Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Смешные фамилии
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
МАИ твоими глазами
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Смешные фамилии, пишем
Taras Bulba
Отправлено: 24.12.2005, 0:17 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 22.2.2005


Максим МАМАДУЕВИЧ Зуйко
^
jahnett
Отправлено: 24.12.2005, 0:23 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.10.2005


ЧИТАТЬ ВСЕМ

"Очень давно, еще в бытность мою старшеклассником обычной средней школы бендеровского города Львова, я случайно включил программу местного телевидения и долго не мог прийти в себя. Откормленная украинская девушка с абсолютно серьезным лицом докладывала: "На очередной сессии городской рады присутствовали пан ТУХЛОПУК, пан МАНДЮК и пан ЛИЗОПА". Блин, это сколько же раз она должна была повторить ЭТО про себя, чтобы не заржать в камеру?! А недавно ко мне в руки попал львовский же телефонный справочник за 1983 год, и, разумеется, я просто не мог не поделиться с тобой перлами, обнаруженными в его недрах.

Начинать обычно следует с приветствия, но приветствия будут потом, а я начну с трупов. Загробную жизнь города Львова представили: пан МЕРТВИЩЕВ, пан ЖМУР, пан МОГИЛА (в количестве 5 шт.), пан НЕЖИВОЙ и пан ВЫМЕР. Что касается живых львовян, то предки их были весьма агрессивны: 7 рыл носят фамилию БЫК, а еще есть ГОПНИК, БРАТОК и ПАЛЬЦУН. Сюда же, наверное, можно отнести человека по фамилии ГОЛДА. Поразительно, но на всю эту братву нашлись всего два простодушных парня со скромной фамилией ЛОХ.

Советское автомобилестроение представлено 8-ю ЗАПОРОЖЦАМИ, ЗИСом и КАЗом, а европейское - ВОЛЬВАЧом, ВОЛЬВАКом и ШКОДОЙ. Да и вообще иноязычных ников нашлось немало: ЛОГИН, ПАРОЛЬ, ЛЯСКАЛО, ЛЕВИС, БЕЙЛИС, ПОЙЗОНЕР, ДРИМЕР, КИСС, КИССЕР, РОЛЛЕР, БАЙК, ЖИГАЛО, УРБАН, ВИНЕР (Лузера я, увы, не нашел), ГАМБУРГЕР и даже САК. Разумеется, я долго пытался найти человека по фамилии Фак, но удалось мне это всего лишь наполовину: на букву П я нашел гражданку ПОЛУФАКИНУ. А еще мне попалась госпожа МАЛОЛЕТНЯЯ. Последней, есть маза, никто не дает, потому что боится сесть. Жалко девушку.

По национальностям: хуже всего в логове западноукраинских националистов живется 2-м челам по фамилии МОСКАЛЬ - их там, наверное, на работу не берут и бьют на улицах. РОГУЛЕЙ (это погоняло тамошняя русскоязычная диаспора хохлам выдумала) во Львове целых 6, а еще есть ЛАТЫШОНОК, ПРУСАК, два НЕМЦА (и один ГАНС), 5 ГУЦУЛов, ФРАНЦУЗ, ЧЕЧЕНКО, абстрактный ЮЖАНИН, ИЗРАЙЛИТ, 5 ЖИДИКов, 4 ЖИДОВИЧа и ЖИДАС. Иудеи, правда, в накладе не остались, и целым 10 львовянам дали фамилию ГОЙ. Ну и, само собой разумеется, в наборе присутствует пан ХОХОЛ и даже пан ХОХЛЫ. Здесь же упомянем и прилагающуюся к ним фамилию САЛО.

Кстати, товарищ СТРАШКО во Львове тоже есть. Плюс еще куча всяких кунсткамерных уродцев: НОСАЧ, КУРОЛАП, БЛЮДИНА (не называйте дочку Ульяной, тетенька!), ОДНОРОГ, РОГАТЫЙ, РОГАЧ, КРИВОНОС, КРИВОРОТ, КРИВОШЕЯ, КРИВОБОК, КРИВОДУД (что бы это значило?), КАЛИКА, УСАЧ, мадам УСАТАЯ и мадам ЛЫСАЯ.

Вообще из фамилий львовян запросто можно сконструировать человеческое тело. Погнали: ЛОКОТЬ, ЛОПАТКА, ЯЙКО (ЯЕЧНИК - если тиотку хочешь собрать), ХРЕБЕТ, НОГА, НОС, БУЛКА (2 шт. - как раз достаточно), 3 ЧЕРЕПа, ХВОСТ, ХВОСТИК, МУДЬ, КОЙЛЯК, ВАГИНА (зачем было менять девичью фамилию, мэм?), КОСТЬ, БЕДРО, КАДЫК, КИШКА, ГОЛОВКА, НОС, 9 ЗУБов на 5 РТОВ, а для полноты картины - КОЛТУН в хайр. Что же касается самой важной части тела, то она обозначена в справочнике разными эпитетами: ПОЛОВОЙ, ШИШКА, ПИПКА, КОНЧИК, ПЕРЧИК и более солидный ПЕРЕЦ. А есть еще западный украинец по фамилии УДУД. Ему повезло больше всех: в его "прiзвище" древнерусское название енга ухитрилось уместиться целых два раза!
Есть в нашем перечне и реальный хардкор. Начнем с гомосеков. Уж не знаю, чем там тешились древние украинцы в Запорожской Сечи, да только среди их потомков сегодня есть такие персонажи: ГЕЙКО, ГУЙ, ГОЛУБНЯК, ПЕДОРИЧ, ДУПЛЯК, ПИДОРИНА, БЕДРИЛО и просто ПЕДИК, рядом с которым очень неплохо смотрится фамилия ЛАТЕНКО. Еще очень приятно звучит фамилия ДОРАС - держу пари, в детстве ее носителям одноклассники портили все школьные тетрадки, приписывая к фамилии число 3,14.

Но не одними голубыми земля сыта! Я еще только начал перечислять всякие неблагозвучные и презрительные фамилии. Слушай внимательно: СМЕРДОВ, МЕРЗА, ПЯВКА, НЕДОНОСКОВ, ОГРЫЗКОВ, ГНУС, ГНИЛЮХ, ГНИДА, ГАДИК, КОНЧАК, ЗАРАЗКА, ГАВЛО, ХАЙЛО, ТЫРКАЛО, ХАВАЛКА, ХАВРОНЬ, ДУРНЯК, ДУБИНА, ДУБ, ДОЛБНЯ, ДРАНЬ, ЧУХНО, БЗЕДЕЛЬ, БЛЯТНИК, ТУПИЦА, ЧМЫРЬ, БЕЗДУХ, ТИХОЛИЗ, АНДОН, БЛЯХЕР, БОДЯГИН, ТРУХЛЯЕВ, ТРЫНДУС, КРИТИНИНА, ТУПИЙ (что переводится с украинского как "тупой"). А во втором классе вместе со мной учился Костя БЕЗДЕНКО - его в справочнике нет, но сам он есть, отвечаю (если, конечно, не догадался фамилию поменять).

Sex, drugs и R&R также имеют место быть. Рок-н-ролл, правда, представлен скупо - всего одним дядькой по фамилии РОК, да и секс тоже неожиданно скромно (некто ТРАХИН, ЯБЧАНКА и наш школьный завуч Галина Павловна МИНЕЦ). Зато вот по части бухла, долбежки и ширева древние украинцы, видать, были мастаками: их потомки носят фамилии НАРКЕВИЧ, ПРИХОДА, ПРИХОДОВИЧ, ПРИХОДЧЕНКО, ПРИХОДЧУК, ПЛАНОВОЙ, ШМАЛЬ, ГАНЖА, АНАШКИН, ПЫХАЛО, МОЛОЧКО, БУХ, БУХАЛО (ПУЗЫРЬ и БОДУНОВ, наверное, сюда же относятся), КОНОПЕЛЬКО, КОНОПЛЯ, КОЛОТЫЙ, КОСЯК, ДУДКА, ХИМКА, ЧЕРНУХА, БОДЯГИН, ТОРЧУН и ТОРЧУК.

Теперь о собственно украинских, колоритных таких фамилиях. Помнишь, кто пел веселую песенку "Убили негра"? Некий Виктор Пивторыпавло. Я покопался и нашел подобные: ПЕРЕБЕЙНОС, ОБДУВАЙЛО, ЗАБЕГАЙЛО, ЗАДЫРАКА, КОНЧАЛАБА, МОЛИБОГА, ДЛЯБОГА и ТРУДОВИБЛОХ. Из двойных фамилий достойны внимания четыре: ФРАЗЕ-ФРАЗЕНКО (чувак, который этому персонажу фамилию придумал, заикой был), ШИШКО-КОЧКО, МЕСТЕР-БУБОРЬ и - внимание, нарочно не придумаешь: КУРТ-УМЕРОВ. Остается только удивляться прозорливости древних хохлов, которые за несколько веков до сиэттлского бума предсказали смерть Кобейна. Хотя мы-то с тобой знаем, что на самом деле Курт не умер, а просто вышел отлить.

Ну вот, я плавненько так и подошел к одной из самых животрепещущих тем - всяким зловонным (и не очень) выделениям, генерируемых человеческим организмом. Начнем с господина ОТЛИВНОГО и заодно упомянем МОЧАНа, УРИНОВа и целых 11 ОПРЫСКов (видать, нехило их пращур напрыскал в свое время). Дальше - оптом: ПЫСЬ, ПЫСИН, ПИСЬКО, ПИСИЧ, ПИСЮРА, РЫГЕЛЬ, РЫГЛЯН, ХАРЧЕВ, ЛЕПЕХА, КАКУША, ПОНОСОВ, ГНОЕВСКИЙ, СВИЩ, ТРИПАЧУК, СЛИДЗЬ, ПУК, ПУКА, ПУКАЧ, ПУКАС, ПУКИШ, ПУКАЛО, ПЕРЖИЛО, БЕРДИЛО, ПЕРЖЕНЦЕВ, ТРЕПУК, ПОПУК, ПОПУКАЙЛО. Видать, сало с капустным борщом никогда особо не шло на пользу желудкам украинцев.
Четыре чела носят фамилии, избавляющие их от необходимости представляться при приветствии: ЗДОРОВ, ДОБРЫДЕНЬ, ШОЛОМ и АЛЛО. Лично мне больше всех понравилась последняя: "Алло, это Алло?".

И напоследок (поскольку места уже не хватает) - скопом и без комментариев: НАГЛИК, ПОРТЯНКО, ПОПСУЙКО, СТУКАЧ, МАМОН, ЛЫБА, ЛИПА, ЛИЗАК, ЛИВЕР, ЛЕВЫЙ, МАЦА, МЕНТУХ, МЕТАН, КИРПИЧ, КУЗЬМИЧ, КУРДЫДЫК, КУЛЬ, КУРАНТ, КУСТИК, ПЕНДЕЛЬ, ВЕРЕВКА, МЫЛКО, ВИЛК, ВЕРХ, БУРИЛО, КОВШ, КОЖАН, КОСУХА, ЗАБОР, КАРМАН, ТЫЧКА, КВАК, КИПИШ, КОПЕЦ, КРОШКА, ПЕРСИК, ФИАЛКА, ДУЛЬКА, ШИШ, ФИГА, ФИНИК, БУБЕН, СЛЕЗЬ, ТУПИСЬ, ПУЗИС, СЕКРЕТ, ТЕСАК, СЕКИРА, БАЛАНДА, ФЛЯГА, ХАЛЯВА. А закончу я следующим оптимистичным сообщением: по непроверенным данным, несколько лет назад во время локальной переписи населения во Львове были обнаружены пан ДРОЧИЛО и пан ПАДЛО. Так что, как говаривал древний хохол Тарас БУЛЬБА, есть еще порох в пороховницах!

Коль скоро уж пришлось перелопатить весть справочник, я не удержался от того, чтобы поискать там однофамильцев своих коллег по работе. Редакция "Хули" была обнаружена в справочнике почти в полном составе: 10 ШВАРЦев (и 1 ЗАХАР), 8 ХОЛОДов, 3 СОБАКИНых, 1 ЗАНУДА и 1 ВИС. За бортом остался только Плаун, но он сам виноват - надо было менее экзотическое погоняло выбирать.

Дабы ты не думал, что все прочитанное - плод нашей фантазии, приводим данные по справочнику (можешь проверить): Справочник Львовской городской телефонной сети, Львов, издательство "Вiльна Украiна", 1983 г., 767 стр., ок. 40000 номеров. Хочешь убедиться в его реальности - велькам в редукцию, он у нас теперь настольной книгой стал.

Некоторые фамилии противопоказаны тиоткам: ГОВЯДИН, СВИНИН, ВАГИН (хотя Вагины везде есть), УРИН, САМЕЦ, СТОСИК (этот человек особенно близок духовно нашей хулиредукции) и МУЖИК (9 шт.). Соответственно, мужикам противопоказаны фамилии САМКО и ТЕТКА - этим, вестимо, в армии и на зоне весело. А еще в армии очень хорошо должен себя чувствовать товарищ ДУХ, особенно если среди его сослуживцев окажутся ДЕДА или ПРАДЕД.

Как и подобает истинным европейцам, хохлы, когда придумывали фамилии, не прибавляли к погонялам суффиксов. Это касается и тех ников, которые образованы от имен. В результате имеем: ВИКТОР, ИГОРЬ, ОЛЕГ, ПАНАС, БОГДАН, ДЕНИС, РОБЕРТ, ИГНАТ, ФЕДОР, АЛЬБЕРТ, ГОГИ, КИРЮХА, ЛЕВОЧКА, ЛИНДА, МЭРИ, МОЗЕС (go down, Moises!), ЖОРЖ, БУШ, ПОЛИГРАФ, ШАРИКОВ, БОБИК, ТУЗИК. Звучит?"


© журнал "Хулиган"
xyligan.ru

сорри за флуд, но когда я читал ЭТО, я пабывал пацтулом n-ное кол-во раз.
^
Iorie
Отправлено: 24.12.2005, 0:39 · Адрес этого сообщения
Йориэ

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 18.11.2004


см. http://forum.mai.exler.ru/?topic=3096 страница 3 и дальше
^
UK
Отправлено: 24.12.2005, 0:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005


ALKOgolik, Сегодня в 21:00
Видел в списках деканата 10 фака - Подъяблонская.

Воистину, есть у нас такая!
^
UK
Отправлено: 24.12.2005, 1:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 17.3.2005


jahnett, Сегодня в 23:23
ПИДОРИНА

Есть у меня знакомый, хохол, по фамилии Пидора :)
^
zverilka1
Отправлено: 24.12.2005, 1:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 11.2.2005


ALKOgolik, Вчера в 21:00
Видел в списках деканата 10 фака - Подъяблонская.

Да-да! Она сначала с нами училась, потом на вечерний перешла. Каждый раз на перекличке мы, затаив дыхание, ждали:когда же препод назовет ее фамилию. И вот, момент истины:" ПодъяблОнская!" "ПодъЯблонская!"- привычно отвечает несчастная девушка. И так каждый раз!
^
Walnut Flat
Отправлено: 24.12.2005, 11:39 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.9.2005


А у нас в школе была англичанка по фамилии ГЕЙ. Вот бедные были её сын с мужен...
^
аргентамин
Отправлено: 24.12.2005, 12:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 8.2.2005


jahnett, Вчера в 18:21
В деканате 3шки в какой-то объяве была девушка с фамилией Вагина.

Ага, там ещё был Носок и Ыиуду...
^
jahnett
Отправлено: 24.12.2005, 12:40 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.10.2005


вот я пытался вспомнить
аргентамин, Сегодня в 11:11
Ыиуду...

не вспомнил)))
^
RedizZka
Отправлено: 24.12.2005, 13:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005


Четвертый фак в прошлом году закончил некто Смяткин...
^
Kulibin
Отправлено: 24.12.2005, 13:32 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 30.8.2005


Ыиуду - аффтак какого-то учебника
^
DeDinc
Отправлено: 24.12.2005, 13:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 10.10.2003


Оралмагамбето Баубек Жеткергенович.
^
RedizZka
Отправлено: 24.12.2005, 13:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005


У моего знакомого на работе была девушка по фамилии Потрахова
^
ALKOgolik
Отправлено: 24.12.2005, 15:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 23.12.2003


Kulibin, Сегодня в 12:32
Ыиуду - аффтак какого-то учебника

Препод такой в инсте был. Тока, по-моему, Иыуду.
^
Труба
Отправлено: 24.12.2005, 16:06 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 9 «Прикладная механика»

С нами с: 16.9.2005


Две однокласницы были: Навроцкая, ВагинА...
^
RoMashka
Отправлено: 24.12.2005, 16:27 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 29.6.2005


Слышала о девушке с фамилией Трахни, но потом она сменила её на фамилию одного из родственников и стала Закопай... Я бы на её месте просто поставила дефис и превратиласть в госпожу Трахни-Закопай!
^
kvitka
Отправлено: 24.12.2005, 17:00 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 16.11.2005


Kulibin,  Ыиуду - аффтак какого-то учебника 



ALKOgolik, Препод такой в инсте был. Тока, по-моему, Иыуду. 


Почему был, он есть и преподает на 304 кафедре, по-моему эстонец...
И между прочим его зовут Куста Аугустович Иыуду и книг он много написал.

Преподователь нам как-то рассказывала, что она собирает разные смешные фамилии.
И училась у неё девушка с фамилией Шлюха, при чём это фамилия её мужа, а её девечья фамилия была нормальная, не помню точно, но что-то типа Иванова, а она взяла фамилию мужа...
^
ALKOgolik
Отправлено: 24.12.2005, 18:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 23.12.2003


kvitka, Сегодня в 16:00
И между прочим его зовут Куста Аугустович Иыуду и книг он много написал.

ну значит я был прав

kvitka, Сегодня в 16:00
Почему был, он есть и преподает на 304 кафедре, по-моему эстонец

хмм... значит у нас было несколько Иыуд. Ибо я точно помню, что портрет одного из них висел в ГУКе с черной ленточкой...
^
D iablo
Отправлено: 24.12.2005, 22:25 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 3.12.2005


Все наверное знают такую фамилию:
Наливайко
но прикольней ее писать как "Наливай-ка!"
^
jahnett
Отправлено: 24.12.2005, 22:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 9.10.2005


нам тётеньки в бюро пропусков говорили что у нас учицца Сало
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »
 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга