Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Учёба > Военка
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Военка, Срочный вопрос.
DiCH
Отправлено: 13.7.2005, 1:23 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 23.5.2004

Всем привет!

Ситуация такая. Учусь на пятом факе, перехожу на второй курс. Учусь на платном. На военку подал заявление, заполнил договор.
Но! До сих пор не донес медицинские документы. Потому что в моем гагарнском военкомате меня запрягли сдавать все анализы, кардиограмму и т.д...

Есть ли смысл сейчас этим заниматься? Они в отпуске? Если не сейчас, то когда? Кто-то говорил что договор и приказ по платниками в августе...(?)

Подскажите плз. Спасибо.
^
MONO
Отправлено: 13.7.2005, 9:27 · Адрес этого сообщения
Терциус гауденс

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 3.12.2002

Позвони на ФВО МАИ и все узнай, там всегда дежурный есть.
^
EternaL EnginE
Отправлено: 13.7.2005, 13:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Военное обучение» (ФВО)

С нами с: 23.3.2004

Да вопрос с военкой не решен до сих пор, непонятно, будет ли обучение или нет?
^
Snow-Maiden
Отправлено: 13.7.2005, 14:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 11.7.2005

Говорят, в МАИ оставят. В этом году, по крайней мере.
^
DiCH
Отправлено: 13.7.2005, 17:23 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Вопрос в наборе...

Ездил сегодня в военкомат... медкомиссия уже закрыта и работает какая-то одна на всю Москву. Не известно примут ли меня там или нет.
^
Kosmos
Отправлено: 17.7.2005, 21:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 23.3.2005

Ориентировочно надо прийти на кафедру к тому преподавателю с которым писал заявление числа после 27-28 августа (до 1 сентября) и узнать. Если контракт и договор у тебя взяли (2экз. контракта и 3 договора) то в принципе время на досдачу медкарты у тебя есть (где-то до середины сентября). Если местный военкомат напрягает попроси у преподавателя направление в Головинский ОВК (на Алабяна), Удачи.
^
DiCH
Отправлено: 18.7.2005, 1:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Спасибо большое за ответ! Договор у меня взяли, да.
^
Тсабу
Отправлено: 18.7.2005, 11:16 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 2.12.2002

Мне снился сон, и было мне хреново. Мне снился не Версаль, не Сан-Суси — во сне я вдруг увидел Иванова, министра обороны на Руси. Он двигался вдоль сомкнутого строя призывников, дрожавших на плацу. На нем был френч армейского покроя, ухмылочка бродила по лицу... Он говорил и скалился при этом, оглядывая доблестных сынов. (За кадром сна БГ своим фальцетом мурлыкал хит «Поручик Иванов».)

Он говорил:

— Армейскую диету узнает и студент. Благая весть: военных кафедр, дети, больше нету. Точнее, их оставят тридцать шесть. В элитных вузах. Их не раскурочат — готовьте офицеров, господа! Все те, кто рядовым служить не хочет, имеют право сунуться туда. У нас, как было сказано, свобода. Но призывник! Подлянку зацени: ведь после вуза, дети, по три года отслужат офицерами они! Коль ты не хочешь год летать в наряды и тырить деньги для дедов-скотин — пожалуйста, учись. Мы даже рады. Но на три года, а не на один!

А если кто служить не хочет вовсе, но не попал в желанный институт, — не звери мы! Пожалуйста, готовься: у нас альтернатива есть и тут. Мы о тебе подумали, противный. За веру и за прочие грешки на службе, так сказать, альтернативной ты будешь восемь лет носить горшки. Ты этим тоже Родину упрочишь, отслужишь ей за белый свой билет... А ежели горшки носить не хочешь — тогда носи мешки. Шестнадцать лет.

Подумайте, ребята, без обиды. А если вдруг навалятся враги?! Вот есть еще хитряги-инвалиды: кто — без руки, кто, скажем, без ноги... Но мы и вас призвать решили, дети, чтоб не было обидно остальным. Вы будете в армейском лазарете. Вам выпишут и пайку, как больным. Пускай без турника и без наряда — вы знаете, у нас садистов нет, — но все-таки служить. Служить-то надо! Вас будут призывать на тридцать лет.

А если кто подумает, разбойник, что может ратной службы избежать под тем предлогом, будто он покойник, — мы сможем и покойника дожать! Вы думаете, мы, вояки, глу’пы? Вам кажется порой, что мы глупы’? Ведь в армии всегда потребны трупы — хотя бы для создания толпы! Из них мы будем строить загражденья, как делают солдаты испокон... При жизни, после смерти, до рожденья — всех буду призывать! Таков закон.

Неважно — здрав иль болен, стар иль молод... Всех выцепим за шкирку, как котят. Служить у нас должны не те, что могут, — те, кто не могут! Те, кто не хотят! Зачем нам те, кто нанят по контракту? Зачем нам тот, кто служит по уму? Такие — победят. А нам, по факту, сегодня победитель ни к чему. Нам воинов не надо безупречных. Мы не хотим собак сторожевых. Нам надо бы студентов и увечных, хромых, больных, а лучше неживых... Пусть каждый лет по нескольку потратит на изученье ратного труда. И, может быть, нас кто-нибудь захватит.

И весь бардак закончится тогда!

Так он сказал в молчании народном, к восторгу ротных, к ужасу ловчил. И я проснулся, весь в поту холодном, и телевизор старенький включил. И в тот же миг его увидел снова, — и, дребезжа, как мартовская жесть, мне незабвенный голос Иванова сказал, что кафедр будет тридцать шесть.

Услышав дребезжание стальное, я вмиг переключился на кино: боялся я услышать остальное...

Но, кажется, услышу все равно.

© Д. Быков
http://ogoniok.com/4907/11/
^
САПЕР
Отправлено: 19.7.2005, 20:31 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.5.2005

армия как смерть забирает всех!
^
DendroiD
Отправлено: 19.7.2005, 20:50 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.11.2004

господа, проверьте такую инфу:
из-за всех етих замутов кафедр и перераспределений, чтобы всё устаканилось и были переписаны все нужные бумажки, то: в ЕТОМ году Министерство Обороны ни в один ВУЗ не пришлёт разнорядки о том скока им нужно офицеров, тоесть те кто сейчас закончил 2 курс летят как фанеры над парижем, ибо никого их желание даже не калышыт - на военку не один не попадёт.

Эта инфа из телевизора, могу ошибаться, но всётаки проверьте ещё раз, а то мне вламо в инете етот мусор искать - КЛАЛ Я НА АРМИЮ, я пацифист.

^
Kosmos
Отправлено: 19.7.2005, 23:34 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 23.3.2005

В МАИ приказ о зачислении на ФВО уже подписан, так что в ближайшие три года у нас всё должно быть без изменений.
^
Перец
Отправлено: 29.7.2005, 12:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 11.3.2005

Kosmos, 19.7.2005, 23:34
В МАИ приказ о зачислении на ФВО уже подписан, так что в ближайшие три года у нас всё должно быть без изменений.

В некоторых СМИ опубликованы якобы окончательно утвержденные списки гражданских вузов, в которых сохранятся военные кафедры. Министерство обороны заявляет, что после официального утверждения перечня высших учебных заведений, список будет обнародован.

Сейчас уже можно точно сказать, что военка останется в МГУ, МГТУ, МАИ, МАДИ и МАТИ.

Более подробно здесь http://www.gazeta-ov.ru/2005/07/29/143.php
^
Darth Revan
Отправлено: 31.7.2005, 23:52 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 27.7.2004

Главнрое - всё же туда попасть.
ХРЕН С ЭТИМ ЗАПАДЛОМ НА 3 ГОДА!
Лучше 3 года мозг офицером иметь, чем чтобы тебя 1 год физически имели рядовым...

А цитата Дмитрия Быкова - ЭТО СУПЕР! 10 из 10. ПРОСТО ШЕДЕВР!
^
bavarec
Отправлено: 1.8.2005, 19:24 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 21.10.2004

Darth Revan, 31.7.2005, 23:52
Лучше 3 года мозг офицером иметь, чем чтобы тебя 1 год физически имели рядовым...

А лучше ваще не ходить...
^
diko
Отправлено: 1.8.2005, 22:44 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 6.2.2005

да, 3 года это конечно много, есть над чем задуматься...

^
spayer
Отправлено: 1.8.2005, 23:20 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 3.7.2004

3 года??? нифигасе, а было же 2 вроди
^
DendroiD
Отправлено: 2.8.2005, 17:58 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.11.2004

Darth Revan, 31.7.2005, 23:52
ХРЕН С ЭТИМ ЗАПАДЛОМ НА 3 ГОДА!

хыхы, ну и что? просто всё ведь о том что: за 3 года ты реально можешь забыть всё то чему тебя тут учили. Вот если реально тебе надо тут не знания а корочка , то тогда другое дело. а так - 3 года ето очень большой срок для "молодого специалиста. поетому то и фигня. а так всёравно: что год, что три года - что кому "по душе".
spayer, 1.8.2005, 23:20
3 года??? нифигасе, а было же 2 вроди

теперь от 3 до 5. всё зависит от того в каком роде войск служить, так что и 3 не предел, а предел - 5 лет! :))
^
Артхас
Отправлено: 3.8.2005, 15:57 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 7.6.2005

Какие же вы ...Чё вы там от 3 до 5 лет собираетесь делать.Это походит на срок в колонии.От 3 до 5.Я не думаю что офицером намного круче служить.Солдата чморят офицеры.А офицера(или того кто служил на военке) чморят все остальные.Вы думаете вас там кто-то ждет.Курорт которого вы не заказывали на 3-5 лет!!!Угу
^
Янг
Отправлено: 4.8.2005, 10:05 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 22.7.2005

Артхас, 3.8.2005, 15:57
чморят все остальные

А ты служил, что так уверенно утверждаешь?
^
Артхас
Отправлено: 4.8.2005, 11:17 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 7.6.2005

Поговори со знающими людями Янг.Они тебе все популярно расскажут о тяготах армейской службы в нашей дорогой родине.А терять столько драгоценного времени занимаясь всякой там... это не по мне.Ежели хотите идти-Пжалуста!!!Это моё мнение!!!!!!
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (2) [1] 2 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)