Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Маёвские традиции
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Маёвские традиции, Перечисляем...
Ultras
Отправлено: 5.10.2007, 23:26 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 10.6.2007

Привет всем форумчанам от мала до велика. Я, в очередной раз получивший по жопе от fast shadow, решил всё-таки создать такую темку и узнать о традициях нашего славного, орденоносного и, в общем-то, самого-самого МАИ. Немного порывшись в поиске,я не нашёл подобных тем помимо "Ну и как вам традиция на ритуалке 1го сентября" (где тема официальной линейки реинкарнировалась в тему о маёвской символике из пивной стеклотары). Поэтому прошу всех, считающих себя маёвцами (особенно рьяно бьющих себя кулаком в грудь) перечислить здесь все известные им традиции. Причём не важно какие: существующие ныне или нет.
^
UneXPecTeD
Отправлено: 6.10.2007, 10:52 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 26.7.2006

Вечера козерогов, дни факультетов, поездки в лагеря...
^
J.E.D.I.
Отправлено: 6.10.2007, 11:20 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 15.1.2007

UneXPecTeD, 6.10.2007, 10:52
Вечера козерогов,

Блин, тока хотел об этом сказать.
Кстати, ещё хорошая традиция первокуров называть козерогами. На сколько я знаю, такого почётного звания нет ни в одном другом институте.
^
Александра
Отправлено: 6.10.2007, 12:09 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 26.10.2003

J.E.D.I., 6.10.2007, 11:20
На сколько я знаю, такого почётного звания нет ни в одном другом институте.

А почему их так называют ты знаешь? 8)
^
J.E.D.I.
Отправлено: 6.10.2007, 12:21 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Неа, не знаю, хоть и отучился в МАИ 6 лет...
Просвяти неуча.
^
ПашаАБАКАН
Отправлено: 6.10.2007, 12:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 6.10.2006

Есть несколько вариантов. Мне больше нравится версия о том, что у первокурсников еще мало (короткие) хвостов (хвосты).
По теме: ну напрмимер стройотряд8.
^
Ultras
Отправлено: 6.10.2007, 13:07 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

ПашаАБАКАН, 6.10.2007, 12:45
Мне больше нравится версия о том, что у первокурсников еще мало (короткие) хвостов (хвосты).

Всё верно. В словаре МАИ так и написано. Кстати, называть первокурсников козерогами в МАИ - не уникально. Кажется, что эта традиция изначально появилась в Бауманке. Читать тут.
Выдержка:
Новоиспеченным «козерам», так в университете называют первокурсников, нравится ходить на занятия, они каждый день здесь открывают для себя что-то новое.
^
Р.А.
Отправлено: 6.10.2007, 14:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 18.12.2004

В прошлом году академик Соколовский (мэтр нашей ракетной техники) на Вечере Козерога 7 ф-та в прошлом году рассказал другую версию - посложней, что-то типа 1 сессия приходится на время нахождения под созвездием Козерога. Если интересно, могу поискать в видео Вечера подробно.

Я МАИ закончила в 1978 году. За это время на моих глазах сменилось много традиций.

Практически исчез Маёвский тост - как результат превращения красивого маёвского застолья в алкотрэш на коробке.

Очень был красивый ритуал -День отъезда ССО с Ритуальной площади.

Порой жесткий, но остроумный и захватывающий ритуал посвящения в бойцы ССО.

Возвращаясь, дальние стройотряды организовывали банкет в ресторане "Прага"

Стройотряды 7 ф-та после 2 месяцев работы ездили в Рыбачье. Там было много своих традиций - маевские кричалки, вынос выварки (огромная кастрюля) белого вина на пляж. Плов на горе и салют там же, карнавальное шествие по Рыбачке и т.д.

Кроме Вечеров козерога факультеты проводили в апреле свои фестивали искусств. Билетов было не достать, правда старый ДК был вдвое меньше.

Ну и знаменитое маёвское братство, утерянное, видимо, навсегда. Ибо если маёвцы сейчас воруют друг у друга, об этом смешно говорить.

Вообще в МАИ всегда было много, как сейчас говорят, сообществ. У морклуба были свои традиции, у самодеятельности - свои, у профсоюза - ежегодный ШПАК.

На "Картошке" - свои прибамбасы.

На 7 ф-те в мое время каждую осень был факультетский турслет и факультетский новогодний вечер. Была в полкоридора стенгазета "ПОИСК" - ее делала "Элита" - лучшие факультетские художники.

Лагеря, спорт, стройотряды, самодеятельность, общественная жизнь, праздники в общаге на 40 чел. в одной комнате (самые традиционные 23 февраля и День Донора), атмосфера абсолютного доверия - все это было очень здорово. Сейчас это абсолютно точно можно назвать счастьем. Но во все это нужно вкладывать собственные ресурсы хорошего качества - силы, время, настроение, талант.
Окружающие обстоятельства, к сожалению, сейчас заставляют все это экономить для себя лично. А против обстоятельств - не попрешь. Точнее, попрешь, но это очень трудно.
^
САПЕР
Отправлено: 6.10.2007, 19:15 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.5.2005

Экватор - 12 апреля на 3 курсе празднуется середина учёбы в институте. В этом году мы двумя группами ездили загород на выходные отмечать.
^
Johana
Отправлено: 6.10.2007, 21:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

Митинг на Ритуалке в честь 9 мая
^
GabBeaR
Отправлено: 7.10.2007, 14:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.5.2003

Создавать ботов на экслере. ))
^
Iorie
Отправлено: 7.10.2007, 21:36 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 18.11.2004

У меня такое ощущение, что в МАИ (по крайней мере, на 10м факе) традиций не осталось вообще. Те же, о к-рых я знаю, неплохо описала Р.А.
^
Flash
Отправлено: 8.10.2007, 0:17 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 15.11.2003

Вчера был исполнен маёвский тост про B-52 с дядькой, который закончил МАИ 20 лет назад и дядькой, который закончил в 2001-м )))
Очень-очень душевно...

Ещё одна традиция - посвящение с проносом переходящего винта, если я не ошибаюсь )))
^
Semenych
Отправлено: 10.10.2007, 1:43 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 8.9.2004

Ну экватор - это не только маевская традиция. =) Хотя это все же традиция в том числе и маевская. =)

празднование дня космонавтики - само собой.

Турслет МАИ на вторые выходные октября, как правило. так с ходу вспомнить не могу, что запомнилось. Но я и начал жить маевской жизнью довольно поздно. Если это можно назвать маевской жизнью (Рая может поспорить). =)))
^
J.E.D.I.
Отправлено: 10.10.2007, 10:05 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Semenych, 10.10.2007, 1:43
Но я и начал жить маевской жизнью довольно поздно.

А я, можно сказать, на последних курсах.
^
Петроff
Отправлено: 11.10.2007, 3:26 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Никуда маёвский тост не делся. Новых давно не слышал, а старые - регулярно. Алкатреш на коробке не так уж и страшен - просто со временем меняются нравы, которые многими начинают восприниматься в штыки.Братство никуда не делось. Любой маёвец видит в другом маёвце человека одной с ним крови, друг на друга не бычит и морду не бьет,за исключением разве что козерогов. То что воруют у нас теперь чаще - ну так везде теперь чаще воруют. Крысы на любом корабле водятся со времен Царя Гороха, но численность их зависит от количества съестных припасов в трюме, а не от того, наскокько часто матросы ходят в баню, читают ли перед сном библию или Plаybоy. МАИ во все времена был обособленным студенческим культурным этносом и таким же останется. Но это совсем не значит, что он не должен вслед за социумом видоизменятся под действием внешних факторов.
^
Р.А.
Отправлено: 11.10.2007, 9:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 18.12.2004

Петроффф, ты, как всегда неправ.
^
Davidoff
Отправлено: 11.10.2007, 10:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 7.3.2004

САПЕР, 6.10.2007, 19:15
Экватор - 12 апреля на 3 курсе празднуется середина учёбы в институте. В этом году мы двумя группами ездили загород на выходные отмечать.

Как правило к этой торжественной дате специально готовится выезд в Ярополец. Следите за анонсами в конце марта!

У нас была традиция - играть в преферанс на лекциях по философии.
^
Tar-Palantir
Отправлено: 13.10.2007, 1:51 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 16.1.2006

У нас была традиция - играть в преферанс на лекциях по философии.

Не только у вас и не только на философии ;-)
^
Ultras
Отправлено: 13.10.2007, 20:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Петроff, 11.10.2007, 3:26
Алкатреш на коробке не так уж и страшен - просто со временем меняются нравы, которые многими начинают восприниматься в штыки.

Кто зарегистрирован на ресурсе vkontakte.ru, может посмотреть "видеорепортаж" с места события.
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=1508631
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (2) [1] 2 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)