Итак, давно хотел отпостить эту тему, но никак не получалось (дела, дела). =))
Тут есть такая тема...
В общем в это воскресение, как наверное все уже знают будет масленица (а именно её проводы). наверное все вы знаете, что это празднуется тем или иным образом в разных местах нашей славной Родины...
В этой теме я хочу рассказать об одном из способов празднования (на мой взгляд самом оптимальном). Итак...
Во-первых (и это самое страшное) речь идёт о походе в зимний (уже точнее весенний) лес со всеми вытекающими последствиями: по колено снега (если не больше), и может быть немного холодно (если стоять на месте). =)
Куда спросите вы? А на поляну (большууууую), где стоит готовенькая снежная крепость. С самого начала зимы группа организаторов-добровольцев (к сожалению не довелось в ней участвовать) строила по выходным эту крепость. В прошлом году у них вышла махина 5 метров высотой и 10-12 в поперечнике с бойницами и башнями - как и полагается настоящей крепости. =))
Вы хотите знать зачем она нужна? А нужна она для того чтобы толпа народа залезла на неё под градом снежков и с сопротивлением защитников. Но обо всём по порядку. =)
Всё начинается с того что вы приходите на поляну - а это достаточно легко сделать - позже скажу как. Приходите на поляну и делаете себе стоянку. С этого момента можно отдыхать. =)
(Приходить, кстати, лучше часов в 10-11 не позже - а то пропустите штурм). =)
В общем то по началу народ разогревается как и чем может - кто кидает снежки, а кто опрокидывает в себя стакан за стаканом, ну да это не главное...
Часов в 12 начинается штурм...
Воть... Это такая толпа народа бежит на крепость, в начале организуется первый ряд (самый нижний), потом второй (залезают на плечи первого ряда и ходят по ним), и третий (завершающий, который залезает на второй ряд и уже пытается перелезть через ледяные бойницы. Третьего ряда единицы к сожалению, но тем не менее они есть и когда такие единицы пытаются залезть - вся поляна (а это 1000-1500 человекчков) ревёт и кричит "Ура", надо сказать, что те кто не участвует в штурме - смело забрасывают защитников крепости (а они есть и мешают туда залезть) снежками, на что защитники не менее интенсивно отвечают (если у них нет дел по смахиванию подступающих штурмовиков). =)
Воть.. Как правило крепости удаются на славу и туда залезть при наличии защитником не реально. Поэтому после часа - полтора штурма атака идёт на убыль. И тут уж защитники как бы не заметно от толпы но сами помогают забраться туда нападющим...
После этого все, очень радостные сжигают чучело масленицы и казалось бы всё... Но народу этого мало... И поэтому организуется множество самых разнообразных игр. От немного опасного "стенка на стенку" до безобидного "ручеёк". =)
Расписывать подробно суть этих игр не буду - сами потом всё увидите, но это стоит того...
Так же там играют и в слона, и в вышыбали и в борьбу и в снежки и ещё кучу-кучу всего. Кто чего знает - то и предлагает. Хотя некоторые товарищи предпочитают прерываться (или постоянно) употреблять спиртные напитки - но это их право. =)
Я лично в прошлом году ничего не пил (хотя думал что будет наоборот) - весь день проторчал на поляне и вернулся к друзьм только ближе к вечеру. =)
В общем это ЗРЕЛИЩЕ И МОРЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И АДРЕНАЛИНА. И оно стоит того чтобы туда придти. Однако стоит учитывать погоду и лес, поэтому надо одеваться тепло и с толком. =) и как понятно неженкам туда лучше не идти. =))
ну лан, в общем за сим я заканчиваю анонс сего дела и предлагаю следующую
информацию на просмотр: вот фотки с прошлой масленицы:
Масленица 2005Где и когда:
Это будет происходить на станции 50-ый километр от Рижского вокзала. Как только выйдите идите туда же, куда и толпа. Благо вся электричка идёт именно туда. =)) Да, кстати - народу там не меренно, так что стремитесь не потеряться. А так - вас толпа приведёт именно к месту. =)
А ещё почему я это тут поместил - хотелось бы узнать: а кто-нибудь уже знает об этом и идёт туда? =)) Просто уж очень интересно. =)
так как когда я там был в первый раз с ходу встретил 5 своих одногрупников (теперь мы все вместе туда ездием). А потом ещё - многие знакомые в МАИ про это знают и ходят и даже поболее меня. =) И мне почему-то кажется, что это далеко не все. Вот и рашил проявить своё любопытство. =)