везде можно много стадного заметить]... |
стадного, конечно, можно много где заметить, только я не понимаю причем тут религия? Зачем оскорблять людей ? Ведь не просто так, для развлекухи , люди в храм идут (значит есть потребность в молитве). Нельзя же так поголовно всех в стадо идиотов записывыть, да еще на том основании, что они православные! Очень многие верят, молятся, крестят детей, венчаются , так что же они "стадо"?!
|
|
|
uzh |
Отправлено: 27.7.2003, 2:47 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
охх.. нее люблю я когда начинают докапываться
уважаемый(-ая) Flor, про развлеку, храм и прочее - читать в предыдущих постах. там моё отношение ко всему этому :) я там расписал КАК я к этому отношусь.
православные, не православные.. всё равно фигурирует дядька главный ( или несколько персон), который всем поможет, всех спасёт и т д и т п . но его нету. по крайней мере для меня. почему? см предыдущие посты
зы: я не призываю всех ликвидировать религию, или как вам угодно конкретно православие. плюсов у этой шняги тоже достаточно. но сам в эту систему "не помолился - конец света" вливаться не хочу.
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 27.7.2003, 2:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 19.1.2003
|
Цитата | Г.К.: "Слабое утешение для слабых людей, которые бояться контролировать самих себя. Я не принадлежу к церкви."
Из интервью с Henri Kaamos, фронтменом и вокалистом Throes Of Dawn. |
Во-во еще один заморский придурок...нет чтобы поинтересоваться, книги почитать...подумать немного...надо обязательно что-нибудь нигилистическое такое сказать...типа все такие слабые дураки, один я такой сильный умный....не знаю, но 80% людей моего возраста мыслят в этом духе...типа все глупые, а я все знаю... надо кстати отметить что большинство верующих(настоящих) интеллигентные и образованные люди...среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...конечно они глупее Henri Kaamos...дурачки такие слабые...ничего не понимают...
|
|
|
uzh |
Отправлено: 27.7.2003, 3:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | только я не понимаю причем тут религия? Зачем оскорблять людей ? |
вот и это я ещё не люблю. я это всё говорил как в "междусобойчике", надеясь встретить хоть каплю понимания, а не принятие всё на свой счёт и глобальные обиды. я же не по ТВ вещаю, когда это может увидеть толпа народу, которая сразу же оскорбится. это ж форум. тут уж либо высказывать мнение, либо молчать в тряпочку и не выделяться из толпы. второй вариант мне давно надоел.
мня.. 3:00 - самое время для "пьяных разговоров" за жизнь :)
Цитата | среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...конечно они глупее Henri Kaamos...дурачки такие слабые...ничего не понимают... |
думаю, Отцам-физикам ничего особо не мешало спокойно удалиться в церковь. техническое образование - не есть повод для неуверования в Бога.
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 27.7.2003, 3:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | мня.. 3:00 - самое время для "пьяных разговоров" за жизнь :) | неплохо бы устроить чат для маевцев-полуночников, а то я тока к 6 планирую спать отправиться... :))
Цитата | среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов... | сильно в этом сомневаюсь, из истории известно, что как раз ученые с техническим образованием были главными противниками церкви.
|
|
|
uzh |
Отправлено: 27.7.2003, 3:28 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | неплохо бы устроить чат для маевцев-полуночников, а то я тока к 6 планирую спать отправиться... :)) |
нафик чаты. чур тебя! :) веб-чаты трафик жрут) вполне достаточно в ирке канал какой-нибудь #маёвник открыть и все будут рады, особенно фанаты никсов:)
да и я редко вообще до 3:00 засиживаюсь. ранним утром приятнее просыпаться, чем сидеть до посинения
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 27.7.2003, 18:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | среди действующих "отцов" много ученых:физиков, философов...
сильно в этом сомневаюсь, из истории известно, что как раз ученые с техническим образованием были главными противниками церкви. |
Не совсем...скорее церковь с определенных пор стала считать некоторых ученых своими противниками...как правило большинство ученых были верующими, но их понимание бога и развития жизни иногда не состыковывалось с представлениями церкви...сам ньютон писал в письме какому-то священнику что из его открытий следует, что богу вовсе не обязательно нужно было все создавать и придумывать вразу на всю вселенную...достаточно было привнести в этот мир ряд фундаментальных законов, а дальше все само пойдет...и т.д. реакция церкви на такое есс-но неодназанчна, но ученые не стремились бороться с церковью...дарвин тоже был священник, однако он не слал все нафиг своей теорией...вероятно он как-то хотел вписать ее в концепцию христианства, но его послали куда подальше. вообще надо сказать что наука родилась из религии и долгое время с ней сосуществовала...она давала образование многим людям....ну а потом пришел воинствующий атеизм и все смешалось...многие из вас его жертвы...
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 28.7.2003, 2:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 chigsrOck Конечно ты кое в чем прав - сразу, только от осознания факта, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, Галлилей атеистом не стал. Также и с другими учеными. Процесс превращения религии в фольклор - дело нескольких столетий, однако этот процесс стал возможен именно благодаря ученым и потому они - главные враги Церкви. ЗЫ А где другие полуночники? ;)
|
|
|
Lyra |
Отправлено: 28.7.2003, 7:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 7.12.2002
|
Цитата | А где другие полуночники? ;) |
Насчет полуночников не знаю, но полуутренники есть! Я! :)
А вообще заметила забавную закономерность: практически самыми популярными здесь становятся темы о религии... хотя, наверное, это касается любых тем, дающих простор для аргументированных (или не очень :))) споров...
|
|
|
Мозг |
Отправлено: 28.7.2003, 9:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 3.12.2002
|
Цитата | это касается любых тем, дающих простор для аргументированных (или не очень :))) споров...
|
тут скорее - совсем не аргументированных споров ;)
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 28.7.2003, 15:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Насчет полуночников не знаю, но полуутренники есть! Я |
А мы утром спим :) И не ломает людей вставать в такую рань? :)
|
|
|
Lyra |
Отправлено: 28.7.2003, 16:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 7.12.2002
|
Цитата | И не ломает людей вставать в такую рань? :) |
Если б была альтернатива! :))) Пришлось... На самом деле, я тоже придерживаюсь мнения, что вставать рано - извращение ;)
|
|
|
monstre |
Отправлено: 28.7.2003, 16:58 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
С нами с: 3.12.2002
|
Цитата | вставать рано - извращение ;) |
Выходит что я махровый извращенец:) Каждый день (будний) вставать в семь утра...
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 28.7.2003, 17:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
у меня вчера до 2 часов ночи сосед сверху на полную громкость пел караоке с 2 пьяными девицами...при этом все орали(пели) жутко громко и у всех троих напрочь отсутсвовал как голос так и слух.....был вынужден всю ночь маяться дурью, а потом заснул в 4 часа...не оч. такое приятно...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|