Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
Vredina |
Отправлено: 15.3.2006, 2:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.12.2004
|
| RedizZka, Сегодня в 1:21 Зайдите к нам на ин яз... |
А у вас на факультете только платное обучение? Или я что-то путаю..:/
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 15.3.2006, 2:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
Ты не путаешь. Только платное, к сожалению.
|
|
|
alpet |
Отправлено: 15.3.2006, 10:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 21.6.2005
|
хде ж вас таких аффтаров штампуют то?
|
|
|
Прекрасная Люканида |
Отправлено: 15.3.2006, 10:44 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 11.3.2006
|
Ничего не могу рассказать про МАИ, но подобная ситуация в любом гос вузе......Я тебе про свой могу ТАКОГО рассказать.....Как прямо во время зачета заходит чел из деканата, называет фамилию, человек уходит и потом быстренько уматывает домой- зачет он уже получил. Как свои учаться, поступают даже квадратного уравнения решить не могут, а со стороны за одну несданную лабу вылетают с 4 курса...............
|
|
|
ilyastup |
Отправлено: 15.3.2006, 12:02 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 6.12.2004
|
| danhill, Вчера в 20:27 за бабло решается абсолютно всё |
к сожалению, дорогой друг, за бабло в Нашей стране сейчас решается абсолютно ВСЁ. Такова реальность!
|
|
|
Flash |
Отправлено: 15.3.2006, 12:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 15.11.2003
|
Автор получил несовсместимые с нормальной жизнедеятельностью психические травмы после того, как его много лет назад толкнула девушка :)))
Волею судеб, моя тушка за 3 года обучения не ощущала себя быдлом, а, к удивлению, при необходимости получала бесплатную помощь по учебе. Предыдущий семестр был сдал мною без троек при весьма скромной посещаемости и нулевых материальных затратах.
Может я один такой счастливец? Таких больше тут не присутствует?
P.s. Данхил, возможно проблема в вас самом? Нельзя написать учебник по игре в шахматы, сыграв всего лишь одну партию...
|
|
|
Мускат |
Отправлено: 15.3.2006, 13:29 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 17.1.2006
|
Вчера узнал что полностью пролетел с программой "Шаг в будующее" а вместе с этим окончтаельно похерил последний шанс попасть в МГТУ. Загрузился. Расстроился. Пошел курить. Полежал в сугробе. Посидел на Мосту. Пошел на курсы. Приехал. Посидел. Лег спать. Позвонил в приемку МГТУ. Удостоверлся что похерил кончтаельно и бесповоротно. Помылся. Сел писать. И понял. Важно не ГДЕ ты, а КТО ты. Отец друга окончил МВТУ с отлчием. Вес такой умный был. Но подрался с научным руководиьтлем, в 90ые годы сам ничего не искал, в итоге осел в мелкой фирмочке. Он не бедсвтует. Не лакаш, ничего. Но просто факт - человек с красным диплом ведущего технического ВУЗа мира имеет в районе 1000$. Да это хорошие деньги. Не спорю, я и таких не имею. НО - столько же имеют и те кто МИСИ окончил, и лесохозяйственный и проч. А вот буквально позвчера познакмился с человеком, которйы преподает в МВТУ, готовит абитуриентов, ездит за бугор - окончил 2 фак МАИ. Прочитал всю эту тем уочень внимаетльно. И понял. Я пойду в МАИ. И я сделаю правильный выбор что пойду в МАИ.
|
|
|
danhill |
Отправлено: 15.3.2006, 13:49 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 14.3.2006
|
| Flash, Сегодня в 11:14 Данхил, возможно проблема в вас самом? Нельзя написать учебник по игре в шахматы, сыграв всего лишь одну партию... |
я написал свои ЛИЧНЫЕ впечатления. на последнюю инстанцию не претендую!
| ilyastup, Сегодня в 11:02 за бабло в Нашей стране сейчас решается абсолютно ВСЁ |
год назад тоже так думал, ща немного сомневаюсь, допустим можно сказать практически всё...
а
нет совсем уж такой прямой зависимости зарплаты от ВУЗа...как бы "будущее зависит от тебя"(цитата)
| alpet, Сегодня в 9:13 хде ж вас таких аффтаров штампуют то? |
вф маи
| RedizZka, Сегодня в 1:21 Зайдите к нам на ин яз... Там все преподаватели милые, помогут-объяснят... Но за 1700 бакенов в год |
так вот люди должны оставаться людьми в любой ситуации и за 1700 у.е. и за бесплатно!!! а не считать студентов вторым сортом людей! имеется ввиду, что заслуг перед обществом у меня конечно меньше, меньше уважения и признания, и это не значит что меня можно опускать!!!
Итог: я старался сделать мой и Ваш вуз лучше! но я только винтик, у меня не слишком получилось кроме потраченных нервов и времени. Признаю, что МАИ далеко не самый поганый ВУЗ страны, но реально - поколение назад он был лучше и приятнее...когда-нибудь он станет классным, будут сотрудники с нормальными ЗП, почти "люксовое" обучение (ударение на обучении - чтоб не было возни с малоприятными околообучающими областями). И тогда я первый отдам своих детей туда учиться! но не сегодня точно......
тема закрыта
|
|
|
Мускат |
Отправлено: 15.3.2006, 14:36 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Тогда в чем вообще смысл того, что вы написали? Я и говорю, что все хависит от меня. В чем вообще была ваша чель?
|
|
|
antaque |
Отправлено: 15.3.2006, 15:31 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «Взлет»
С нами с: 5.7.2005
|
да все правильно сказал чувак. только к чему эта тема здесь?
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 15.3.2006, 18:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
| danhill, Сегодня в 12:49 Итог: я старался сделать мой и Ваш вуз лучше! |
Каким образом? Интересны конкретные поступки.
Нет, вы посмотрите, он тут так взволновал общественность и считает, что тема закрыта...
|
|
|
hank |
Отправлено: 15.3.2006, 19:50 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 16.1.2005
|
а вот у меня такой случай был. сначала я поступил в миэм, а потом уже в маи. думал куда идти и выбрал всё же последний. пошёл я, значит, в миэм, документы забирать. ну мне там тётенька их отдаёт, а потом спрашивает: "а куда поступил-то?", я ей отвечаю, типа в маи, на что она мне ответила: "да-а-а-а, молодой человек. я вам сочувствую. променяли нас на помойку". вот так вот:)
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 15.3.2006, 19:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
МАИ,конечно, не рай,но вот уж в МИЭМе,действительно, помойка полная.
|
|
|
Мускат |
Отправлено: 15.3.2006, 20:45 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
МИЭМ - энергетический что ли?
А тетка тебе со злобы сказала
|
|
|
mrLEE |
Отправлено: 15.3.2006, 21:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 1.8.2005
|
Мда...... Конечно автор загнул палочку ( можно сказать "Сломал"). Но в чем-то он прав. Но вот только объект его мышления был направлен очень узко: Изложенные им проблеммы ( я не говорю про ерунду с программированием, Химией и девушкой с плохим настроением) касаются почти каждого института...... Но в большинстве случаев, если у студента есть голова на плечах , то он справиться с учебой не заплатив ни копейки ( не считая залог в библиотеку и книги-методички), и потом сможет чего-то добиться...... И институт тут совершенно непричем.......
|
|
|
=SL= |
Отправлено: 15.3.2006, 21:10 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 13.8.2005
|
задела тема. сам много думал обо всём об этом. есть масса минусов маёвского образования. на моём потоке сейчас читается курс квантовой физики, при этом твимс будет только в следующем семестре. так что на нынешних лекциях по физике сижу как в теартре - любуюсь сценой ))) учебный план составлен несколько странно. вот. дз почти не задают. (в бауманке дз грузят как надо. у меня есть там знакомый.) то есть, чтобы учиться в маи, надо иметь немалую способность к самообразованию. с другой стороны интересно задуматься над тем, что такое образование. это наверно не только перечень необходимых для данной специальности навыков, но ещё и образ мышления. главное знать что ты хочешь. в маи реально получить специальность. я учусь на кафедре аэродинамики ла. там преподают люди, которые реально работают в этой области. поэтому жаловаться лично мне не приходится. если у меня есть вопрос, то ответ на него я получу.
|
|
|
ZET |
Отправлено: 15.3.2006, 21:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 15.11.2004
|
| Мускат, Сегодня в 19:45 МИЭМ - энергетический что ли?
А тетка тебе со злобы сказала |
по воле судьбы и роду занятий бываю в МИЭМе несколько раз в год, в здании что между ЧП и китай-городом помойка покруче ГУКа, хотя там гораздо мнеьше народа.
|
|
|
Salvatore |
Отправлено: 15.3.2006, 21:20 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 22.11.2005
|
| danhill, Сегодня в 12:49 я старался сделать мой и Ваш вуз лучше! но я только винтик, у меня не слишком получилось кроме потраченных нервов и времени. |
Respect. Цель вполне себе благородная. Все то, о чем писал аффтар, хорошего настроения не прибавляет. В меня, например, вселяет печаль колорит раздолбанных маёвских аудиторий и приятный матовый блеск ГАКовских иномарок. Однако искренне считаю, что сколь угодно долго можно кричать о том, что все хреново, начиная с особенностей местной трамвайной публики и заканчивая внешней политикой. Куда сложнее хоть что-нибудь самому наладить, хотя бы начав с расстояния вытянутой руки.
|
|
|
PILIPYSJA |
Отправлено: 15.3.2006, 21:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 6.1.2006
|
danhill, вот такой вопрос: Неужели ты проучился в институте 5 лет и у тебя остались только отрицательные воспоминания? Неужели совсем не было ничего хорошего? ни одного положительного? Ты говорил, что у тебя сейчас хорошее материальное положение. Но согласись, этим положением, в некотором роде, ты обязан институту в котором учился. Еще раз повторюсь, я не верю, что у тебя нет хороших воспоминаний о институте. А если их действительно нет, то мне тебя искренне жалко...
|
|
|
alpet |
Отправлено: 15.3.2006, 21:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 21.6.2005
|
напоминает чем-то пенсионеров на лавке - раньше трава была зеленее, небо голубее, птицы летальнее, автобусы удобные, а детей приносил врач с уже сделанными прививками...
давайте просто стараться делать наш институт (а в перспективе и мир вокруг) лучше... банальная фраза, но это так.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|