Форум > Учёба > Вычислительная практика, 4й фак, 1й курс |
|
Вычислительная практика, 4й фак, 1й курс, Заку нужна инфа по CALS
Omni Light |
Отправлено: 9.7.2005, 22:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 17.6.2005
|
Обидно просто, что люди преподают информатику, а сами ничего не понимают. Неужели за столько лет работы нельзя освоить делфи на нормальном уровне? среда-то простая в смысле обучения работы с ней! да и немного теории почитать про разные алгоритмы там и способы представления информации не помешало бы им. А то вон, Волощенко, сколько уже лет мозги пудрит студентам, заставляя их писать на делфях всякие проги для анализа переходных процессов в электрических схемах. Нафиг такие проги нужны? неужто для анализа схемы я буду свою прогу писать? да я лучше в том же MatLab'е или MatCad'e исследую, не говоря уж о куче специализированных программ. Лучше бы теории программирования нормально обучали, все пользы больше...
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 9.7.2005, 22:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.1.2005
|
Omni Light тебе сюдая с тобой согласен, стоа лет работать и нихрена не знать... | Нафиг такие проги нужны? неужто для анализа схемы я буду свою прогу писать? да я лучше в том же MatLab'е или MatCad'e исследую, не говоря уж о куче специализированных программ.
|
он знает как она должна выглядеть..и ему легко ее проверять.. =) вообще меня такие преподы раздражают. IMHO надо преподовать то что актуально сейчас, а не то чему их учили 30 лет назад...
ЗЫ а что ты понимаеш под теорией програмирования?
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 9.7.2005, 22:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.9.2003
|
| Omni Light, 9.7.2005, 22:01 Обидно просто, что люди преподают информатику, а сами ничего не понимают. Неужели за столько лет работы нельзя освоить делфи на нормальном уровне? среда-то простая в смысле обучения работы с ней! да и немного теории почитать про разные алгоритмы там и способы представления информации не помешало бы им. |
Проблема в том, что преподают они не то, чем сами занимаются. В своей области они наверняка хорошие специалисты. просто нам так не повезло.
| Omni Light, 9.7.2005, 22:01 А то вон, Волощенко, сколько уже лет мозги пудрит студентам, заставляя их писать на делфях всякие проги для анализа переходных процессов в электрических схемах. Нафиг такие проги нужны? неужто для анализа схемы я буду свою прогу писать? да я лучше в том же MatLab'е или MatCad'e исследую, не говоря уж о куче специализированных программ. |
Вы должны уметь это делать. Нужно уметь расчитывать дифференциальные уравнения с помощью итерационных методов. МатКад - это конечно хорошо, но в конце концов, Вы студенты, или где? Это институт, или кто? Вы сюда пришли учиься, так будьте добры... А МатКад можете освоить на досуге сами... он ещё пригодится в своё время. Особенно это дело любят на 405-ой кафедре.
| Omni Light, 9.7.2005, 22:01 Лучше бы теории программирования нормально обучали, все пользы больше... |
А вот здесь конечно ничего не могу сказать, с програмированием напряг. Но если не нравится, можно было пойти на другой факультет, где с этим делом лучше. А вообще самому надо, ведь научить Вас ни кто не сможет, научиться Вы сможете только сами, а преподы могут Вам помочь в этом.
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 10.7.2005, 0:07 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Murzzic, 9.7.2005, 22:47 ЗЫ а что ты понимаеш под теорией програмирования? |
Поскольку специальность моя не программистская, то понимаю хотя бы то, что людям надо подробнее рассказать про те и иные алгоритмы, способы организации данных и т.д. Конечно, на нашем факе это не главное, но все-таки если уж учить информатику, то лучше это, чем то, что преподают
| Infarh, 9.7.2005, 22:50 А вообще самому надо, ведь научить Вас ни кто не сможет, научиться Вы сможете только сами, а преподы могут Вам помочь в этом. |
Тут полностью согласен, жаль только, что не каждый препод может помочь...
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 10.7.2005, 0:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Omni Light, 10.7.2005, 0:07 жаль только, что не каждый препод может помочь... |
:( А некоторые ещё и мешать умудряются. Особенно, когда не за своё дело беруться.
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 11.7.2005, 16:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Infarh, 10.7.2005, 0:26 :( А некоторые ещё и мешать умудряются. Особенно, когда не за своё дело беруться. |
сегодня пытались сдать практику кошельковой. ето ппц..вначалде мы минут 15 объясняли ей как работает прога, потому что сама она понять не могла (написана она чуть чуть не так, как она всегда говорила)...кошелькова нам предлагала написать тоже самое что мы сделали, тока в 5 раз длиннее...ибо "так лучше" =)) потом она начала смотреть блок схему. ето смерть. мы ей показываем 2 книжки (разные, разных авторов и тд) и в обоих цикл case нарисован одинаково, так она не верит что он так рисуеться,и пытаеться нарисовать по своему =)), говорит что у вас "какие то плохие книжки, откуда вы такие берете." ...я плакалъ
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 11.7.2005, 19:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 11.7.2005, 16:59 сегодня пытались сдать практику Кошельковой ... ето смерть. |
Вот пример, когда люди заняты не своим делом. Правда в её случае вообще не понятно, каким делом она должна заниматься.
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 11.7.2005, 19:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Infarh, 11.7.2005, 19:57 Вот пример, когда люди заняты не своим делом. Правда в её случае вообще не понятно, каким делом она должна заниматься. |
пирожки у метро продавать..
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 11.7.2005, 22:12 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Да мы ей тоже как-то сдавали лабу. Лаба состояла в том, чтобы дома написать прогу по заданию и ей потом показать. Так один парень показывает, она смотрит, смотрит, видно, что ничего не понимает, включая его объяснения - потом в конце говорит: "У вас переменной цикла является буква 'a', а надо 'i' и еще у вас одна и таже функция выполняет и шифрование и дешифрование, так что я считаю, что вы по-сути не справились с заданием" )) а надо сказать, что функция там и должна быть одна, так как шифрование полностью симметричное в задании. Вообщем, забавно конечно все это было бы, если бы не было так печально )))
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 11.7.2005, 23:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Этого препода просто надо пройти... потом будет что вспомнить. У нас люди во время зачёта подносили ей одну и ту же прогу, в первый раз она их посылала без объяснения ошибки, а при повторном просмотре точно той же проги, без каких бы то ни было изменеий, говорила - вот, мол, какие молодцы, умеете же, когда надо...
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 11.7.2005, 23:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ой простите за Оффтоп, вспомнилось...
на Инженерной графике есть такой препод по имени Савкин. довольно старый , но не в том дело. так вот мы к нему ходили сдавать работы раз по 6. вначале он просто говорит что у вас все неправильно, берет свой мега жесткий ластик и стирает половину, получаеться все очень грязно и тд. и еще у него была привычка плеваться, когда че то говорит, и вся работа была еще и мокрая... так мы к нему ходили много раз, ничего не исправляя, просто восстанавливая =) потом он говорил что мы молодцы все хорошо сделали... хотя конечный вариант от начального отличался только грязью...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Форум > Учёба > Вычислительная практика, 4й фак, 1й курс |
|