Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Что происходило в форуме 11—12 мая 2004 г.?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
МАИ твоими глазами
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Что происходило в форуме 11—12 мая 2004 г.?, официальное объяснение
Антон Петров
Отправлено: 12.5.2004, 17:58 · Адрес этого сообщения
Основатель МАИ.Экслер.ру, anton@voevoda.com

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.2.1999


Братья и сестры.

Пару дней назад в Форуме.МАИ.Экслер.ру стали твориться странные вещи. В один день, а именно — 11 мая 2004 г., в форуме сразу зарегистрировались несколько новых человек и равномерно, но мощно стали обгаживать все категории форума — от главной до «Ищу маёвца».

Одна за одной стали появляться темы, которые, в принципе, не шли вразрез с правилами форума, но тем не менее вызывали крайнее неодобрение как у участников, так и у редакции МАИ.Экслер.ру. Провокаторов у нас и в давние времена хватало, именно из-за них форум без регистрации и мощной администраторской части пришлось сменить на то, что вы тут все наблюдаете.

Хоть и с трудом, но мне всё же удавалось быстро удалять идиотские сообщения, а порой и целые темы. Напор новеньких провокаторов был жестоким. В фильтрации форума мне помогали Георгий Суворов и Александр Филиппов, и втроём мы кое-как выдерживали их наплыв.

Но что это было? Откуда они взялись? Почему эти несколько человек поставили целью загадить весь форум? Для чего им это нужно? Выдвигались даже версии, что их подослали, чтобы из-за идиотских и хамских сообщений в форуме пострадала репутация лучшего маёвского сайта.

Лишь на следующий день, то есть 12 мая 2004 г., секрет их появления был раскрыт. Не в меру остроумными форумчанами оказались… наши, можно сказать, коллеги — студенты Московского государственного лингвистического университета (он же ИнЯз). Как вы уже поняли, их никто не подсылал, да и вообще к МАИ они не имеют никакого отношения.

Всё оказалось очень просто. Нашествие на Форум.МАИ.Экслер.ру — не что иное, как… агрессивная рекламная акция, направленная на увеличение популярности форума студентов ИнЯза. Тема на их сайте, в которой велась агитация загадить маёвский форум, была принудительно помещена наверх страницы, чтобы быть видной всем. Вот что они сами пишут об этом у себя.

Итак, акция по продвижению нашего форума в Интернете идёт полным ходом. Одна из стадий заключается в следующем:

1) Посетители Остоженки38 хором регистрируются на каком-нить другом форуме (на одном и том же, по договорённости) под теми же никами, что и здесь.

2) Начинаем жить на новом форуме полноценной жизнью, общаться, вступать в дискуссии.

3) Упоминаем или нет, что мы с Остоженки38 - вопрос пока открытый.

4) Посетители нового форума проникаются любовью к новым персонажам.

5) Спустя несколько дней, например, через неделю, все инязовцы уходят на свою родную Остоженку38 и сообщают об этом на новом форуме.

6) Однако ж без инязовцев жить на том форуме скучновато, все ломятся к нам и понимают, что тут гораздо интересней. Таким макаром мы становимся популярными, количество посетителей растёт, общаться на Остоженке38 становится интересней! 

7) В ходе похода в гости на чужой форум не забывайте обмениваться впечатлениями и разными мыслями в этой ветке!

Значицца, первым гостевым форумом становится форум МАИ. Правила у них немного жестковаты, мы к таким не привыкли, но пусть они привыкают к нам. В конце концов, с такой цензурой не особо интересно, всё должно быть в меру.

Адрес маёвского форума: http://forum.mai.exler.ru/
Сроки набега: с 13 в полночь до 19 до полуночи.

Просьба раньше там не регистрироваться и не появляться.

Но инязовцы не вытерпели и устроили набег 11 мая 2004 г.

После того как их появление у нас нашло такое объяснение, я зарегистрировался на форуме наших коллег и написал о том, что их агрессивную рекламную акцию мы разгадали. Сразу же после моего сообщения тема была опущена вниз, потому что к Форуму.МАИ.Экслер.ру тут же стал потерян интерес.

С чувством выполненного долга я зашёл в администраторскую часть и удалил учётные записи хамоватых гостей.

А что насчёт темы «Наш ректор — в милиции»… Это их провокация, о чём Александр Филиппов уже вам рассказал. С Александром Макаровичем Матвеенко всё порядке. Конечно, ничего того, о чём нам «пошутил» человек по прозвищу Трактоватор (между прочим, на тот момент — корреспондент ИТАРР-ТАСС в Токио), с ним не было и, надеемся, никогда не будет.


Ссылка по теме: «В гости к маёвцам!»
На сегодняшний день обсуждение темы заглохло на пятой странице. Кому интересно, как готовилась акция и как обсуждались детали, а также какие именно два ответа я написал им — читайте на здоровье. Они хотели популярности? Будет им популярность.

Только я очень вас прошу, братья и сестры: не уподобляйтесь им. Докажите, что вы умнее. Не загаживайте их форум. Ведь они ждут от вас именно этого! Не доставляйте им такого удовольствия.
^
Alfa
Отправлено: 12.5.2004, 18:21 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.5.2004


Респект Антону Петрову, Георгию Суворову и Александру Филиппову - оперативно разгадали эту детективную историю... М-О-Л-О-Д-Ц-Ы !-!-! Кто к нам в МАИ с мечём придёт - от меча и погибнет!!!
^
Dim@n
Отправлено: 12.5.2004, 19:17 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 23.9.2003


Ну круто, круто!
Про ректора я тоже не поверил!

Это всё лишний раз доказывает МАЁВЦЫ лучшие!
^
Vic
Отправлено: 12.5.2004, 20:12 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.3.2004


Рая не лезь на остоженку, им ведь это только и надо
^
Midnight Sun
Отправлено: 12.5.2004, 23:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 1.12.2002


Хмм... перефразироваю известную поговорку:
"Когда бог создавал идиотов, он создал их достаточно"
^
Александра
Отправлено: 12.5.2004, 23:50 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 26.10.2003


Никаких понятий )
^
Trustee
Отправлено: 13.5.2004, 0:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002


Да, гуманитарии проявили себя. Сверкнули качеством образования =)
^
Rude4ka
Отправлено: 13.5.2004, 1:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 14.11.2003


Клиника полная :)
^
M@K$
Отправлено: 13.5.2004, 1:02 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002


А ddos по их серваку поганому они не хочут? Отцы, чтож вы их не захуячите-то? Жалко?
В нашем деле за такое бьют канделябрами (с).
ЗЫ Или можно на какомнить гайском импортном форуме (и не одном) дать объявление от форума российских "диджеев" - мол, милости просим, у нас тут тааакие мааалодинькие ЛИНГВИСТЫ...
Популярность у их форума будет бешенная. Им же её не хватает?
^
Markes
Отправлено: 13.5.2004, 1:25 · Адрес этого сообщения
fre1a

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 2.12.2002


M@K$, 13.5.2004, 1:02
Или можно на какомнить гайском импортном форуме (и не одном) дать объявление от форума российских "диджеев" - мол, милости просим, у нас тут тааакие мааалодинькие ЛИНГВИСТЫ...
Популярность у их форума будет бешенная.

Свежая идея. Можно скооперироваться.
^
CharityCat
Отправлено: 13.5.2004, 1:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 20.12.2003


Неужели их умы настолько ограничены, что они полностью исчерпали свой ресурс и решили позаимствовать у нас? Их замечания по поводу того, что мы скучные и тупые вполне понятны, ведь кто захочет сам себя опускать (даже вполне понимая и отдавая себе отчет в недостаточности своего развития), да еще в открытую заявлять об этом? Темы, открытые неглубоко и даже не совсем уважаемыми товарищами вполне очертили круг интересов вышеупомянутых. А посему, не вижу точек соприкосновения интересов по крайней мере лично моих и хотя бы одного из нежданных гостей. В следствии чего не вижу причин продолжать какие-либо отношения с представителями их форума :о)
^
Alfa
Отправлено: 13.5.2004, 10:07 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.5.2004


Да, блин, эти язык-не-поворачивается-сказать-господа, опозорили свой иняз по самые уши. Ну и кто из участников нашего форума теперь будет уважать студентов и выпускников иняза? Недоумки какие-то у них там собрались... Их идею по своей продуманности можно сравнить только с идеей насрать в свою тарелку супа, чтобы её не дай бог никто другой не съел...
А по поводу автора темы про нашего ректора - корреспондента ИтарТасс в Токио, предлагаю следующее - надо связаться с руководством ИтарТасс и объяснить им, что их сотрудники, публикующие в СМИ дезинформацию, серьёзно вредят репутации их информационного агенства. Кто же будет верить информации, предоставленной информационным агенством, чьи корреспонденты публикуют дезу?
Если мы передадим информацию о том, что творит сотрудник ИтарТасс его руководству - возможно, это приведёт к его увольнению из агенства. По-моему, достойный ответ...
Предлагаю заняться этим Антону Петрову, если, конечно, он захочет и посчитает нужным. Так как у меня ни возможности связаться с руководством ИтарТасс, ни красноречия для описания ситуации, к сожалению, нет.
^
CharityCat
Отправлено: 13.5.2004, 10:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 20.12.2003


Alfa, 13.5.2004, 10:07
Если мы передадим информацию о том, что творит сотрудник ИтарТасс его руководству - возможно, это приведёт к его увольнению из агенства. По-моему, достойный ответ...

Абсолютно недостойный! Не стоит из-за шутки, пусть и глупой и совершенно тупой, портить человеку жизнь и репутацию. В наших глазах он и так упал ниже среднего, этого достаточно. А опускаться до их уровня и делать всякого рода гадости в ответ- не достойно.
^
Alfa
Отправлено: 13.5.2004, 11:08 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.5.2004


CharityCat, 13.5.2004, 10:57
Абсолютно недостойный!

Не согласен с тобой, но спорить не буду, так как вот это уже точно будет недостойно...
CharityCat, 13.5.2004, 10:57
Не стоит из-за шутки, пусть и глупой и совершенно тупой, портить человеку жизнь и репутацию

А мы и не портим никому репутацию, человек сам её успешно без чьей-либо помощи испортил. Мало того, что себе, так ещё и агенству, в котором работает...
CharityCat, 13.5.2004, 10:57
шутки, пусть и глупой и совершенно тупой

Согласен...
^
CharityCat
Отправлено: 13.5.2004, 11:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 20.12.2003


Alfa, 13.5.2004, 11:08
Не согласен с тобой, но спорить не буду, так как вот это уже точно будет недостойно...

Alfa, 13.5.2004, 11:08
А мы и не портим никому репутацию, человек сам её успешно без чьей-либо помощи испортил. Мало того, что себе, так ещё и агенству, в котором работает...

Уважаемый Alfa, судя по дате вашей регистрации, а так же не совсем характерным постам, могу предположить, что вы занимаетесь просто стравливанием наших вузов (я имею в виду МАИ и ин.яз, как вы уже догадались). А посему просто не думаю, что ваши посты стоят внимания.
Уж извините!
^
Alfa
Отправлено: 13.5.2004, 11:27 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.5.2004


CharityCat, 13.5.2004, 11:18
судя по дате вашей регистрации

Дата моей регистрации не должна вводить Вас в заблуждение - я был зарегистрирован на форуме достаточно давно. Но уже давно сюда не заходил и, таким образом, забыл ник и пароль - когда в форуме появилась интересная тема - пришлось зарегистрироваться заново.
CharityCat, 13.5.2004, 11:18
не совсем характерным постам

Для кого/чего не характерным?
CharityCat, 13.5.2004, 11:18
вы занимаетесь просто стравливанием наших вузов

Вы не правы! Но доказывать это я Вам не буду - не вижу смысла... Но поведение инязовцев меня действительно задело...
CharityCat, 13.5.2004, 11:18
не думаю, что ваши посты стоят внимания

Если Вы так считаете, то и не обращайте на них внимание - Ваше право. Другие пусть решают для себя сами...
CharityCat, 13.5.2004, 11:18
Уж извините!

Конечно, извиняю... ;-)

ЗЫ: Разговор не в тему пошёл...
^
Антон Петров
Отправлено: 13.5.2004, 11:27 · Адрес этого сообщения
Основатель МАИ.Экслер.ру, anton@voevoda.com

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.2.1999


История пытается получить забавное продолжение.

После того как, ещё надеясь на некий адекватный диалог, я написал у наших коллег в форуме, что срать в гостях нехорошо, на меня вылился поток грязи, видимо, характерный для их форума. Среди всего дерьма, что мне пришлось прочитать в свой адрес, были объяснения, что это, дескать, такая шутка, и всё, что происходит в интернете, не стоит воспринимать настолько всерьёз.

Но после того как я между делом рассказал вам, братья и сестры, о месте работы человека, скрывающегося под кличкой Трактоватор, мне пришло письмо, общий смысл которого сводился к следующему: мол, вот это уже, ребята, серьёзно [Но как же так? Ведь в интернете ни к чему не надо относиться серьёзно!], так что уберите-ка подобру-поздорову строчку про ИТАР-ТАСС.


Да, кстати, я ещё раз перечитал тему «В гости к маёвцам!» и нашёл ещё несколько замечательных цитат.

Поп Гапон
обсуждать на чужом форуме в принципе нечего (как и здесь, впрочем). Можно только засирать - что, уверен, и получится в результате.

Dr. Mengele
Предлагаю выйти туда мне, Баксину и Валентосу и начать как обычно срацца между собой, не обращая внимания на тему и на других.

ДонВалентос
забанят, говноеды

MrDrMaitre
думаю, что с такими правилами действительно надо брать интеллектом, а не сером. Эх, жаль, а я хотел хоть на чужом форуме немного посрать, уж на своем мне совесть не позволяет!

Вильтик!
Кстати, у них там есть ссылки на другие студ.сайты: http://mai.exler.ru/colleagues/ Это может пригодиться при следующих вылазках.

ДонВалентос
сука, он посек стопудово, что это атака... Суворов мля... по кличке Резун...

McInbird
срём активнее, товарищи!!

Rudeboy jr.
Регнулся, срать ишшо не начал- не осмотрелся.
По рассказам друга МАИ институт вроде ничо.
Форум странный...без кеатива...
хотя неет, насрал панимношку

Трактоватор
ну все.. меня забанили - до августа   вот суки...

Шахри
Антон Петров, по-моему вы е бнутый на всю голову... у вас мания величия и полный психоз...

MrDrMaitre
Ну, мы бы интеллегентно оживили ваш форум! Не более! Так сказать обмен опытом!
Надеюсь, вы понимаете, что были неправы,

Dr. Mengele
И меня забанили через 2 сабжа, суки!

Paganel
Вспомнилось из детских садистских стишков:
Я спросил у техника Петрова:
"Отчего у вас на шее провод?"
Но молчит Петров, не отвечает,
Только ветер труп его качает...

MrDrMaitre
Если админ маишный такой козел, то хрен ли он будет зарегистрирован на нашем форуме? Бань его, чтобы он ваще сюда нос не совал! И не вникал в планы врага!

Вильтик!
Мы ж себя довольно мирно вели у них в гостях, поглумились по-доброму, не разводя полного срача.


А ещё меня, конечно, очень разочаровало, что несколько человек из нашего форума не выдержали и решили уподобиться хамам из МГЛУ — прийти к ним и начать с ними перепалку. То есть сделать именно то, чего от нас и ожидали.
^
CharityCat
Отправлено: 13.5.2004, 11:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 20.12.2003


Хорошо, вот разговор в тему:
Alfa, 13.5.2004, 11:27
Но поведение инязовцев меня действительно задело...

А меня оно совершенно не задело. Шутка тупая, она стоит только того, чтобы улыбнуться, но тратить на это силы, чтобы обижаться, быть задетым и т д... нет уж!
^
killa
Отправлено: 13.5.2004, 12:02 · Адрес этого сообщения
Священная инквизиция

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 20.3.2003


А мне смешно!
Сходил к ним почитал - у чуваков просто небольшие проблемы сексом, пытаются подобным способом заманить себе телок на сайт, а пока к ним никто не ходит занимаются словестным (и не только) гомосексуализмом. А хули - гуманитрии, че с них взять, те же пидарасы.
^
Alfa
Отправлено: 13.5.2004, 12:30 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 12.5.2004


Paganel: 13 Май 2004, 11:26
"Бедный Трактоватор! Вообразите: в японское представительство ИТАР-ТАСС раздаётся звонок и дрожащий голос в трубке говорит: "Алло! Алло! Вас плохо слышно! Алло! Здравствуйте! С вами говорит представитель маёвского форума Антон Петров! Ваш сотрудник Трактоватор оклеветал нашего ректора. Наш ректор не ездит в метро и не блюёт. Просим принять меры!"

Ну зачем в японское представительство ИтарТасс, вполне достаточно Центрального Московского...

Аааа, зассали суки! Трактоватор вообще с их форума после моего поста здесь про ИтарТасс исчез... А всё-таки идейка неплохая. Если Антон Петров не захочет этого делать, может я и сам это сделаю, если не поленюсь...
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (2) [1] 2 
 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга