Хочу в науку, Помогите
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 17:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
Сразу предвосхищая вопрос: "А че ж это ты там стока не получаешь?", отвечаю. Я работаю на полставки плюс я студент, который пренебрегает работой, когда у него жопа с учебой (даже когда она в теории), а так же когда на улице хорошая погода (ну а кто сказал, что я не раздолбайка). Плюс мне не хвататет..знаний.
|
|
|
SDV |
Отправлено: 9.8.2006, 18:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 18.8.2004
|
| SMS, Сегодня в 17:43 Плюс мне не хвататет..знаний. |
И как всегда времени
|
|
|
uuu |
Отправлено: 9.8.2006, 18:41 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 13.5.2006
|
| SMS, Сегодня в 17:37 но видишь ли..все зависит от того, в каком отделе ты работаешь:) |
Ага! Например, если работаешь в управлении (менеджером) или IT-отделе (программиздом)... Тогда можно там получать и $1000. А всё почему? Потому, что конкуренция на рынке IT-кадров высока, и если "Сухой" предложит меньше, туда никто не пойдёт. Да и на $1000 пойдут разве только студенты. В результате "Сухой" решает зарплату засекретить (играет в "ценовую дискриминацию"), но результат довольно плачевный: (например, вот и вот). Да и играчки в "прятки" выглядят глупо. А на рынке авиаконструкторов никакой конкуренции нет, конструкторов (предложения) навалом. Профессионализм особо не важен т.к. серьёзных коммерческих проектов нет и спешить некуда ("Сухой" не торопясь осваивает бюджет "суперджета", и будет осваивать ещё лет пять; московский "Боинг" проектирует всякую чушь типа полок для багажа). А раз спешить некуда, то можно взять "подешёвке" студента, который больше никуда устроиться не смог. Всё равно на результат работы это не повлияет.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 18:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
uuu, это называется паранойа:)ты же даже не знаешь какой я отдел имела в виду:/а расписал то..расписал... Простой пример - отделение занимающееся гражданской авиацией. Где тут IT?:/ к тому же..ты знаешь, есть такая вещь как белая и хм..черная зарплата.
|
|
|
uuu |
Отправлено: 9.8.2006, 19:25 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| SMS, Сегодня в 18:49 Простой пример - отделение занимающееся гражданской авиацией |
Простой пример - какая там по-твоему з/п? Общая, т.е. белая+серая+зелёная+премии+надбавки? Может ли хороший специалист с опытом 5-6 лет зарабатывать хотя бы 2-2,5 штуки? В IT-секторе это вполне реально, программист-выпускник получает не меньше $1-1,5 тыс. А на "Сушке"?
| SMS, Сегодня в 18:49 Где тут IT?:/ |
Эээ... а что у вас нет там IT-шников? По-моему, вся разработка техники сейчас происходит на ПК.
| SMS, Сегодня в 18:49 к тому же..ты знаешь, есть такая вещь как белая и хм..черная зарплата. |
А нафига мне черная зарплата? Кредит на машину-квартиру без белой з/п я взять не смогу, в пенсионный фонд отчислений не будет, и вообще работодатель вполне может меня "кинуть"... Да и несерьёзно это, тем более для конструктора с высшим образованием...
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 9.8.2006, 19:42 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 14.7.2006
|
аншлаг, да и только...Регина Дубовицкая отдыхает гы а вы думаете заниматьсо наукой это типа пришел на госпредприятие и сказал: "Вы тут все лохи, а я шас Вам тему задвину". Нет чтобы там пробиться надо посидеть там не один год и идея должна быть услышана.
|
|
|
Eien |
Отправлено: 9.8.2006, 19:46 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 22.3.2005
|
А чего вы ожидаете при нынешнем состоянии экономики? Денег дохрена, а тратить их боятся. У моего друга батя депутат, он рассказывал как бездарно они там решают вопрос траты 1 триллиона рублей! Считают, что не нужно, развивать у нас не чего!
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 19:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
uuu, вы честно говря по-моему путается что-то относительно меня. Я не собираюсь вас убеждать в чем либо, тем более спорить о зарплате. Речь шла о том, чтобы не голодать. Работая на Сушке (и не имея при этом серьезных навыков и опыта), можно себя прокормить. Фсе, дамы и господа, присяжные заседатели. Дальше ваши собственные желания, стремления, убеждения.
| uuu, Сегодня в 19:25 вообще работодатель вполне может меня "кинуть" |
а вот это бред. Что мне еще нравится в моей работе, так это человеческое отношение лично к моей скромной персоне (да, я тщеславна).
|
|
|
Eien |
Отправлено: 9.8.2006, 20:59 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 22.3.2005
|
Немного тщеславия не помешает:)
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 9.8.2006, 21:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| uuu, Сегодня в 19:25 Простой пример - какая там по-твоему з/п? Общая, т.е. белая+серая+зелёная+премии+надбавки? Может ли хороший специалист с опытом 5-6 лет зарабатывать хотя бы 2-2,5 штуки? В IT-секторе это вполне реально, программист-выпускник получает не меньше $1-1,5 тыс. А на "Сушке"? |
Секунду, а разве кто-то предлагал сравнивать з/п? Как правильно заметила SMS,
| SMS, Сегодня в 19:50 Работая на Сушке (и не имея при этом серьезных навыков и опыта), можно себя прокормить. |
Все. Точка.
То, что работая на подобных предприятиях, получать будете меньше, чем, например, работая менеджером, или кодером - понятно и так. Но речь не об этом.
Для кого-то генеральным критерием выбора направления и места работы является вилка зарплаты. Для кого-то - интересы. Вот мы и выясняем, можно ли рассчитывать на, по крайней мере, не нищенское существование, если руководствоваться интересами.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 9.8.2006, 21:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Desert_Fox, Сегодня в 19:42 а вы думаете заниматьсо наукой это типа пришел на госпредприятие и сказал: "Вы тут все лохи, а я шас Вам тему задвину". Нет чтобы там пробиться надо посидеть там не один год и идея должна быть услышана. |
Здесь уже начинает работать твое умение манипулировать людьми... и если ты предложишь идею, засчет которой сможешь выехать наверх не только ты, но и, к примеру, твой непосредственный начальник, то он эту идею с очень большой вероятностью поддержит. А, пойдя наверх, он и тебя за собой потащит, никуда не денется.
Если же ничего предложить не можешь, лучше идти в менеджеры.
|
|
|
uuu |
Отправлено: 9.8.2006, 21:04 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| SMS, Сегодня в 19:50 Речь шла о том, чтобы не голодать. |
Нет, это не серьёзно... "Не голодать" можно и на 5000р. - на эти деньги вполне можно покупать основные продукты питания, платить за коммунальные услуги, иметь минимум одежды, минимум лекарств и прочие прелести прожиточного минимума.
А речь шла о том, чтобы иметь возможность нормально жить: иметь одежду, бытовую технику, нормально содержать детей, водить девушку (жену) в театры-кафе, иметь возможность отдохнуть летом, хотя бы на Черном (Азовском) море. Ещё неплохо бы откладывать деньги на квартиру, машину и т.п.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 9.8.2006, 21:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| uuu, Сегодня в 21:04 А речь шла о том, чтобы иметь возможность нормально жить |
А вот тут, как это не покажется странным, понятие "нормально" каждый определяет для себя сам. И 5000р. никто не говорил.
Ради интереса. Сколько человек должен получать, чтобы ты мог про него сказать "Да, он(а) нормально живет"?
|
|
|
UneXPecTeD |
Отправлено: 9.8.2006, 21:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 26.7.2006
|
| Сколько человек должен получать |
90k рублями IMHO, сегодня должен быть средним доходом
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 21:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| uuu, Сегодня в 21:04 Нет, это не серьёзно... "Не голодать" можно и на 5000р. - на эти деньги вполне можно покупать основные продукты питания, платить за коммунальные услуги, иметь минимум одежды, минимум лекарств и прочие прелести прожиточного минимума. |
:)) ты жил на 5ть тысяч рублей?:)хаха!их не хвататет, поверь мне:) К тому же что это за цифра?как инженер можешь расчитывать смело минимум на 12ть:)
| uuu, Сегодня в 21:04 А речь шла о том, чтобы иметь возможность нормально жить: иметь одежду, бытовую технику, нормально содержать детей, водить девушку (жену) в театры-кафе, иметь возможность отдохнуть летом, хотя бы на Черном (Азовском) море |
Пуф...во-первых лично я надеюсь, что смогу вывернуться на начальном этапе, а потом уж по контрактам насостригаю себе на скромное существование. Если все-таки вопрос будет жестко, то я, естественно, выберу благополучие своей семьи (пока что гипотетической:) ), то есть уволюсь.
К тому же...много денег не бывает, какая бы ни была зарплата всегда есть то, на что не хватает.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 21:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| UneXPecTeD, Сегодня в 21:14 90k рублями IMHO, сегодня должен быть средним доходом |
то есть 3тысячи бачей. Это ты от балды или имеется так сказать смета?
|
|
|
UneXPecTeD |
Отправлено: 9.8.2006, 21:30 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 26.7.2006
|
| иметь одежду, бытовую технику, нормально содержать детей, водить девушку (жену) в театры-кафе, иметь возможность отдохнуть летом, ткладывать деньги на квартиру, машину и т.п. |
как раз в 3к уложился.. Цены, думаю, ты сам знаеш какие..
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 21:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| UneXPecTeD, Сегодня в 21:30 как раз в 3к уложился.. Цены, думаю, ты сам знаеш какие.. |
Я тебе могу сказать, что можно уложиться и в меньшее. А если ты хочешь откладывать деньги на жилье в Москве, то тебе и с такой зарплатой придется это делать оочень долго.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 9.8.2006, 22:12 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 19.7.2006
|
Да, правда, народ с 3000USD врятли можно будет быстро накопить на квартиру в Москве=) Вообще, конечно жизнь стало дорогая и для нормального существования надо около 5000USD. Если кто захочет могу и смету предоставить. А, вообще, не забывайте, что здесь присутвуют и девушки для которых, по моему мнению, на первом месте должен быть интерес к профессии и им не надо откладывать на квартиру машину и прочие, их должен нормально обеспечивать мужчина! Так что я думаю не стоит так "наезжать" на SMS.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 22:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Helicopter, Сегодня в 22:12 Так что я думаю не стоит так "наезжать" на SMS. |
Спасибо за заботу:) только вот это
| Helicopter, Сегодня в 22:12 девушки для которых, по моему мнению, на первом месте должен быть интерес к профессии и им не надо откладывать на квартиру машину и прочие, их должен нормально обеспечивать мужчина! |
знаешь ли не всегда соответствует жизни по разным причинам. (Порой я думаю..может вся причина моих убеждений в моей чувстве противоречия...хм...:) )Так что девушкам тоже надо хорошо зарабатывать, просто я считаю, что при должном желании и старании, можно и в НИИ заработать..хотя..ребенок это конечно очень дорого...в смысле расходы большие.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|