Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общественные организации > Раю председателем профкома?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Раю председателем профкома?, Кто поддержит такую кандидатуру?

Раю председателем профкома?
Поддерживаю [ 66 ]  [54,55%]
Не поддерживаю [ 55 ]  [45,45%]
Всего голосов: 121
Гости не могут голосовать 
Улыбчивая
Отправлено: 8.12.2003, 23:58 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 26.11.2003

Кстати, на вопрос так и не ответили... Много всего здесь пишется интересного... А молодое поколение, так и не просветили... В том числе меня...
Что вас не устраивает в работе Председателя Профкома??? Кто бы справился с этим лучше? Где человек, готовый подкрепить свои слова действием??? Где его программа?
Чем Ray лучше? Какие ее реальные дела? Я тоже слышала о ней много не очень приятного...
Может кто-то попробует все рассказать объективно?! :)
^
Ray
Отправлено: 9.12.2003, 0:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Улыбчивая, 8.12.2003, 22:58
Где его программа?

программы оычно толкьо перед конференциями появляются...
и то не у всех. Например, действующий председатель избрался без программы вообще (если мне не изменяет память)
Я тоже слышала о ней много не очень приятного...

Ну, всем не угодишь! ;)) Я никогда и не претенодвала на звание идеального работника профсоюза МАИ.

О! Этот вопрос и я поддержу!!!
Расскажите кто-нибудь объективно со стороны!!!! ;)))
А то моя объективность однобокосьтю будет пахнуть... :))
^
MMM
Отправлено: 9.12.2003, 15:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003

Ну кудаж объективней - я-то не студент и не член профсоюза - только со стороны
Чем Ray лучше?

Рассуждает , на мой взгляд более разумно и грамотно о том каким должен быть профсоюз, как и должен рассуждать профлидер, а не владелец дискотеки. Всего лишь.
Кто бы справился с этим лучше? Где человек, готовый подкрепить свои слова действием???

Вот этого и я не знаю.
Что вас не устраивает в работе Председателя Профкома???

Подчеркну , что в действительности меня не устраивает то какой сейчас профсоюз, что он не соответствует своему названию, не устраивает работа профкома, ее основные направления, соответственно и руководитель, который не меняет все это, а лично это Коля или кто еще - вопрос последний( для меня по крайней мере), сам Степанов может чел и неплохой, место такое, может и не его это место. Поконкретней- есть вопросы, касающиеся именно работы профсоюза, на которые профком не отвечает:
http://forum.mai.exler.ru/?topic=474&st=80&#entry22254
в том числе вопрос -
Цитата
) профсоюз должен заниматься тем же, чем и при всем остальном - своей работой.

В этом то и вопрос, что все под фразой "СВОЯ работа" понимают разные вещи
и
И какая у него "своя работа" и какая "чужая" большинство лидеров профсоюзов студенческих и профсоюзов других(предприятий-там или че еще) понимают по разному. Практика показывает, что в подавляющем большинстве вузов Москвы, профлидеры понимают свою работу - как обеспечение досуга, вторичной занятости студентов, распределения матблаг( не своих), и децел бизнеса на этом - ну там символика, кафе, дискотеки итп. Совсем не похоже на профсоюз шахтеров, или там авиадиспетчеров. Или на профсоюз студентов в Южной Корее, Франции и еще где нибудь
и еще
http://forum.mai.exler.ru/?topic=127&st=80&#entry21871
http://forum.mai.exler.ru/?topic=966&st=20&#entry24015
http://forum.mai.exler.ru/?topic=966&st=0
http://forum.mai.exler.ru/?topic=1051
http://forum.mai.exler.ru/?topic=917
http://forum.mai.exler.ru/?topic=917&st=20
http://forum.mai.exler.ru/?topic=917&st=40
http://forum.mai.exler.ru/?topic=967
http://forum.mai.exler.ru/?topic=474&st=60
http://forum.mai.exler.ru/?topic=474&st=80
http://forum.mai.exler.ru/?topic=127&st=80&#entry21871
и еще
Цитата
Знаете, а сейчас прикололо, как Коля испугался возможного пикета Профкома в понедельник. При мне дал распоряжение, что если в понедельник будет много народа возле профкома, чтобы вызывали человек 30 (!!!) охраны. :)))
Мило, мило!!! :))

Или он считает, что наш возможный пикет - это разъяренная толпа, бьющая стекла, морды и ломающая двери? :))
Представте теперь эту картину:
Пришли человек как раз 30-50 студентов, организованной толпой, чтобы поддержать свое профбюро, выразить протест председателю и вступить с ним в переговоры. При этом я планировала не мешать студентам другим выкупать их путевки в санаторий профилакторий, а разве что препятствовать работе самого профкома по прочим пунктам, например, переезду в ГАК. А тут на них выруливает 30 человек охраны (рекомендательно - в касках, с щитами и дубинками) и начинает с применением силовых методов оттеснять всех от Профкома. И кто при этом быглядит большим ... ээээ... чудаком, так сказть??? :)

Вообще это о многом говорит, если возвращаться к теме каким должен быть студенческий профсоюз и -в продолженте-каким должен быть его председатель.
? Может профсоюзный лидер заниматься бизнесом? -если да, то как в одном человеке может совмещаться психология бизнесмена(нажива)-работодателя и профлидера?
?Может ли профлидер делать бизнес на членах профсоюза? та же торговля символикой, тока не говорите что она по себестоимости?
?Может ли профлидер разогнать пикет , как поступил бы работодатель?

Kress, 6.11.2003, 1:59
И ЕЩЕ НЕ СТОИТ ТАКИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАТЬ ТАК ОТКРЫТО - ВСЕ ЖЕ РЕПУТАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ - ПОТОМ МЫ ГОВОРИМ: "А ПОЧЕМУ СТУДЕНТЫ ТАК ОТНОСЯТСЯ К ПРОФСОЮЗУ"

Правильно! , профсоюз - это вам не открытая организация , члены профсоюза не должны знать кто и как их пасет, кто их интересы отстаивает, а кто свою выгоду

Kress, 6.11.2003, 1:59
И НЕ ЗАРЫВАТЬСЯ! Или у тебя проблемы: оппоненты кончились. Ты можешь считать себя Богом в МАИ. ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ!!! ВСЕХ ИСКЛЮЧИТЬ И ЗАГНОИТЬ!

НЕ думаю что все уже так плохо и совсем запущенно, хе-хе

Злобный Андроид, 10.11.2003, 20:11
ну.. на мой взгляд, ты ошибаешься. Хотя было бы интересно услышать, чем по-твоему глобально отличаются взаимоотношения студента и вуза и работника и фирмы.

не совсем то, что я имел ввиду,но все же - отличаются как взаимоотношения директора магазина, продавцов и покупателей.
Директор-работадатель,
продавец-рабочий, сотрудник
покупатель-потребитель услуг, клиент

Злобный Андроид, 10.11.2003, 19:36
ты хочешь сказать, что люди, работающие в какой-либо конторе, не являются членами ее организации? :)

а в данном случае отвечая "не являются" я имел ввиду, что есть контора-фирма у которой есть владельцы-работодатели, а есть общественная организация у которой есть членство. и член этой организации не является ее сотрудником, скорее похож на совладельца

Ray, 2.12.2003, 15:16
Чего-то мне все болше и больше симпатична идея ТЭСС о принятии в профсоюз на конкурсной основе... Пусть будет не 15 000 членов профсоюза, а 150!!! Зато это будут люди, которые в курсе всего и разбираются во всем! Будут сознательными. И реально будут общей силой!!! А не силой тех, кто ими рулит...

кстати самый реальный способ реанимировать профсо

Ray, 2.12.2003, 16:03
наверно надо тогда опросить всех 15 000 лично, а надо ли оно им - быть членами профсоюза? И всех, кому это не надо, снять с учета и освободить от налогов! :)))
Инетерсно, скока тогда останется?? хоть 150 останется???

опрашивать никого не надо, нало просто - перейти на наличный сбор взносов, пусть голосуют рублем - кому надо -тот останется

Ray, 3.12.2003, 21:23
что, у нас сегодня кто-то спонсирует профсоюз???
Если у тебя есть такая информация, то ты явно знаешь больше, чем я. :)

А сегодня спонсор профсоюзу не нужен, сегодня профком - один из крантиков в бочке институтских денег, только вот кто у крана стоит и куда разливает...

На самом деле, как мне кажется и я не претендую на абсолютную правоту - это только часное мнение, большинство по инерции оставшейся от соцстроя считает профсоюз распределителем социальных благ, даваемых государством, ( то бишь раньше, да сейчас в какой то мере, государство выделяет средства соцподдержки, а распределителем средств является профсоюз - типа крантик на большой бочке, кто у крантика стоит тот и молодец,) однако , какойто вариант капитализма тут строится и возникает вопрос, а какова роль профсоюза, в часности студенческого, в таком обществе, как он участвует в взаимоотношениях между администрацией и коллективом, в том числе и в вопросах распределения стипендиальных денег,на чьей стороне и каким образом, и на мой взгляд - выражение борьбы студентов за свои законные права и есть основная его задача, и только уж потом - организация досуга, развлечения и тд
Цитата
2Vovk@
не кажется, ты просто путаешь его обязанности с его заслугами.
Если к примеру предприятие выплачивает пособие на ребенка, то потому что оно обязано делать это по закону, а не потому что там хороший директор, и платит он не из своего кармана, а из фонда соцстраха

Цитата
И если по твоему мнению нарушили твои права студента - обращаться можно в профком( при массовых нарушениях он должен организовать пикетирование, или там стачку какую-то) или проще на самом деле - в суд

Цитата
И какая у него "своя работа" и какая "чужая" большинство лидеров профсоюзов студенческих и профсоюзов других(предприятий-там или че еще) понимают по разному. Практика показывает, что в подавляющем большинстве вузов Москвы, профлидеры понимают свою работу - как обеспечение досуга, вторичной занятости студентов, распределения матблаг( не своих), и децел бизнеса на этом - ну там символика, кафе, дискотеки итп. Совсем не похоже на профсоюз шахтеров, или там авиадиспетчеров. Или на профсоюз студентов в Южной Корее, Франции и еще где
Цитата
) профсоюз должен заниматься тем же, чем и при всем остальном - своей работой.

В этом то и вопрос, что все под фразой "СВОЯ работа" понимают разные вещи

Цитата
С равным успехом, пока нет колдоговора отслеживать выполнение законодательства может как любой студент так и любая организация,
Профсоюз , кстати , не только и не столько, отслеживает выполнение законов - дело это прокуратуры, сколько регламентирует своими соглашениямивзаимоотношения между студентом и администрацией( в данном случае) дополнительные( сверх положенных ) обязательства.

Цитата
чем должен в первую очередь заниматься профсоюз в условиях капитализьму ( не для меня - для всех)
2 А то что можно ли студента отчислить или нельзя, и за что и в каком порядке - все подобные вопрося должны оговариваться или в кол.договоре, или в доп.соглашении к нему, как и другие вопросы, касающиеся обязательств института в отношении прав студента, а пока все это нигде и никак не регламентируется, говоря строго профсоюза как такового и нету...

Вообще это о многом говорит, если возвращаться к теме каким должен быть студенческий профсоюз и -в продолженте-каким должен быть его председатель.
? Может профсоюзный лидер заниматься бизнесом? -если да, то как в одном человеке может совмещаться психология бизнесмена(нажива)-работодателя и профлидера?
?Может ли профлидер делать бизнес на членах профсоюза? та же торговля символикой, тока не говорите что она по себестоимости?
?Может ли профлидер разогнать пикет , как поступил бы работодатель?

Особенно ярко это видно в ситуации с платниками - так что такое студенческий профсоюз?
такой же профсоюз как профсоюз авиадиспетчеров, металлургов, шахтеров, или это больше похоже на общество защиты прав потребителей?
Студенты раньше считались тами же работниками, как и сотрудники института, рабочие предприятия. Сейчас же ситуацмя меняется, измненилось отношение к студентам, изменилась и их психология - сегодня студент похож больше на "получателя услуг" чем на работника предприятия. В случае примера - магазин -
директор(хозяин) -работодатель
продавец - работник
покупатель - получатель услуг, потребитель

Достаточно?
Есть вопросы, но нет ответов
Каким должен быть студенческий профсоюз?
Чем он должен заниматься? Цели изадачи?
Защита прав студентов или дискотека?

^
MMM
Отправлено: 9.12.2003, 15:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

И еще в догонку свеженькое -
С 31 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА ФУНКЦИИ ПРОФБЮРО СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА №4, НЕ СВЯЗАННЫЕ С УСТАВОМ ПРОФСОЮЗА, ВЫПОЛНЯЕТ ПРОФКОМ СТУДЕНТОВ МАИ:
- распространение льготных студенческих проездных билетов;
- выдача «Транспортных карт студента»;
- распределение путёвок и курсовок в санаторий-профилакторий МАИ;
- распределение путёвок в оздоровительно-спортивные лагеря и дома отдыха;
- распределение дотации Мэрии г. Москвы остронуждающимся студентам.
Обращаю внимание
1. А чем еще занимается профсоюз? Если эти функции не связаны с его Уставной деятельностью
2. хорошая фраза -ФУНКЦИИ ПРОФБЮРО , НЕ СВЯЗАННЫЕ С УСТАВОМ ПРОФСОЮЗА, ВЫПОЛНЯЕТ ПРОФКОМ СТУДЕНТОВ МАИ
3.хорошая должность -Руководителем рабочей группы Профкома студентов МАИ по выполнению функций не связанных с Уставом Профсоюза
Так может лучше сначала хорошо выполнять СВОИ ФУНКЦИИ?
^
Tass
Отправлено: 11.12.2003, 18:14 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

а я так, кстати, вспомнила, что в Уставе Профсоюза сказано, что предоставление (распределение) льготных путевок осуществляет именно Профсоюз. Да и от этих функций, как помню, профбюро №4 не отказывалось.
^
MMM
Отправлено: 15.12.2003, 12:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Tass, 11.12.2003, 17:14
Уставе Профсоюза сказано, что предоставление (распределение) льготных путевок осуществляет именно Профсоюз

предоставлять или распределять , что-либо ( в часности путевки) профсоюз (как и любая другая организация) имеет право если он ими владеет - купил их ЗА СВОИ деньги, в другом случае его решения носят рекомендательный характер, или согласующий, а вот уже прислушиваться к рекомендациям, или согласовывать свои решения с профсоюзом , принимает решение владелец путевок, в зависимости от ... доброй воли, авторитета профсоюза и тд, но он этого делать НЕ обязан, если это не оговорено ... в договоре. Если профсоюз купил путевки за свои деньги, то он распределяет их как хочет, никого не спрашивая.
Так, по-моему?
^
Ray
Отправлено: 15.12.2003, 15:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Наверно это из области невозможного - почитали тут все это представители администрации МАИ, вспомнили о своих возможностях, да увидели ... эээ... положение ППОС МАИ среди студентов и ка-а-ак отобрали у нее свою рабту!!! Ну или работу кого бы то ни было - другой организации какой-нить. И слеа ППОС МАИ в лужу... :((( Или :))).
Но это импосибле по той просто причине, что при всем своем уважении/неуважении администрации к нашей организации для нее лучше будет, если мы будем путевки маевские, нем не пренадлежащие, распределять, разгружая хоть в этом администрацию. А иначе мы, освободившись от подобных забот, полезем куда не следует (ну, по Уставу куда нам как раз и следует лезть). На фига это администрации? Там нет любителей вечных проблем, борьбы и революций!!! Которые бы тащились от процесса борьбы - чья возьмет.

Так что, нас все устраивает (в большинстве своем), администрацию все устраивает (так же в болшинстве) - так было, так есть и так будет! Аминь!

А тех, кого что-то не устраивает, наверно долго задерживаться тут не должлны. Это я чисто про ППОС МАИ. И вот то ли у меня настроение такое, то ли прозрение нашло, но как-то меня коробит от ситуации - изменить ничего нельзя (иннициативных мало, поддержка слабая), а смиренно вариться в том, что есть - уже противно :(.
Моральная проблема для меня только в том, что своих ФРЭЛАвских студентов жалко. :( Для них -то я искренне стараюсь. Может и не всегда правильно, и не всегда то, но хоть что-то.
^
MMM
Отправлено: 15.12.2003, 15:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Рая, это как раз и говорит о болоте -там тоже все тихо и спокойно, тепло и сыро. Воняет только. И гниет все потихоньку.
Ray, 15.12.2003, 14:16
Это я чисто про ППОС МАИ

а я вообще про МАИ
^
Ray
Отправлено: 15.12.2003, 15:35 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

MMM, 15.12.2003, 14:22
а я вообще про МАИ

ну, туда я ваще не лезу!!! А то вообще сорвет крышу.

И вообще, по отношению к МАИ, наверное примерно так: святое не трожь!!! :))

Это вот как была для меня в детстве героиней Зоя Космодемьянская, книжку ее матери "Зоя и Шура" зачитывала до дыр. Восхищалась Зоей и каждый раз на послдених страницах плакала. А в годы плюрализмической, гласной и демократичной перестройки стали говорить, что не такой уж она и герой - и немцев в деревне не было и хаты русских она палила безосновательно... противно так!!! :((( Нельзя развенчивать героев!!! Зоя - герой! И пусть ей остается!

МАИ - крутой классный вуз!!! И пусть им и остается!! Ну, в душах тех ,кто в это все верит.

(на своейправоте не настаиваюю)
^
MMM
Отправлено: 15.12.2003, 15:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ray, 15.12.2003, 14:35
по отношению к МАИ, наверное примерно так: святое не трожь!!!

не трогать - сгниет, разложиться
^
Tass
Отправлено: 15.12.2003, 17:38 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

смотрю я на тебя, Дима, и думаю - все-таки провокатор :-)) от природы :-))
^
MMM
Отправлено: 15.12.2003, 19:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Tass, 15.12.2003, 16:38
и думаю - все-таки провокатор :-)) от природы :-))

по другому - активная жизненная позиция, или воспитательно-пропагандическая работа))
^
Tass
Отправлено: 15.12.2003, 23:53 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

работа или позиция? или за позицию денежку платят? :-))
провокатор - это даже не плохо. иногда :-))
^
MMM
Отправлено: 16.12.2003, 13:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ну пошутил я, провокатор я
Tass, 15.12.2003, 22:53
или за позицию денежку платят? :-))

бывает и так, у некоторых...
^
Scarry
Отправлено: 12.1.2004, 1:59 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

С нами с: 11.1.2004

Рая, ну тебя только на броневик посадить осталось;)))
А с оформлением профбилетов что-то не так?
Это камень в мой огород?:(((
Извини, я стараюсь, как могу...
^
ахеЛ
Отправлено: 12.1.2004, 10:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Поздравим-ка ее лучше-ка с рождением дочери! :-)
^
Tass
Отправлено: 12.1.2004, 20:33 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:

ДА! с новой жительницей нашей голубой планеты Анастасией Некрасовой!!!
^
Markes
Отправлено: 13.1.2004, 2:26 · Адрес этого сообщения
fre1a

Факультет:

С нами с: 2.12.2002

Юрьевной, заметьте :)
^
Barsik
Отправлено: 16.1.2004, 23:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 23.9.2003

Поздравляю!!!!!!
^
Caxapa
Отправлено: 17.1.2004, 11:20 · Адрес этого сообщения
Bad boyz 4 life...

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 23.12.2002

:-/
Много чего узнал. Был не прав.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)