Качество образование, что хотелось бы поменять
kroman |
Отправлено: 7.7.2005, 0:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
Доброе время суток, как любят писать в последнее время. Мне интересно, что в современном российском образовании вам хотелось бы изменить. Данный топик не посвящен доказательству того, что образование в России находится на очень низком уровне, уровень, несмотря на героические усилия Мин.образования сотоварищи все еще достаточно высок. Однако, мне интересны ваши ответы, а любые предложения, несодержащиеся в вопросе приветствуются.
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 7.7.2005, 0:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 27.1.2005
|
ы тут про МАИ или про все олбразование вцелом?
1)Низкий професиональный состав преподов-очень сильно зависит от института. 2)Низкий уровень мотивации студентов-что под этим понимать? что некоторым студентам пох на образование и они идут в инст чтобы откосить от армии и получить диплом, покупая все сесии? или ты о том что они не учаться, потому что знают что им ето не пригодиться в жизни, что будут работать не по специальности?типо 5 пункт?есть, но достаточно тех, кто хочет учиться. 3)Низкий уровень мотивации преподавателей-аналогично второму пункту. есть преподы которым пох, что они рассказывают на лекции и пох на студентов, на их знания. есть те которые работают в институте только за деньги. и даже не столько за те что им платит государство, а за платные консультации, взятки на экзаменах, диски с лециями и тд итп. но есть очень много тех, кто хочет чтоб их предмет знали, чтоб студенты чего нить выучили. и они не поставят зачет если ты ничего не знаеш.. 4)Низкая эффективность лекций(много времени - мало толку) ну незнаю...толк зависит от того как ты их слушаеш..хотя есть преподы которые на лекции начинают вспоминать свою молодость, это я не люблю. 5)Оторванность от жизни-незнаю, живу пока мало =)) 6) Слабое техническое оснащение-зависит от института.хотя вцелом на довольно средненьком уровне. 7)Отсутсвие контроля за учебным процессом-???? 8)Высокая загрузка учащихся-лол, особенно в МАИ =)) хотя есть инсты, где грузят..
|
|
|
M-i-x-a |
Отправлено: 7.7.2005, 0:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 28.6.2005
|
Мне кажется из-за того, что государство забыло, что вышка - это не только способ откосить от армии. А школа - не просто место, где дети без дела шатаются по 10 лет. Вобщем кому-то ненадо, чтобы в России выростали образованные поколения. Но нас без хрена не сожрешь!
|
|
|
EternaL EnginE |
Отправлено: 7.7.2005, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
С нами с: 23.3.2004
|
А что, варианта "всё устраивает" не предусмотрено?
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 7.7.2005, 1:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M-i-x-a, 7.7.2005, 0:59 Вобщем кому-то ненадо, чтобы в России выростали образованные поколения |
вот мне всегда ненравились такие мысли. кому то надо, кому то ненадо...во всем виноваты американцы. они развалили СССР, они хотят уничтожить нашу экономику и образование и тд. или кому то в правительстве это ненужно...ты представь что такое образовательная система ( в размерах старны) и представь некую группу людей, которые хотят ее уничтожить...
я конечно понимаю, деньги решают многое, но не все...
|
|
|
EternaL EnginE |
Отправлено: 7.7.2005, 1:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
С нами с: 23.3.2004
|
Вообще всё как всегда упирается в финансирование. Низкое финансирование влечет к оттоку преподователей из института и ухудшению качества преподования... Мой ответ - последний варинат
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 7.7.2005, 1:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.9.2003
|
Мой ответ: незаинтересованность чиновников в том, что бы ВУЗы готовили полноценные кадры. Они вообще непонятно в чём заинтересованы. При чём это не только мин.культ'а касается. Это у нас сплошь и к ряду.
|
|
|
M-i-x-a |
Отправлено: 7.7.2005, 1:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 7.7.2005, 1:05 представь некую группу людей, которые хотят ее уничтожить... |
Новости включи, и увидишь эту группу. Почему они не могут нормально финансировать образование? Что у них денег нету? Да на ту нефть, что Россия продает можно весь мир обучить. Это не преувеличение. Так почему образования-то нет?
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 7.7.2005, 1:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
| EternaL EnginE, 7.7.2005, 1:00 А что, варианта "всё устраивает" не предусмотрено? |
Вот и я подумал... по-моему, все зашибись.
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 7.7.2005, 1:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALKOgolik, 7.7.2005, 1:43 Вот и я подумал... по-моему, все зашибись. |
Да? А если выехать за пределы московской области и посмотреть на образование в деревнях и облостных городах? Тоже "всё зашибись"?
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 7.7.2005, 2:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Infarh, 7.7.2005, 1:50 Да? А если выехать за пределы московской области и посмотреть на образование в деревнях и облостных городах? Тоже "всё зашибись"? |
Каждый судит со своей колокольни. Что вижу - про то и говорю. Ты меня еще спроси про образование на Берегу Слоновй Кости...
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 7.7.2005, 2:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M-i-x-a, 7.7.2005, 1:42 Новости включи, и увидишь эту группу. Почему они не могут нормально финансировать образование? Что у них денег нету? Да на ту нефть, что Россия продает можно весь мир обучить. Это не преувеличение. Так почему образования-то нет? |
по твоим рассуждениям у стран OPEC должно быть самое лучшее образование. нефти то они оочень много продают =)))
а почему не могут финансировать здравоохранение, армию, науку и тд? IMHO тут дело не только, и не столько в деньгах..
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 7.7.2005, 10:23 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.3.2004
|
Мне похуй. Единственное, что бесит - это абсолютно бесполезные науки (для моей специальности): термех, история, философия, культурология и т.п.
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 7.7.2005, 10:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALKOgolik, 7.7.2005, 2:39 Каждый судит со своей колокольни. Что вижу - про то и говорю. Ты меня еще спроси про образование на Берегу Слоновй Кости... |
Система образования одна и распространяется на всю страную. Так что нельзя сужать свой кругозор до одной Москвы. Москва - это пока ещё не вся Россия. Хотя некоторым, как я предпологаю, хочется свести всю Россию к размерам московскйо области. Что они пока с успехом и делают.
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 7.7.2005, 10:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Infarh, 7.7.2005, 10:33 Система образования одна и распространяется на всю страную. Так что нельзя сужать свой кругозор до одной Москвы. Москва - это пока ещё не вся Россия. Хотя некоторым, как я предпологаю, хочется свести всю Россию к размерам московскйо области. Что они пока с успехом и делают. |
Зато "некоторые", в отличие от тебя не претендуют на всезнание(или всезнайство?..). ТЫ учился в Орловской области? Или на Урале? Или, может быть, в центральной Сибири? Так не надо мне рассказывать, КАК там. Ты этого не знаешь так же, как и я. Я сужу о том, что знаю. Ты - о том, чего не знаешь.
ЗЫ: Если, конечно, ты успел поездить по необъятным территориям нашей Родины и везде понемножку получить образование - то беру свои слова назад.
|
|
|
M-i-x-a |
Отправлено: 7.7.2005, 11:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 7.7.2005, 2:42 по твоим рассуждениям у стран OPEC должно быть самое лучшее образование. нефти то они оочень много продают =))) а почему не могут финансировать здравоохранение, армию, науку и тд? IMHO тут дело не только, и не столько в деньгах.. |
По тойже самой причине, что и мы. И дело правда, не столько в деньгах, сколько в ресурсах - нефть, газ. Зачем нужны ученые, армия, здравоохранение если все, что нужно от страны - ее нефть.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.7.2005, 12:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| DeadMaroz, 7.7.2005, 10:23 Мне похуй. Единственное, что бесит - это абсолютно бесполезные науки (для моей специальности): термех, история, философия, культурология и т.п. |
Вариант ответа - Оторванность от жизни.
| EternaL EnginE, 7.7.2005, 1:00 А что, варианта "всё устраивает" не предусмотрено? |
Не-а. Тема о недостатках, вот недостатки и обсуждаются. Если все устраивает, тогда свой вариант. :))
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.7.2005, 12:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 7.7.2005, 0:57 ы тут про МАИ или про все олбразование вцелом? |
И про МАИ и про все образование в целом
| Murzzic, 7.7.2005, 0:57 что некоторым студентам пох на образование и они идут в инст чтобы откосить от армии и получить диплом, покупая все сесии? или ты о том что они не учаться, потому что знают что им ето не пригодиться в жизни, что будут работать не по специальности? |
В том числе и это + практически любой предмет можно на уровне 5 выучить за три - 4 дня до экзамена.
| Murzzic, 7.7.2005, 0:57 Низкая эффективность лекций(много времени - мало толку) ну незнаю...толк зависит от того как ты их слушаеш..хотя есть преподы которые на лекции начинают вспоминать свою молодость, это я не люблю. |
Чем отличается лекция, прочитанная преподом от лекции, прочитанной в конспекте у товарища? Может тогда лучше отменить лекции и выдавать студентам конспекты лекций, а освобожденное время использовать на вопросы лектору?
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.7.2005, 12:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 7.7.2005, 0:57 Отсутсвие контроля за учебным процессом-??? |
Тебя не мучают постоянными проверками-контрольными-тестами. У тебя нет желания учить предмет до его сдачи на экзамене, сл. у тебя нет желания учиться.
|
|
|
Maksim Anatolyevich |
Отправлено: 7.7.2005, 15:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 15.10.2004
|
Придерусь все же. Какое образование, когда в теме поста автор 2 слова связать не может, не в обиду будет сказано:)
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|