Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Andrey
Отправлено: 22.1.2005, 3:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 15.12.2002


Ray, 20.1.2005, 3:03
почему бы тогда вам свей группой написать письменные заявления не выйти из этого гребанного профсоюза

Рай, 5-й курс. Стипух нам не видать, благодаря нашим препам и нашему раздолбайству. Так что народ не будет этим заниматься.

Ray, 20.1.2005, 3:03
на хрена, если вам по фигу, вы входите в состав и портите общую картину?! :(( благодаря вам и таким как вы - в организации аж 15 000 членов!!!!!

На хрена? А на хрена нас всеми правдами и неправдами загоняли туда на 1-м курсе. Как нас пугали, что не дадут проездные, "всякие" блага и т.д. "Блага"... кроме как благим матом ос мной в ГАКе не общались, чего не могу сказать про наш профбюро!

Vishenka, 20.1.2005, 13:21
Чтож ты такой ершистый? В каждом действии так хочешь увидеть подлог?

Как многие здесь верно заметили, сейчас идет переливание из пустого в порожнее. Махание в воздухе различными частями и тела и прочими предметами ни к чему не приведет. А почему я так прямо написал? Да потому что знаю как происходят подобные мероприятия и результат нетрудно предугадать!
^
ID
Отправлено: 24.1.2005, 11:12 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004


Andrey, 22.1.2005, 2:29
5-й курс.


На 5-ом курсе я думал так же, если често. Эх, золотое время!

Andrey, 22.1.2005, 2:29
и результат нетрудно предугадать!


"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."
^
Markes
Отправлено: 24.1.2005, 19:32 · Адрес этого сообщения
fre1a

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002


"Вообще я заметил, что упадок гораздо стремительнее прогресса. Мало того, прогресс имеет границы. Упадок же - беспределен...".
С. Довлатов, "Ремесло", 1984 г.
^
Еврейское гетто
Отправлено: 26.1.2005, 14:54 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 15.1.2005


Сдается мне, Ray, что вы агитируете маевцев не совсем с чистыми помыслами...

Неужели никаких личных, так сказать шкурных, благ вам в этом не видится?
^
Tass
Отправлено: 26.1.2005, 23:24 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003


усмотрела только единственный призыв у Ray:
Ray, 20.1.2005, 3:03
а почему бы тогда вам свей группой написать письменные заявления не выйти из этого гребанного профсоюза, обратив внимание бухгалетири МАИ на оставлении в покое 3% от всех вам выплат в виде стипендий, МП и премий, которые сегодня вы как профсоюзные членские взносы платите???!!!


по-вашему, человек за это может поиметь
Еврейское гетто, 26.1.2005, 13:54
личных, так сказать шкурных, благ
?

или вам просто наехать больше не на кого?
^
mariamai
Отправлено: 27.1.2005, 11:33 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004


to ахеЛ

ну раз вы меня депортировали с насиженной ветки, извольте продолжать дискуссию

ахеЛ, 26.1.2005, 18:42
Вы-таки не в теме настолько глубоко, что мне, уж извините, даже кажется, что Вам просто позвонил Коля Степанов и попросил сказать тут что-нибудь в его оправдание ;-) И Вы теперь выполняете его просьбу, совершенно не вникнув в ситуацию.



Угу, именно поэтому он не дал мне возможности купить путевку в ярик за полную стоимость, видимо, из-за того, что я не вникла в тему и отвечаю не на той ветке... Дааа, была бы внимательнее, поехала бы в Ярик как человек, а теперь только и остается что бомжевать.

По поводу адреса, я случайно на тему наткнулась, по ссылке сходила на воззвание, читать всю перепалку не стала, так как у меня уже давно от всей этой профкомовской политике скулы сводит
ну и уж на какую ветку зашла, на такую и отписала свое мнение, но, видимо, высказалась слишком витиевато, объясняю свою позицию в двух словах: хороши обе стороны. Получается, что артистов не утсраивает только то, что Степанов платит и заказывает музыку, а все остальное глубоко параллельно??? А почему тогда все остальны должны проникаться проблемами коллективов?
Мне еще никогда стыдно не было за то, что я отстаиваю свое мнение. Было бы стыдно, если б я его поменяла под воздействием чьих-то наездов или поощрений.
Если я пишу кому-то "против шерсти", это еще не значит, что я выступаю в защиту Степанова, но я еще раз повторюсь в своем мнении, за которое, судя по высказывания оппонентов, мне должно быть стыдно. Должность Степанова - выборная, в первую очередь, его деятельность должна отвечать интересам студентов. Поэтому активную позицию должны проявлять именно студенты. Если им "пофиг" пусть сидят со Степановым, но мне категорически не нравится, что более старшие товарищи начинают мутить воду.



М.Моранси, 26.1.2005, 16:59
Может. Перефразируя - каждый отдыхающий развлекаем теми аниматорами, которые его развлекают.


Ну и по поводу аниматоров из Станкина, не скажу точно на каком вечере, сто лет назад, думаю, все-таки от Винта, вместе с маевскими командами выступили не то ребята из станкина, не то из какого-то театрального вуза. Ну сначала так любимое мною зеркало откатало старую программу под привычные аплодисменты, а потом вышли под презрительный свист "чужаки", так вот в конце их выступления ржал весь зал, включая даже моего мужа, типичного представителя финских монолыжников.
Статус майовского или немайовского коллектива - еще не показатель качества.
МММ, что скажешь? Интересно твое мнение.
^
М.Моранси
Отправлено: 27.1.2005, 12:29 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004


mariamai, 27.1.2005, 10:33
Статус майовского или немайовского коллектива - еще не показатель качества.


Я не МММ, но замечу - в этом Вы безусловно правы, в остальном, даже не столь не правы, сколь не владеете ситуацией, не имеете представления о том, что происходит внутри ДК, на каких принципах строится существование и взаимоотношения внутри и между коллективами.
^
ахеЛ
Отправлено: 27.1.2005, 12:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002


mariamai, 27.1.2005, 10:33
ну раз вы меня депортировали с насиженной ветки, извольте продолжать дискуссию


Охотно.

Я говорю о том, что коллективы молчали, когда вместо одного нормального дня козера высыпали кучу маленьких дней...


:-) Коллективы не то что не молчали, а коллективы сами же это и сделали. И больше-больше-больше всех этого хотели именно мы - "Зеркало". Причина проста - коллективам стало тесно в формате одного вечера. Судите сами. Возьмем прошедшую осень. Вечер козерога ФРЭЛА. "Зеркало" показывает новый спектакль, а еще выступает "Малая земля" с новой программой. И весь концерт в сумме составляет порядка двух часов.
Ну а смогли бы мы вместить эти свое двухчасовое шоу в один на весь институт общий "Вечер козерога"? Где еще выступали бы, все с новыми программами длительностью не менее часа: "Фауст", "Дальше некуда" и "СТАФ"?

Ведь на самом деле в МАИ всегда, испокон века, до наступления 90-х годов, каждый факультет делал свой "Вечер козерога". Это была святая традиция. На всех факультетах были свои команды артистов, как правило, хорошего уровня. А вот в конце 1980-х-начале 1990-х начался достаточно мощный упадок самодеятельности. Окончившие институт ребята понемногу уходили, а система преемственности нарушилась. Никакие факультетские организаторы не искали новых ребят. Собственно, не стало и этих самых факультетских организаторов. Поэтому самодеятельность выжила только на тех факультетах, где она сама стремилась выжить. (Ну, т.е., где в коллективах были достаточно молодые составы, которые просто тащились от своей артистической деятельности и жаждали продолжать ей заниматься во что бы то ни стало).
Короче, количество артистов преизрядно уменьшилось, и тогда факультеты на фестивали стали объединяться по 3. Был такой период пару лет. Но процесс усугублялся, и дело дошло до одного "Вечера козерога" на весь институт. Такие дела.
Ну а потом, слава богу, постепенно начался подъем. В последние годы проведения общеинститутских вечеров козерога (в 98-м, в 99-м с его триумфальным "Днем сурка" и в 2000-м) я каждый раз всё ныл и ныл: "Давайте начнем по отдельности, хочу самостоятельно..."

Ну как бы мы показывали полуторачасовой спектакль "ERROR 404" на одном общеинститутском вечере? А двухчасовое "Сватовство студента"? Уж нам не хочется зажимать себя в рамки 20-минутного формата. Хочется поработать "в полный рост". И нам, и всем другим коллективам ДК.

Вам-таки хочется непременно сборного концерта? Так, боже мой, все остальные концерты в течение года - они же именно такого формата - сборные. Вот позавчера был "Татьянин день" - тот самый сборный концерт. Весенний вечер на закрытие сезона - до сих пор всегда был сборный.
(Но и в нем уже изрядно тесно, между прочим! Раньше он назывался "Отходняк на троих", потому что коллективов было всего трое: "Фауст", "Зеркало" и "Дальше некуда". И то - стоило и "Фаусту" и "Зеркалу" поставить к этому вечеру по спектаклю - и он растягивался фиг знает на сколько!
Как сейчас помню: в 2003 г., когда мы показывали "Конвейер уродов" и "Буратино"
http://zerkalo.kulichki.net/shows/konveyer.htm
- мы вышли на сцену (только начали!) в 12 часов ночи! Каково?! Спасибо публике, что дождались, а уж как кто домой потом добирался - не знаю...

Вот они сборные-то концерты... Нет, естественно, в течение года - текущий творческий процесс - "Татьянин день", типа - конечно, небольшие программки на сборных концертах - за милую душу.
Но, как правило, раз в год, а у активно работающих коллективов - раз в полгода рождается серьезная объемная постановка. А коллективов-то уже сейчас! "Малая земля" заматерела. "СТАФ" возродился. Эстрадные танцы, опять же...
Такие дела.

Длинноватая писанина получилась, так что на другие вопросы отвечу в следующем посте.
^
М.Моранси
Отправлено: 27.1.2005, 13:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004


Ну сюда, так сюда. Дублирую. Я здесь немного повторяю Ахела, но править некогда:

mariamai, 27.1.2005, 10:25
Это я искала низменные мотивы в глубинах своего подсознания, так как в в молодости читала фрейда, эдипов-то комплекс на меня тем более не повесишь. Или вы не согласны???.



Да мне в общем-то пох. Но я тож кое-чего читал, и не только Фройда, поэтому и предположил.



mariamai, 27.1.2005, 10:25
Я не требую от коллективов, чтобы они меня вообще где-то развлекали.



А мне нравится развлекать своих ребят в своих лагерях в составе своих коллективов.




mariamai, 27.1.2005, 10:25
Я говорю о том, что коллективы молчали, когда вместо одного нормального дня козера высыпали кучу маленьких дней,



Самого худшего в ДК Вы просто не застали - это когда тот самый "один нормальный" День Козера вымучивался силами нескольких людей, и то что он был один, это была не цель, а вынужденная мера. То, что в последнее время ВОЗРОЖДАЮТСЯ "маленькие" Дни - тенденция безусловно обнадеживающая.



mariamai, 27.1.2005, 10:25
когда загибался ярик, когда Захарыч, с которым, как я понимаю, все нашли общий язык, был на грани того, чтобы вообще махнуть рукой на собственное детище, так как профком не только не помогал, но и вставлял палки в колеса. Они молчали, пока дело не коснулось лично их.



Все-таки женская логика, это отдельная область знаний, весьма небанальная :) Я Вам открою страшную тайну - коллективы ничего не делали даже тогда, когда их это уже коснулось, но еще не лично. Коллективы ничего не делали до тех пор, пока вопрос о самом их существовании не встал ребром. И были правы, т.к. любой маевский коллектив, это группа людей, объединенных иными интересами, нежели ведение общественной деятельности и политической борьбы в рамках профсоюза студентов МАИ.
Теперь о логике. Ситуация такова - Захарыч и мы находились и находимся на одной стороне качелей, и если Вы бросаете упрек в адрес конкретно Зеркала, то Вы упрекаете в том же бездействии и Захарыча.



mariamai, 27.1.2005, 10:25
Дорогой М. Моранси, меня это не трогало, потому что я об этом не знала, в силу абсолютно объективных причин и семейных обстоятельств.



То есть Ахелу, или мне, например, Вы отказываете в возможном наличии не менее объективных причин и обстоятельств? Поймите наконец, лично я просто получаю моральное удовлетворение от того, что кривляясь в лагерях и на сцене ДК общаюсь с близкими мне по духу людьми. Я не имею материальных стимулов этим заниматься, эта деятельность не является смыслом моей жизни, но она часть ее.



mariamai, 27.1.2005, 10:25
Если им "пофиг" пусть сидят со Степановым, но мне категорически не нравится, что более старшие товарищи начинают мутить воду.



Думаю, выше я разъяснил свою позицию. Однако добавлю. Если им пофиг, пусть хоть с чортом сидят. Но сложилась ситуация, когда дело коснулось ЛИЧНО нас (почти (с) Ваше же). Что касается "мутить воду" - мое современное мнение - мутить воду надо было четыремя годами раньше (хорошая мысля приходит опосля), и некоторые прозорливые товарищи имели такой взгляд на вещи уже тогда (я к ним тогда не относился).



mariamai, 27.1.2005, 10:25
Мне еще никогда стыдно не было за то, что я отстаиваю свое мнение.



А Вы не допускаете возможности того, что Ваше мнение может быть ошибочно в силу того, что оно сформировалось на основании недостоверной, или недостаточной информации? И в этом случае не менять его довольно глупо?



mariamai, 27.1.2005, 10:25
Да я определилась, определилась, это вы во времени запутались, в 2000 я была причастна, а в 2005 являюсь сторонним наблюдателем. Сошлось?



Нет, не сошлось. Вы судите о сегодняшней ситуации, следовательно и сейчас Вы не являетесь сторонним объективным арбитром. В противном случае и я могу назвать свой взгляд взглядом стороннего наблюдателя, да еще и со стажем раза в два больше Вашего :)



mariamai, 27.1.2005, 10:25
Ну и по поводу аниматоров из Станкина, не скажу точно на каком вечере, сто лет назад, думаю, все-таки от Винта, вместе с маевскими командами выступили не то ребята из станкина, не то из какого-то театрального вуза.



Да, я помню. Но Вы заблуждаетесь, если считаете, что тем самым Вы открываете кому-то глаза. Вы поймите - нет никакого антогонизма между коллективами разных ВУЗов, и если чуваки выступают хорошо, да еще на чужой земле - честь им и хвала. Речь о другом - в ДК МАИ есть команды, которые много лет выступают на этой сцене, есть молодые коллективы. Что отличает их от коллективов других ВУЗов? Давайте оставим за скобками качество выступлений и соответствие репертуаров высоким стандартам БДТ. Правильно, то, что это маевские коллективы. И ДК все еще является маевским, равно, как и лагеря. Если и так не понятно, то уж не знаю, что еще добавить.
^
ахеЛ
Отправлено: 27.1.2005, 13:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002


mariamai, 27.1.2005, 10:33
...когда Захарыч, с которым, как я понимаю, все нашли общий язык, был на грани того, чтобы вообще махнуть рукой на собственное детище, так как профком не только не помогал, но и вставлял палки в колеса. Они молчали...


А вот этими словами вы меня удивили. (Нет я понимаю, что в самые последние годы вы в лагеря не ездили, но, все ж таки, нежели вам совсем ничего не рассказывали? Так вы спросите хоть того же Корнеева).

Что значит "они молчали"? :-) Эти "они" (артисты, то есть) ездили в Суворово фигачить культоргами каждый год, включая прошлый. Несмотря на то, что, как вы совершенно справедливо заметили
профком не только не помогал, но и вставлял палки в колеса.


А конкретно:
1999, 2000, 2001 г.г. - в "Суворово" ездит "Зеркало" и фигачит там в полный рост.

2002 - председателем профкома теперь является Степанов. Осенью я отказаваюсь выступать на вечере "От винта", и Степанов говорит: "Зеркало" в "Суворово" не поедет". После определенной пикировки я иду на переговоры со Степановым и мы находим компромисс. (Увы, сия линия себя не оправдала, Степанов так и не понял, что к нам неприменимы силовые методы, и в дальнейшем взялся за старое). Но, что касается "Суворова", в 2002-м году там все еще работает "Зеркало". Много помогает "Малая земля".

В 2003-м году в "Суворово" готова ехать "Малая земля". Но профком не очень-то и хочет делать это "Суворово". Они делают "Ярополец" и "Звездочку", а для "Суворова" практически не дают ни аппаратуры, ни денег, ни должного количества путевок на совет. (Справедливости ради, замечу: не из вредности, а просто потому что по хер им в том году было это Суворово).
Что ж, "Малая земля", тем не менее, едет, на собственном энтузиазме, и фигачит. Много помогает "Зеркало".

В 2004-м году в "Суворово" готова ехать "Малая земля". У Степанова конфликт с Р. Некрасовой по профсоюзной линии. Степанов говорит: "Малая земля" в "Суворово" не поедет!"
И дальше, я уж тут выше Корнееву рассказывал:
"И лагерь "Суворово-2004" накрыла жопа.
Из-под которой ее героически вытаскивали всемером (!) ребята с 1-го фака, коллектив "СТАФ", во главе с Горячевым. Которых Степанов в последний момент бросил на амбразуру, решив, что 7 человек - это вполне, вполне достаточно, чтобы вытянуть лагерную смену. И ребята из "СТАФ" поехали. Подыхали там, но тянули." И помогала "Малая земля" выехавшая чисто по студенческим путевкам, и "Зеркало", приезжавшее на выходные.

Вот вам история "Суворова". Где мы тут "молчали"-то?!
Или вы имеете в виду "молчали" - что, мол, не возмущались?

Ну, я-то лично так возмущался в прошлом году, что собирался призывать всех уже тогда завязывать иметь дела со Степановым. Но тогда еще Р.А. Полейко выступила с миротворческой миссией. Она тогда еще надеялась, что можно по-хорошему.
^
MMM
Отправлено: 27.1.2005, 15:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003


mariamai, 27.1.2005, 10:33
Статус майовского или немайовского коллектива - еще не показатель качества.
МММ, что скажешь? Интересно твое мнение.

для некоторых показатель
для меня - нет
Я вообще как не очень творческий человек не особо разбираюсь в качестве творческого коллектива, просто понравилась какая-то вещь, или нет. Есть же и в других вузах коллективы, вон -в КВН как играют, есть и профи, сравнивать сложно. Я, кстати, за то что бы на некоторые концерты приглашать коллективы других, особенно соседних, вузов, и что б наши в их концертах участвовали.
А про то, что в ДК МАИ должны работать и как можно больше ( больше вечеров, хоть Казерогов, хоть по другой теме) именно маевские коллективы - так это аксиома. Питерцы в основном болеют за "Зенит", в Донецке - за "Шахтер" и это нормально, при этом качество данных коллективов - команд может быть разным, игра их дома может подвергаться критике, но болеют все равно за своих, и финансируют-поддерживают все равно своих, и на своих площадках играют именно они, ну если не с чужой командой вместе, и в свои лагеря , на сборы, ездят именно свои команды.
А прекрасный вечер 25-го показл, что и без профкома все проходит нормально. У меня дочка затребовала что бы я ее срочно записал в какой-нибудь из наших тетров.
^
mariamai
Отправлено: 27.1.2005, 15:42 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004


ахеЛ, 27.1.2005, 12:53
Вот вам история "Суворова". Где мы тут "молчали"-то?!
Или вы имеете в виду "молчали" - что, мол, не возмущались?


Именно, я вовсе не имела в виду, что Степанов напакостил и вы перестали ездит в Суворово. Но никто же не инициировал снятие Степанова?
Скажете, что это нереально, и с ним ничего нельзя сделать. Но сам-то Степанов сумел убрать Краснова, когда это ему понадобилось???
И вот дальше - ключевые слова - Полейко надеялась, что все будет по-хорошему. Вы хотите сказать, что деятельность Степанова распространялась только на взаимоотношения с коллективами ДК? Я никак не могу, видимо, четко сформулировать свою позицию, попробую еще раз: коллективы ДК объявили войну Коле не в связи с его деятельностью вообще, а по причине притеснения их.
Получается, что если бы Коля не набрасывал поводок на самодеятельность, а заставлял бы школу ОСТО-МАИ рисовать его портреты на бортах, артисты спокойно жили бы себе и дальше???
В таком случае, ребята, поделом. И мои поздравления Коле, он умеет разделять и властвовать.




М.Моранси, 27.1.2005, 12:13
Да мне в общем-то пох. Но я тож кое-чего читал, и не только Фройда, поэтому и предположил

Ну я понимаю, что вы читали словарь ненормативной лексики и даже владеете правилами чтения немецкого языка, однако попросила бы придерживаться рамок в присутствии, пусть даже и виртуальном, дамы.
Или вы думаете, что я тут с вами матом не разговариваю, потому что его не знаю???
М.Моранси, 27.1.2005, 12:13
Да, я помню. Но Вы заблуждаетесь, если считаете, что тем самым Вы открываете кому-то глаза. Вы поймите - нет никакого антогонизма между коллективами разных ВУЗов, и если чуваки выступают хорошо, да еще на чужой земле - честь им и хвала. Речь о другом - в ДК МАИ есть команды, которые много лет выступают на этой сцене, есть молодые коллективы. Что отличает их от коллективов других ВУЗов?


Я никому не собиралась открывать глаза, это был ответ на ваше едкое замечание о том, что каждый имеет тех аниматоров, которых заслуживает. И угрозами, что в следующем году меня будут развлекать люди из станкина.


М.Моранси, 27.1.2005, 12:13
А Вы не допускаете возможности того, что Ваше мнение может быть ошибочно в силу того, что оно сформировалось на основании недостоверной, или недостаточной информации? И в этом случае не менять его довольно глупо?

Нет, потому что я говорю о ситуации в общем, а вы все время скатываетесь на частный случай. Я не претендую на знание всех фактов из жизни артистов. К сожалению, я знаю слишком много других печальных фактов из жизни МАИ в целом, а не только ДК. Озвучивать их тут не собираюсь, так как в отличие от М. Моранси, принародно обвинившего меня в преступном сговоре со Степановым, не могу себе позволить документально не подверженные высказывания, порочащие честь и достоинство других лиц. Но думаю, что все об этом и так знают, а если не знаю, то догадываюся. и молчат, молчат, молчат, пока дело не коснется их самих.

Дело же вовсе не в одиозной фигуре Степанова, ну в самом деле, не Антихрист же он, и не в правом деле команды "Зеркало", а в том, что до тех пор, пока должность председателя профкома будет не общественной нагрузкой, а местом работы, такие конфликты неизбежны.

^
mariamai
Отправлено: 27.1.2005, 15:49 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004


ахеЛ, 27.1.2005, 11:56
Вам-таки хочется непременно сборного концерта? Так, боже мой, все остальные концерты в течение года - они же именно такого формата - сборные.

В данном случае я говорю не о концертах, а о традиции, в дни козера можно было повидать всех знакомых, прямо как на треугольнике первого сентября. Это была хорошая традиция. А теперь один на один вечер пошел, другой на другой. Чем больше концертов, тем лучше, но глобальный козер был для меня возможностью повидать большое кол-во народа.
^
MMM
Отправлено: 27.1.2005, 16:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.7.2003


2mariamai
Ну на самом деле в чем-то ты права - у нас многие, если не все, так - пока самого не коснется будут просто рассуждать о том как это плохо, но действий предпринимать не будут. С другой стороны это ж все же артисты и они должны быть достаточно аккуратны в своих "политических" симпатиях или антипатиях, в иделе - вообще нейтральны и со всеми дружить, тут же чаша их терпения переполнилась.
mariamai, 27.1.2005, 14:42
Дело же вовсе не в одиозной фигуре Степанова, ну в самом деле, не Антихрист же он, и не в правом деле команды "Зеркало", а в том, что до тех пор, пока должность председателя профкома будет не общественной нагрузкой, а местом работы, такие конфликты неизбежны.

а вот тут наши с тобой мнения целиком совпадают и расходятся с мнениями руководителей коллективов. Они ( по своему может и правильно) рассуждают -
ахеЛ, 13.1.2005, 11:45
тебе-то вольно со стороны наблюдать ситуацию и просчитывать долгосрочные стратегические тенденции. А нам - сегодняшним простым людям, эти глобальные проблемы смысла профсоюза вообще и перспектив его видоизменения в следующих двух пятилетках - для нас эти материи, так сказать, тонковаты... Мы-то в этой каше варимся здесь и сейчас, и у нас конкретные проблемы, с конкретным человеком, конкретно сейчас.

и выступают против конкретно Степанова, хотя на мой взгляд дело не в нем, согласен с тобой -
mariamai, 27.1.2005, 14:49
Дело же вовсе не в одиозной фигуре Степанова, ну в самом деле, не Антихрист же он

и если завтра он проиграет выборы или получит переворот, то не факт, что после завтра мы получим нечто похлеще.
Я то, как раз не столько "против" Николая, сколько выступаю за реформирование студенческих профсоюзов, потому как по-моему, это вообще не профсоюз.
И подобная проблема не только в нашем МАИ.
^
Р.А.
Отправлено: 27.1.2005, 16:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 18.12.2004


Историческая справка. Кроме 10-12 лет (1988- 2000) Вечера Козерога проводились ФАКУЛЬТЕТАМИ!!! на сцене ДК МАИ. С послеперестроечным упадком самодеятельности они постепенно сократились до одного общего дня.
Когда я стала худ. руком ДК с помощью Маевских концептуально-патриотических прологов ("МАИ -Супер-стар", "5 элемент", "Год Сурка", "МАИ без правил") в которых участвовали разные коллективы ДК, удалось сделать Вечер Козерога культовым и глобальным праздником.
Но, сожалению, кроме причины, названной Ахелом, на эти вечера прорывалось слишком мало первокурсников. Иногда билеты заканчивались за неделю до вечера. Приходилось повторять всю программу, и все равно второй раз приходили практически одни и те же зрители.
Кроме того, слишком большая нагрузка была на мне, как на постановщике Пролога и своей программы и, естественно, на ФАУСТЕ. (От сценария до декораций) То же самое случилось и в этом году с "Годом Сурка". Я не жалею, что подняла этот проект к его 5- летию.
Но опять ушло столько сил и здоровья и у меня и у ребят. А ведь у них те же проблемы - работа, учеба, второе высшее, курсы английского. А сейчас и хвосты (Кое-у- кого 3 хвоста).
Как руководитель, я рада, что наши проблемы на сцене не видны. Типа, пришел Гриль и Нечепур, переоделся и спел. И по Кате Григоровой, поставщице и солистке Фламенко, не видно, что она работала двле суток подряд, чтоб освободить вторник 25 января.
Но вернусь, к тому, что в 2001 году я начала осуществлять программу перехода к факультетским вечерам. Вечерам, которые должны проводить факультеты с помощью ДК МАИ. И вот результат: вечера проходят на факультетах, где администрация и (или) профбюро имеет желание и возможности заниматься организацией своего вечера: поиск талантов на факультете, выступление 1 курса, распространение билетов, создание общей концепции совместно с коллективами ДК МАИ, приветствия администрации, поск финансов для подарков первокурсникам, а в этом году и на оплату дискотеки.
Поэтому Вечера Козерога в этом году провели 1 (Зубков, Горячев +СТАФ), 2(Сторожева, первокурсники 2 ф-та + братская помощь коллективов ДК), 4 (Лучшая хоккейная тройка Некрасова, Зеркало и МЗ), 9(Деканат, К. Аксенов +ДНК), 10(Воробей с отличной профсоюзной командой+ факультетские таланты+ФАУСТ).
А 3, 5, 6, 7, 8 факультеты, чьи первокурсники недополучили семейного факультеткого тепла и радости, пусть сделают выводы.
И не надо искать виноватых. Поиск виновных - это повод для новой войны. Ищите и поддерживайте активных студентов, просите помощи у администрации, приходите ко мне в ДК - методикой подготовки и проведения Вечера Козерога буду рада поделиться.
На незаданный вопрос "Зачем МНЕ это надо?", отвечаю:"Как показала жизнь, в МАИ гораздо больше талантливых людей, чем могут вместить коллективы ДК. И не у всех студентов МАИ есть возможность регулярно репетировать. Существование маленьких факультетских команд КВН или СТЭМов, возможность выступать на вечерах отдельным исполнителям поможет им творчески реализоваться и будет разноообразить палитру наших вечеров.


[quote]mariamai, 27.1.2005, 10:33
а потом вышли под презрительный свист "чужаки", так вот в конце их выступления ржал весь зал, включая даже моего мужа,

Это был не Станкин, а профессиональный коллектив из Йошкар-Олы "ТЭМ ДЖЕМ", выступление которого нам стоило 18 000 руб


^
mariamai
Отправлено: 27.1.2005, 18:33 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004


не уверена, что мы говорим об одном и том же, но 18 тысяч не такие уж и большие деньги за лишние 10 минут жизни нескольких сотен человек.

Я не против факультетских вечеров, я против того, что нас лишили общих культовых вечеров, назовите их, хоть вечером дипломника, хоть слетом ветеранов куликовской битвы.

Я родом с первого, муж - с пятого, друзья у меня на всех факах, кроме 10, преподавала я на первом и третьем, еще на козере мы встречались с примкнувшими к нам в яропольце ребятам из МАРХИ и народом из МАДИ, где нам всем встретиться?
Кочевать по факультетским вечерам, в поисках то одного, то другого?

Хотя, это опять тема не этой ветки... Не виноватая я, это все Степанов колдует...
^
Р.А.
Отправлено: 27.1.2005, 18:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 18.12.2004


mariamai, 27.1.2005, 17:33
но 18 тысяч не такие уж и большие деньги


Для бюджета наших вечеров - большие.

mariamai, 27.1.2005, 17:33
Я родом с первого, муж - с пятого, друзья у меня на всех факах, кроме 10, преподавала я на первом и третьем, еще на козере мы встречались с примкнувшими к нам в яропольце ребятам из МАРХИ и народом из МАДИ, где нам всем встретиться?
Кочевать по факультетским вечерам, в поисках то одного, то другого?


Встречи выпускников - не главная задача Вечеров Козерога. Но, если есть проблема, могу помочь ее решить - соберите инициативную группу для организации Вечера встречи ветеранов зимних лагерей, например? Может, из этого что-либо интересное получится?
^
М.Моранси
Отправлено: 27.1.2005, 19:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004


mariamai, 27.1.2005, 14:42
Ну я понимаю, что вы читали словарь ненормативной лексики и даже владеете правилами чтения немецкого языка, однако попросила бы придерживаться рамок в присутствии, пусть даже и виртуальном, дамы.


Есть грешок, виноват. Поясню - мне пох не Ваше мнение, а причины побудившие Вас сформировать высказанное в другой теме. В отрыве от контекста, да, грубовато и двусмысленно. Извините. Однако право выбора лексикона, позвольте мне оставить за собой.

mariamai, 27.1.2005, 14:42
Я никому не собиралась открывать глаза, это был ответ на ваше едкое замечание о том, что каждый имеет тех аниматоров, которых заслуживает.


Не так. Дословно "каждый отдыхающий развлекаем теми аниматорами, которые его развлекают". Смысл несколько иной.

mariamai, 27.1.2005, 14:42
И угрозами, что в следующем году меня будут развлекать люди из станкина.


Да Боже упаси. Никому я не угрожал. Меня лично бы такой факт расстроил, но если общественность такое положение вещей устраивает, чтож, насильно мил не будешь.

mariamai, 27.1.2005, 14:42
Озвучивать их тут не собираюсь, так как в отличие от М. Моранси, принародно обвинившего меня в преступном сговоре со Степановым


Я??? Вас??? Где и когда я такое писал? Извините, но подобные инсинуации как-то дезавуируют Вашу беспристрастную позицию, непредвзятый взгляд и мнение стороннего наблюдателя. Да, мне Ваши претензии к коллективам б.ч. не понятны, но я нигде и никогда не обвинял Вас в том, что Вы выступили здесь в результате какого-либо сговора с кем-то из заинтересованных лиц.
^
maxxam
Отправлено: 27.1.2005, 19:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 10.1.2003


mariamai, 27.1.2005, 17:33
где нам всем встретиться?

Ну фиииг знает у квакина, на соколе или на войковской или еще гденить...
Вы ж в ДК концерт ходите смотреть (если я прав. понимаю) а не встречаться,
а потом почему бы вам всем не ходить на все вечера (многие так и делают), ведь никто же не говорит например что на вечер 10го пускают только студентов 10го.
кстати о 10м
mariamai, 27.1.2005, 17:33
друзья у меня на всех факах, кроме 10

почему?
mariamai, 27.1.2005, 17:33
нас лишили общих культовых вечеров

IMHO, лучше 10 классных культовых вечеров чем 1 классный культовый
^
Ra
Отправлено: 27.1.2005, 19:45 · Адрес этого сообщения
Старый перецъ

С нами с: 1.9.2004


2mariamai:

Уважаемая дама!
Ваша ПОТРЕБИТЕЛЬСКЯ позиция не может не огорчать.
Вам недосуг разбираться в подноготной конфликта, но
НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ не мешает Вам при этом самоуверенно
оппонировать людям, владеющим информацией и знающим
ДК не по "стрелкам" с однокурсниками на концертах, а по постоянной,
порой тяжёлой, но, безусловно, благодарной работе.
Вы с небывалым упорством отстаиваете свою честь
(которую поверьте, никому здесь попирать неинтересно)
и своё "право" на то, на что прав у Вас, собственно,нет.
Это не новость - вечера Козерога предназначены в первую
очередь для первокурсников.
Организовывать Вам встречи с товарищами по давно минувшим
дням в удобном для Вас формате никто не обязан.
Думаю, отток такого важного зрителя, как Вы в сторону БДТ,
не сильно ударит по карману зарвавшихся артистов ДК ;-)
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)