самолет на транспортере, взлетит? не взлетит?
Murzzic |
Отправлено: 22.11.2005, 0:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 27.1.2005
|
ну тогда в твоей системе сила трения бесконечно большая... а мы ето вроде как исключили. :))
если считать ее бесконечно большой, то ясен пень никуда он не денеться..
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 22.11.2005, 0:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.1.2004
|
| SMS, Сегодня в 23:25 воздух движется относительно земли, ветер по-твоему что |
В данном случае у поверхности Земли ветром можно пренебречь. Согласись, ветер при взлете, конечно, влияет на самолет, но не в идеальной системе.
| Murzzic, Сегодня в 23:31 попробую еще раз объяснить. |
Это уже и я и многие-многие пытаются сделать... эххх... и не только здесь... :-)))
| SMS, Сегодня в 23:36 если так то конечно он будет двигаться, но в моей идеальной системе он стоит на месте:)) |
Страшно подумать, что же тогда для тебя система реальная... %)
| Murzzic, Сегодня в 23:31 тк сила трения не может быть бесконечно большой |
Кстати, в реальной системе - может.
Помню, эта задачка с год назад на Сачке обсуждалась. Я тогда половину матушки России (точнее, ее форумов) облазил... такого начитался... но рано или поздно большинство (те, кто аргументировали свои ответы) сходились к тому, к чему (надеюсь) сошлись и мы.
Пусть наши самолеты всегда взлетают против транспортеров!.. ...пусть даже только в идеале :-)
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 22.11.2005, 1:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Nick Ignatov, Вчера в 23:54 Помню, эта задачка с год назад на Сачке обсуждалась |
эта задачка обсуждалась на половине форумов рунета =))
|
|
|
flimp |
Отправлено: 22.11.2005, 19:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.8.2004
|
Мурзик: синкс, за рисунок, лень было рисовать..., но он объясняет все мои слова, которые я хотел ей сказать, да и те о которых предпочел умолчать =)))))
|
|
|
SMS |
Отправлено: 22.11.2005, 20:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
| Мурзик: синкс, за рисунок, лень было рисовать..., но он объясняет все мои слова, которые я хотел ей сказать, да и те о которых предпочел умолчать =)) |
не, ну я просто не могу уйти, ох господи упрямство мое млин.. 1. можешь называть меня SMS 2. вы неправильно оценили силы.
| Страшно подумать, что же тогда для тебя система реальная... %) |
в реальной системе он в лучшем случае не взлетит, в худшем долбанется
| к чему (надеюсь) сошлись и мы.
|
:)))
|
|
|
SMS |
Отправлено: 22.11.2005, 20:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Тем более его рисовал не Мурзик)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 22.11.2005, 20:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
если бы колеса были законтрены и не двигались тогда величина сил была бы такой какой вы себе ее представляете. Вот. Все.
|
|
|
flimp |
Отправлено: 22.11.2005, 21:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| SMS, Сегодня в 19:54 не, ну я просто не могу уйти, ох господи упрямство мое млин.. 1. можешь называть меня SMS 2. вы неправильно оценили силы. |
можно и на "ты" ;) а силы мы расставили правельно... САМОЛЕТ ВЗЛЕТИТ, по оому что он самолет! =))))))
|
|
|
SMS |
Отправлено: 22.11.2005, 21:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| по оому что он самолет! =)))
|
жалезно:))против лома нет приема:))) и опять же таки мое упрямство берет верх:))
| а силы мы расставили правельно |
расставили правильно, а оценили нет:) **я себя уже ненавижу***:)))
|
|
|
flimp |
Отправлено: 22.11.2005, 22:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| SMS, Сегодня в 20:42 расставили правильно, а оценили нет:) **я себя уже ненавижу***:))) |
и оценили правельно!!! =))) по тому как от ВПП он не зависит (зависимость только в весе самолета, до тех пор пока он не наберет скорость его к ней будет прижимать, но у него есть колесики, которые крутятся ;), по этому он всеравно будет разгонятся!!!)
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 22.11.2005, 22:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 2.12.2002
|
Да ну сколько можно тупить, вторую тему подряд. Не полное условие в задаче, не вот решают все, решают непонятно что. А потом еще и спорят друг с другом. Поднимите предыдущую тему и прочитайте, хотя бы последние несколько страниц. Все там уже обрасписано.
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 23.11.2005, 0:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Trustee, Сегодня в 21:27 Да ну сколько можно тупить, вторую тему подряд. Не полное условие в задаче, не вот решают все, решают непонятно что. А потом еще и спорят друг с другом. Поднимите предыдущую тему и прочитайте, хотя бы последние несколько страниц. Все там уже обрасписано. |
я знаю как нам время убить....
Вот вам тема для размышления :)) Чтоб работал двигатель, ему нужно топливо, чтоб двигатель развил бесконечно большую тягу, ему нужно бесконечно много топлива. :D и масса етого топлива бб. каким боком он взлетит? =))) или у него мега аэродинамика, и неограниченная взлетная масса =)
ЗЫ рисунок не я делал
|
|
|
Rhaps |
Отправлено: 23.11.2005, 0:59 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 7.5.2005
|
| Murzzic, Сегодня в 23:54 Чтоб работал двигатель, ему нужно топливо, чтоб двигатель развил бесконечно большую тягу, ему нужно бесконечно много топлива. :D и масса етого топлива бб. каким боком он взлетит? =))) или у него мега аэродинамика, и неограниченная взлетная масса =) |
Блин , это получается непределенность :) Может и взлететь и не взлететь, в зависимости от того, какая бесконечность больше :)
|
|
|
Skyline |
Отправлено: 23.11.2005, 1:37 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 11.7.2005
|
Короче не парьтесь, взлетит даже допотопный самолет времен первой мировой и вообще взлетит любой самолет. Кто думает что это не так берет за аксиому что самолет взлетит и идет думать почему.
|
|
|
L<I>S |
Отправлено: 23.11.2005, 2:22 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 15.9.2005
|
Конечно не взлетит... взлет ведь осужествляется не от того, то колеса крутятся а из-зи тяги и встречых потоков воздуха... вот если бы вся атмосфера двигалась, а крылатый на месте стоял, тогда точно взлетел бы
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 23.11.2005, 13:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 16.2.2005
|
Для тех кто на бронепоезде! Шасси нужно самолету что бы уменьшить силу трения!ибо если он будет тереться об взлетнуб полосу брюхом то нужно будет преодолевать не только сопротивление воздуха но и сопротивление бетона! Шасси будут крутиться с какой хош скоростью т.о. сила трения будет почти 0!как будто он подвешен в воздухе! Для тех кто не догоняет представьте что самолет подвешен на тросах(вывешен )включаете двигатель что происходит? правильно начинает двигаться!
нетупить!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 23.11.2005, 13:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| ЖелезныйДровосек, Сегодня в 12:06 Для тех кто не догоняет представьте что самолет подвешен на тросах(вывешен )включаете двигатель что происходит? правильно начинает двигаться! |
Дохрена аргументов против, только спорить надоело. Все мои аргументы здесь: http://forum.mai.exler.ru/?topic=5206
|
|
|
ЖелезныйДровосек |
Отправлено: 23.11.2005, 13:19 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 16.2.2005
|
Ссылка по ходу нета!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 23.11.2005, 14:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| ЖелезныйДровосек, Сегодня в 12:19 Ссылка по ходу нета! |
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 23.11.2005, 14:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 2.12.2002
|
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|