Обходите МАИ стороной..., опус о МАИ и об учебе в МАИ
Dеlfin |
Отправлено: 15.3.2006, 23:25 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
Оох, ёпти. четвертое: "МАИ и рыночная экономика". Сложновато будет объяснить в двух словах твое словоблудие хотя бы в этом пункте. Скажу затрагивая вот что: Тебе никогда не приходило в голову, "дипломированный" специалист, что государство поставило гос. ВУЗы в такое ракообразное положение, что в течение последних лет, официально, проводится целенаправленая политика перехода онных на самофинансирование. Скажи тогда мне, а откуда крупному ВУЗу по существу тогда взять деньги- на ремонт, на пополнение научного фонда, на повышение и без того мизерных стипендий и зарплат сотрудникам и т.д. Институт никогда официально не перейдет допустимых пределов, есть бесплатные места, есть платные. Уж сделай милость, поверить- на одной кафедре вообще бояться и сделают все возможное чтоб этот процент платников не увеличивался. Почему, да потому что преподы за мизерную зарплату должны преподавать таааким уёбкам, что мама не горюй. Почему профессор, заслуженный деятель науки и техники, основатель кафедры и т.д. (регалий до фига), отдавший институту 60 лет (!!!) должен получать несколько тысяч деревянных, за свою работу: за то что ходит исправно на лекции (чтоб никто не дай Бог не сказал- что вот он забивает на лекции), готовит материал (чтоб, опять-таки не дай Бог не говорили, что он не препод а го..), остаётся во сверхурочное время, чтобы принять курсовую, расчетки и т.д.???!!! Вследствие этого Я и становлюсь свидетелем- что преподавательский состав старится и исчезает, на вышеприведенной кафедре средний возраст научного состава- 65-70 лет (!!!), доходит до того, что преподаватель умирает на своем рабочем месте (как факт и действительность)... А некоторые уёбки, не ходившие полсемесстра в институт, развлекаясь на родительские и прочие деньги, спокойно считаю, что так оно должно и быть, что они (преподы) должны "париться"?! Типа мы деньги за это платим, мы можем и не ходить, и вообще делать все что угодно, "нам, а не мы" должны... Иститут, по существу, не богодельня- вправлять мозги и няньчиться с тобой. Он лишь дает возможность окончившему школу продолжать дальше самореализовываться и развиваться... Не хочешь учиться, иди купи корочку в переходе- и дешевле и проще! Почему преподавательница не поставившая экзамен уёбку, должна слышать от него угрозы, что он "типа, знает где живёт её внучка..." и после этого с диким стрессом ходить на лекции, чтоб другим не срывать процесс. Почему, за эту мизерную зарплату преподаватель должен лежать в реанимации, из-за того что один ублюдок натравил на него, из-за несданного экзамена, своих корешей, а те розочкой по лицу... В силу определенных обстоятельств Я лично знаком со многими, и на 100% могу ручаться за многих- они денег не берут. Принципиально. Вопрос этот сложный и спорный, не спорю. Но. Возьми такой случай- у жены преподавателя тяжёлая форма рака, получает он не более 5000 руб., и вот к нему приходит раздолбай, не появлявшийся ни на одном семинаре, с ходу предлагает в открытой форме взять деньги. Что ты сделаешь на месте препода? Послать? Хорошо, тогда многих послать можно, или сберечь свои нервы (рано или поздно через ректорат, деканат или "коллеги" по кафедре он пробьет сдачу) и без особых угрызений совести взять деньги, де факто оплачивая свой и так низкооплачиваемый труд ради остальных, ради того чтоб не плюнуть и не уйти работать уборщиком, получая хоть немного больше... Насчет работы и учебы. Не ВУЗы виноваты в том, что государство и молодешь поставила в такую же позу. Да- на 100% согласен, сейчас молодежи тяжелее в этой жизни. Приходиться крутиться, вертеться. Но тебя никто не заставляет идти в институт!!! Иди работай, а хочешь учиться чтож терпи и не надо ля ля- типа сделайте послабление работящим, ты взрослый человек и понимал на что идешь. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Да и в совокупе. многие преподы понимают все это и при человеческом отношении к ним (работящим и т.д.) идут на встречу. Учась на трёх высших и работая одновременно мне шли навстречу. Моему другу, у которого уже на третьем курсе были и ребенок, и работа (семью кормить-то надо) щли навстречу, ставили автомат. Главное не нахально и без претензий было подходить к данному вопросу... В других вузах на последних курсах делают специально легкое (ближе к вечеру, пару раз в неделю) расписание!!! ...Как меня это задолбало. Слушай Я учился и работал в нескольких ведущих заграничных и российских университетах. ВЕЗДЕ одно и тоже. И в МАИ, поверь, совершенно мизерная планка поборов со стороны части преподов (это, к сожалению, реалии нынешнго скотского положения науки, в целом, так называемые последствия "рыночной экономики"). Тут даже писАть бессмысленно. страшный тухляк в Суворово точно (там 80% спортсменов, а с ними глухо, они же спортсмены) Про алушту, не знаю, но судя по рассказам по сравнению с другими студенческими лагерями алушта "отдыхает"...Я ездил с момента "нового рождения" Суворово, как студ. лагеря с 97 г. (до этого он был военным лагерем), до его прекращения (к сожалению) как онного. пару лет назад. Так вот, уже пару лет он не студ. лагерь, а спортивный, и не удивительно что в момент твоего пребывания там были спортсмены. Так у меня вопрос: что ты хотел там в спортивном лагере увидеть?? "Аццкий студенческий отжжиг", "МАИвских культоргов" или что-то другое? Ну парень, извините, спорт. лагеря не для этого созданы, они созданы не для этого. Насчет Алушты- no comments. Не люблю людей не брезгующих "сарафанным радио". Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Прочитай раздел " ГУЛАГ". там все доходчиво написано самими очевидцами. В мои первые выезды у нас культоргами были и Сергей Фролов, и Толстая, и Олеся Железняк и т.д. и Зеркало и Дальше Некуда и Фауст (у энергетов, куда мы постоянно ходили) вообщем читай и читай. Всё, этого пока хватит. Каждый может судить со своей колокольни, но нельзя хаить свою родную Альма Матер, какой бы она не была. Можно и нужно пытаться понять проблемы, причины и т.д., сделать что-то что зависит от тебя, но хаить... УВОЛЬТЕ!
|
|
|
Gent |
Отправлено: 16.3.2006, 0:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 24.2.2006
|
че-то мне кажется, что над нами всеми(читающими этот форум) проходит социально-психологический эксперимент.. ладно, это глюки
ибо автор решил поразвлечься просто
|
|
|
madd |
Отправлено: 16.3.2006, 0:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 16.7.2005
|
Дельфин, не убавить, не прибавить!!! +100 :)
автору: проучился 2,5 года не отдал не копейки и имею 1 оценку не "5". Уже сейчас вижу перспективы в работе и то, что получил огромный багаж знаний. Вижу, что преподы не могут давать максимум знаний, т.к. постоянно приходится тратить время на то, чтобы в третий раз объяснить "детям друзей зав.кафедры и др" то, что они не поняли из-за отсутствия элементарных школьных знаний!
Был Алуште, Звезде, Ярике, 10 раз был именно на маёвских вечеринках в ДК (а не "супер-пупер-рок-поп-панк-концертах").... и т.д. ТАКОЙ атмосферы и ТАКИХ людей больше нигде не встречал!
МАИ уже мне дал всё, что можно от него требовать и даже больше!!!
|
|
|
Мускат |
Отправлено: 16.3.2006, 1:28 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 17.1.2006
|
IMHO - просто у МАИ меньше денег, чем у той же Баумнаки. Я лично пробую в Бауманку не от того, что тут плохо, а просто там лучше.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 16.3.2006, 1:34 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 12.9.2005
|
to Dеlfin
Спасибо, все расставил на места!
|
|
|
Rhaps |
Отправлено: 16.3.2006, 2:50 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 7.5.2005
|
Да не знаю, чего такого негативного ИМЕННО в МАИ, что афтер именно его опускает. Не без плохого конечно, но как везде, а в целом мне инст нравится.
|
|
|
Kato |
Отправлено: 16.3.2006, 3:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 15.4.2005
|
А знаете, по моему мнению, чем вызвано недовольство многих этой темой? Потому что все в глубине своей души понимают, что автор прав. Не во всем, конечно. Но прав. Да, местами утрирует, но, видимо, наболело сильно...
...А может, это просто весна?...
|
|
|
1nsane |
Отправлено: 16.3.2006, 7:20 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 10.3.2006
|
нет, Kato, ты что с ним заодно? любой студент любого вуза будет находить в нем минусы, ну не бывает идеальных институтов!!!чтоб ты пришел, ни х** не сделал, а диплом и знания есть. везде нужно геммороиться, везде стригут деньги, это наша, мля, российская действительность, причем даже не пугающая, а вполне ожидаемая.
теперь автору
| Нормальных отношений лично у меня ни с одним "сотрудником" не случилось, есть милые люди, но в стенах вуза без "гостинцев" палец о палец не ударят
|
походил бы на лекции преподы уже замечать станут, еще это институт а не школа где тебе все пережуют в рот положат, тут за преподами немного побегать надо, это не так страшно, полезно иногда жопу от дивана отрывать, ну а если ты в последний день прибегаешь с фразой:"ой у меня ни хрена за семестр не сдано, может вы меня так к экзамену допустите", то они тебе бесплатно точно не помогут(в любом вузе), если помогут вообще
| Помню за справкой по олимпиаде простоял два часа на лестнице ГУКА, потом одна "девочка" (курс третий-четвыртый),когда я подошел к двери (меня сзади подтолкали) стала меня выталкивать обратно и бить кулаками в грудак и шею! |
может ты на нее матом наорал или еще чего сделал и считаешь что прав был, теперь через шесть лет обостренное чувство справедливости проснулось, решил людям проплакаться
| задачи на 1м курсе по химии на зачет такие, что парень с Химфака МГУ решал три дня на 10 страниц |
сам подумал что сказал??? как тогда остальные сдают? у меня был косяк с химией, не смог один вопрос ответить, так случайно выловил знакомого в коридоре он мне там же сразу и помог
| У нас же по две пары зато каждый день и нельзя пропускать! |
мдаааа, перетрудился, даже сказать нечего
| ДК МАИ давно продан кому-то... |
вот хожу туда, маевцам дают там скидки, а кто какие договора на аренду подписал, мне как-то начхать
| Потом препод назначает консультации в одно время в одном месте, в итоге они проходят в другом месте в другое время, об этом узнает два человека |
ааа, видел, это когда студента в институте неделями не видно, тут он приходит, узнает что пропустил тест, что надо теперь платить и начинает качать права:"А пачему я не знааал?"
вроде все...
|
|
|
Mania |
Отправлено: 16.3.2006, 11:04 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 11.9.2004
|
Вообщем смогла прочитать только первые 2 страницы(дальше уже сил не хватило), жутко возмутилась и решила написать как было в моем случае... Естесственно , чтобы поступить в Вуз я ходила на подготовительные курсы. В моем случае это были курсы МАИНО. очень хорошие курсы!!более того сказать что там были великолепные преподы, которы евсе, повторяю всю вступительную программу разжевывают и в рот складывают..они еще и устраивают родительские собрания! вот например первое родиетльское собрание: только началось...вышел наш математик и перечислил список фамилий которые не тянут, возможно потомучто не ходят либо потомучто это не их профиль(бывает же и такое, не там себя ищут), и сказал не терять время и деньги и идти пробоватьнга курсы в др институты по др профилю...Знаете, в др бы институтах и слова бы об этом не сказали лишь бы платили деньги! ксатти у нас еще ежемесячный рейтинг велся..вообщем нашу успеваемость очень хорошо отслеживали...преподы давали свой домашний, так что родители могли в любой момент позвонить и расспросить о своем ребенке..Кстати недавно встретила свою физичку с курсов и они меня узнала, даже справилась о тоим как я учусь так ли все получилась как я хотела... Ну так вот подготовительное образование в МАИ очень и очень сильное!!!(и добавлю сам не захочешь поступить никто тебя насильно не выучит)
Теперь что касается самой учебы. Начну хотябы с того, сколько космонавтов было маевцами..а если посмотреть на депутатов то минимум 60% из маевцы!!! ну да ладно... Я сейчас учусь на 2 курсе...и если чесно еще ни разу не давала взяток... Единственное что мы делали это собирались всей группой и дарили преподам подарки (есстествено приороченные к праздникам).дап это было на экзаменах, но!только после того как он заканчивался!ни в коем случае не до! Что я хочу этим сказать, ведь дарили мы не оттого что делать нечего, а потомучто отношения хорошие с преподавателями ...за то что они дают нам ценную информацию..и я не преувеличиваю!нисколько!
пока все...еще что надумаю напишу..
Но хочу добавить... Институт не школа, здесь надо и самообразованием заниматься!если сам для себя не решишь что тебе это надо,то никакой супер препод не впихнет в тебя знания!!!
Как говорил Ландау, те кто жалуются на сложные времена-сами слаббые и никчемные люди.
Так вот автору этой темы...это только твои проблемы что ты не смог учиться!в маи оч высокий уровень. причина того что тебе приходилось давать взятки--либо ты забивал и ничегоне понял..либо это не твое...надо было больше уделять уче внимания...я вот низачто не поверю что у всего фак-та или хотябы у группы были такие же проблемы, наверняка процентов 90% учатся без проблем(относительных проблем)...скорее всего проблема именно в тебе...
|
|
|
ASK |
Отправлено: 16.3.2006, 12:43 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2005
|
В любом институте есть свои плюсы и минусы. У нас например есть такая гадость как УПМ - это ударный труд по 8 часов раз в неделю. Но всё же есть и положительные моменты: в МАИ в отличае от многих государственных вузов пока реально сдать сессию без денег. Преподаватели тоже разные бывают: кто-то на встречу пойдёт, а кто-то может и кинуть. А по поводу автосервисов и тому подобных вещей винить надо минестерство образования, которая копейки выделяет институту. МАИ вынужден иметь подобные вещи, чтобы существовать.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 16.3.2006, 12:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
свежая информация для абитуриентов и их родителей: из достоверных источников известно, что, в частности, в Чехии диплом выпускника МАИ приравнивается к двум дипломам местных вузов.
Т.ч. идите учиться к нам в МАИ!!!! ;) И у вас будет будущее :)
|
|
|
ifvfy |
Отправлено: 16.3.2006, 13:18 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 16.3.2006
|
Нет,ну это просто кошмар какой-то. Не знаю уж чем этого человека так обидели в маи,но все что написано не стоит принимать близко к сердцу. Во-первых очередь в приемку...Да,каждый в ней стоял. Но это вовсе не значит,что плохо работает приемная комиссия. Вы сами попробовали бы там поработать. Такой порядок складывался годами,исходя из опыта. И той девочке на входе ой как нелегко было целый день поддерживать очередь,каждому объясняя куда идти и что делать.. Так что тут стоит задуматься,что без такой организации могло быть все значительнее хуже. Деньги... Вот только за тесты и методички и платила.. Но кто открывал эти методички,а не шел на халяву сдавать,тот не платил за пересдачу. Так что все вполне нормально. За экзамены не платила никогда. Училась на 4-5 и не напрягалась особо. ДК.. Все друзья из других вузов завидовали вечно,ходили на все вечера со мной,потому что у них вообще не было студенческой жизни. У нас же и квн тебе,и праздники все,и дни факультетов.. все есть,все доступно.. Можешь не только смотреть,но и участвовать - было бы желание! Суворово и т.д. Условия не очень,но туда не за условиями едут.. И спортсмены там никому не мешают,кто хочет отдохнуть.. А если еще учесть,что в Суворово все сделано как раз руками этих самых спорсменов,и все там они организуют,то вообще не понимаю в чем вопрос?! Что там еще было.. А,загруженность на последнем курсе..просто промолчу.. Знаю очень много людей,которые ни черта не делали все 5 лет,не платили и защитили дипломы на 5! И до сих пор не могут расстаться с дк, суворово и всей той веселой жизнью,которая у них была в институте!
|
|
|
danhill |
Отправлено: 16.3.2006, 17:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 14.3.2006
|
| Ray, Сегодня в 11:53 свежая информация для абитуриентов и их родителей: из достоверных источников известно, что, в частности, в Чехии диплом выпускника МАИ приравнивается к двум дипломам местных вузов.
|
Посмешил! В Руанде тогда его оценивают за две мешка кокосов...Глупое сравнение. И где ж там в Чехии самолеты и ракеты строить?
| ASK, Сегодня в 11:43 которая копейки выделяет институту |
ага, бедный институт. До чего же Вы наивны. Государство выделяет точно на каждого студента (а наш вуз немаленький) и знаете сколько аренда стоит помещений?! Знаю про свою контору, которая платит другому институту...Так вот я не утверждаю что все деньги остаются в карманах руководство, но часть немаленькая точно...Т.к. с виду конечно лучше казаться бедным, больше любить будут и меньше вопросов задавать...
| ifvfy, Сегодня в 12:18 Так что тут стоит задуматься,что без такой организации могло быть все значительнее хуже. |
Вы знаете, мне кажется что и лучше...обычно если на дороге гаишник, то там сразу затор...
| Mania, Сегодня в 10:04 ксатти у нас еще ежемесячный рейтинг велся..вообщем нашу успеваемость очень хорошо отслеживали...преподы давали свой домашний, так что родители могли в любой момент позвонить и расспросить о своем ребенке..Кстати недавно встретила свою физичку с курсов и они меня узнала, даже справилась о тоим как я учусь так ли все получилась как я хотела... |
о вспомнил, МАИНО... неплохие курсы... только готовят они К ПОСТУПЛЕНИЮ В МАИ!!! т.е. от этого вы не станете знать физику или алгебру!!! решаете 6 (точнее 4, т.к. конкурсные задачи не рашают ибо смысла для большинства нет) задачек и всё...я кстати попал в сильную группу по рейтингу через два месяца (ботал страшно, старался, верил в лучшее...). И вот тут начальница курсов маино (физику преподаёт на досуге) отыгралась - устроила олимпиаду из 6 конкурсных задач после чего понтовая группа умников была расформирована, т.к. никто больше 2 баллов не набрал... | Mania, Сегодня в 10:04 и сказал не терять время и деньги и идти пробоватьнга курсы в др институты по др профилю |
действительно, зачем статистику МАИНО портить??? ля, ЦИРК!!!
| Mania, Сегодня в 10:04 это только твои проблемы что ты не смог учиться!в маи оч высокий уровень. |
...уровень чего??? если вы про образование, то с 5го факультета лучше бы не говорили!!!а если уж говорить, то наше экономическое образование за рубежом нихрена не ценится, ОСОБЕННО МАИ - НЕПРОФИЛЬНОГО ВУЗА!!!!!! Могу сказать, что я поступил на второе высшее к Вам...естественно платное...так вот там совсем не учат...приноси рефератик - всё получится на отлично, зато дешево по МОсве! лично мне такое не нужно, потому как по натуре я сложных путей не ищу, но понимаю что самому учиться надо в первую очередь!!!
| Dеlfin, Вчера в 22:25 Оох, ёпти. |
Грамотно отрулил, почти без оскорблений, что радует в беседе с интеллектами! только я не хаил свой вуз, а высказал свою точку зрения, что в данной ситуации всё могло быть лучше, чем сегодня... для вас МАИ ИДЕАЛ вуза??? для меня нет, вот я и высказал, что думаю и что не так, какие проблемы у института. Нет, ну проще сказать все отлично, так и должно быть, а если подумать, что может быть лучше и сделать так, разве это неправильно? Разве Вы не стремитесь стать лучше, умнее, красивее? НЕТ?! ТОГДА ВЫ НЕ ЖИВЕТЕ! ВЫ ТРУП!
|
|
|
danhill |
Отправлено: 16.3.2006, 17:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Mania, Сегодня в 10:04 Как говорил Ландау, те кто жалуются на сложные времена-сами слаббые и никчемные люди. |
перевожу стрелки на мысль:
| Dеlfin, Вчера в 22:25 что государство поставило гос. ВУЗы в такое ракообразное положение, что в течение последних лет, официально, проводится целенаправленая политика перехода онных на самофинансирование. |
а вот теперь про "самофинансирование": попробую перечислить статьи доходов МАИ: -аренда площадей (которая принадлежит нам с вами! я хорошо помню, когда в аудиторию на 20 человек набивается все 50, и ничего...) которая приносит в Москве очень хороший доход!!! -учтите все мелкие лавки по ксероксам, открыткам, фото, и ХОТДОГИ! Столовые типа " Ёлки" тоже платят (или нет, если их держат приближенные к руководству, этого я не знаю) - платники (их много, а иностранцы ввиде вьтнамцев ваще золотые) - госфинансирование (оно есть, причем расчитывается на каждого студента, т.к. вуз большой получается значительная сумма) - всякие там курсы, типа маино, автошколы, иностранные языки, не знаю работает ща платный вуз в ДК (не помню как назывался им. Донцовой или как там?) - кафедры наживаются на доп занятиях и просто необходимых всем студентам тетрадям, учебникам и т.п. - БАНК СДМ (или МДМ) - он рубит бабло со студентов, точнее больше он получает на межбанковском рынке при получении стипендий - деньги короткие,но их много - доход нормальный кстати выходит. так что тут без отката вузу не обошлось... - общага (сдается тоже нормально) -библиотека (потерял книжку, принадлежащую государству, плати 500р., не вернул вовремя тоже комиссия какая-то!!!) ещё что-то мог упустить, мотом вспомню! и теперь посмотрите на нашу действительность?! как вам нравится? так вот кто ноет? кто жалуется на сложные времена?
|
|
|
danhill |
Отправлено: 16.3.2006, 18:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
дополнение к доходам: МАИ выполняет разные заказы коммерческих компаний, что тоже хороший доход! часть его уходит государству, как и все остальные статьи доходов... а теперь расходы: зарплату и стипендию платит государство! комунальные платежи? слышал, что у вуза конкретные долги за воду и прочие, поэтому по всей видимости институт забил на это...учить можно и без воды, и света... новое оборудование для лаб и помещений: на 5м факультете видел аудиторию с плоскими мониторами! (зачем их было покупать если дешевле купить качественные ЭЛТ, понт?) ремонт аудиторий - последние годы появились сдвиги в этом плане - это преполагаю накладно, но посмотрите на 5ый корпус? на такой ремонт (какие-то резные зеркала, фенечки непонятные, которые ну никак не влияют на обучение, а где-то лампочек нет в комнатах) можно было отремонтировать половину ГУКа и весь 7ой корпус!
|
|
|
Docent |
Отправлено: 16.3.2006, 18:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
|
| - госфинансирование (оно есть, причем расчитывается на каждого студента, т.к. вуз большой получается значительная сумма) |
Оно примерно раза в 3 меньше, чем нужно. Поэтому, чем больше вуз, тем больше не хватает денег.
МГУ и Бауманка исключение. Они финансируются особым образом как бла-бла-бла памятники науки.
Доходы от аренды и платников не покрывают убытков от недофинансирования.
|
|
|
Docent |
Отправлено: 16.3.2006, 18:19 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Про приемку. Просто наблюдение.
Если написано, что документы принимаются с 10-00 до 18-00, то 90% дол...бов, пардон, абитуриентов припрутся к 9-30, создав немеряную давку, а 5% придут в промежутке от 17-45 до 17-55.
Лично я когда поступал, ни в каких очередях не стоял. Просто не приходил ни в первые, ни в последние часы работы приемки. А так, в середине дня.
|
|
|
Docent |
Отправлено: 16.3.2006, 18:21 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| МАИ выполняет разные заказы коммерческих компаний, что тоже хороший доход! часть его уходит государству, как и все остальные статьи доходов... |
А остальное, за вычетом прямых расходов, коллективам, кто непосредственно выполняет заказы. Иначе какого хрена они их будут выполнять.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 16.3.2006, 18:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
| danhill, Сегодня в 17:11 ремонт аудиторий - последние годы появились сдвиги в этом плане - это преполагаю накладно, но посмотрите на 5ый корпус? на такой ремонт (какие-то резные зеркала, фенечки непонятные, которые ну никак не влияют на обучение, а где-то лампочек нет в комнатах) можно было отремонтировать половину ГУКа и весь 7ой корпус! |
5 корпус процветает, т.к. на 5 факе очень много платников. Сейчас просто поветрие какое-то поступать туда на второе высшее. Кого не спроси, у всех 2 высших. ГАК тоже процветает (частично), т.к. там находится наш фак, профбюро и вообще вся администрация. Спрашивается, если я плачу за обучение людям со своего факультета, почему они эти деньги должны тратить на ремонт трешки или семерки? Они предпочитают покупать нам дорогостоящую технику и обустраивать аудитории.
Не знаю, конечно, про 5 фак, но наш фак имеет отношение к ремонту не только своих аудиторий, но и к ремонту здания в общем. И к выкупу ОСЛ Алушта тоже прямое отношение имеет.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 16.3.2006, 18:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
Ты воспринимай институт не как единое целое. Я бы сказала, что это университет с резким делением на 11 институтов.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|