Аборт: "за" или "против"?
Антон Петров |
Отправлено: 13.10.2003, 1:15 · Адрес этого сообщения
|
Основатель МАИ.Экслер.ру, anton@voevoda.com
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 9.2.1999
|
Делать аборт: хорошо это или плохо? Считать это «узаконенным детоубийством» или нет? Кого убивает в себе женщина: полноценного ребёнка, маленького человека или зародыша, который так же может называться человеком, как и мужское семя?
Что важнее: риск для женщины не смочь больше иметь детей или прерывание развития зародыша? Другими словами: если бы вероятность стать бездетной была бы нулевой (как, скажем, при удалении больного зуба), стал бы аборт менее неприятен в ваших глазах?
А обстоятельства? Стоит ли рожать ребёнка, которому никто не будет рад? Ненужного ребёнка. Нежданного. Как сложится у него жизнь, если он, хм, не запланирован? Велика вероятность, что отца он не увидит никогда. Не гуманнее ли в таком случае просто не давать ему жизнь?
Я — за аборт. И одновременно против. Против только из-за того, что женщина, пошедшая на это, рискует навсегда остаться бездетной. Других причин не делать аборт я не вижу. Я ошибаюсь? Подскажите, в чём именно. Укажите на ошибку. Или, быть может, вы думаете так же?
Я выбрал в опросе последний вариант ответа.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 13.10.2003, 1:25 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 1.12.2002
|
почему нету варианта ответа "Иметь свою бошку на плечах и пользоваться вспомогательными средствами"?
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 13.10.2003, 1:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
|
В общем, я согласен с первым оратором. И проголосовал так же.
|
|
|
MaSteriЦa |
Отправлено: 13.10.2003, 8:23 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 25.9.2003
|
Блин...8-((...это УЖАСНО!!! Это убийство!!! Это несправидливо, но иногда не остается выбора (нет денег, нет образования, полностью зависишь от родителей, неоткуда ждать помощи)...и девочки на него идут!!! 8-// А ,потом, чувство убийства остается на всю жизнь...и иногда представляешь, каким мог бы быть малыш...становится очень горько , темно и пусто внутри!!! 8-((((
|
|
|
demon |
Отправлено: 13.10.2003, 8:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 6.6.2003
|
Цитата | "Иметь свою бошку на плечах и пользоваться вспомогательными средствами"? |
Полностью согласен!! Надеються на "авось", а потом плачут!! Я проголосовал за третий вариант!! Я "за"! Не было бы аборта, было бы много проблем!!
|
|
|
demon |
Отправлено: 13.10.2003, 8:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 6.6.2003
|
Цитата | ...это УЖАСНО!!! Это убийство!!! |
А что делать??!! Иного выхода нет.........
|
|
|
Friday |
Отправлено: 13.10.2003, 9:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 12.9.2003
|
Я не за оборт. Это тяжелая штука, бесплодие не обязательно, но Цитата | чувство убийства остается на всю жизнь...и иногда представляешь, каким мог бы быть малыш...становится очень горько , темно и пусто внутри!!! | очень похоже на истину . Я - за свободу личности самостоятельно делать ошибки и самостоятельно за них расплачиваться.Делать свой выбор. ЗЫ: персональное спасибо Анотону Петрову, что услышал "глас вопиющего в пустыне".
|
|
|
Tass |
Отправлено: 13.10.2003, 11:19 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
Иногда представляю что мою дочку бы когда-то вынули из меня кровавыми кусками - впадаю в депрессию. Аборт - это страшная вещь, это действительно убийство. Ребенку только 12 недель, а у него уже есть ручки, ножки, у него бьется сердце... Остановить чье-то сердце - разве это не убийство??? То, что женщина рискует навсегда остаться бездетной - это скорее психологическая проблема, справиться с которой поможет любимый мужчина, а , может, и без него обойдется... Но это чувство вины перед собой и нерожденным малышом, когда видишь других детей - наверное, самый страшный кошмар :((
А с другой стороны, когда видишь ободранца, который курит в 6, пьет в 5, не знает русского языка, не знает, что такое ласка и забота, думаешь - "ну почему в свое время его мать не сделала аборт???". Ребенок лишен не только будущего, но и настоящего и прошлого! Есть в жизни ситуации, когда аборт гуманнее. Это все понимают. Но делают аборт не всегда те, кому бы нужно :(( Контрацепции -ура! Но она не всегда под рукой :((
|
|
|
Friday |
Отправлено: 13.10.2003, 11:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Но она не всегда под рукой :(( |
А должна быть всегда! В сумочке, в лифчике, под подушкой, в тумбочке на работе, в рюкзаке в походе и в плавках на пляже. Вот. И думать должны мы, женщины, поскольку расхлебывать, все-таки, нам, а не мужикам. Я их очень люблю, но какие же они дети в некоторых вопросах... И не надо говорить об ужасах - каждая решает это для себя сама. К тому же зародыш - все-таки часть материнского организма. Мозгов нет - пусть режет. Но никто не имеет права решать это за мать. Организм то ее.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 13.10.2003, 11:53 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
Цитата | А должна быть всегда! |
А если изнасиловали? А если нет денег? А если во время месячных? А еще сотня если?
"Залетают" в основном дуры... :(( Может, не по развитию, а по возрасту...
|
|
|
Lyra |
Отправлено: 13.10.2003, 11:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 7.12.2002
|
Цитата | Я — за аборт. И одновременно против. Против только из-за того, что женщина, пошедшая на это, рискует навсегда остаться бездетной. Других причин не делать аборт я не вижу. |
agree...
А ващет Рэйвен прав... про пятый вариант ответа...
|
|
|
Tass |
Отправлено: 13.10.2003, 11:58 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
Это не вариант ответа :-)) Это программа минимум для каждого!
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 13.10.2003, 12:59 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
Цитата | А если во время месячных? | а что, во время месячных реально залететь? а нет денег, так и не хрен трахаться :( аборт дороже будет.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 13.10.2003, 13:57 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
С нами с: 3.12.2002
|
Кстати, была уже такая тема. Аборт - это всегда плохо, но иногда это меньшее зло. Цитата | Но она не всегда под рукой :(( |
У меня на всякий пожарный всегда в лопатнике пара контрацептивов с собой. Также, как иметь всегда 200 р. в правах на случай штрафа. И ничего в этом сложного, положил, и они там есть, и уже не паришься в случае чего, где, как, куда.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 13.10.2003, 14:16 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
а если порвались? :) один проколол, а второй пока натягивал продрал, тада че? :)
|
|
|
NY_dancer |
Отправлено: 13.10.2003, 15:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.9.2003
|
тогда надо достать 200 рублей на случай штрафа и купить ещё
|
|
|
monstre |
Отправлено: 13.10.2003, 15:30 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
С нами с: 3.12.2002
|
Цитата | а если порвались? :) |
Дюрекс не рвуться!
вспомнил по теме: " Sico - БМВ в мире гандонов!"
Цитата | тогда надо достать 200 рублей на случай штрафа и купить ещё |
Вот тоже вариант!
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 13.10.2003, 15:33 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
Дюрекс рвутся тока так! Сико прочнее.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 13.10.2003, 15:50 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
А вот бывает еще случай: он - трахаться в презервативе, все равно что дышать в противогазе! она - а что делать? он - я буду осторожен! и она ему верит :(( а потом начинаются вопросы - а ты уверена, что он мой? ты нормальная - рожать в 16 лет? или еще похуже... таких много Цитата | Дюрекс рвутся тока так! Сико прочнее. |
Помягче надо быть ;-))
|
|
|
Friday |
Отправлено: 13.10.2003, 15:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 TASS: Цитата | А если изнасиловали? |
Не будем брать уголовные крайности - по законам теории вероятности крайние значения не учитываются и тем более каждый случай рассматривается отдельно.
Цитата | А если нет денег? А если во время месячных? А еще сотня если? |
Вот этих сотни "если" быть не должно, если девушка умная и заботится о своем здоровье и развитии. Жизнь вообще дорогая штука. А то получается, что на презерватив 30р не нашлось, так как же она потом ребенка растить будет или из чего аборт оплачивать? В общем я согласна, что залетают дуры. Только не по возрасту, а именно по развитию. К 15 годам анатомию уже проходят.
Цитата | Дюрекс рвутся тока так! |
Господа и леди! Что, требуется провести ликбез по вопросам контрацепции? Или кроме презервативов других способов прредохранятся не придумали?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|