Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общественные организации > Вся правда об Алексее Газине
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
МАИ твоими глазами
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Вся правда об Алексее Газине, Ответ на статью в "От винта!" 02.2009
KonstantinV
Отправлено: 15.3.2009, 17:04 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 15.3.2009


Константин ПУШКИН
ДИФИРАМБЫ НА ТЕМУ «РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ»

Уважаемая редакция нашего уважаемого МАИ, маёвских мотористов и их СМИ «От винта!»! Со всей любезностью обращаюсь я к вам и к вашей сотруднице Лане Свищёвой, разбирающейся с правдой.
В детстве три года посещал я музыкальную школу, имея даже и успехи, и выступления.
Наверное, потому случается со мной часто такое: читаю какой-нибудь опус в какой-нибудь газете – и тут же возникает в душе музыка. Навязчивая мелодия такая…
Это иногда даже и как наитие получается, и как тест, – ключ или код к сути дела. Вот и по прочтению очерка нашей замечательной писательницы о главе профкома факультета мотористов Ланы Свищёвой, специалистки по разборкам с правдой, – тоже посетила меня навязчивая мелодия ненавязчивой по простоте песенки, название которой поставлено мной в заголовок моего к вам обращения.
По-моему, правда Ланы слишком эротична, – как и с её подачи и глаза, и улыбка, и манеры её героя Алёши Газина в её хвалебном очерке, здорово смахивающем на рекламу в стриптиз-клабе. Да и депрессии её героя, с сердечной чувственностью очерченные, больше похожи на депрессии крыловской «голодной кумы-Лисы» после посещения той кумой Крыловского же виноградника, где куме досталось вместо винограда – как бы именно по имени вашей газеты: «От винта!»
Понимаю, в наше время выступать против эротики не модно, но я ведь моторист-майовец, а не актёр-стриптизёр. Мне, как технарю, кажется, что на всякого мудреца довольно простоты, а на журналистку Свищёву или на победителя аукциона Газина, её героя и профсоюзного карьериста нашего факультета – довольно порядочности. «Довольно» – это не в смысле приказа «прекратить», а в смысле, мол, как бы – хватает. То есть, в майовском моральном пространстве дефицита на право проявления порядочности – как бы и нету.
Между тем, сама Лана, попробовав себя в формате гламурии на майовском Факультете-2 в стиле несравненной Ксении Собчак с её Домом-2, – Лана как бы забыла, что журналистика – между прочим – качество порядочности в своде законов Журналистской этики держит на первом месте. И если ты влюблена в женственные очаровательные глаза и такую же улыбку своего героя Алёши, то это ещё не повод рассказывать о нём свою личную правду, не соотнося её с общественной истиной. А если Алексей Газин умеет смотреть в глаза любой первой попавшейся майовской красавице, не мигая, и если это у него не от строения век, как, скажем, по анатомии кота, не мигающего ночью вообще, – и, наконец, если это не наглость, то, мне кажется, что это не совсем то, что следует прославлять в СМИ, соблазняя других котообразных на такие манеры, человекообразным не свойственные.
Кстати, Лана, фотография Алексея тоже тобой заварганена?
Правильно: чистая правда! Мордашка у Лёшки… Чистый кот.
Вторая заповедь этики журналиста, Лана, – да будет тебе известно – уточнять факты у максимально большого количества свидетелей.
В принципе, оно и так ясно: если человек гениален в чём-то, то он и во всём гениален, – и особенно в непорядочности, наличие которой в Газине ты так убедительно показала.
Думается, его, не стеснённого нравственными обузами в общении с прекрасным полом, как ты его преподносишь, его, заменяющего порядочность гламурными имитациями романтичности, – его не стеснят обузами и другие дисциплины вуза, как и нравственности и морали гражданского общества. Не только в общении с прекрасным полом и тобой, но и во всём. А это не всем так приятно, как очаровательно для тебя лично. И если он карьерист, если знает, чего хочет от жизни, о чём ты в своём опусе честно рассказываешь, то он, между прочим, тем более неприхотлив и в преодолении всяких сантиментов и в делах профсоюзных. Думаю, здесь спорить не о чём. Ясно, что Лёша не из тех, перед кем «мимо носа носят чачу, мимо рота алычу»: он «своё» не упустит. Как те, которые, выписывая денежную помощь безденежному профсоюзнику, «отстегивают» от неё себе – 50 : 50.
Прежде, чем таких романтиков, Ланочка, обувать в ботфорты бутафорной правды, поинтересовалась бы, скольких своих коллег-студентов он уже обул в рамках своих профсоюзных возможностей. Или решения о выделении профсоюзной помощи он принимает коллегиально?
К мнению коллектива профкома прибегает? Или коллектив его и есть Он Сам?
После такой вербальной эротики, Лана, возникает вопрос qued prodest? Qued bono?
Это из лексикона юристов, – мол, «кому это хорошо, кому выгодно?» – только на латыни.
Есть ещё один закон журналистской этики: перед публикацией чего бы то ни было, готовый материал показывают тому, о ком речь. Это значит, что Алёша читал твой труд о нём до публикации, и ему его женственность в твоей подаче понравилась. Мне – тоже. И всем читателям, особенно читательницам – тоже.
То есть, судя по всему, Лана, твоя журналистская работа по разборке с правдой насчёт Газина вполне удалась. Жаль, конечно, что именно в виде «разборки» – и притом вполне неожиданно для тебя самой: разве был бы у студентов 2-го факультета МАИ повод задуматься над красотой души карьериста и обратить внимание на его личность, если бы не ты?
Спасибо тебе, дорогая!..
… А навязчивая мелодия всё звучит и звучит у меня в мозгу:
– Зачем вы, девушки, красивых любите?!
Что ни говори, Ланочка, а любовь и реально, и действительно, и на самом деле – зла!

PS.
А вот сама статья, сканированная фотография вернее. Т.к. в рамках топика, стало ясно, что не все читали февральский номер "От винта!".
http://dump.ru/file/2193342
Файл - 4.5мб вроде бы...

От редакции МАИ.Экслер.ру:
Текст статьи "Вся правда об Алексее Газине" на сайте "От винта!": http://www.gazeta-ov.ru/index.php/stories/studgorodok/2067-gazin.
Резервная копия скана газеты: http://mai.exler.ru/community/forum/images/gazin_ot-vinta_1(101)-2009.jpg.
^
Петроff
Отправлено: 15.3.2009, 20:01 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004


Это что, по мнению конкурирующей фирмы Отца Николая, Эхлер возрождаицо чтоли?
Реклама вот поперла, смотрю.
Че на своейной то обсуждаловке криатифф сейный не упостячили? Там яму самае место.
А тут...
Тут отвинту редко кто в глаза не видел. Да и то названьем одним:
попадется если номерок кому из общажных горемык, так изговняют, сосрут ведь мигом, даже буквов больших с передовицы прочесть не успеють.
Так то вот и живем.
Хули - Россея.

^
MANager
Отправлено: 15.3.2009, 21:54 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004


Я газету "От винта" подстилаю под кота (с)
^
DeadMaroz
Отправлено: 16.3.2009, 0:07 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 29.3.2004


Я нихуя не понял.
^
KonstantinV
Отправлено: 16.3.2009, 1:37 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 15.3.2009


Спакойно, ребят.
Никакой рекламы здесь нет.
Просто мне подумалось, что в теме, посвященной общественным организациям, и т.п. профкому :) будет уместно написать мое мнение о статье в их газете, в газете профкома "От винта!"...
Может я немного переоценил данный форум? Но мне казалось, что это форум студенчества :) А я как раз студент, и высказал свое мнение в противовес профкомовскому корреспонденту... вернее корреспондентки :)

ps.
а насчет пред поста - я не понял куда смотрят модераторы... или матерится стало возможно? Ну тогда я точно ошибся форумом.
^
DeadMaroz
Отправлено: 16.3.2009, 1:54 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 29.3.2004


KonstantinV, 16.3.2009, 0:37
я не понял куда смотрят модераторы... или матерится стало возможно

Ололо))

Пока нет ссылки на креатив г-жи Свищевой, действительно ничего не понятно. Ну и поясните вкратце, чем так прославился г-н Газин, что вы направляете на него столь неистовые лучи испепеляющего поноса. Телодвижения маевского профкома меня не волнуют, так что интересуюсь скорее из праздного любопытства.
^
Басист Кайф
Отправлено: 16.3.2009, 11:07 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005


Вброс не засчитан, пока не будет опубликован линк на оппонента. Если нет - скань статью, ОП.
^
RedizZka
Отправлено: 16.3.2009, 11:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005


DeadMaroz, 16.3.2009, 0:54
Пока нет ссылки на креатив г-жи Свищевой, действительно ничего не понятно.
Чем "славен" г-н Газин, мне известно, но дайте же уже статью в студию. Интересно, с каких пор сей чудный персонаж стал еще и женщин одним взглядом соблазнять.
^
Басист Кайф
Отправлено: 16.3.2009, 11:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005


Редиззка, поделись знаниями. Прям интересно стало.
С одной стороны, мне на Профкомы и Профбюро уже как-то положить. Ибо отучился. С другой - есть на них старые зубки... И слушок один, неприятный. Потом поделюсь.
^
Петроff
Отправлено: 16.3.2009, 13:20 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004


А что, граждане, окромя говна и поговорить ужо не о чем???
^
Басист Кайф
Отправлено: 16.3.2009, 13:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005


Так уж повелось... А что? Вон в Теме О Прекрасном мало кто пишет...
Да и вообще мало народа щас сидит.

А уж Профком - любимая мозоль. Сколько я туда ни заходил, всегда оставалось чувство, что на тебя смотрят как на говно. Поверьте, неприятно. Наше старое Профбюро 4 фака - было как две разные вещи в одной коробке. С одной стороны, Рая. Великолепный человек, слов нет. Всегда и поможет, и посоветует... Ещё кто-то, не запомнил...

С другой стороны, многие остальные. Шел, например, как стал там чем-то руководить, совсем по-другому общаться стал: вечно он типа занят и не до того ему, смотрит либо мимо, либо вскользь, до прямого ответа на вопросы, особенно неприятные, не снисходил. Шемяков постоянно при нем был, тоже скользко как-то было с ним общаться... он, кстати, после присяги со сборов уехал по каким-то непонятным "делам" и до конца оных в части не появлялся, сборы зачли ему как всем: если там что-то реально важное было, прошу извинить заочно, но сомнения меня гложут нехреновые... Кой-кто клал на собственно учёбу под предлогом профсоюзных дел, был скандальчик (быстро замятый). Другие слухи ходили, но их приводить не буду, ибо не ручаюсь за достоверность.
Но общий итог общения таков:

вставленное изображение

А щас ходит на 4 факе слушок. Гнилой. Недовольный. Про проездные. Я думал. Верить или нет? Потом сопоставил давние слухи про Степанова. Про его команду. Про Маифорум. Про путёвки в Алушту. Опять про проездные (ещё года 2 назад). Подумал - а почему б этому не оказаться правдой?

Рассказать?
^
MANager
Отправлено: 16.3.2009, 14:02 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004


Басист Кайф, 16.3.2009, 12:38
Рассказать?

Расскажи! Больше желтизны на экслере=))
^
Басист Кайф
Отправлено: 16.3.2009, 14:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005


Лан. Короче.

Многие после учёбы продолжают брать себе проездные по старой памяти. У самих членов ПБ это просить бесполезно: сощурят морды попкой и пошлют подальше, если только ты с ними не пил. Кто-то берет товарищам из других инстов, причина: в МАИ (хвалим) работа с проездными обычно проводится на уровне, то есть в срок обычно, без задержек. Таким образом, многие берут по 2-3 на рыло.
Для этого подключается пипл с младших курсов - по дружбе или за какие-нибудь ништяки учебного плана - курсачи, лекции, прочее.
До этого года никаких нареканий не было. Брали и получали сколько требовали по номинальной цене.

А тут поехало... Суть: В одной группе профорг сказал - братва, больше 1 в руки - по 250 рублей. Ему сказали - ты охуел, родной? Вообще-то все свои тут!
А он в ответ - в профбюро мне так сказали, я ни при чём.

А через неделю... был я в инсте и слышал разговор, повторяющий суть вышесказанного один в один. Причём люди к тому товарищу, от которого я слышал сие 1 раз, отношения, скорее всего, не имеют.

Анализируем... 43 рубля разницы - это не 143, которые составляют разницу у тех, кто продает проездные с рук... и всё же. Когда я учился, на 1 проездной сдавало полгруппы, остальные - за несколько человек. Профорг свою группу обирать не станет - набьют морду. Кстати, стоит подумать, откуда получают проездные те, кто пишет тут в теме "Купи-продай". А с другой стороны, хер бы с ними, ведь у них и опоздавшие студенты берут.
Вывод - 43 рубля не много, но и не мало. Как в анекдоте бородатом:

- Скока стоит капля водки, бармен?
- Нисколько...
- Накапай стаканчик, а?

Делаем выводы. Хотя не исключено, что это слухи.
Источник раскрывать не буду. Причины: 1. Он тут не пишет; 2. Мало ли что. Это мой старый друг, из моего первого состава. Классный гитарист и великолепный человек.
^
Петроff
Отправлено: 16.3.2009, 14:49 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004


Чёта Басист кипеш поднимает, а сам видно не в курсах. Обосрал вот заочно Шела с Шемяковым, а они кстати очень хорошие люди - таких вообще мало людей. Ты, видать, гавна людского, типа Хробыстова с 3 фака (небо ему в полосочку) не знавал?
Взгляд говоришь меняется? Со сборов умотали? Так и скажи - "повезло чуваку, от галимотьи этой откосить смог. А я не смог - вот и завидую." А откуда згляд другой берется я тоже знаю. Знаю, да не скажу - тонны говна тут поднимутся.
Ты скажи - хоть раз задавался вопросом, что эти "крысы из профбюро" за свое "крысятничество" получают? Ну так, хотя бы из интереса?
^
MANager
Отправлено: 16.3.2009, 14:54 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 28.10.2004


Петроff, 16.3.2009, 13:49
Ты скажи - хоть раз задавался вопросом, что эти "крысы из профбюро" за свое "крысятничество" получают? Ну так, хотя бы из интереса?

Меня. кстати, тоже этот вопрос заинтересовал сразу. Кто забирает эти 43 рубля?
^
RedizZka
Отправлено: 16.3.2009, 14:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005


Басист Кайф, 16.3.2009, 12:38
Шел, например, как стал там чем-то руководить, совсем по-другому общаться стал:
Будешь руководить, я тебя уверяю, будешь общаться по-другому тоже. Руководящая должность даже в организации, на 100% честной, налагает некоторые обязательства. Может, у Шела просто много дел?

Вообще я полагаю (и надеюсь) что в разных профбюро разные люди сидят. И если в одном откровенное говно, то есть надежда, что в других люди приличные.
^
Басист Кайф
Отправлено: 16.3.2009, 15:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005


А хер всё это знает.
За что купил, за то и продал, мне-то какой профит обсирать кого-то? Тем более, теперь?
Петров - я тут крысами никого не звал, такого предрассудка не имею.
А про Степанова, в принципе, и так все всё знают.
Короче... Fuck it all. Ждём, когда вылезет ОП. Или его реальные оппоненты.
RedizZka, 16.3.2009, 13:56
Будешь руководить, я тебя уверяю, будешь общаться по-другому тоже.

Ну, не знаю. Всё в итоге от человека зависит.
RedizZka, 16.3.2009, 13:56
Может, у Шела просто много дел?

Вряд ли намного больше, чем у остальных.

А, к чёрту всё!!!
^
RedizZka
Отправлено: 16.3.2009, 15:06 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005


А на маифоруме этот топик и вовсе не имел резонанса... Вот и смотрим, кто больше делами институтскими интересуется, выпускники или студенты.
^
SMS
Отправлено: 16.3.2009, 15:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005


вот так вот, все мирно началось с какой-то статьи, а закончилось прорванной канализацией, душевно =)
^
Басист Кайф
Отправлено: 16.3.2009, 15:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005


Петроff, 16.3.2009, 13:49
повезло чуваку, от галимотьи этой откосить смог. А я не смог - вот и завидую.

Ни хера, кстати. Лично мне даж приятно - и более того, с теми, с кем проходил сборы, отношения явно теплее, до фига воспоминаний хороших, кстати - встретил кучу друзей и знакомых с 8 фака, даж бывшего одноклассника, хотя думал, что вконец похэрил контакты. А он свалил - ну что ж, фиг бы с ним, но поступок нелицеприятен сам по себе. Так что я никому не завидую и ни о чём не жалею. По жизни.
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »
 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга