Соц опрос!, Кто здесь?
Markes |
Отправлено: 26.10.2003, 19:35 · Адрес этого сообщения
|
fre1a
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 2.12.2002
|
Цитата | И еще: профессия-то МЕНЕДЖЕР, а не бухгалтер! А тут уж простор для фантазии большой. |
Знаем ;) У меня на работе(супермаркеты) девчонки молодые менеджерами работают: товар по полкам расскладывают. Причём все реально с дипломами. Я думал они поднимутся - хрен там. Только одна из 30 в товароведы перешла, остальные так же парятся.
|
|
|
Friday |
Отправлено: 26.10.2003, 20:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.9.2003
|
Цитата | в МАИ мне кажется не лучшее место где этому нормально учат, по моим сведениям в МАДИ экономика и то лучше. |
Мнение ошибочное. Наша экономика преподается, ну, преподавалась в мое время вполне на уровне, причем именно в практическом приложении.
Цитата | Вас учат ОТБИРАТЬ деньги у честных труженников ;-) |
Этому учат налоговиков. (Честно, не знаю, где их готовят.) На 5-м учат в первую очередь управлять. Процессом производства, финансовыми потоками, сотрудниками, баллансом и т.д. А вообще, повторяю: про нас гадости говорить вы горазды. Аргументируйте свое мнение, будьте добры. Цитата | экономист имеет дело непосредственно с финансами и знает эту систему изнутри,соответсвенно тут и украсть легче так чтоб другие не поняли... | Мнение, соответствующее временам махрового Совка. Раз экономист, значит вор. Так говорят те, кто понятия не имеет о работе менеджера или экономиста.
|
|
|
NeYA |
Отправлено: 26.10.2003, 22:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 1.12.2002
|
Цитата | про нас гадости говорить вы горазды. Аргументируйте свое мнение, будьте добры |
я так понимаю это адресовано мне,тогда аргументирую-с Рэйвеном мы давно и неплохо общаемся,так что я вполне могу себе позволить лёгкие шуточные подъ*бки в его адрес :)) (Толь,я вроде сильно тебя не обидела?)
Цитата | Так говорят те, кто понятия не имеет о работе менеджера или экономиста |
быть может,но от нас того и не требуется,а вот всякие финансовые афёры типа Пирамид (МММ и т.д.) в памяти ещё живы...Но это вовсе не значит,что всех студентов 5-го фака я называю потенциальными аферистами и всяческими подонками-уродов везде хватает...Кто-то честно кладёт свою молодость и здоровье на финансовое процветание страны,своего бизнеса,предприятия на котором работает...Только дальше кармана руководителей в нашей стране это как правило не распространяется,и те же самые бухгалтера в этом не виноваты...Они лишь делают свою работу... А на дверях 5-го фака не написано "Совесть оставьте за порогом",там всего лишь получают профессию,а распоряжается ею каждый по-своему...
|
|
|
ChvkTema |
Отправлено: 27.10.2003, 0:02 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 24.9.2003
|
Цитата | Со стартовыми 300 баксами. |
а ты вкурсе что нормальному прграммисту найти место со стартовыми 1000 баксов не проблемма? так что твоё па-любому опять не катит.
|
|
|
ChvkTema |
Отправлено: 27.10.2003, 0:09 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | Вакансий до хрена, поверь мне |
Болие-менее приемлемых не дофига... а уж лет через 5 вообще почти не будет. Ща любой вуз не ленится открывать эконом фак, потомуч-то популярно. Представь скока будет экономистов через 3-5 лет?
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 27.10.2003, 0:15 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
|
Цитата | а ты вкурсе что нормальному прграммисту найти место со стартовыми 1000 баксов не проблемма? |
и куда тебе расти??? так и будешь с этой штукой грина всю жизнь сидеть. главное не начальная сумма, главное - перспектива! Кстати, вот когда ты найдешь себе работу за косарь грна, вот тогда и поговорим.
менеджеры будут востребованны всегда. а такую фигню, как ты, мне говорили еще лет 5 назад. и что? да ничего! по-прежнему все востребованно, все в порядке.
|
|
|
stunt |
Отправлено: 27.10.2003, 10:19 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 15.12.2002
|
а что будет ещё через 5 лет из вас не знает никто :) глупые разговоры...
|
|
|
ChvkTema |
Отправлено: 27.10.2003, 11:46 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | и куда тебе расти??? так и будешь с этой штукой грина всю жизнь сидеть. |
Да тудаже куда и тебе примерно. Можно пахать на жирного дядю всю жизнь, пусть даже и за 2-3 штуки, а можно и самому дело организовать, не менее востребованное чем менеджер/бухгалтер/торгаш/итд... А вдруг ты олигархом станешь? возможностей у тебя дофига! да и научат тебя наверняка как миллионами ворочать, так что все отлично!
|
|
|
Friday |
Отправлено: 27.10.2003, 11:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | а можно и самому дело организовать |
Для того что бы самому организовать дело, пойдешь ты на 2-е высшее экономическое...Или в какую-нибудь бизнес-школу. Если, конечно, серьезно отнесешься к вопросу организации бизнеса. И присоединишься к классу Цитата | менеджер/бухгалтер/торгаш/итд... |
А вообще, основной причиной наката на 5-й, насколько я вижу, являются банальные деньги, поскольку большинство полагает, что жизнь у нас легче и богаче. Сначала попрекали отсутствием мозгов и присутствием денег, потом - отсутствием совести и присутствием...все тех же денег. Господа, не иначе, зависть?
|
|
|
ChvkTema |
Отправлено: 27.10.2003, 12:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Ну да пойду на второе высшее скорей всего, чтобы получить дополнительные необходимые сегодня знания, а не потому что это круто и пристижно и если я экономист, то буду ворочать кучей бабок особо не напрягаясь... Цитата | И присоединишься к классу | Ого вы себя классом считаеете - элита блин;-)
Цитата | Сначала попрекали отсутствием мозгов и присутствием денег |
Да и щас не откажусь от этого. Я уже объяснил ситуацию...
Цитата | Господа, не иначе, зависть? | Ха-ха, чему завидовать-то, наоборот ! не, наверняка есть люди которым это реально надо, я даже знаю таких, но многие просто слепо идут туда...
|
|
|
monstre |
Отправлено: 27.10.2003, 12:56 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 3.12.2002
|
Мое мнение по этому поводу такое: техническое образование я считаю более серьезным и глубоким, именно поэтому "положить" на техническое образование экономическое достаточно просто, а вот наоборот, после экономического идти на техническое гораздо сложнее. Но вообще, для процветания и успеха, особенно в случае с собственным делом, важно иметь и то, и то. Быть специалистом хорошим в какой-либо области и уметь решать экономические вопросы.
|
|
|
Friday |
Отправлено: 27.10.2003, 13:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 ChvkTema: а ты не допускаешь мнения, что люди в массе своей идут изучать экономику и менеджмент именно для того, чтобы получить знания в данной области? Цитата | Ого вы себя классом считаеете - элита блин;-) |
Это не мы себя, это ты нас в кучу свалил, а я обозначила как некую группу людей, объединенных общим родом занятий и знаний.Цитата | многие просто слепо идут туда... | А еще больше слепо идут КУДА-НИБУДЬ, не обладая ни знаниями, ни желанием учиться, ни способностью думать, лишь бы от армии отмазаться.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 27.10.2003, 19:29 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
|
Цитата | А еще больше слепо идут КУДА-НИБУДЬ, не обладая ни знаниями, ни желанием учиться, ни способностью думать, лишь бы от армии отмазаться. | и идут именно на технические факультеты, куда поступить полегче. Надоела уже вся эта байда. 5 фак - торгашей учат! А вот мы - честные труженники! Получаем профессию и нам сразу косарь грина платят только за то, что мы такие крутые программисты! И никто не думает, что 5 фак - это, в первую очередь, управленцы, а не бухгалтеры. Вот в чем вся штука. Управлять-то, по любому, будем мы! А вообще, время рассудит. А дискуссия сия не более чем самоубеждение некоторых, что они круче только потому что учатся на супер востребованных специальностях, получат очень крутую профессию (антенны там конструировать, биотуалеты для космонавтов и т.д.). А вот профессия управленца - полная байда. И все они тупые. А мы вот бедные, но гордые! Бред, короче. Тема для меня закрыта.
|
|
|
NeYA |
Отправлено: 27.10.2003, 20:31 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
|
Не в ту степь вас понесло;может я и не очень понятно изъяснилась,но смыслом всех моих постов было то,что вы сравниваете вещи НЕСОПОСТАВИМЫЕ и у каждого здесь своя правда...А то ,что каждому хочется считать себя чуточку лучше других (или хотя бы на уровне)-это естесственно...
|
|
|
Злобный Андроид |
Отправлено: 29.10.2003, 11:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
|
Кстати, о топике :) 11 и 12 факультеты - это все-таки вечерники. Кто не верит - может, к примеру, посмотреть расписание преподавателей на 802 каф.
|
|
|
Bender |
Отправлено: 29.10.2003, 12:53 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 26.12.2002
|
Цитата | 11 и 12 факультеты - это все-таки вечерники |
Не всё - таки, а вечерники...Посмотрите расписание, а Гумунитарный фак и фак Английского языка соответствующе и называются
|
|
|
ChvkTema |
Отправлено: 29.10.2003, 21:25 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
упорная борьба 4го и 6го !
|
|
|
alex.w |
Отправлено: 12.11.2003, 0:55 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.6.2003
|
8 рулеzzz...:)))
|
|
|
Бузик |
Отправлено: 12.11.2003, 22:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 29.9.2003
|
| ChvkTema, 26.10.2003, 23:02 а ты вкурсе что нормальному прграммисту найти место со стартовыми 1000 баксов не проблемма? |
Ну-кась, ну-кась...с этого места поподробней...аргументы плиз. Перечисли знания которые мне необходимы для получения с ходу штуки грина? Чего я должен знать?
А по поводу споров какой фак круче, какой отстойней: ИМХО лучшее образование - основное технические (желательно математика) + второе высшее экономическое.
|
|
|
ChvkTema |
Отправлено: 13.11.2003, 12:36 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Перечисли знания которые мне необходимы для получения с ходу штуки грина? Чего я должен знать? |
MySQL, php, Delphi, Apache, JavaScript, ASSEMBLER ну и немного мозгов и способности к креативному мышлению.
| А по поводу споров какой фак круче, какой отстойней: ИМХО лучшее образование - основное технические (желательно математика) + второе высшее экономическое. |
Полностью согласен!
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|