Обращение к профбюро, мысли. эмоции. отношения.
Hks |
Отправлено: 16.4.2003, 23:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
Цитата | ВОт, например, с 1.01.2003 соцстрах не финансирует больше студенческие санатории-профилактории. Все, халява кончилась! :((( |
А что, большей части студентов вообще плевать есть профилакторий или нет. В моей группе никто за все время ни разу там не питался, тем более еда там не очень хорошего качества, так иногда можно поесть, но не всегда.
Цитата | И не стоит ходить на митинги ради прежних удовольствий? Причем. на митинги ходим мы, а в профилак ездят другие! :(( |
Митинги. Да в нашей стране свою волю изьявить невозможно. Думаете ваши митинги до чего-нибудь довели? Например недавно был митинг в поддержку Ирака, и некоторые студенты там прямо заявляли, что их туду насильно послали, профбюро заставило. Опять же могу вспомнить, как нас на 2 курсе снимали с занятий и заставляли убирать территорию. Как в бедной стране можно рассчитывать на что-то реальное от государства?
Цитата | Другое дело, что не высокая эффективность у митингов, но если действовать по всем фронтам (вести переговоры, писать письма, собирать подписи, митинговать) - вероятность успеха выше! :-Р |
Ага, выше, с 0,001 она выросла до 0,002.
Специально для M@k$а
Цитата | Поэтому еще раз, еще банальнее: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ (с). |
Ты просто не понял что я иммел ввиду. Речь тут не о том, что пишут о профбюро, общаются. Дело в том, что форум изначально был для студентов, а не для профбюро. Сейчас тут изобилие тем про профбюро. Кто-то обсуждает выборы у себя на факультете, кто-то организовывает конференцию. Я раньше высказался про профбюро, что я о нем думаю и на этом больше не хотел высказываться. И тут мне заявляют, что я должен был приходить на какое-то собрание. Не ты ли хотел упоминуть обо мне в другом топике? Так вот именно этим НАВЯЗЫВАЮТ ваше профбюро здесь всем и каждому. Создают такую атмосферу, в которой кажется, что профбюро действительно что-то значит.
Да мне это не нравится, да я это сказал. Сиди в другой теме и пиши о своем профбюро, какое оно классное и всем нужное. А мне профбюро здесь не нужно. Это было ИМХО.
И вообще с твоим "Пошли все на.." я бы вообще помолчал.
Цитата | Не нравится субж - не лезь в тему. |
Кстате эту тему создал я, и это ты не лезь в тему если не нравится.
И еще, лучше бы профбюро починило футбольную коробку около поликлиники.
|
|
|
Злобный Андроид |
Отправлено: 17.4.2003, 3:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
|
2Hks - маленький комментарий по поводу коробки. Как сейчас не знаю, а в мою бытность студентом, эту коробку каждый год орлы, организованные товарищами из профбюро (кажется, 3 фака), чинили. (вот! таки вспомнил одно полезное профбюрошное дело :)) ). Только ее пьяные оболтусы каждый год успешно раздалбывали. :(
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 17.4.2003, 15:39 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Цитата | я бы вообще помолчал |
Прально! Вот этим и займись! :)
Цитата | Я раньше высказался про профбюро, что я о нем думаю и на этом больше не хотел высказываться. И тут мне заявляют, что я должен был приходить на какое-то собрание. ... Создают такую атмосферу, в которой кажется, что профбюро действительно что-то значит. | Я раньше высказался про тех, кто гундит много, а не делает ничего, что я о них думаю, и на этом больше не хотел высказываться. И тут мне заявляют, что я не должен в этом форуме писАть, что я думаю. ... Создают такую атмосферу, в которой кажется, что профбюро действительно как-то влияет на этот форум.
Цитата | Кстате эту тему создал я, и это ты не лезь в тему если не нравится. | Что ты, Hks, мне-то как раз нравится. Честно. Вот я и лезу. И это логично, не так ли? А ты не находишь нелепым, что человек, которому не нравится, "..что иногда топики о профбюро попадают в самый вверх списка.." сам создаёт такой топик? Напрашивается вывод - кто-то что-то как-то кривит душой. Где-то... ;)
|
|
|
Hks |
Отправлено: 17.4.2003, 18:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
|
Цитата | что я не должен в этом форуме писАть |
Я что конкретно тебе указывал не писать? Говорил, M@k$, ты не имеешь право писать. Не было такого. Я везде писал ИМХО, если ты не разглядел, то извини.
Цитата | Напрашивается вывод - кто-то что-то как-то кривит душой. Где-то... ;) |
Я высказал свое мнение про профбюро, вот и все. А кривлю я душой или нет, тебе это не доказать.
|
|
|
Markes |
Отправлено: 17.4.2003, 20:04 · Адрес этого сообщения
|
fre1a
С нами с: 2.12.2002
|
Цитата | И еще, лучше бы профбюро починило футбольную коробку около поликлиники. |
Прошлым летом его или стройотряд делал или с 5 фака ребята, но то, что они с Общаги - энто точна. Некоторых знакомых видел.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 21.4.2003, 15:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Тогда назревает вопрос такой - Вам что нужно от жизни ? Вы на кого сейчас (и главное зачем ?!) работаете, если у Вас "нету 160 рублей"..? |
не совсем поняла что это... :((( у меня есть и 160 рэ и даже 530. Тока я не заезжаю в профилак, ибо я дома готовлю. Профилак - в основном для общажников мужеского полу, которые или не готовят вообще, или им лень. ДАи в деньгах все-таки выигрыш офигительный.
Цитата | Зачем все это Вам нужно, если можно спокойно пойти работать, к примеру, секретарем и получить минимум 250 у.е/ мес..? |
И энтуазизм и эта работа мне нравится гораздо больше, чем секретаря. Мне это интересно.
Цитата | Ray, а мысль, что эти благородные митинговые студенческозащитные порывы просто используются некими личностями с политическими амбициями, в голову не приходила? |
да приходила! :(( Я же не совсем ...
Цитата | И что ничего, кроме удовлетворения нехороших желаний этих тёмных личностей и неприятной оскандаленности, сии демарши не приносят? |
ну, все даже самые плохие люди чтобы спокойно удовлетворять свои нехорошие желания, должны прикрываться какими-то добрыми пусть и показушными делами на пользу другим. ;)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 24.4.2003, 18:46 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Цитата | ...добрыми пусть и показушными делами на пользу другим |
Ага. Только тут очень сложно грань не переступить. И не вляпаться. И так МАИ у многих ассоциируется со сатрпёрством, коммунистами и прочей гадостью.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 29.4.2003, 15:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | И не вляпаться. И так МАИ у многих ассоциируется со сатрпёрством, коммунистами и прочей гадостью. |
Макс, честно говоря, мне хоть и обидно за свое дело, но если кто-то начинает думать, что мы - филиал коммунистов, старперы и прочая гадость, то это его проблемы, а не мои! Обида обидой, но я-то знаю правду! ;))) И знаю чего мы можем и чего стОим. :-Р Все равно есть люди, которые нас знают с правильной стороны, которые говорят спасибо за нашу работу, уважают нас, и все, что мы делаем - того стоит! вот этих нескольких благодарных людей! :)
|
|
|
StuG |
Отправлено: 29.4.2003, 16:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | то это его проблемы, а не мои | нет, Рай, это твои проблемы, ведь ты, говоря официально, не частное лицо, а представляешь общественную организацию претендующую на то, чтобы называтьсмя маёвской. А что видит человек зашедший в любой из корпусов МАИ? На каждом стенде висят объявы про то, что пора подписываться на "Совковую Россию", вступать в АКМ и прочее. Я уж не говорю об организации различных идиотских митингов и пикетов, с известными результатами. P.S. Девятисотрублёвой стипухи нет и не предвидится в ближайшее время, это точно.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 30.4.2003, 14:18 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
Цитата | P.S. Девятисотрублёвой стипухи нет и не предвидится в ближайшее время, это точно. |
Её нет, потому что деньги из министерства не пришли. И действительно, прийдут не скоро, имхо. Так людей обманывают. Говорят, вот оно, распоряжение-то, значит и денежки не за горами. А на самом деле, если в бюджете деньги не заложены, то взяться им не откуда. Таже фигня и с профилакториями.
:-) А что такое АКМ???
|
|
|
StuG |
Отправлено: 30.4.2003, 15:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Тасс, никто никакого распоряжения не давал, по крайней мере никто из лиц представляющих министерство финансов. Так что это ещё вопрос кто обманывает народ, правительство или наши профборцы, устраивающие чисто популисткие акции с заведомо нереальными требованиями. Стипуху до 900 руб? А почему бы не до 900$? Будем надеяться, что после позорного провала этих "митингов" наши профборцы наконец займутся делом, а не маянием всякой хуетенью (сорри за нецензурщину, но тут просто другого выражения не подобрать). :-) Цитата | А что такое АКМ??? | Авангард Красной Молодёжи Неужели никогда не видела этих бумажек? Ими же весь инс обклеен. На листовке нарисован автомат калашникова и фото Че Гевары, ну и ещё призыв какой-то, что-то вроде "Все на борьбу с капитализмом!", или что-то вроде этого.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 2.5.2003, 14:25 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
Объясню, в чем дело... Стипендия приравнивается к двум минимальным оплатам труда, которая весит нынче 450 рублей. Мне в моем деканате сказали, что пришла в интитут бумага, в которой русским по белому написано - с первого числа апреля месяца стипендия весит 900 рублей. НО... (конечно, эти деньги мы увидим не скоро) 1) Сначала от минобразования эти деньги должны начать поступать в институт; 2) Должен пройти приказ по институту, что стипендия весит столько-то. И только потом мы получим эту стипендию... Цитата | Неужели никогда не видела этих бумажек? |
Видела, теперь вспомнила. Только"особенный" стиль этих бумажек и вид калашникова начисто отбивают желание читать, что это такое...
|
|
|
StuG |
Отправлено: 2.5.2003, 14:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | НО... (конечно, эти деньги мы увидим не скоро) 1) Сначала от минобразования эти деньги должны начать поступать в институт; 2) Должен пройти приказ по институту, что стипендия весит столько-то. И только потом мы получим эту стипендию... | Думаю к этому времени я уже выйду на пенсию...:)
|
|
|
Tass |
Отправлено: 4.5.2003, 14:44 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
|
:-)) Думаю, двумя годами обойдется :-)))
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|