Поступаем на факультет No.5, Экономика и менеджмент
DDD |
Отправлено: 18.6.2006, 23:23 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 23.12.2005
|
| Apelsinka @@, 10.6.2006, 13:43 Расскажите всё пожалуйста о факультете.На какую специальность лучше пойти! |
Мой Вам совет - идите только туда, где в квалификации будет написано "инженер-экономист", а не просто "менеджер". Так звучит солиднее. А насчет специальности - не гонитесь за раскрученными кафедрами типа 501, 508 или 509. Я не знаю, для кого они там являются наиболее престижными - может, для преподавателей, там работающих, или для студентов, там обучающихся, но в принципе у всех кафедр уровень примерно одинаков.
|
|
|
Kex |
Отправлено: 19.6.2006, 4:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 4.8.2005
|
По поводу кафедр, когда я поступал в прошлом году считались самые популярные 501,502 и 508. Собеседование было только на 501 на специальность с изучением углубленного ин.яза. На 508 собеседования не было, просто собрали народ в аудитории и назвали фамилии, кого взяли на кафедру. Я учусь на 508 кафедре и мне нравится...
По поводу обществознания... Есть в этом учебнике раздел про экономику... Но там такая основа, что и ее основой трудно назвать... С таким же успехов в учебник по матану в предисловие можно было забабахать страничку по теор. экономики, и говорить о том, что экономика глубоко техническая наука, т.к. она была написана в учебнике по матану.
Я экономический факультет МАИ не считаю гумманитарным, но он и не является техническим. Это нечто среднее... Не путайте, экономику, которой вас учили в школе и экономический факультет. На факультете нетолько учат спросу и предложению, но и многим интересным вещам.
|
|
|
Apelsinka @@ |
Отправлено: 20.6.2006, 12:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 10.6.2006
|
Чех теперь делать то?! ;-(((Я же со своими 16 баллами не пройду на экономический....Хотя у меня есть медаль, но рисковать не хочется, лучше уж диплом использую с 16 баллами
|
|
|
Kex |
Отправлено: 20.6.2006, 13:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Apelsinka @@, Сегодня в 12:47 Я же со своими 16 баллами не пройду на экономический |
С чего ты взяла? 16 баллов уже давно проходной бал на экономический... Так что может еще и пройдешь...
|
|
|
Apelsinka @@ |
Отправлено: 25.6.2006, 18:09 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Cтуденты, а расскажите про общаги. Далеко она находится от института?!
|
|
|
Skrach |
Отправлено: 25.6.2006, 18:56 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 27.11.2004
|
Одна прям у института, другая на планерной...
|
|
|
inea |
Отправлено: 27.6.2006, 9:02 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я абитуриент
С нами с: 7.4.2006
|
Расскажите пожалуйста поподробнее про 506 и 508 кафедры, какие есть специализации ( особено на 508, т.к. на их сайте написано не очень информативно), как преподается материал. Зарание спасибо.
|
|
|
Дьяволишка |
Отправлено: 28.6.2006, 20:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 24.2.2006
|
Ребят, нигде не могу найти инфу, сколько было подано заявлений в прошлом году на 5 фак. И сколько всего было бесплатных мест, м? Ну то есть скока человек на место было в прошлом году на бесплатное отделение?
|
|
|
Kex |
Отправлено: 28.6.2006, 22:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Дьяволишка, Сегодня в 20:58 бят, нигде не могу найти инфу, сколько было подано заявлений в прошлом году на 5 фак. И сколько всего было бесплатных мест, м? Ну то есть скока человек на место было в прошлом году на бесплатное отделение? |
Сколько мест было в прошлом году не знаю. Но могу сказать точно, ЧТО ПРОХОДНОЙ БАЛЛ БЫЛ 16 БАЛЛОВ, с общагой 18.
|
|
|
Дьяволишка |
Отправлено: 29.6.2006, 17:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Ребят, а что насчет специальности "прикладная информатика в экономике"? Сколько туда был проходной в прошлом году, никто не знает?
|
|
|
Orchideya |
Отправлено: 29.6.2006, 21:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.11.2005
|
| Ребят, а что насчет специальности "прикладная информатика в экономике"? Сколько туда был проходной в прошлом году, никто не знает? |
Для любой специальности проходной балл равен проходному баллу, определяемому для конкретного факультета.
|
|
|
Дьяволишка |
Отправлено: 29.6.2006, 21:28 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Orchideya, Сегодня в 21:19 Для любой специальности проходной балл равен проходному баллу, определяемому для конкретного факультета. |
А вот нифига. Не буду Вам ничего доказывать, если любопытно - в приемку.
|
|
|
Gent |
Отправлено: 29.6.2006, 22:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
|
| Orchideya, Сегодня в 21:19 Для любой специальности проходной балл равен проходному баллу, определяемому для конкретного факультета. |
не правда
|
|
|
Orchideya |
Отправлено: 30.6.2006, 0:32 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
На специальности (а точнее кафедры), по которым обычно высокий конкурс, могут проводиться дополнительные собеседования. Это уже остается на рассмотрение кафедры. Но, если, Вы набираете необходимые баллы для поступления на факультет и не проходите собеседование по конкурсной кафедре, то Вас определяют в группу другой кафедры, в которой произошел недобор.
|
|
|
Necros |
Отправлено: 30.6.2006, 16:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 23.8.2005
|
| Orchideya, Сегодня в 0:32 не проходите собеседование по конкурсной кафедре, то Вас определяют в группу другой кафедры, в которой произошел недобор |
Совершенно точно. Так что прежде чем идти на собеседование, точно узнайте, что там будет и оцените трезво свои силы. Были случаи, когда народ шел на собеседование и пролетал, а потом его запихивали туда, куда бы он и не подумал бы идти...
|
|
|
ExplodeR |
Отправлено: 30.6.2006, 18:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 12.5.2006
|
План приема на бюджетную основу в этом году 176 чел, заявлений подано уже 337 на тот момент когда я сегодня подавал документы. Приближается уже к 3 чел на 1 место. Жуть.
|
|
|
shmalis |
Отправлено: 30.6.2006, 18:55 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 2.9.2005
|
| ExplodeR, Сегодня в 18:15 План приема на бюджетную основу в этом году 176 чел, заявлений подано уже 337 на тот момент когда я сегодня подавал документы. Приближается уже к 3 чел на 1 место. Жуть. |
ппц *(
|
|
|
Apelsinka @@ |
Отправлено: 30.6.2006, 19:36 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Блин а кто с общагой подавал у тех конкурс отдельно?!то есть если я не набрала на общагу и я иногородняя то меня вообще не берут в институт?
|
|
|
=raf=Yurec |
Отправлено: 30.6.2006, 20:06 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 28.4.2006
|
Полгода почти в чистом виде изучали раздел "Философия" сей ссылки (только воды было в учебнике ОЧЕНЬ много - 1 абзац данного текста = 10-12 страницам учебника), а полгода действительно экономика, благодаря которой я смог в конце года сдать экзамен по экономике соответстующему преподавателю, который кстати выспрашивал всё подряд, да же то, что по его программе даже не числилось (хотя мы ваще ничего и не проходили)...
|
|
|
Orchideya |
Отправлено: 30.6.2006, 22:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Apelsinka @@, Сегодня в 19:36 Блин а кто с общагой подавал у тех конкурс отдельно?!то есть если я не набрала на общагу и я иногородняя то меня вообще не берут в институт? |
Скорее всего, если наберёте необходимое количество баллов по факультету, Вас примут в институт, но не дадут места в общаге.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|