безьяна против человека, интелект=счастье?
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 0:41 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
Так... Уважаемые форумчане!!! У нас тут с дорогой SMS вышел некоторый спор по поводу того, кем лучше быть - обезьяной или человеком? Так вот... В свете этого спора, глубокоуважаемая SMS решила обратиться к мнению общественности (а именно к вам) для выяснения ваших личных мыслей по этому поводу... Цитата:
"Признаюсь честно: меня плющит. Мне скоро идти на работу, и это давит ужасным образом, ибо я не хотю. А чего я хотю, спросила я себя. А хочу я...бананов.. Вопчем, с многоуважаемым Семёнычем мы не пришли к консенсусу по поводу того, что лучше (смотрите выше), так что решили обратиться к общественности."
Но так как её (по её же выражению) "плющит" и "давит ужасным образом", она сочла возможным запретить сообщения в теме (бессознательно), что, как ранее было отмечено, не входило в наши планы. В итоге был призван запасной игрок (ваш покорный слуга), цель которого исправить вышеупомянутое досадное упущение. =)) Итак... Прошу к барьеру!!! Гы-гы... =))
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 0:42 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Сразу напишу свою позицию по этому вопросу: Ну так вот... Я пожалуй сразу же и отпишусь.. В общем на мой взгляд и у диких животных до фига проблем... И вполне возможно они могут быть посильнее наших... =)) Ведь не даром обезьяна решила превратиться в человека? Не от лёгкой жизни это уж точно!!! Мне кажется она хотела этим самым уйти от своих проблем... НО не расчитала и приобрела новые!!! Но это не значит, что человек должен обратно стреиться стать обезьяной!!! так как это не принсёт ничего кроме старых, крепко засевших в памяти крови, проблем!!! =)) А на обеспечении зоопарка - не выход!!! Нет цели!!! А раз нет цели, нет и интереса в жизни!!! В общем считаю, что лучше оставаться человеком!!! P.S. Я могу быть и мазохистом... =)
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 0:46 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Кстати!!! В названии темы "безьяна" = "Обезьяна". Это досадная ошибка была вызвана минусами работы функций Ctrl+C - Ctrl+V. =))
|
|
|
аргентамин |
Отправлено: 24.1.2006, 0:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.2.2005
|
всю жизнь хотел быть кошкой в столовой - всегда есть и халявная хавка и где поспать/укрыться от холодов.. В то же время нет таких ограничений как клетка в зоопарке - чё хочешь, то и делаешь, где хочешь там и гуляешь...
|
|
|
wonderman |
Отправлено: 24.1.2006, 0:50 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 25.3.2005
|
Другое. Человеком - сложно, но интересно. ВО - спокойно, но куча проблем, в лице того же человека, который может прийти и убить, либо в зоопарк! ОнаОуЗ - легко, но чертовски скучно. ЧнаОуЗ - дворником что ли? Или сторожем? Тоже работа. =)
Итого: считайте, что я на распутье. И вообще, я не пробовал варианты 2, 3, 4, поэтому мож мне и понравилось бы. =) Кароч, считайте, что 1, но с кучей оговорок, поэтому 5! =)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 24.1.2006, 0:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
А еще я хочу тут же прямо сделать оффтоп и извиниться перед модераторами. Ну не наю я как так получилось...
|
|
|
Fisher |
Отправлено: 24.1.2006, 0:55 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 20.1.2006
|
Кто-нибудь наверняка ответит что обезьяной быть лучше. И я его прекрасно пойму. Ведь, когда человек устает быть человеком, он начинает уничтожать (прошу отметить по собственной воле) себе подобных. Делает это просто и с удовольствием. А что обезьяна? Обезьяне ПОХ (сори за ненорматив). Она знает свое простое место в жизни. Она никогда не возьмет ни больше ни меньше, только сколько надо. А человек............ Человек самое опасное существо на земле. Люди, бойтесь человеков. Избегаете их нах. И лично мое мнение, что те, кто ответил что человеком быть лучше-сильные духом люди, которые нашли или которым еще предстоит найти СИЛЫ НА ЖИЗНЬ. (Повторяю что это лично моё субьективное мнение.) А те кто ответил обезьяной-------просто ПОТРЕБИТЕЛИ P.s. считаю вопрос задан некорректно.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 24.1.2006, 0:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| wonderman, Сегодня в 23:50 ВО - спокойно, но куча проблем, в лице того же человека, который может прийти и убить, либо в зоопарк! |
а как насчет заповедников?бааальших таких?там можно в людей бросаться подсобным материалом, а они еще и радоваться будут.
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 24.1.2006, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 10.10.2003
|
А нах 2 темы делать-то?
Лучше человеком.
|
|
|
wonderman |
Отправлено: 24.1.2006, 1:03 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 25.3.2005
|
| SMS, Вчера в 23:57 а как насчет заповедников?бааальших таких?там можно в людей бросаться подсобным материалом, а они еще и радоваться будут |
Хммм... Ну вот уже пошли ограничения... С таким же успехом можно заметить, что человеком можно родиться как где-нибудь в Норвегии, где ты будешь тихо-мирно и сыто жить долго и счастливо; а можно - в Центральной Африке, да еще и со врожденными болезнями какими-нить, где ты будешь мучаться с первого и до последнего дня, хотя дней этих будет не так уж и много... =/ Дык что, слишком общие понятия... Хотя, подозреваю, мы говорим об идеальных обезьянах и людях. =)
|
|
|
Kex |
Отправлено: 24.1.2006, 1:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 4.8.2005
|
Мдя... Веселая темка.. Ну ладно.. Попробую высказать свою позицию.. Я считаю, что лучше же конечно быть человеком, потому что люди умнее, интереснее и недаром по теории Обезьяна превратилась человеком... может быть у обезьяны меньше хлопот чем у человека, но проблемы человека это его жизнь. У обезьяны тоже есть проблемы, например как бы достать себе еду и выжить. | Semenych, Сегодня в 23:42 А на обеспечении зоопарка - не выход!!! |
Конечно невыход. Представьте сколько в мире обезьян, а сколько из них находится в зоопарке... Это же очень мало. С такой же вероятностью какому-то человеку оставит завещание богатый дедушка и тот будет жить и не в чем себе не отказывать. Все сказанное пришло мне только что в голову, т.к. никогда не думал об этом... Так что все сказанное IMHO. Ответил вариант 1.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 1:05 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| SMS, Сегодня в 23:53 Ну не наю я как так получилось... |
Когда я создавал тему - я догадался как получилось. ;-))
| Fisher, Сегодня в 23:55 P.s. считаю вопрос задан некорректно. |
Гм... Хотелось бы узнать более корректный, по твоему мнению вопрос... Я не задумывался над точной формулировкой вопроса. =)
| Fisher, Сегодня в 23:55 Люди, бойтесь человеков. Избегаете их нах. |
Я уже спрятался под стулом. Я в домике!!! =)
| wonderman, Сегодня в 23:50 И вообще, я не пробовал варианты 2, 3, 4, поэтому мож мне и понравилось бы. |
Моделирование решает!!! =)) То аргентамин: а чем упомянутая тобой кошка отличается от обезьяны?
|
|
|
SMS |
Отправлено: 24.1.2006, 1:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| wonderman, Сегодня в 0:03 Хотя, подозреваю, мы говорим об идеальных обезьянах и людях. =) |
скажем так, мы говорим об идеальных счастливых обезьянах, которые счастливы от того, что едят бананы и лазяют по пальмам, которым не надо учиться, сдавать сессию, работать..Вернее им надо бороться за существование, но это на грани инстинктов и они все равно этого не понимают (да, совсем забыла, идеальная обезьяна она еще и глупая:) ). ДА! им не знакомо понятие лень! ВОТЬ! Ленивые у них не выживают! А в человеческом обществе очень даже...вот..вот что мне не дает покоя...это лень:)))
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 1:10 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Kex, Сегодня в 0:04 Конечно невыход. Представьте сколько в мире обезьян, а сколько из них находится в зоопарке... Это же очень мало. С такой же вероятностью какому-то человеку оставит завещание богатый дедушка и тот будет жить и не в чем себе не отказывать. |
Как я понимаю имелась в виду идеальная ситуация - то есть, если мест в зоопарке хватит для всех!!! =)) SMS добрая, поэтому думаю она расчитывала именно на идеальный вариант. =) И по поводу богатого дедушки: если человеку достанется такое завещание совершенно не факт что он будет счастлив. Так что даже в этом случае правомерно ставить вопрос "что лучше" - уже поставленный нами. =)
|
|
|
аргентамин |
Отправлено: 24.1.2006, 1:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2005
|
| Semenych, Сегодня в 0:05 То аргентамин: а чем упомянутая тобой кошка отличается от обезьяны? |
ну я вроде написал раньше - у ВО куча проблем типа как раздобыть еду и вообще не сдохнуть... у ОНОУЗ проблемы в том, что её свобода ограничена клеткой, её круг общения определён соседями по камере - ничего больше.. А вот у кошки ни той проблемы, ни другой нету...
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 1:16 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| DeDinc, Сегодня в 0:00 А нах 2 темы делать-то? |
Помоему это уже было объяснено.. Прям в самом начале!!! =))
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 24.1.2006, 2:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
---
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 24.1.2006, 2:53 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Nick Ignatov, Сегодня в 1:31 Потому что только у человека есть возможность делать выбор, вопреки своим инстинктам |
А кто сказал что у обезьяны его нет??? Помоему животные делают те или иные действия не только на основании слепых инстинктов... =)) Мозги то есть!!! Хотя и маленькие.. =)
| Nick Ignatov, Сегодня в 1:31 И разрушать. И творить. И много-много всего еще... |
Нуу, обезьяны тоже умеют... правда масштабы разные... =))
|
|
|
Fisher |
Отправлено: 24.1.2006, 3:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 20.1.2006
|
| Semenych, Сегодня в 0:05 Гм... Хотелось бы узнать более корректный, по твоему мнению вопрос... Я не задумывался над точной формулировкой вопроса. =) |
Автор сформулировал вопрос так, как-будто все здесь присутсвующие побывали в шкуре обезьяны и точно знают каково это.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 24.1.2006, 3:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| Semenych, Вчера в 23:42 у диких животных до фига проблем... |
Была такая детская книжка "Баранкин будь человеком!". Там про это подробно рассказано. Человеком быть очень трудно, потому что надо им оставаться в любой ситуации, чтобы не в чем было упрекать себя. Честно говоря было бы хорошо иногда превращаться в обезьяну в зоопарке на время, чтобы отдохнуть. А вообще я всегда мечтала быть кошкой. :)
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|