МАИ.вконтакте.ру, Онлайн-каталог студентов МАИ
Pavel Durov |
Отправлено: 4.12.2006, 22:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 4.12.2006
|
Всем добрый вечер! Друзья, мы с братом разработали проект, в котором студенты и выпускники могут объединяться на основе дружеских взаимоотношений, факультетов, кафедр, общих интересов, любимых фильмов - и так далее. Это что-то вроде базы данных студентов и выпускников, но выполненной на технологически новом уровне: много технически изощрённых вещей, можно даже отмечать лица друзей на фотографиях группы. Можно проводить встречи, создавать группы и управлять ими, и так далее. Сегодня мы подключили к проекту все факультеты и кафедры МАИ, добавили возможность указывать Ваш ник на mai.exler.ru в качестве контактов - а теперь спрашиваем у вас: понадобится ли Вам такой проект? Что бы вы добавили, что убрали? Особенно внимательно прошу посмотреть админов как людей искушенных. Посмотрите на http://mai.vkontakte.ru (если Вы там залогинены, то адрес выведет список анкет студентов МАИ, если нет, то предложит зарегистрироваться или войти). Очень жду ваших комментариев и пожеланий - работали мы месяца три без отдыху =] Ваш П. Дуров
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 4.12.2006, 22:40 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
очень странно, что человека "не из МАИ", зарегившегося только сегодня так интересуют проблемы маевцев. Надо же, целых три месяца потратили на незнакомых людей! Надо полагать, совсем не из корыстных целей!
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 4.12.2006, 22:44 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 26.1.2005
|
хм...а сайт одноклассников уже не катит?..зачем что-то аналогичное делать?
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 4.12.2006, 23:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.12.2005
|
А у меня вообще не грузится :-)
|
|
|
kroman |
Отправлено: 4.12.2006, 23:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| Pavel Durov, 4.12.2006, 21:11 Всем добрый вечер! |
Ghbdtn! В смысле, привет!
| Pavel Durov, 4.12.2006, 21:11 в котором студенты и выпускники могут объединяться на основе дружеских взаимоотношений |
не находите противоречий? Ну там, если друзья, то зачем им Ваш сайт...
| Pavel Durov, 4.12.2006, 21:11 много технически изощрённых вещей |
извращнуться можно?
На самом деле, мысль неоригинальная, но может быть неплохо воплощенная, однако могу дать бесплатный советы в количестве две штуки: 1) сделайте открытый доступ, а для части доступ закрытый, см. Одноклассники - для рекламы 2) часть форумов можно делать постоянно закрытым для основных членов.
З.ы. региться лень, поэтому реклама будет не совсем удалась. В следующий раз используйте более информативный и менее НЛПэшные тексты.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 5.12.2006, 19:41 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
С нами с: 18.11.2004
|
Зачем какие-то навороченные вещи? да и грузятся они не у всех и не всегда (см. выше) Может лучше сделать все простенько: с основной страницы попадаешь на любой факультет, оттуда на кафедру или год выпуска, а там уже фотки, инфа и пр? Да и регится лениво
|
|
|
ЛаSкА |
Отправлено: 6.12.2006, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 4.11.2006
|
А мне кажется, идея, в принципе, неплохая... у меня и загрузилось-то всё быстро...
|
|
|
SD |
Отправлено: 6.12.2006, 1:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.8.2006
|
Bltz [htyjdfz? b,j tcnm e;t cfqn jlyjrkfcybrjd/ ye b gbcmvj c gjlndth;ltybtv htubcnhfwbb БЛЯ! Ну идея хреновая, тк сайт однокласники уже есть. и вообще письмо с подтверждением регистрации до меня не дошло. так что... в баню
___ ушел ставить пунтосвичер, достало )
|
|
|
Pavel Durov |
Отправлено: 6.12.2006, 1:32 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
dummkopf Сайт не только для МАИ просто :) Но я сделал поддержку МАИ на случай, если это будет интересно. Очень много хорошего слышал о МАИ и отношусь с большим уважением к нему.
Кэsa Это же совсем другое! Одноклассники - одноклассниками, здесь формат несколько другой - ВУЗовский. Важны специфические для высшего образования вещи - факультеты, кафедры, форма обучения и так далее. Да и идея несколько другая; это сайт для того, чтобы можно было оставаться в контакте со своими друзьями, отсюда такое количество опций и настроек именно для контактной информации. Там много чего можно - можно организовывать встречи, управлять группами и т. д.
kroman
| Ну там, если друзья, то зачем им Ваш сайт... |
Друзьям свойственно желание находиться в контакте - даже если внешние условия этому не способствуют.
| В следующий раз используйте более информативный и менее НЛПэшные тексты. |
Про НЛП слышал, но правил не знаю. Информативные - это тема с названием сайта и "Сопсна, сабж"? :D
Iorie
Проблема понимаете ведь какая - если никто не будет региться, то и искать там будет нечего.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 6.12.2006, 2:07 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 26.1.2005
|
| Pavel Durov, 6.12.2006, 0:32 Это же совсем другое! Одноклассники - одноклассниками, здесь формат несколько другой - ВУЗовский. Важны специфические для высшего образования вещи - факультеты, кафедры, форма обучения и так далее. |
плохо юзал однокласников - там почти каждый вуз представлен отдельными факультетами..а кафедральный..ну будет у тя в теме человек по 50..IMHO - бессмысленно. пытаться делать альтернативный?..тогда нужно ОЧЕНЬ долго раскручиваться, чтобы там можно было реально найти кого-нибудь в связи с малочисленностью базы.
|
|
|
Pavel Durov |
Отправлено: 6.12.2006, 3:51 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Кэsa Хм... А вы ВКонтакте.ру посмотрели изнутри? Но Вы совершенно правы в том, что нужна раскрутка, чтобы людей стало совсем много и всё это стало интересней. Сейчас темпы средние - 500 регистраций в день. Понимаю, что так мы долго будем набирать критическую массу (хотя 500 человек для первой недели открытой регистрации в проекте - согласитесь, вполне достойно). Но думаю, если так дело пойдёт, скоро начнётся раскрутка, и Вы начнёте находить там уже знакомых Вам людей. Обещаю - не будет потом чувства сожаления, что вы зарегились в "дохлом" проекте. Подохнуть мы ему не позволим :)
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 6.12.2006, 10:49 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
С нами с: 18.11.2004
|
| Pavel Durov, 6.12.2006, 0:32 Проблема понимаете ведь какая - если никто не будет региться, то и искать там будет нечего. |
а может сделать без регистрации? На сайте той гимназии, к-рую я кончала сделано (хотя там многое и недодумано) именно так. А чужие туда все равно не ходят -- не интересно
|
|
|
Se la Vi |
Отправлено: 6.12.2006, 23:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 28.10.2006
|
Ладно.Короче.Обосрали тебя,смотрю.На самом деле П*здатый сайт!только советую год рождения до 1928 продлить.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 7.12.2006, 0:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Pavel Durov, 6.12.2006, 0:32 kroman |
Нет, я не с целью оскорбить, подъебнуть или задеть. Вы делаете хорошее дело, если Вам интересно, то Вы делаете и интересное дело, если в будущем Вам это будет приносить деньги, то Вы делаете хорошое, интересное, денежное дело, в общем, хороший бизнес. Однако не стоит забывать о большом количестве конкурентов, которые в чем-то Вас превосходят. Именно поэтому я настаиваю на введении необязательной регистрации. Да, первоначально тяжело зарегиться, если никого своего нет, однако в этом может помочь информативно-нлпэшный текст на сайте. В общем, желаю Вам успехов и творческого роста, ну а также, денег, конечно. З.ы. сделайте необязательную регистрацию-таки :))
|
|
|
alpet |
Отправлено: 7.12.2006, 19:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 21.6.2005
|
предлагаю сделать онлайн-каталог девушек МАИ, а то досуг.ну уже надоел... =)))
|
|
|
Pavel Durov |
Отправлено: 8.12.2006, 2:55 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Se la Vi
| На самом деле П*здатый сайт! |
Спасибо. Надо будет открыть раздел "Отзывы" и поместить этот на первое место. Народ попрёт ))) kromanСпасибо за совет и за всё. Будем думать, может и правда открыть. Сейчас просто людям нравится, что без регистрации информация о них недоступна - всякие там сетевые черви не лезут, не индексируют и т.д. Но можно частично открыть - например, инфу о том, сколько уже народу из твоего ВУЗа. Или показывать часть анкет. Сложный вопрос, в общем. alpetУверен, девушки МАИ не занимаются продажей интимных услуг :) Если без сравнений с досуг.ну, а просто нужны анкеты девушек из МАИ, то это адрес http://vkontakte.ru/people.php?uni=219&sex=1Можете посмотреть :) P.S. Слово "sex" в ссылке означает "Пол".
|
|
|
kroman |
Отправлено: 8.12.2006, 19:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Pavel Durov, 8.12.2006, 1:55 Спасибо за совет и за всё. Будем думать, может и правда открыть. Сейчас просто людям нравится, что без регистрации информация о них недоступна - всякие там сетевые черви не лезут, не индексируют и т.д. Но можно частично открыть - например, инфу о том, сколько уже народу из твоего ВУЗа. Или показывать часть анкет. Сложный вопрос, в общем. |
не за что. В качестве способа развития проекта и мотивирования к тому, чтоб оставляли о себе информацию, можете делать бесплатную почту первому, кто оставит свои координаты. Ну и другие ништяки тоже не помешают
|
|
|
Pavel Durov |
Отправлено: 9.12.2006, 13:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Добавил слева ссылку на forum.mai.exler.ru на всех страницах (для маёвцев). Во-первых, удобно, во-вторых, дань уважения сему форуму и МАИ в целом.
|
|
|
Pavel Durov |
Отправлено: 22.12.2006, 16:06 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Кстати, теперь с главной страницы http://vkontakte.ru есть экскурсия по сайту - чтобы понять, что сие есть такое и определить, стоит ли регистрироваться. Забавно, на форуме уже постят ссылки на некие пародии в духе http://mai.vkontakte.ru . Вот она, популярность! =]
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 25.12.2007, 15:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2002
|
Поднимаю забавы ради. Посмеемся над собственным скепсисом, господа и дамы? :-) Ветку хорошо помню, в нее не писал, но скепсис того времени тоже разделял
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|